もうこの子嫌い.....

レス6 HIT数 2671 あ+ あ-

2013/07/18 08:41(更新日時)

友達のことなんですが、いつも仲良く一緒に行動している8人の友達がいるんですが、そのうち1人がどうも合いません。
すごくわがままで、常に損得気にして行動していて、人をけなすくせに自分がけなされたりちょっと何か言われるとすごく嫌がります。
それに自分がもてていると思い込んでいるんです。
毎朝痴漢にあうようなんですが(かなり悪質な痴漢です)それをもてていると勘違いしています。
今日も痴漢あったー、と言いつつ顔はにやけています。
そして、挙げ句の果てにその痴漢している人のことが好きかもしれないとカミングアウトされました。
そのことでいろいろ相談に乗っていたのですが、Twitterで、人のこと言えないけど大人ぶってる。むかつくけど惚れ直した。(文章は少し変えてあります)といった内容が書き込まれていました。
書き込まれた時間と私が相談に乗っていた時間がかぶっているので、おそらく私の事だと思います。
せっかく真剣に相談に乗っていたのに大人ぶってるとか言われてすごく腹が立ってます。
距離をおきたいのですが、その子と距離をおくと、他の6人にも気を使わせたりしてしまいそうで、なかなかできません。
どうしたらいいんでしょうか、、

タグ

No.1976306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その子が嫌い・他のグループメンバーには迷惑かけたくない…なら、主さんがグループから抜けるのが一番良いです。
もし、主さんの思ってることを他のメンバーに言って、その子が村八分になり、その子に何かあっら…😱

No.2

そんなにいやな子ならほかのメンバーも何かしら思うところはあるんじゃない?

いやな子がいないときに、Twitterの話をしてみてはいかがですか?人のことを悪く言うけど、自分のこと言われたら嫌がって怒るよね~自分が嫌なら人のことも悪く言わなきゃいいのにね~

ってサラッと言ってみる。私も同じようにグループに変な子がいて…一人がポロッと言ったら私もそう思ってた~と全員で意見が一致しました。

まぁみんな当たり障り無く接してはいるんですが、気になってたのは自分だけじゃないと分かっただけでもスッキリしたし、たまに愚痴ることもありますよ。

No.3

なるべく一対一で会わないようにしては?
会う時は、他の子も誘うようにして、なるべく二人きりにならない。

友達の友達だと思って割り切って付き合ったら良いと思いますよ。

No.4

8人もいたら合わない人いるよ~。そのうちグループが分裂しそうな感じがするな~。

No.5

他の子たちの雰囲気をブチ壊さないように一人で離れましょう。

人を巻き込まないように。

No.6

うーん、8人もいたら気の合わない子くらいいてもおかしくないよね😥

周りに気を遣わせたくないんだよね

ガマンならないなら主さんが黙って1人グループから離れたらいい

その気ないなら、個人的やりとりはしない、その子を個人としてではなくグループの中の1人と考えて接する、のが良いかと思います

決して他の人にその子の愚痴や悪口は言ってはいけません
グループ内で派閥ができたり揉めたりでいい事ありません
ましてやその子1人に対する悪口合戦や仲間外れになったら虐めにもなる
周りに気を遣わせたくないのにそんな事になった嫌でしょう?

どうしても話したいならグループを離れる理由とする時だけですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板