お母さん達もう少しでいいから

レス23 HIT数 4166 あ+ あ-

2013/07/20 06:48(更新日時)

批判されるかも知れないけど
レジてお金を出し入れしてる時に
小さなお子さんを連れてるお母さん、もう少し頑張って見て欲しいです。
大変なのは知っています。
店内で泣き叫ぶ子供もいるし、鬼ごっこしてる子供もいたり
もう、あきらめに近いです。
でもレジでお金を扱ってる時は気にしてくれるとありがたいです。
バーコードをスキャンする機械を持って引っ張ったり
お金をいれてるドロアーの中に手を突っ込もうとしたり
スキャンする前にカゴから持って行こうとしたり
とにかく目を話さないで欲しいです。

レジでは集中してお金の受け渡しをしているので、注意散漫になり怖いです。

No.1976539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな子見たことないなぁ(;_;)

かごに手が届いて
ドロアーにも手が届くって結構背が高くないと無理じゃないですか?
かごを置く台?もあるし
そんなに届くものなの?

No.2

>> 1 確かに見たことないね、そんな子

事実なら馬鹿親だけど

No.3

そんな子ここで批判するほど沢山います?
見たことないけど

No.4

あー😚
情報通じゃないけど、
そう思います~📺💻🎤✨👀

• << 9 もう少しって思う時ありますよね。

No.5

います❗ 今日も、店中走り回り、挙げ句カットすいかを潰しやがった😤 もちろん買い取って頂きましたが😁 親は…何かしました❓だと💢 昨夜も、焼き肉食べに行ったら、ぎゃあぎゃあ泣いてる子供そっちのけで、ビール飲んでしゃべくりまくってた母親いたな💦

• << 10 食品は大変ですね。 潰すって、あり得ない、、、 うちは生き物を勝手に逃がされて 騒動になりました。 もぅ、あきらめに近いです( ;´Д`)

No.6

昔を思い出した。

自分がレジの最中にまだスキャンしてない商品をお客さん(母親)の子供がいじくり回してたら、母親がその子供の頭を殴ってた。
店内に『ガゴンッ!! !』という音が鳴り響いてビックリした。

子供は「いてぇ~」と言いながら頭を押さえていたんだが、母親は「スイマセンねぇ。」と笑顔だった。

自分は引きつり笑顔だったと思う。

その前に「やめなさい」と何回も注意していたから致し方ないような気もしたが、衝撃的だった。

教育としてはアバウトな感じに思うが、何だか親子の絆を感じた。

• << 11 昔、いましたねゲンコツをするお母さん。 最近はみませんね。 虐待とか言われてしまうんですかね。

No.7

あの~レジのお金入っている所に手が届くものなんですか? けっこう大きな子なのかな?
迷惑かけた事はないですが子供が騒ぐのは気をつけたいと思います。

• << 13 そう言って頂けると嬉しいです。

No.8

1番〜3番までさん。
うちのお店ではあった事なんです。
まさかお金が入ってるところに
手をいれてくるとは思わなかったです。

No.9

>> 4 あー😚 情報通じゃないけど、 そう思います~📺💻🎤✨👀 もう少しって思う時ありますよね。

No.10

>> 5 います❗ 今日も、店中走り回り、挙げ句カットすいかを潰しやがった😤 もちろん買い取って頂きましたが😁 親は…何かしました❓だと💢 昨… 食品は大変ですね。
潰すって、あり得ない、、、
うちは生き物を勝手に逃がされて
騒動になりました。
もぅ、あきらめに近いです( ;´Д`)

No.11

>> 6 昔を思い出した。 自分がレジの最中にまだスキャンしてない商品をお客さん(母親)の子供がいじくり回してたら、母親がその子供の頭を殴ってた… 昔、いましたねゲンコツをするお母さん。
最近はみませんね。
虐待とか言われてしまうんですかね。

No.12

ちょっとイメージ出来ない‥どういう配置のお店なんだろう。
もちろん子供から目を離す親が問題だけど、小さい子供が簡単にお金に手が届く位置にあるのも不可解で‥。しかも生き物を逃がすまで止められない配置?万引き対策の面でもちょっと不思議な気がする。

No.13

>> 7 あの~レジのお金入っている所に手が届くものなんですか? けっこう大きな子なのかな? 迷惑かけた事はないですが子供が騒ぐのは気をつけたいと思い… そう言って頂けると嬉しいです。

No.14

>> 13 生き物を逃がされたのも大変ですよね💦
でもこちらも見た事も聞いた事もないです。生き物って何だったんですか?
スーパーなら魚?
近くのスーパーにカレイや鯛が泳いでいますが手を入れる子供は見た事ないです。ちょっと高くなっている為小学3年生位にならないと入れられない感じになっています。

No.15

この間、ドラッグストアで母親が会計してるスキに、手前にあった募金箱をひっくり返して、そのお金でガチャガチャしてる、4、5歳の子がいました。

母親は茶髪でだらしないジャージ。

もちろんそのままスルーして帰っていきました。

うちの子三歳は、ビックリして「母ちゃん!!ダメだよね!!」と叫んでましたが…。

私は会計の時は私のスボンの裾をつかませてます。

No.16

色んな子供や親がいますよね(^_^;)私のは大した事じゃないけど、レジ中に小さい子から話しかけられるのが苦手だった。2〜3歳の子だと宇宙語で理解できないし、混んでる時にしゃべりかけられると正直しんどかったなぁ(^_^;)あと子供さんに優しく注意すれば親がムカッとしてたり(T_T)
母親になってからは、店内で子供を怒ると周りに「あらあら…まぁ…ヒソヒソ」だったりされるのが本当にキツイ。昔なら怒られてる→悪い事したのかなぁ?が今は→えっ?虐待⁈って変換されるんですかね(ーー;)

No.17

うちの子…そんなんしたことないです💧
見てますけど💧

No.18

店内で泣き叫ぶ子供→これはある程度仕方ないのでは?レストランじゃないし…。スーパーだと誘惑も多く、親かちゃんと怒ってるから泣いてるのかもしれないですよ?

鬼ごっこしてる子供もいたり→まぁたまに走ってる子は見ますね。これは注意しない親が悪い。

バーコードをスキャンする機械を持って引っ張ったり→見たことないです。

お金をいれてるドロアーの中に手を突っ込もうとしたり→見たことないし、想像上はありえない。もしいたとして、1回とかじゃないのですか?

スキャンする前にカゴから持って行こうとしたり→レジ台の上のカゴは届かないような…。でも子供が持ってるのを忘れて、うっかりレジを忘れそうになることはありますね。深く謝りますが、悪気はないんです。必ず払います。

買い物はぐずる子供との戦いで、いつも必死です。というか苦痛です。今後一層、目を離さないように努力しますので、主さんも少しクサクサした気持ちをほどいてください。
比較的子連れに良心的なスーパーの店員さんにまで冷たくされたら、本当に逃げ場がないというか、悲しいです。

どこに行っても迷惑かけないように必死な人の方が多いと思うんです。
必死に買い物して鬼のような顔になってるとき、最後にレジの方に子供が優しく声かけて下さったりすると救われるんですよ。

No.19

一括ですみません。

まずうちはスーパーではないです。
別にクサクサしていないし、子供が嫌いなわけでもないです。
悪口いってるわけじゃないです。
もう少し、もう少しレジの最中だけでも
見てくださいねって事です。

No.20

>> 19 一括と言いながらなんだか私への反論でしょうか…

スーパーではないんですね。すいませんでした。

そんなに困ってるなら、そのとんでもないいたずらする子の親に直接お願いするか、レジのところに張り紙をしたらどうでしょう。客に言うのが嫌なら届かないように配置を変えるとか。レジ業務に支障をきたすようなら、お店として対策した方がいいかもしれませんね。

具体的にどんなお店かわからないし、ここで訴えても主さんのお店にくるお客さんのマナーは向上せず、イライラが募るばかりかと思います

とりあえずレジの方でこんなにも不快な思いをされてる方がいるというのがわかったので、私も一層気をつけたいと思います。申し訳ありませんでした。

No.21

>> 20 18番さんに向けたわけじゃないですけど
そう読み取れたのでしたらすみません。
張り紙しないと
わかっていただけないのでしょうか?
なんだか悲しいですね。
少しの気遣いが欲しかっただけなんですが。

No.22

まぁ普通張り紙しなくてもかわります。
そもそもうちの子は走ったり、レジにいたずらはしませんし、もしやったとしても注意してやめませます。

でも今後はもっと気をつけないとは思いました。

ただここを見たほんの数人に伝わっても、主さんのお店に来るお客さんが改めないと意味ないですよね?

そもそもレジのお金に手を出しても注意しないようなぶっとんだ客が、主さんの心情を察してある日心を入れ替えるようなことはないでしょうから。
危険ですし、何かした方がいいと思います。

No.23

>> 22 もちろん、走らずお母さんから離れないお子さんもいますし。
お母さんがダメだよ〜って言ったら
ちゃんとやめる子供もいます。
ただどうしても落ち着きがない子供って
お母さんやその家族が一番わかってると思うんです。
少しでも気にかけてくれたらと思いました。

あと逃がされた生き物は亀です。
生き物は散々注意して、張り紙も貼ってますが
全く効果がないです。ので今年から取り扱いしない事になりました。

ありがとうございました。
スレを閉めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧