結婚式に行かせたくない

レス10 HIT数 11279 あ+ あ-

2013/07/25 15:19(更新日時)

旦那の友達の結婚式があります。
旦那に聞いても行くか分からない。って言うけれどたぶん行くと思います。
行かせたくない理由は、旦那が私が妊娠中に遊びにいきすぎて私は流産しました(中期)当時二歳の娘もほったらかしにして友達と一緒にいることを選びました。私は不育症だからあまりイライラさせないで!遊びに行かず家のことも手伝って!と何度も伝えました。なのにいつも友達からの連絡帰らない日もしょっちゅうありました。
だから私はその友達、旦那のことが憎いです。祝福なんてできません
ご祝儀など渡したくないです。そんな金あるなら私にお金を返して欲しいです。私は鬼嫁ですか?

タグ

No.1977744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか違う。

旦那と友達のせいにしてるけど、自分の思うようにならないからイライラするんでしょう。
イライラさせないでって、勝手な言い分ですから。

旦那にとって大切な友達なんだから、いくら嫁でも行かせないとか言うのはどうかと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます
不育症で不安ななか私のはなしも聞かずに遊んでいた旦那が許せません。
誘った友達もむかつきます。断らない旦那もむかつきます。
生活費も渡さない、お金も全部とられ、私のお金でご祝儀渡されるのも嫌です。
どうしたら許せるのでしょうか。

• << 4 それはいかんね~ お金の後出し話もいかんね~

No.3

旦那さんが行きたいなら行かせないと、友人の結婚式に参加出来なかった思いは後々まで残るよ。

思いやりの無い旦那さんだとは思うけど、流産を旦那さんのせいにするのも、夫婦関係を悪化させるよ。

• << 5 ありがとうございます。 陣痛起こして亡くなった小さい我が子を分娩した時はもう感情もないくらい疲れ切ってしまっていたけれど、時間が立つにつれ怒りがこみ上げてきています。人より気をつけなければいけなかったのに。同居で肩身が狭いなか1人で辛かったです この話をしても逆ぎれするだけだし、もう離婚したいです。お金も返すし出ていけというけれど次の日にはゴニョゴニョして結局お金は返してもらえません。ばかにされています。 こっちが見舞金もらいたい気分です(;_;)

No.4

>> 2 ありがとうございます 不育症で不安ななか私のはなしも聞かずに遊んでいた旦那が許せません。 誘った友達もむかつきます。断らない旦那もむかつ… それはいかんね~

お金の後出し話もいかんね~

No.5

>> 3 旦那さんが行きたいなら行かせないと、友人の結婚式に参加出来なかった思いは後々まで残るよ。 思いやりの無い旦那さんだとは思うけど、流産を… ありがとうございます。
陣痛起こして亡くなった小さい我が子を分娩した時はもう感情もないくらい疲れ切ってしまっていたけれど、時間が立つにつれ怒りがこみ上げてきています。人より気をつけなければいけなかったのに。同居で肩身が狭いなか1人で辛かったです
この話をしても逆ぎれするだけだし、もう離婚したいです。お金も返すし出ていけというけれど次の日にはゴニョゴニョして結局お金は返してもらえません。ばかにされています。
こっちが見舞金もらいたい気分です(;_;)

No.6

一人で子育てする覚悟があるなら、離婚有りだと思います。でも、なぜそんな旦那さんの子供が欲しいのかわからない。

No.7

旦那さんが遊びに行きすぎたから流産…医学的根拠あんの?

言いたい気持ちは分からなくもないけど、発送が極端な上に口汚いから、どっちもどっちにしか見えないよ?

No.8

鬼嫁ではなく、心が疲れているのだと思います。不育症、つらいですね。

妊娠中に遊びにいかれてイライラする気持ちはわかりますが、それによって流産されたわけではないと思います。
妊娠中、誰しも旦那に遊びに行かれたらイライラしますよ。でも、旦那様にも息抜き必要ですし、大多数はイライラしたところで流産はしないです。
中期流産は非常に辛かったこととお察ししますが、誰も悪くないのです。

旦那様とその友達のせいにしたい気持ちも
わかりますが、冷静になられてください。

旦那様にとって、大切な友人の晴れ舞台です。
主さんにとって大切な友人があるように、
旦那様にとっても大切な友人なのだと思います。

No.9

再レスすみません。
お金の話、今読みました。

もちろんご祝儀は旦那様に出させてくださいね。

そうでなきゃ行かせる必要はないかと。

No.10

話を聞く限り、旦那さんが子供を欲しがってる雰囲気が全く伝わってこないんだけど、主さんだけが欲しがってるんじゃないの?

だとしたら、主さんの体が子供ができにくかろうが、イライラするから安心させてと言おうが、旦那さんにとっては鬱陶しく感じるだけなんじゃない?

他の方も書いてたけど、生活費もろくに入れない、主さんの体も気遣ってくれないような旦那さんと、どうしてそこまでイラつきながらも子供を作りたいのか理解できないわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する