アラサーの悩み
誰にも言えないので吐かせてください。
わたしは29歳の主婦です。
身長155 体重55キロくらい
でもここんとこずっと計ってません。
生理前はいつもむくみます。
髪型はセミロングで自然なブラウン
白髪染めです。
毎月美容室でカラーとヘッドスパとトリートメントしてますが傷みます。
くせ毛でまとまりにくいので、先週M3D縮毛矯正をやりましたが、2万かかったのに傷んでなおさら広がってます。
顔は基礎化粧品にも気を使うし化粧もしっかりしてますが、テカるし汚いと思ってます。
目元はエクステです。
服装は、ふんわりしてたり上品なものがすきで、膝丈スカートが多いです。
臭いは、毎日朝昼ケアしてますが、なんか臭い気がします。
仕事は始めたばかりで日々悪戦苦闘です。
理想は、痩せてて上品で髪の毛も肌もきれいでいい香りがして仕事ができて若く見える女性です。
いまの自分では程遠い気がします。
今日なんて、仕事が忙しくてずっと化粧直しする時間がなくて、帰りの車で鏡見てびっくりするくらいブスで眉毛消えてて、鼻の穴に鼻くそついてました。
中身が下品なんです。
理想と現実のギャップに落ち込む毎日です。
でも、自分の理想ばかり追ってると、いまある大切なものがみえなくなったりもする。
わたしの人生、振り返るとそんなことが多かった。
皆さんは、日々どんな風に生きてますか?
自分の職場の人たちを見ると皆綺麗で生き生きしてます。
>> 2
人は人。自分は自分。
私はアラフォーだけど、流行りの服装を真似て着るのは嫌なので自分に無理なくそれなりに合った服装をしてます。
体形はなるべく若い時のままを維持し化粧は安物の化粧をサッサッとぬって適当です(笑)
40過ぎたオバサンでもセンスがいい!と最近誉めてもらえるんだから主さんはまだ若いんだしもう少し痩せたらまた違う自分が見つかると思うよ。
あっ!鼻くそ最高。受けた(笑)
ていうか私も1回鼻くそらしきものがついてて気がつかずこの世の終わりぐらいショック受けた事がありました😆
- << 7 レスありがとうございます!(o^・^o) 長くなりますが、いいですか? 実は… ワタクシ、恥ずかしながら小学生の頃から今までずっと摂食障害なんです。 拒食と過食の繰返しです。 食べられないときは何日も食べれないし、食べるときは体が栄養を欲していて、お菓子はあまり食べませんが、体がやたら食事をしたがる日があります。 普通の食生活ができないんです。 痩せてた時期は45キロで、体重的には痩せてはないですが、脱ぐと骨だらけの異様な体でした。 結婚してからはわりと落ちついていて、バランスも考えて作ってるので精神は安定しています。 やはり生理前は食べすぎますが…(>_<) 服装はいろいろ冒険しましたが、いまのおっとりゆったりした服装がいちばんしっくりします。 長くなってすみませんm(__)m 体型の事は、運動不足を意識して解消して、おふろにゆったりつかったりマッサージしたり自分なりに頑張ってみようと思います。 ありがとうございました(o^・^o)
>> 3
人は人。自分は自分。
私はアラフォーだけど、流行りの服装を真似て着るのは嫌なので自分に無理なくそれなりに合った服装をしてます。
体形はな…
レスありがとうございます!(o^・^o)
長くなりますが、いいですか?
実は…
ワタクシ、恥ずかしながら小学生の頃から今までずっと摂食障害なんです。
拒食と過食の繰返しです。
食べられないときは何日も食べれないし、食べるときは体が栄養を欲していて、お菓子はあまり食べませんが、体がやたら食事をしたがる日があります。
普通の食生活ができないんです。
痩せてた時期は45キロで、体重的には痩せてはないですが、脱ぐと骨だらけの異様な体でした。
結婚してからはわりと落ちついていて、バランスも考えて作ってるので精神は安定しています。
やはり生理前は食べすぎますが…(>_<)
服装はいろいろ冒険しましたが、いまのおっとりゆったりした服装がいちばんしっくりします。
長くなってすみませんm(__)m
体型の事は、運動不足を意識して解消して、おふろにゆったりつかったりマッサージしたり自分なりに頑張ってみようと思います。
ありがとうございました(o^・^o)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 80HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 80HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 180HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 80HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 86HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 772HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 80HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る