我が半生
明治維新からほぼ100年後である、1968年4月に生まれました。
それから、覚えて居る限り書ける範囲内で書かせて頂きます。
勿論、ミクル規定に抵触する様な真似は致しません。
とは言え、無用な混乱を避ける為に、スレ主のみの書き込みに為せて頂きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
私は、歩き始めたのが、3歳を半ば程過ぎてからです。
身体が弱くて、同年代の方々で『種痘』を経験して居ない稀な人種かもしれません。
勿論、今時の方なら珍しくは無いです。
小学生になる少し前迄は、牛乳嫌いでした。
小学生になる前に引っ越して、最寄りの小学校迄片道二キロ。
到底、小学生が歩いて行ける場所でも有りません。また、その当時は『ヤマカガシ』も毒蛇認定為れて居りませんでしたから、山道も比較的安全と思って居りました。
小学生の時に、一番鼻血が出ると2時間位止まりませんでした。
その時何度も周囲の大人に告げても、取り合って頂けませんでした。
『子供は、高血圧にならない』と言う、大人達に都合が良い所だけでしたね。
つまり、『いい加減な事ばかり言うガキ』扱い。
勿論、御多分に漏れず、イジメのターゲットです。
今は、死んでますが、その時のNが糸を引いて殺され掛けました。
小学卒業前に転校して来たWにその後4年間加害者を与え続けられました。
中学に為ってからですね。『恋心』を覚えたのは。
その時、邪魔したのは『自分の身内』
試練を与えるのは構いません。母親故の『カン』が働いたのと思いました。
しかし、大好きな方への土産が入った袋をビリビリに…
母親に袋を破られたとも言えませんから、『不義理』を承知で渡さなかったです。
中学を卒業して高校に進学しました。
高校も『好きだよ』と言って頂ける方も居られましたが、その頃から漠然とあった不安を払拭出来る方では無かったので、自然消滅を選びました。
その頃位からですかね。腎臓を刺される夢を頻繁に見たのは。
仮に、腎臓を刺されたら程なく絶命します。
でも、今現在生きてます。
勿論、その当時は『単なる夢』と思って居りました。
高校卒業が見えて来た頃です。
無謀にも『防衛医科大学行きたい』と思ったのはね。
え、結果…仮に受かって居たら『医務官』として多忙の日々だったかもしれませんね。
離島に飛ばされ、行く先々は、離島の町医者も悪く無いです。しかし、医学部に『お前は来るな』と言われる様に拒絶為れました。
今考えると、防衛医科大学で医師の資格を取得為せたいなら、遅くとも中学生位迄に対策が必要かもしれません。
何が悲しかったと言うのは沢山有り過ぎます。
その中でも、コレはと未だに恨みに思うのは、中2の時に担任だった『S』
理由が無いと人は誰もイジメ無いと言い放った。理由が答えられ無かったら、考えつく迄絞られました。
もし子供が出来たら、ICレコーダー等は必須と思われます。
毎日、子供から回収して話の内容を保管すべきと考えます。
勿論、会話の中で純粋な感情なら親は介入すべきでは無いです。
しかし、無用な攻撃なら『親』として断固対処すべきと考えます。
生まれて初めて行った隅田川の花火大会は、今度の土曜日になります。
昔は、『お祭り大好き人間』だった私が、仕事で初めて参加為せて頂いた、花火大会でした。
隅田川の後は、江戸川等も行きましたから、日本人に見られ無い程日焼けが凄かったです。
不景気の居り、毎日の様に仕事は有難かったですが、辞める頃には夜中空腹でご飯食べに行った帰り警官に囲まれたのは、一度ではありません。
囲まれたと言えば、高校生の頃も人相の怪しい奴に、『おう…おう』と言って呼び止められましたよ。
呼び止めた人相の悪い方々は、学校の教師。
教師が、勤務して居ると思われる学校も長く無いと思って居たら、6年位前に、合併で無くなりました( ´ ▽ ` )ノ
色々な意味で鍛えて頂きましたのは、社会人に為ってからですね。
仕事上のスキルは勿論、我慢のポイントも教えて頂いたと考えます。勿論、我慢ダケではありません。
勿論、ココに書け無い内容は割愛為せて頂きます。
私の親は、子供と向き合おうとしませんでしたね。
私が小学3年の頃、姉に『お前は、お母さんの本当の子供では無いよ。橋の下から拾われて来た。』と言われましたね。
確かにその頃は、姉に子供が産まれたら、絶対仕返しと思いましたが、話すのは今では無いです。
親の財産も要ら無いから、親の面倒は見無いとね。
また、次男ですから、家や親の面倒を見る必要無いとも言って頂きました。
ま、その頃は親の面倒を見る気も有りました。勿論、長兄が家の面倒を見無いのも分かって居りましたよ。
しかし、前言を翻させられましたので後は存じません。
中越沖地震で揺れる、1週間位前から『帯状地震雲』が出て居りました。
その頃私は、埼玉県川越市に住んで居りました。
時間が経過しても、雲の形は変わりませんでした。
ただその頃、大問題が北西方面で有ると認識致しました。
それから一週間位過ぎてから、新潟が大騒動でした。
幸い、巨大津波の襲来は有りませんでした。
地震雲の存在を認識したのは、中越沖地震を経験してからです。
その地震雲には数通りの出方が有りまして、出方によっては数時間後〜二週間後と開きは有ります。
喫緊の兆しは、階層型地震雲で文字通り、上下二層に色が別れます。
記憶の範囲ですと、下側が紺色で上側がオレンジでした。
仮に目撃すると、4〜5時間でM5以上の地震です。
生まれた子供が、自分か妻のどちらかに類似点が多いのかにより子供が生れつき抱える持病も推測出来ると思います。
私の場合は、母方に似て居ります。
で母方に多い疾患は、腎臓系です。
御多分に洩れず、腎不全に陥って居ります。
更に、鼻全体に『構造的欠陥』を抱えて居りますから、『睡眠時無呼吸』も抱えました。
なのに『無理解な姉兄に苦しめ』られました。
今現在が、不幸の先払い中だと考えます。
不幸の中で、普通なら聞かない話も経験出来たのだと考えませんとね。
健康な方々には、痩せる希望をお持ちで無い限り『食制限』は考えられ無いかも知れません。多分私も、病気を抱え無い限り理解は出来無かったと考えます。
ただココで申し上げたいのは、素人が顕微鏡を見て『血尿』と分かる様な血尿は大ごとです。
それを手に負えないから、他の医療機関を勧め無いし『大した事無い』と判断して他医療機関に紹介も子ない医師のもとへは、二度とかから無い事を勧めます。
子供が生まれたら、味付けは子供に合わせるベキだと考えます。
子供と自分の未来は異なります。
そりゃ、30年後40年後の未来は、子供が中心に成ります。
日本の医療が優れても、110〜120で人生は終えます。
でも子供は、人生の折り返し地点かもしれませんよ。
私が生まれて最大の勉強項目は、地震雲でしたね。数学の難しい公式は、覚えて居りません。
しかし、朝起きてカーテンのオープンで空を見上げると、大体その日の地震は理解出来そうです。
尤も、仮に分かっても『心構え』だけです~_~;
皆さまに、提言が有ります。
中には、子供のお年玉を巻き上げる方も見受けます。
しかし、数十年後に困る事が無い様『貯めて使う喜び』を教え込まれでは如何でしょうか?
勿論、その家には、家の流儀は有ると思います。
残り少ない人生ですから、諦めて命を絶つ様な真似はしたく無いです。
そりゃ、後200年後で無いと寿命が尽き無いなら未だしも、どの様に頑張っても20〜30年迄は無理かもしれませんから、残りを掛けて、何方の寿命延長に務めたいです。
二年一寸前の爆撃を喰らった様な光景は、もうゴメンです。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 164HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 114HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 84HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
一時帰宅(*`・ω・)ゞ 結論 糖尿病ではない!🙌✨✨✨ …(ピノ)
138レス 4082HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
税は 財源ではない! この方の説明は わかりやすい だから…(初心者さん0)
346レス 7530HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3795HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3983HIT 東子 (♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 94HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る