【男性陣教えて】にレスする女性の感覚

レス118 HIT数 4855 あ+ あ-

2013/07/27 20:25(更新日時)

【男性陣教えて】板に、よく女性がレスしてるのを見かけるのですが、男のボクは不思議でたまりません。

なぜ、そこまでレスをするのかが正直な疑問でして。

女性の方々は、男性陣教えてに答えている女性のレス者を見た時、どう感じていますか?

素朴な質問すみません!

13/07/26 23:02 追記
それから、逆パターンの事も聞きます!

女性の皆さんは
【女の人に聞きたい】に、レスする男性を、どう見ているのでしょうか?

率直な意見を聞かせてください!(^_^)

No.1978961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 凄い… こんな質問スレでも 男性が少ないミクルでは 争奪戦が始まるんだ… 他にスレ立てたら みたいに広げるんだ … ありがとう!(/▽\)♪
心配無用よ♪!

主、リアル、スコーンコンコン…(笑)

み・た・さ・れ・て・る・か・ら・!
(笑)

文字だけでなびく♂じゃ無いのさ…

…言ってみた!(/▽\)♪

No.52

私はミクル始めたばかりの頃は板とかよく分からなくてレスしちゃってました(^ω^;)
掲示板一覧じゃなくて新着で見てる時とか。

あと自分の経験からこれは伝えたいなって思った時とか。
例えばお泊りNGについてのスレは、私も禁止なので気持ち分かるし何か参考になるかなぁ…と思ったり。
余計なお世話なのは分かってるんですけどね(;´`)

でも【女の子に聞きたい】板も男性がレスしてたりしますよね?←

• << 55 >でも【女の子に聞きたい】板も男性がレ スしてたりしますよね?← マジで?!Σ( ̄□ ̄;) 俺的には、あり得ない! ふだん、女性に聞きたいは、見もしないから。 ネカマもいそうだね! (´д`|||)

No.53

結局、見てないってのが多いって言うのは目立たないんですかね。このスレの板もタグも見てなかったで~す。

• << 57 うーん、人それぞれですかね! たまには、見てよね♪

No.54

♂表示でも、実際は♀って人も
居るんだろうね(汗)

• << 56 いるかもね!!Σ( ̄□ ̄;) まあ、当方、エロいお兄さんですが、何か?…(笑) たまに、バッキンバッキンです! …あ、いつもね♪
  • << 75 同意。 女だけど男性表記していたり、彼氏や旦那の📱で会員登録してレスしてる女もいるだろうからね…。

No.55

>> 52 私はミクル始めたばかりの頃は板とかよく分からなくてレスしちゃってました(^ω^;) 掲示板一覧じゃなくて新着で見てる時とか。 あと自… >でも【女の子に聞きたい】板も男性がレ スしてたりしますよね?←

マジで?!Σ( ̄□ ̄;)

俺的には、あり得ない!

ふだん、女性に聞きたいは、見もしないから。
ネカマもいそうだね!
(´д`|||)

No.56

>> 54 ♂表示でも、実際は♀って人も 居るんだろうね(汗) いるかもね!!Σ( ̄□ ̄;)
まあ、当方、エロいお兄さんですが、何か?…(笑)

たまに、バッキンバッキンです!
…あ、いつもね♪

No.57

>> 53 結局、見てないってのが多いって言うのは目立たないんですかね。このスレの板もタグも見てなかったで~す。 うーん、人それぞれですかね!

たまには、見てよね♪

No.58

別にどうでもいいです

自由でいい

勝手にしたらいい

• << 60 >ちょい悪おやじ58 ( ♀ 匿名 ) 良いッすね!(^-^) 我関せずな姿勢が男にはたまんないね♪ (^^)d 失礼しました!(^-^)

No.59

私は~私が~はオバサンの特徴です

同性から見ても呆れます
そんなオバサン職場に居ます😥

• << 62 派手な水着はとてもムリよ♪ 若い子には、負けるわ!♪ 森高千里が好きだったアルジより おばさんなりに、年を重ねて、様々経験した結果…… 良くも悪くも(笑) 今があるのかな♪!(^-^) 気にしない。(^^)d

No.60

>> 58 別にどうでもいいです 自由でいい 勝手にしたらいい >ちょい悪おやじ58 ( ♀ 匿名 )

良いッすね!(^-^)
我関せずな姿勢が男にはたまんないね♪
(^^)d

失礼しました!(^-^)

No.61

でも本当、たかだか掲示板なのに、何をそこまで求めてるんだろう
そんなこと折り込み済みでスレッド立てたりレスすればいいんじゃないの?

自分も暇つぶしだし、みんなどうせ暇つぶしでしょ?

レスする人も、そこまで深く考えてないし、「死ね!」とか暴言はよくないと思うけど、誰がレスしたっていいやろ。無視すればいいやろ。

いちいち男性じゃないだの、横レスだの、お礼がないだの、こんな掲示板に良識を求める方が細かいと思う

• << 63 男性陣教えてって聞いてる♀主からしたら、女性からのレスは傍迷惑だと思うし、男から見ても、サムイです。 シスオペマイケル氏のスレをみたら、ボクの他にも【男性陣教えて】に関して、意見を書いていたから男の意見も分かるかもよ! (^^) 貴女の考えも人それぞれですし、それは、それでいいと思うし!(^-^)

No.62

>> 59 私は~私が~はオバサンの特徴です 同性から見ても呆れます そんなオバサン職場に居ます😥 派手な水着はとてもムリよ♪
若い子には、負けるわ!♪

森高千里が好きだったアルジより

おばさんなりに、年を重ねて、様々経験した結果……
良くも悪くも(笑)

今があるのかな♪!(^-^)

気にしない。(^^)d

No.63

>> 61 でも本当、たかだか掲示板なのに、何をそこまで求めてるんだろう そんなこと折り込み済みでスレッド立てたりレスすればいいんじゃないの? 自分も… 男性陣教えてって聞いてる♀主からしたら、女性からのレスは傍迷惑だと思うし、男から見ても、サムイです。

シスオペマイケル氏のスレをみたら、ボクの他にも【男性陣教えて】に関して、意見を書いていたから男の意見も分かるかもよ!
(^^)
貴女の考えも人それぞれですし、それは、それでいいと思うし!(^-^)

• << 67 シスオペに注文したの自分です。 主の女性が女性のレスだらけになったスレッドに呆れていて… 女性の書き込み禁止を要請したんですが、今のところ無理みたいですね。 以前に自分も同様のスレを立てました。

No.64

>> 49 てへっσ(^_^;) がっついてみえましたか?σ(^_^;) でも17さんも表現面白い! 私は基本、男女関係無く面白いのが… …もっと近くで…ハアハア(///ω///)♪

…見て♪!(笑)

(^_^)v楽勝です

No.65

他のレス読んでませんが、スレッドから見たのではなく、トップからスレに入って、板がどこだか気にしないで書き込んだパターンとかはありそうです。

男性限定なら、性別必須にしたらいいのになぁとよく思います。
男性限定なのに性別伏せてる方とかを見ると、女性がでしゃばってるように見えるのは否めない。

個人的に、うっかり間違ったなら仕方ないかと。それ以外の書き込みは、控えるべきと思います。
求めてないだろうし💦

No.66

>> 65 そう思うよ、男も!(^-^)
良い夜を過ごしてください!♪

No.67

>> 63 男性陣教えてって聞いてる♀主からしたら、女性からのレスは傍迷惑だと思うし、男から見ても、サムイです。 シスオペマイケル氏のスレをみたら… シスオペに注文したの自分です。

主の女性が女性のレスだらけになったスレッドに呆れていて…

女性の書き込み禁止を要請したんですが、今のところ無理みたいですね。

以前に自分も同様のスレを立てました。

• << 69 ボクはシスオペマイケル氏のスレに No. 488でレスしました。 このスレを立てさせて頂き、女性の大半の方もボクたちと同じように感じている事が分かって正直な所、安心しましたよ レスありがとうございます!(^-^)

No.68

新着から入ると間違えますね💧
最近は確認するようにしてます。

自己主張が強い女性が集まり過ぎて、肝心の男性意見が微塵も集まらない事が多いですよね。
そういうスレ主さんは大抵優しい方で「女性からの意見でもありがたいです」と気を遣ってたり。

あと、悩んでる方には申し訳ないですが、男性陣教えての方がおもしろい内容が多く暇つぶしに最適(笑)

• << 70 そうですね、男性陣教えてのスレ主さんらは、柔らかな方が多いですね。 ボクも気を付けます!(笑)

No.69

>> 67 シスオペに注文したの自分です。 主の女性が女性のレスだらけになったスレッドに呆れていて… 女性の書き込み禁止を要請したんで… ボクはシスオペマイケル氏のスレに
No. 488でレスしました。

このスレを立てさせて頂き、女性の大半の方もボクたちと同じように感じている事が分かって正直な所、安心しましたよ

レスありがとうございます!(^-^)

No.70

>> 68 新着から入ると間違えますね💧 最近は確認するようにしてます。 自己主張が強い女性が集まり過ぎて、肝心の男性意見が微塵も集まらない事が… そうですね、男性陣教えてのスレ主さんらは、柔らかな方が多いですね。
ボクも気を付けます!(笑)

No.71

女ですが、何度かレスした事あります(笑)

意図的じゃなくて、注目スレからスレタイのみで入っていくので、そのスレがどの板かなんて、全く気にしてませんでした(^_^;)

スレ本文に記載してもらえればわかるんですが。

いっそ、レス制限に性別も作ればいいんじゃないかと思います。

まぁ、私もこれからはどこの板か見るように気をつけます(笑)

No.72

>> 71 ボクも気を付けます!(笑)ちゃんと読むべき所は読んでレスをしないと恥ずかしい事に気付いたので…
!Σ( ̄□ ̄;)
「女性に聞きたい」に、♂レスはしないことをここに誓います!(笑)
(///ω///)♪

• << 74 したけりゃすりゃあいい!! 自由でいい

No.73

私も新着スレから、板も見ずにレスしちゃった事あります(>_<。)

あとから気づいて恥ずかしくなり謝りました⤵

たまに指摘されてるのに、別にいいでしょ!とか言ってるの見たことあるけど、あれは無いですよね😓

• << 76 >たまに指摘されてるのに、別にいいで しょ!とか言ってるの見たことあるけ ど、あれは無いですよね ものすごく同意…(笑)!

No.74

>> 72 ボクも気を付けます!(笑)ちゃんと読むべき所は読んでレスをしないと恥ずかしい事に気付いたので… !Σ( ̄□ ̄;) 「女性に聞きたい」に、… したけりゃすりゃあいい!!

自由でいい

• << 77 それは、ちょい悪オヤジさんの自由 (^^) ボクは、恥ずかしいし、みっともないと思ったので、まず確認してから書かないように気を付けたいと。 これは、ボクの自由。(^^)d

No.75

>> 54 ♂表示でも、実際は♀って人も 居るんだろうね(汗) 同意。

女だけど男性表記していたり、彼氏や旦那の📱で会員登録してレスしてる女もいるだろうからね…。

• << 78 なるほど。!Σ( ̄□ ̄;) でも、旦那やカレシの携帯を使ってまでミクルするのもどうか………(笑) (゜ロ゜; と、思います……

No.76

>> 73 私も新着スレから、板も見ずにレスしちゃった事あります(>_<。) あとから気づいて恥ずかしくなり謝りました⤵ た… >たまに指摘されてるのに、別にいいで しょ!とか言ってるの見たことあるけ ど、あれは無いですよね

ものすごく同意…(笑)!

No.77

>> 74 したけりゃすりゃあいい!! 自由でいい それは、ちょい悪オヤジさんの自由
(^^)
ボクは、恥ずかしいし、みっともないと思ったので、まず確認してから書かないように気を付けたいと。
これは、ボクの自由。(^^)d

No.78

>> 75 同意。 女だけど男性表記していたり、彼氏や旦那の📱で会員登録してレスしてる女もいるだろうからね…。 なるほど。!Σ( ̄□ ̄;)

でも、旦那やカレシの携帯を使ってまでミクルするのもどうか………(笑)
(゜ロ゜;
と、思います……

No.79

前は本文を最後まで読んだ後で板名が記されてあったけど、

今はタイトルの真上、しかも色違い。

気づかないなんてあるのかな?

そうとう視野狭いよ( ̄□ ̄;)!!

女子トイレ混んでるからって男子トイレに入るおばちゃんのようだわ。

逆に同様の理由で男子が女子トイレに入いろうものならキレまくる。

• << 81 色違い⁉ 自分の📱は色違いとかもなく今まで通りだけど。 ひょっとしたらそれはスマートフォンだけの特権(?)なんだろうか。 ちなみに自分はガラケーだし。
  • << 82 男子トイレに入るおばちゃん…納得(笑) ありますね~ 特にネットだからトイレより抵抗ないかも💦 ちなみに、上に板が表示される…は気付いてませんでした(o_ _)o⤵ タイトルの大文字につられちゃって… ほんと、注意せねば💦 横レス失礼しましたm(_ _)m

No.80

>> 79 >女子トイレ混んでるからって男子トイレ に入るおばちゃんのようだわ。

…(笑)!!Σ( ̄□ ̄;)

高速道路のパーキングでよく見ますな!

いい大人なんだから、ちゃんと読めば分かるんですけどね!!

No.81

>> 79 前は本文を最後まで読んだ後で板名が記されてあったけど、 今はタイトルの真上、しかも色違い。 気づかないなんてあるのかな? … 色違い⁉

自分の📱は色違いとかもなく今まで通りだけど。

ひょっとしたらそれはスマートフォンだけの特権(?)なんだろうか。
ちなみに自分はガラケーだし。

• << 83 私もガラケーですけど、 タイトルは黒字 板は青字で表示されてますよ。 機種によって違うんですね。 知りませんでした😲

No.82

>> 79 前は本文を最後まで読んだ後で板名が記されてあったけど、 今はタイトルの真上、しかも色違い。 気づかないなんてあるのかな? … 男子トイレに入るおばちゃん…納得(笑)

ありますね~
特にネットだからトイレより抵抗ないかも💦

ちなみに、上に板が表示される…は気付いてませんでした(o_ _)o⤵
タイトルの大文字につられちゃって…
ほんと、注意せねば💦

横レス失礼しましたm(_ _)m

No.83

>> 81 色違い⁉ 自分の📱は色違いとかもなく今まで通りだけど。 ひょっとしたらそれはスマートフォンだけの特権(?)なんだろうか。 ちなみに自… 私もガラケーですけど、

タイトルは黒字 板は青字で表示されてますよ。

機種によって違うんですね。

知りませんでした😲

No.84

>> 83 見てみたらタイトル黒字、版は青字だった💧
冒頭に版の名前もあるし💧

でも版の名前は小さいから見落としとかあると思う。

いつか冒頭スレのベースの色が違うスレがあったんだけどそれかと思った。

お悩みではなくミクルのスレだったけど、あれは一体…。

No.85

あれは

『わたしって我慢が出来ない女なの』

っていうアピールなんだな、きっと。

No.86

>> 85 (笑)あるね!

「夜も…ガマンできないの…★」

…言われてみたい。!Σ( ̄□ ̄;)

(笑)

No.87

主です!つまらない歌を作りました…
聴いて下さい…(゜ロ゜;

1、なぜ なぜ 貴女は 男性陣教えてに~ 書いちゃうの~
その~レスを~ボクら男は~♪

かまってちゃんだと~ 感じるよ~

なにか~ 言い~難い~ 空気が~ せつ~なくて~

そ~っとぉ~ 携帯を~~ 閉じたく~なる~

ご静聴ありがとうございました。
(・・;)))

• << 89 ぷ――っ!! お、おもろすぎる… あ、失礼。

No.88

スレタイトルの頭に「男性限定」、すれ本文に「女性はご遠慮下さい」の記載あり。

それでもレスしている♀を発見。

後から「気付いた、ごめんレス」しているけど、こんなうっかりさんまでいるんじゃ、男性だけに聞くのはほぼ不可能でしょうね。

まいけるさんによると、いずれ自動的に♂か♀限定でしかレス出来なくするみたいなので、それまではスレ主さんの我慢は続きますね。

• << 92 そうなるのはよいことだけど、今度は女なのに♂で登録してみたり、彼氏や旦那の📱使って会員登録して男になりすます女が出てくるだろうね。 そこまでやる女のレス者は少ないと思うけど(皆無ではないと思うよ)。 まあ、例えそういう場合があってもレスに♂表記してある以上はスレ主は信用するしかないだろうけど。
  • << 94 今見てきた。(・・;))) かなり、切なかったです…なにゆえあそこまでして、書くのか…… 理解不可能ですね。 遠い国の人でも無さそうですが… (゜ロ゜; レスありがとうございます!

No.89

>> 87 主です!つまらない歌を作りました… 聴いて下さい…(゜ロ゜; 1、なぜ なぜ 貴女は 男性陣教えてに~ 書いちゃうの~ その~レス…
ぷ――っ!!

お、おもろすぎる…

あ、失礼。

No.90

あれ?今さらだけど…

ここは「女の子に聞きたい」板だったの?
雑談かと思った。

やっぱり見逃したわ(笑)

No.91

2番もついでに聴いてください…
(゜ロ゜;

2、アァ…、アァ… 今日も新スレの~ 

1レス目から ♀女だよ~~ 

南無阿弥陀仏~ オーマイガッ!
( ;∀;)

主の~ 気持ちも~ 考えて~

あ~~~ げ~~~ て~~~ !

チンッ…(;´д`) 

No.92

>> 88 スレタイトルの頭に「男性限定」、すれ本文に「女性はご遠慮下さい」の記載あり。 それでもレスしている♀を発見。 後から「気付いた、… そうなるのはよいことだけど、今度は女なのに♂で登録してみたり、彼氏や旦那の📱使って会員登録して男になりすます女が出てくるだろうね。
そこまでやる女のレス者は少ないと思うけど(皆無ではないと思うよ)。

まあ、例えそういう場合があってもレスに♂表記してある以上はスレ主は信用するしかないだろうけど。

• << 95 >今度は女 なのに♂で登録してみたり、彼氏や旦那 の 使って会員登録して男になりすます 女が出てくるだろうね。 ここまで来ると、残念且つ、痛い人だと思うので、もうね、シスオペ側の1発削除で宜しいかと思いますね! (・・;))) 変わり者でしょうね、そこまでやる人は。 そういう方は、ここに書く以前に、病院に行かれた方が良いかも知れないですね。 ……(。>д<)……

No.93

>> 92 掲示板で、なぜ♀なのに♂の登録にするのか、その心理を想像した場合、その人達が「男性に聞きたい」板にレスする確率は低いと私は思っています。

また、掲示板に限らず、何かの仕様を変更する場合は、多数派の利便性を考慮して行われるので、何も問題は無いと考えます。

ごく少数の、変り者の事まで考慮していたら、仕様変更なんて永久に出来ません。

• << 96 ホントその通りだと思う。

No.94

>> 88 スレタイトルの頭に「男性限定」、すれ本文に「女性はご遠慮下さい」の記載あり。 それでもレスしている♀を発見。 後から「気付いた、… 今見てきた。(・・;)))

かなり、切なかったです…なにゆえあそこまでして、書くのか……
理解不可能ですね。

遠い国の人でも無さそうですが…
(゜ロ゜;

レスありがとうございます!

No.95

>> 92 そうなるのはよいことだけど、今度は女なのに♂で登録してみたり、彼氏や旦那の📱使って会員登録して男になりすます女が出てくるだろうね。 そこまで… >今度は女 なのに♂で登録してみたり、彼氏や旦那 の 使って会員登録して男になりすます 女が出てくるだろうね。

ここまで来ると、残念且つ、痛い人だと思うので、もうね、シスオペ側の1発削除で宜しいかと思いますね!
(・・;)))

変わり者でしょうね、そこまでやる人は。
そういう方は、ここに書く以前に、病院に行かれた方が良いかも知れないですね。
……(。>д<)……

No.96

>> 93 掲示板で、なぜ♀なのに♂の登録にするのか、その心理を想像した場合、その人達が「男性に聞きたい」板にレスする確率は低いと私は思っています。 … ホントその通りだと思う。

No.97

既出かもですが、注目スレッドから来て、回答してから男性陣教えてだったと気がつく事があります。
どうしても男性陣しか答えて欲しく無い方は、題名や本文にその旨を記載するなど、工夫をしてください。
こちらも善意でレスしてるので…

No.98

>> 97 気持ちはスゴく分かりますが、きちんと板の確認もすることを、個人には、望みますね。
真面目に書いてる人こそ。

圧倒的に痛くみえちゃいますので。

最後まで読めば普通は分かるのに!と、イチ利用者の考えを言わせて下さいね!
(^_^)

• << 100 でも主さんこのスレだって『女の子教えて』だけど♂来てるよね?

No.99

実際男女表示がどこまで本当なんだかね。

気にしたこと無かったけど。

• << 104 文章見ると、かなりアヤしい人いるし、なんとなーく、性別詐称の香り漂うレスを拝見するときも、多々ありますよね! (゜ロ゜;……(笑) よく分かります!(笑) ちなみに、主は小さい玉二つと、短いソーセージ付の正真正銘♂です!♪

No.100

>> 98 気持ちはスゴく分かりますが、きちんと板の確認もすることを、個人には、望みますね。 真面目に書いてる人こそ。 圧倒的に痛くみえちゃいま…

でも主さんこのスレだって『女の子教えて』だけど♂来てるよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧