【男性陣教えて】にレスする女性の感覚

レス118 HIT数 4853 あ+ あ-

2013/07/27 20:25(更新日時)

【男性陣教えて】板に、よく女性がレスしてるのを見かけるのですが、男のボクは不思議でたまりません。

なぜ、そこまでレスをするのかが正直な疑問でして。

女性の方々は、男性陣教えてに答えている女性のレス者を見た時、どう感じていますか?

素朴な質問すみません!

13/07/26 23:02 追記
それから、逆パターンの事も聞きます!

女性の皆さんは
【女の人に聞きたい】に、レスする男性を、どう見ているのでしょうか?

率直な意見を聞かせてください!(^_^)

No.1978961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしも不思議に思います(笑)
そこまで主張したいんだなと(笑)

• << 3 ……(。>д<)…(笑) すみません、なんかウケてしまいました。

No.2

新着スレから入れば【男性陣教えて】は下のタグを見なきゃわからないし、正直言ってそこまでチェックせずにレスしてるんじゃないですかね。

• << 4 なるほど!落ち着いて確認してからレスすれば良いのにね。 取り扱い説明書も読まずにゲームするようなモノですかね!

No.3

>> 1 あたしも不思議に思います(笑) そこまで主張したいんだなと(笑) ……(。>д<)…(笑)
すみません、なんかウケてしまいました。

No.4

>> 2 新着スレから入れば【男性陣教えて】は下のタグを見なきゃわからないし、正直言ってそこまでチェックせずにレスしてるんじゃないですかね。 なるほど!落ち着いて確認してからレスすれば良いのにね。
取り扱い説明書も読まずにゲームするようなモノですかね!

No.5

私は新着で入るから気付いて無い事有りました。そういう方多いと思います。

最近は新着でも、タイトルの横に板名あるので間違えなくなりました。が、できればスレ最初に「男性のみレスお願いします。」と書いていただけると間違いらは減ると思います。

勿論間違いに気付いたら謝罪します。

あと、同じ体験してたりで、どうしてもアドバイスしてあげたいと思った時、女性である事謝罪の上、書き込む事ありますが、不要と思ったらスルーで結構ですと添える事にしています。(滅多にありません)

性別隠してまではレスしません。

No.6

>> 5 >性別隠してまではレスしません。

(笑)ウケました(。>д<)
確かにいますね!どうして……そこまで…
と、思いますよ…(゜ロ゜;

No.7

男性陣教えての各スレッドの最初のレス確認してみたら、殆ど性別無しor女性が1番回答でした。

No.8

>> 7 ボクのミクルで、一番の疑問なのです…
(゜ロ゜;…

不思議ですよね、女性の視点で見ても。
ありがとうございます

No.9

ヒマすぎて遊びたいだけなのでしょう
とにかく絡みたい
何でもいうから人と話がしたい人の集まりだよ

板はあとから分かったとかいう人はとくに確信犯です笑

スレ開いたら分かるようにしているし
見てないはうっそ

そんなのが数名がいるからどうしようもできないですよ

去ればいいのに絶対居座るずるさはやはり♀だから…?

• << 11 >板はあとから分かったとかいう人はとく に確信犯です笑 すいません、素朴な質問で立てたのに、ウケてしまいました。 ありがとうございます

No.10

家電の説明書読めなくて、「ちゃんと動かない💢」とかクレーム入れそうな人だと思います。

友達にはなれないな。

• << 12 クレーマーですね!(゜ロ゜;… そこを、なんとか友達になってあげてください! (゜ロ゜;……

No.11

>> 9 ヒマすぎて遊びたいだけなのでしょう とにかく絡みたい 何でもいうから人と話がしたい人の集まりだよ 板はあとから分かったとかいう人はとくに確… >板はあとから分かったとかいう人はとく に確信犯です笑

すいません、素朴な質問で立てたのに、ウケてしまいました。
ありがとうございます

No.12

>> 10 家電の説明書読めなくて、「ちゃんと動かない💢」とかクレーム入れそうな人だと思います。 友達にはなれないな。 クレーマーですね!(゜ロ゜;…

そこを、なんとか友達になってあげてください!
(゜ロ゜;……

No.13

たいてい主婦でしょ?

暇だからだまってらんないんじゃん?(笑)

No.14

>> 13 さ、さすが恋愛の達人13さん、率直!
…(゜ロ゜;(笑)

No.15

男のつもりなのでは?

No.16

>> 15 なりすましってやつでしょうかね?
あと、聞かれて無いのに、
「私の知り合いの……男の話ですが…」とか、見ると、
((((;゜Д゜)))…………ってなります

No.17

きっとリアでも
KYなんだろな…

と思いながら
ROMしてる

No.18

>> 17 >きっとリアでも KYなんだろな…

すみません、ここの女性オモシロイ人多いです!
(^-^)

なんか、歌詞にしたいレスですわ。(笑)

No.19

多分心臓に毛が生えているんですよ。

男性に、って言ってるじゃんと心の中で突っ込み入れながらROMしてます。

• << 21 ……(。>д<)…(笑) 全くの同意!

No.20

教えたがり屋さんなんだよ。

そんなヤツはほっとけばいいさ。

• << 22 その通りですな。 主さんは、男性陣教えてって立ててるのに… ボクなら、スレを閉鎖するかも…(笑)

No.21

>> 19 多分心臓に毛が生えているんですよ。 男性に、って言ってるじゃんと心の中で突っ込み入れながらROMしてます。 ……(。>д<)…(笑)
全くの同意!

No.22

>> 20 教えたがり屋さんなんだよ。 そんなヤツはほっとけばいいさ。 その通りですな。
主さんは、男性陣教えてって立ててるのに…
ボクなら、スレを閉鎖するかも…(笑)

No.23

私って男の事ならなんでもわかるのよ~

アンタ何もわかってないわね~

アピールじゃないの?
f^_^;

No.24

>> 23 そしてバツイチのシンママ、不倫にいそしんでたら尚、笑えるよね!
(´・ω・`)

分かってないじゃん…(笑)
って話

No.25

同じ女として恥ずかしいです💧どういう神経してるんだろう💫

男性の本音が聞きたくてスレ立ててるだろうに、うちの旦那はだの彼氏はだの、しまいにゃ女でスミマセンの前置き付き😹

本当に図太いですね💫
リアルでもきっと、私は私はなんだろうな~

何で黙って見守れないんだろう💧

感覚がズレてるんだと思います🙋

• << 27 >うちの旦那はだの彼氏はだの、 しまいにゃ女でスミマセンの前置き付き …(笑)貴女の様な女性は視点がgoodです! 笑わせて貰いました!(^-^)

No.26

スレ内容とスレ題しか見てないです。そういう人がほとんどだと思いますよ。タグを見てる人はえらい。私は見てないです。

• << 28 次からは、板を確認してから投稿してくださいね! (^^)d

No.27

>> 25 同じ女として恥ずかしいです💧どういう神経してるんだろう💫 男性の本音が聞きたくてスレ立ててるだろうに、うちの旦那はだの彼氏はだの、しまいに… >うちの旦那はだの彼氏はだの、 しまいにゃ女でスミマセンの前置き付き

…(笑)貴女の様な女性は視点がgoodです!
笑わせて貰いました!(^-^)

No.28

>> 26 スレ内容とスレ題しか見てないです。そういう人がほとんどだと思いますよ。タグを見てる人はえらい。私は見てないです。 次からは、板を確認してから投稿してくださいね!
(^^)d

No.29

私の場合は気がついていなかった事が大半だったかな…💧
掲示板に不慣れでタグとかをみる習慣も無かったし💦
まぁ今は間違える事もかなり減りましたけど😊

でも余り目ざとく“男性陣…なのに”とも思わなかったりします💧
レスが少ないと下がりまくってスレの存在に男性が気がつかない事もあるから、そう言う意味ではアゲ効果がありますし。

まぁ枯れ木も山のにぎわい的な感覚ですかね😥

No.30

>> 29 投稿のルールを読みますと、アゲ行為もルール違反なんですよ。
(^^)

>投稿のルール
この掲示板は、参加者が相互に情報交 換し知識を深め、また参加者同士の ネットワーク上の親睦を深めるという ことを目的としています。

良識ある投稿を心がけて下さい。誹 謗・中傷・恫喝・名誉毀損・プライバ シーの侵害・差別・わいせつ・犯罪行 為など、読んだ人が不快になる投稿は おやめ下さい。同一内容の繰り返し や、広告を目的とした投稿・無意味な 投稿(アゲ、2ゲット等)、スレッドの趣 旨と関係ない投稿など「荒らし」行為 に当たる投稿も厳禁です。

• << 34 ん~…でも大した違反だとも思わないなぁ💧 否定も肯定もしない程度ですが💧 私的には違反じゃないかもだけど既婚者同士の異性でイチャイチャして(で最新レスに上がっている)スレよりマシだし💧 …というか、そんなに気になるんですね💧 まぁ気になる部分は人それぞれって奴ですね😊

No.31

私も確信犯だと思うけどな。
それでも気付かなかったなんて言うならば、実生活でも相当周りを見ないおっちょこちょいなんだろうね。と言っとく。

周りのリア女性に聞いたけど、やっぱり男性の意見を聞きたい!
でも、たくさん聞ける程男友達いない!
って時に「男性陣教えて」に投稿するんだろうに、そこで女としてのアドバイスなんてもういらないんだよ、空気読めない奴らだな。
と、思います。

更に、男のふりして書き込んでるけど文体が女バレバレとか書き込んでるうちに熱くなって文体が女っぽくなってるやつも多い。

見てるこっちが恥ずかしい…。

No.32

>> 31 実際の女性が見た、素直な観点をレスして頂き、ありがとうございます!

どうぞ皆さん、今立っている【男性陣教えて】板を、改めてROMしてみて下さい!

悲しい現実が垣間見えまして…
男の意見を書くのも、鬱陶しく感じますから。

No.33

とにかくがっつきがすごいw

私は何でも分かってます風な自信どこからくるのかな?

リアでは誰も相手にしてくれないから必死なんだろうね。

みてるこっちが痛々しいw

• << 35 >とにかくがっつきがすごいw 腹痛い…(笑)久しぶりに聞きました! 「かっつき…(笑)」 ありがとうございます!(^-^)

No.34

>> 30 投稿のルールを読みますと、アゲ行為もルール違反なんですよ。 (^^) >投稿のルール この掲示板は、参加者が相互に情報交 … ん~…でも大した違反だとも思わないなぁ💧
否定も肯定もしない程度ですが💧

私的には違反じゃないかもだけど既婚者同士の異性でイチャイチャして(で最新レスに上がっている)スレよりマシだし💧

…というか、そんなに気になるんですね💧
まぁ気になる部分は人それぞれって奴ですね😊

• << 37 人それぞれですね。(^^)d 男性陣教えてに関しては、痛々しいですが。 (´・ω・`)

No.35

>> 33 とにかくがっつきがすごいw 私は何でも分かってます風な自信どこからくるのかな? リアでは誰も相手にしてくれないか… >とにかくがっつきがすごいw

腹痛い…(笑)久しぶりに聞きました!
「かっつき…(笑)」

ありがとうございます!(^-^)

No.36

「女でごめんね〜」と、堂々とレスしてくる人にはたまげる…( ̄O ̄;)

• << 38 同意!(^-^) ボクは男ですのでたまげ、モッサモッサ…(笑) あ、たまげますね! ((((;゜Д゜)))

No.37

>> 34 ん~…でも大した違反だとも思わないなぁ💧 否定も肯定もしない程度ですが💧 私的には違反じゃないかもだけど既婚者同士の異性でイチャイチャして… 人それぞれですね。(^^)d

男性陣教えてに関しては、痛々しいですが。
(´・ω・`)

No.38

>> 36 「女でごめんね〜」と、堂々とレスしてくる人にはたまげる…( ̄O ̄;) 同意!(^-^)
ボクは男ですのでたまげ、モッサモッサ…(笑)

あ、たまげますね!
((((;゜Д゜)))

• << 41 主さん返しが面白い!\(^o^)/ このスレもいいけど、今度また普通に雑談スレとか建ててくれたら楽しいかも! そしたらまた遊びにくるよ〜ん(o^^o)

No.39

個人的にはレスがほとんど付かない時に「参考まで」って感じでレスしてます。
だって、それって女の子にも聞いた方がいいかもって思うから。。。

男性陣教えてって割に男性が親身になってない時だってあります。
一応空気読んでるつもりですけどね。。。

例えば、草食男子に聞きたいっていったって、ミクルにどれほど草食がいるかは不明ですし。

No.40

>> 39 なるほど!

ただ、主さんは、純粋に男性陣教えてに、スレを立てているのだから、女性には意見を求めてはいないと思うんですね。

参考までに!優しい人だなとは思いますよ!(^-^)

No.41

>> 38 同意!(^-^) ボクは男ですのでたまげ、モッサモッサ…(笑) あ、たまげますね! ((((;゜Д゜))) 主さん返しが面白い!\(^o^)/

このスレもいいけど、今度また普通に雑談スレとか建ててくれたら楽しいかも!

そしたらまた遊びにくるよ〜ん(o^^o)

• << 43 私も同意! 返しがおもろい! あ、これもがっついてる?w

No.42

>> 41 すみません…(笑)
レディに向かってモッサモッサなんて…
!Σ( ̄□ ̄;)

愛のある、夜を過ごしてください!
(^_^)

No.43

>> 41 主さん返しが面白い!\(^o^)/ このスレもいいけど、今度また普通に雑談スレとか建ててくれたら楽しいかも! そしたらまた遊びに… 私も同意!

返しがおもろい!

あ、これもがっついてる?w

No.44

>> 43 ポッ…(/▽\)♪…(笑)

そ、そんな…♪!
女性陣教えて!!

…(笑)
何をじゃ!(^-^)

• << 46 ぷっ( ̄∇ ̄*) ほんま、何をじゃw これ以上絡んだらマジで がっついてるから しばらくロムっとく~ たま~に相手してな(*^-^*)

No.45

という主が女な件…

• << 48 ウケた!(笑) 大丈夫です、玉ふたつ付いとるわ! (/▽\)♪

No.46

>> 44 ポッ…(/▽\)♪…(笑) そ、そんな…♪! 女性陣教えて!! …(笑) 何をじゃ!(^-^) ぷっ( ̄∇ ̄*)

ほんま、何をじゃw

これ以上絡んだらマジで
がっついてるから

しばらくロムっとく~

たま~に相手してな(*^-^*)

• << 50 …(笑) リョーカイ(^^)d

No.47

凄い…

こんな質問スレでも
男性が少ないミクルでは
争奪戦が始まるんだ…

他にスレ立てたら
みたいに広げるんだ

とか思いながら
アフリカの大草原で狩られる
生まれたてのシマウマを
想像しながらROMる

• << 49 てへっσ(^_^;) がっついてみえましたか?σ(^_^;) でも17さんも表現面白い! 私は基本、男女関係無く面白いのが好きなんですけど、信用されないかな〜σ(^_^;) あれっ?主さんの趣旨から外れたレスしちゃったね(´Д` ) 私もこれでたいさ〜ん(o^^o) でもROMしてるから主さん頑張ってね!
  • << 51 ありがとう!(/▽\)♪ 心配無用よ♪! 主、リアル、スコーンコンコン…(笑) み・た・さ・れ・て・る・か・ら・! (笑) 文字だけでなびく♂じゃ無いのさ… …言ってみた!(/▽\)♪

No.48

>> 45 という主が女な件… ウケた!(笑)
大丈夫です、玉ふたつ付いとるわ!
(/▽\)♪

No.49

>> 47 凄い… こんな質問スレでも 男性が少ないミクルでは 争奪戦が始まるんだ… 他にスレ立てたら みたいに広げるんだ … てへっσ(^_^;)

がっついてみえましたか?σ(^_^;)

でも17さんも表現面白い!

私は基本、男女関係無く面白いのが好きなんですけど、信用されないかな〜σ(^_^;)

あれっ?主さんの趣旨から外れたレスしちゃったね(´Д` )

私もこれでたいさ〜ん(o^^o)

でもROMしてるから主さん頑張ってね!

• << 64 …もっと近くで…ハアハア(///ω///)♪ …見て♪!(笑) (^_^)v楽勝です

No.50

>> 46 ぷっ( ̄∇ ̄*) ほんま、何をじゃw これ以上絡んだらマジで がっついてるから しばらくロムっとく~ … …(笑)

リョーカイ(^^)d

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧