トイレ掃除

レス32 HIT数 12438 あ+ あ-

2013/07/24 02:58(更新日時)

どんな服装でしてますか?

潔癖症の友人に、普通の服着てトイレ掃除なんかできない。汚れが飛び散ってる。私はお風呂入る前に裸でしてるって聞いてから、私もできなくなりました。
なので、同じく裸か洗濯前のパジャマでしてます。

No.1978076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もそうです

お風呂入る直前下着姿でトイレ掃除してます

潔癖症ではないですが、、

No.2

そんな事考えた事なかったけど、私も自然にお風呂入る前にしてる…

でも潔癖症ではないですけどね

No.3

気にせず普段着でしてる

浴槽内以外のお風呂そうじは入浴時についでにするから裸だよ☺

No.4

考えたこともなかったです。
普段着で掃除します。
基本短パン。

No.5

私も考えたこと無かったです。

ちなみに自分が用を足した時ついでに毎回掃除しています😅めっちゃ普段着💦

No.6

みなさんありがとうございます。
私も友人に言われるまでは、みなさんと同じように全く気にしてなかったです。でも言われてみたら、ブラシで中を洗う時に見えないけど飛んでるカモ…と思うようになりました。
そう思うとその後の服をそのまま着ていられなくなりました。

普段着でしてた方、これを期に、私みたいになったらごめんなさい(>_<)

No.7

>> 6 ギャー\(>_<)/❗

次から割烹着でも着て掃除しようかな😅

No.8

むしろそこまで汚くしていると?
イメージ的に汚いですが、毎日してたら洩らしてないかぎり大丈夫でしょ

でも
裸で出来るならそれにこしたことはないのかな?とも考えました

No.9

普段着ですね~(;・ω・)

そんなこと気にし出したら、学校でトイレ掃除する生徒達はどうすれば、、、

No.10

逆に裸、下着、パジャマは無理!
肌に直接飛ぶよ!
パジャマはお布団に入るでしょ。洗っても便器のしずくなんて飛んだら嫌!

私は普段着でお風呂入る前に掃除します。

No.11

>> 10 直接肌に飛ぶかもね~

だからお風呂入る直前なんですがね…

No.12

全く気にした事ないから、普段着でしてる💡

No.13

裸でトイレ掃除している自分を想像したらちょっとマヌケ(笑)

No.14

レスありがとうございます。
お風呂に入る前に掃除する方も割といて、トイレ掃除って夜してる人も多い事がわかりますね。

何も気にせず掃除出来てたあの頃が良かった…。

No.15

>> 14 あ、私は昼間(夕方かな)にお風呂入るので、トイレ掃除も夜はしないです

他の皆さんは夜
ということになるんですかね…

No.16

私もシャワーする前に、全裸になって、大をして、掃除してから風呂場直行してました!

こんな恥ずかしい事してるの私だけじゃなかった安心感。

No.17

確かに汚いですよね😫
実際アンモニア臭とかするので、便器周りを拭く際トイレが広くないので服に触れることもあり気にはなります😔一応夕飯作った後にそのままの服でトイレ掃除してます。着てた服は洗いますが風呂入るまで着たままですね😃

No.18

私もシャワー前、洗濯前の服で掃除します。
1人暮らしの時は気にしなかったけど、結婚してから旦那の使った後…。
小が飛び散り、手を洗った水も飛び散り…。
何か急にトイレが汚く感じて、シャワー・洗濯前に掃除するようになりました(涙)

No.19

裸の方がよっぽど無理!!
それは、潔癖症なんて言わないと思いますよよ。
潔癖症なら完全防備じゃないですか?

私は、朝トイレ掃除するのでパジャマというか半袖短パンでしてます。

No.20

部屋着でします

裸でトイレに入り掃除をするなんて恥ずかしいし、肌に直接汚水が跳ねるなんて汚すぎる

No.21

トイレブラシは はねないよう気をつけて、床と壁は トイレ専用クイックルを準備してあるので、使い捨てシートを使いします。便座はトイレ専用シートは高いので、安いトイレットペーパーに除菌スプレー使用、服装にはこだわりません。

No.22

トイレに入る度に掃除してるから いつもその時に着てる服で気にせずやってます

手だけは 毎回 綺麗に洗い アルコール消毒したりしますが

ダメ?

No.23

レスありがとうございます。
裸でトイレ掃除という発想に驚いている方もいますが、私を含め他の方も一応お風呂に入る前にっていう事が前提ですので…あらかじめ断っておきます。

ダメかどうか…私も初めはダメじゃなかったので、後はどう感じるかですよね。人それぞれですからね!
私はダメでした。

一般的にはどうなのか気になって聞いてみました。

No.24

再です。
敵は、ブラシを使う時に飛び散っているであろう、便器の水なのでありますので。

飛び散っていないと言い切れるなら、全然OKだと個人的には思ってます。

No.25

一応、服着てトイレ掃除しますが、やるのはお風呂に入る(シャワー浴びる)前ですね💦💦

トイレ掃除終わったら、服を洗濯機に入れて、お風呂に入る感じです☺

No.26

私も お風呂入る前 ユニットバスなので 裸です

汚れた時以外 日中はしない
潔癖症です

No.27

普段着でしてますねー。
以前はブラシでゴシゴシしてたけど最近は億劫に感じて便器はトイレマジックリンをトイレットペーパーに染みこませてゴシゴシ、中はサンポールぶっかけで放置後、流す。
旦那は座って用を足すので床にこぼれることはまずないので床は掃除機のみ。

細かいところは気にしない✨

No.28

私はパジャマでしてます。
勿論トイレ掃除終わったら脱いで洗濯機へ。
裸のほうが掃除終わったらお風呂はいるとはいえ肌に直に飛び散った汚水付くと思うんですが(*_*)

No.29

普段着で毎日してるよ。
なぜなら、雑菌の数なら便器よりも一晩置いた歯ブラシの方が多いからね。
空気中にも皮膚にも病原菌はいるし。

大学で細菌学やって除菌だなんだと気にするのが馬鹿らしくなったよ。

No.30

実は私、捨ててもいいボロボロに着古したヨレヨレのTシャツやワンピースなどの古着を着てトイレ掃除したらば、終わったらそのまま断捨離がてら、ゴミ箱へポイッxF0➰🚻💦

とか、本格的なトイレ大掃除なんかには、百均の使い古した破れる寸前のレインコート着て、掃除してそのままポイッ、ですね。

こうでなければというきまりなどないし、人それぞれの服装ややり方でいいと思いますよ😄

• << 32 もともと捨てるはずだった服も処分できるし、床まわりや便器まわりも服についても気にせずさわれるから、自分にとってはベストなやり方です。 人それぞれいろんなやり方があって当たり前だし、やりやすい格好で掃除するとはかどります。

No.31

毎日掃除してれば服捨てる程汚れないけどね。
汚れを溜めるから、ゴシゴシしたり時間かかったりするんだと思う。
風呂場を毎日掃除するようにトイレも毎日掃除すればさして問題ないと思うけど。

No.32

>> 30 実は私、捨ててもいいボロボロに着古したヨレヨレのTシャツやワンピースなどの古着を着てトイレ掃除したらば、終わったらそのまま断捨離がてら、ゴミ… もともと捨てるはずだった服も処分できるし、床まわりや便器まわりも服についても気にせずさわれるから、自分にとってはベストなやり方です。

人それぞれいろんなやり方があって当たり前だし、やりやすい格好で掃除するとはかどります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する