保育園に入れたい

レス3 HIT数 1265 あ+ あ-

2013/07/26 00:54(更新日時)

皆さんは保育園で使う洋服等の準備する時にいくら使いましたか❓

タグ

No.1978123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

保育園に置いておくお着替えの事でしょうか??

4歳の男の子がいます。

保育園用は量販店で安いのを購入しています。
しまむら、イオン、西松屋などです。

夏用のを入替えるため新しく揃えましたが上下・下着で4000円かからなかっと思います^_^;
トップス2~3枚、ボトムス2枚、肌着2枚、下着2枚あれば充分です。
使用頻度は少なく、1~2回着用してサイズアウトになる事もあるのでお値段が高いのはもったいないです。

No.2

洋服は沢山あったので買い足しはなし。

上履き・通園バッグ・お昼寝布団・ランチグッズ(コップや巾着、箸箱など)買ったのは細かいものだけで、2万まで掛かりませんでした。

No.3

1シーズン4万くらいですかね。靴とかサンダルは別です。最近はセールでワンサイズ大きい物を来年用に買っといたりします。
初秋とかで少し肌寒い日なんかに長ズボン長袖だしてきたら着れなくて着るものなくなったりするので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧