お嫁さんの愚痴聞きます。
聞くよ。ジジババの愚痴。
聞くだけでも誰かに聞いてもらえたら嬉しい。そんなお嫁さん達。
言っていいよ。
返事が遅れるかも知れないけど、でもスレの向こうで誰かが聞いててくれたら救われる。
そう思ったらレスしてね(^_^)
13/07/17 21:40 追記
思いっきり愚痴を吐いて、それでスッキリして明日が頑張れる。それが嫁です。だから不快になられる方はスルーしてね。よろしくお願い致しますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
専業主婦50さん。ありがとうね(^_^)
あなたは私の同志だね。
義親の対応。ホンっトにムカつくね〜。
悔しいことも山ほどあるよね。
私はスレで500回も吐かせてもらった。
だから今度はあなたが吐く番(^_^)
糞ムカつくことがいっぱいいっぱいあったと思う。これからだってあると思う。
だからいつでも思いのままココにぶつけてね(^_^)
何度愚痴ってもいいよ。カッコもつけなくていい。
奴らはカッコつけてられる余裕もなくなる程やりやがる。
だからドヨーンとしたら吐いて吐いて吐きまくってエネルギーチャージ。
見てやがれ!の勢いでいったろうぜ ♪
私は今から草をババアだと思って思いっきり根こそぎ抜きまくってきます。
ンナロ枯れやがれ!絶えやがれ!の勢いで( ̄▽ ̄)
>> 53
なんてこったい!さざえさんもそんな目にあってたの⁉
歳が離れてるのはうちも同じ。
遊ばせてって・・共通点があるわけねーし。
小姑の子の誕パなら己の家でやれじゃ!
嫁にとったらめでたくも何ともない。
むしろ大変になるだけ憂鬱デーじゃ。
さざえさん。ストレスためちゃダメだよ。
いつでもきて吐き出してよ。
頑張ったさざえさんにはビールをどうぞ ♪
私のiPhoneの絵文字はここでは表示不能なので出せなくてごめん>_<
でもさざえさんには私の気持ちが見えたはず(^_^)
ホントにお疲れ様でしたm(_ _)m
- << 70 みなさま、おはこんにちわ ビール、グビグビ飲んで酔っ払ったダ~ 主サマ、なおサンありがとうです😄 細かい事なんだけど、正面きって言えないこと、ウグッて飲み込むしかないないもの たーくさんある 言い合い!?なんてとんでもない…結局こちらが気を納めるしかない だって、最後には 息子と縁を切り、ホームに入ればいいんだ!!と すねるから 私の吐き出し場所 出来てうれしいです
主だよ。ちょっと聞いておくんなよ皆さん。
今日って丑の日ウナギの日。
ウナギ食いたい。食って精をつけたいとジジババがぬかした。
1日中テレビ観てるだけなのにか?と思ったけど。
でも息子達にも食べさせたくて用意した。
今日の私は草取りと庭の隅に砂利を補充して敷き詰める仕事をしてて。
炭坑夫ですか?の勢いで全身汗ずぶ濡れで砂利まいてて。
でも今晩はウナギじゃ〜ん ♪ このヘロヘロ疲れもウナギで回復じゃ〜ん ♪ ってキバって炭坑ってたわけ。
そしたらさ!来たじゃん小姑一家。
うっ♪なっ♪ぎっ♪の日ぃ〜♪♪ とか行進してくるわけだ子供が!
でさ。帰らないわけ。炭坑仕事終わって腹ヘリで待ってても帰らないわけ。
しょーがないからウナギを少し渡した。
うちの足りない分はサバ焼いた。
息子達のは死守して確保したけど私サバ。
サバびぁ〜ん。
無駄に精力欲するジジババに、お前らなんかこのウツボみてぇな頭食っとけ!と思いながらサバびぁ〜んな私。
微力なサバパワーで回復チョッピリだったけど明日も頑張る!
>> 56
主だよ。ちょっと聞いておくんなよ皆さん。
今日って丑の日ウナギの日。
ウナギ食いたい。食って精をつけたいとジジババがぬかした。
1…
食えないね~💧
代わりにこれでも見て。
_
/⊥\
ト、⊥ノ| (Y⌒Y)
ト、∧ノ| / (・)(・)
\||/ 三 ∞ 三
|ヽ___( /二二二)
| \ └┘ )
ヽ __||ノ|| ̄ ̄ ̄
∪∪ ∪ ∪
帰りにスーパー寄って
値段見て止めた。
バカバカしい。
- << 60 ウナギイヌだ ♪ 懐かしい(⌒▽⌒) 今ね。もう天然の稚魚が手に入らないんだって。だから鰻業者もとんでもなく減ってる。 昔は養殖用の稚魚を仕入れるのに300万だったのが今は3000万弱だって。 鰻業界は経費が嵩むから高値でないと赤字になるわ、でも弁当屋さんやうどん屋さんはメニューから外してしまうわでとんでもなく大変らしいです。 でも確かに高すぎだよね〜。 鰻を買うために夏バテしそう>_<
はじめまして。ちょっとだけ愚痴らせてください。
2歳半と乳児の育児中です。義実家には2週に一度顔見せに行きます。
義両親も同じ頻度で我が家に遊びに来ます。
下の子が産まれるまでは週に一度顔見せに行っていました。
遊びに行き、いざ帰るとなると上の子は帰りたくない。ですが帰らないわけにもいかず、言い聞かせていると必ず舅が「○○泊まるか?」「明日送っていくから置いていけ」
言い聞かせているのに何を言う?姑は苦笑い。。。
上の子は泊まりたいと駄々をこね、暴れる。どうしようもなく、泊まりました。
それ以来、義実家に行っていません。
舅にイライラし、今まで怒ったことないくらい怒鳴ってしまいました。。。
もう連れて行きたくない。
毎回、舅がやらかすので私が来たがっていないのを姑は分かっています。
なのに「懲りずに来てね」と。。。
只でさえ寝不足。疲れていない日はないのに、どうしてそんなこと言うの?
お願いだから誘わないで。。。
電話でも上の子に遊びに来てねなんて言わないで。
上の子を舅とふたりにもしたくありません。上の子が
側にいてもタバコを吸うから…
私の目の前では吸わないのに、ひどすぎます。信頼していたから、上の子連れて行ってたのに…
はっきり言って舅が苦手です。タバコのこと以来、本当に嫌になりました。
だからと言って、会わせないわけには…
小さな悩み。同居じゃないだけ幸せなのかもしれません。
前はいつか同居しても良いと思っていましたが、今は…
主人が同居を拒否してくれていてよかった…
しばらく行かなくてもいいかな…?
ちょっと疲れちゃいました…
- << 66 横すいません 羨ましい。2週間に一度だけでいいなんて。 ウチは週1は当たり前、実家は2時間ぐらい離れてるから月一だけどそれすら嫌な顔される。 同居じゃないけど実家帰るたび嫌な顔される。 子どもは一歳。 預けたくもない。でもあわせないわけにもいかないから週1は会いにいく それでも足りないというから先週は週3回あわせた。 つかれとストレスで蕁麻疹がとまらない しばらくあわせなくてもいいといえるのがうらやましい
>> 62
ゆなちゃん。来てくれてありがとうm(_ _)m
私はゆなちゃんがそう思うの無理ないと思うよ。
そういうのって大人側が当たり前にわからなきゃいけないことなんだけど、中にはわからない人がいるんだよね。
でも付き合っていくために伝えるしかないと頑張ると、生意気。なら来なくていいとなっちゃう。
あなたは別に仲違いしたいわけじゃなくてわかって欲しいだけ。
でもおそらくわからない相手だから、こっちが回避するしかなくなるんだよね。
口では割り切って考えないようにと思っても相手からコンタクトがあると時には恐怖になるほどストレスになる。
だから疲れてしまう。
幸いゆなちゃんの場合はご主人が少し理解してくれてそうだね。
私は回避してでも、あなたが気持ちをゆったりできるほうが大切だと思う。
お祖父ちゃんお婆ちゃんとの付き合いより、まずお母さんが笑顔になるほうが子供には大切。
うまく回避できそうかな?
>> 64
ゆなちゃん。おはよう(^_^)
うちはね。ゆなちゃん家の逆。姑のために舅がご機嫌をとって橋渡しをしようとするの。だから片方の義親はこう言ってくれてるんだから。と我慢してきた。
だけどね、それってパッと見は橋渡しする片方が良い人のように見えるけど、実はその人もズルいと私は思ったの。
だって結局イヤな思いをするのは嫁だもんね。でもって良い人ぶるその人だって何も変えようとしてくれないんだもんね。
舅達はそれで通ってきたかもしんないけど私はヤだね!って思った。
ゆなちゃんは嫁としての責任感が強くてストレスをためちゃったけど、ゆなちゃんの家庭だもん。ゆなちゃんの気持ちを優先。旦那さんもわかってくれてるし。
用事があります。友達がきます。子供はご近所のお友達のほうが良いみたいで。
色々言い方はあるけど、避けるわけでも意地悪でもない。自分を守るために必要な回避だから断っても自分を責めなくていいんだよ(^_^)
焦らず少しずつ少しずつやれたらやってみようくらいでいい。
やれなかったら無理しなくていい。
だから悩んだり落ち込んだらいつでもおいで。
愚痴言うだけでもスッキリするから(^_^)
- << 71 ジーバさん、橋渡し…確かにその通りですね。お泊まり事件で「お泊まりするなら、パパがいない時はもうこない!ママ疲れたよ」と、勢いのまま言ってしまいました。 翌日、姑が弁解するかのように「悪気はないんだよ。ごめんね」と… 事の発端の舅は朝からゴルフです。 どこが悪気がないのか…って感じです。 ただ、悪い人ではないんです。実際、たくさんお世話にもなっています。 だからこそ自分が悪いことをしているように思えてしまって… イライラして、それを側で見ている子供に申し訳ないです。 子供と穏やかに過ごせるように、少しお休みします。 本当に軽くなりました。ありがとうございます。
>> 68
ジョーさん。ありがとう(^_^)
もちのろんでチクりましたが、 俺のをやればいいから。
そーいうことではないのだよ!と抗議しましたが、じゃあウナギを次の日にすれば良かったじゃんか。
明日また買ってくればいいじゃないか。
やらずに自分達だけで目の前で食ってやれば良かったじゃんか!俺ならそうするから。
とまあ話の論点が違うというかガキです~_~;
幸い家の場合はジジババも高齢。
小姑とのこの絡みもジジババが居なくなれば変えていける。てか絶対変えてやる!と思ってます(^_^)
- << 74 ジーバさんやお嫁さん達に忠告しときます💨 会社勤めで役職についてる男からすると嫁さんを言い負かすのは容易です😔 何せ毎日、取り引き先、上司、同僚、部下を言いくるめる実戦をやってまんのやからね😄 家の嫁さんも何か不満で怒ってる時も、俺が説明すると満面の笑顔になってご機嫌になってしまいまする😅たぶん後で悔しい思いをしてると思います😓 だから、そういう旦那相手の時は予め作戦を十分練って、弱点を探してシミュレーションしてから交渉して下さいね😉 ジーバさんなら十分に勝てますよ😄✌
>> 54
なんてこったい!さざえさんもそんな目にあってたの⁉
歳が離れてるのはうちも同じ。
遊ばせてって・・共通点があるわけねーし。
小姑の…
みなさま、おはこんにちわ
ビール、グビグビ飲んで酔っ払ったダ~
主サマ、なおサンありがとうです😄
細かい事なんだけど、正面きって言えないこと、ウグッて飲み込むしかないないもの
たーくさんある
言い合い!?なんてとんでもない…結局こちらが気を納めるしかない
だって、最後には
息子と縁を切り、ホームに入ればいいんだ!!と
すねるから
私の吐き出し場所
出来てうれしいです
- << 75 全くだよね。さざえさん。 飲み込むしかないほどの小さな事なんだけど知らず知らずに積み重なると岩のように硬くなって。 まぁそん時ゃ何から話せばいいのやら・・ってくらい。 ホームだ施設だって簡単に言うけど、そういう人ほど現実になるとビビりまくって行けやしない。 うちなんか見学さえもビビっちゃってる。 さざえさんも愚痴吐き場としてドンドン利用して下さいね(^_^)
>> 65
ゆなちゃん。おはよう(^_^)
うちはね。ゆなちゃん家の逆。姑のために舅がご機嫌をとって橋渡しをしようとするの。だから片方の義親はこう言っ…
ジーバさん、橋渡し…確かにその通りですね。お泊まり事件で「お泊まりするなら、パパがいない時はもうこない!ママ疲れたよ」と、勢いのまま言ってしまいました。
翌日、姑が弁解するかのように「悪気はないんだよ。ごめんね」と…
事の発端の舅は朝からゴルフです。
どこが悪気がないのか…って感じです。
ただ、悪い人ではないんです。実際、たくさんお世話にもなっています。
だからこそ自分が悪いことをしているように思えてしまって…
イライラして、それを側で見ている子供に申し訳ないです。
子供と穏やかに過ごせるように、少しお休みします。
本当に軽くなりました。ありがとうございます。
- << 76 少しでも軽くなれてホントに良かった(^_^) 今はできなくても将来してあげられることはたくさんある。 だから今は無理せずご自分の家庭を優先にね。 みんなここに来てるから。いつでも愚痴りにおいでね(^_^)
>> 47
専業主婦46さん。お邪魔しました。じゃなくていつでもきてきて(^_^)
あのスレをそんなふうに大切に思って下さって本当にありがとうございま…
こんにちは(^O^)お言葉に甘えてきちゃいました。
うなぎ残念ですね。うちは日頃頑張ってくれてるしと思って旦那に買いました。奮発して国産を。
しかし、昨日休みだった旦那は一人で出かけ帰ったと思ったら夕ご飯まで爆睡…
こっちは朝から子供会のラジオ体操と終了後草取り、昼からプールやら買い物やらでバタバタしました。
起きてきてうなぎを黙々と食べなんとまた寝ました。主さんにあげれたら良かったのに(>_<)
ちなみに子供達は鶏の照り焼き丼。美味しいと食べてくれるできた子供達です。日頃お金がないと言ってるからか、お菓子とか買うとき「お母さん、これ高い?」と言わせてしまいせつないです(ノ_・。)
今日は昼から個人面談で小学校に行きます。夏休みでもいろいろあってけっこう大変!
主さんに比べればたいしたことないですが、暑さに負けず頑張りましょう。ジジババにも負けないでくださいね(σ▽σ)!!
- << 77 らっしゃい。らっしゃい。大歓迎だよ(⌒▽⌒) そりゃ仕事も大変だろうけどさ、子育ては一時期。 そういう時期に奥さんに押し付けて子供や家庭に無関心だったツケは必ずくるのに。 父ちゃんにもっと察して欲しいよね。 なのにご主人に気配りされてて偉いね〜。 46さんだって日々疲れて頑張ってんのに1人だけで休みを満喫するなだし( ̄^ ̄)ゞ おまけに私まで気遣って下さってありがとう。 サバびぁーんだったけど46さんの優しさでパワーがみなぎっちゃったよ〜♪
愚痴スレ、叩かれた
おっかないオバチャンがおる、この掲示板。
- << 78 匿名73さん。こんにちは。 ここにはおっかねーのいねーから吐いていいよ(^_^) ホントに鬼嫁ならミクルで愚痴吐く前にジジババぶん殴ってる。 悩みもしないし相談もしない。 迷わずジジババいじめてあっけらかんとしてるよ。 それができないから苦しんだり悩んだりする。うまくやりたいから愚痴を吐く。 そういうのってなかなかわかってもらえないよね。 死んで欲しいとかくたばれっていうレスの文字だけ見て綺麗事言って怒るけど、嫁がそう思うまでには色んな事があったはず。 いちいち説明するのも疲れるから、たいてい愚痴スレを立てたお嫁さん側が諦める。 愚痴を吐いて気持ちを楽にするはずが更に傷ついてね。 胸の中に渦巻いて真っ黒い塊になってるほどの辛さを、叩かれないようにオブラートに包まなきゃスレ立てできないなら何の発散にもならない。 ホントの気持ちじゃないんだもの。 そういうの嫌だったんだ。私。 だからここは全面的に嫁が作る嫁のためのスレでありたい。 だから73さんも愚痴があったら、ここで吐き出してってね(^_^)
>> 69
ジョーさん。ありがとう(^_^)
もちのろんでチクりましたが、 俺のをやればいいから。
そーいうことではないのだよ!と抗議しましたが…
ジーバさんやお嫁さん達に忠告しときます💨
会社勤めで役職についてる男からすると嫁さんを言い負かすのは容易です😔
何せ毎日、取り引き先、上司、同僚、部下を言いくるめる実戦をやってまんのやからね😄
家の嫁さんも何か不満で怒ってる時も、俺が説明すると満面の笑顔になってご機嫌になってしまいまする😅たぶん後で悔しい思いをしてると思います😓
だから、そういう旦那相手の時は予め作戦を十分練って、弱点を探してシミュレーションしてから交渉して下さいね😉
ジーバさんなら十分に勝てますよ😄✌
- << 79 ジョーさん。秘策ありがとうm(_ _)m 作戦を練る。そうか。 ちゃんと作戦を練って立ち向かわないとだな。 怒りのボルテージがMAXになっちまって、モゲラが帰ったらどーしてくれよう・・こうしてくれようと溜めて溜めて。 モゲラが帰った途端にフンガー‼‼ってなっちゃってる私は反省だらけだな~_~;
>> 72
こんにちは(^O^)お言葉に甘えてきちゃいました。
うなぎ残念ですね。うちは日頃頑張ってくれてるしと思って旦那に買いました。奮発して国産を…
らっしゃい。らっしゃい。大歓迎だよ(⌒▽⌒)
そりゃ仕事も大変だろうけどさ、子育ては一時期。
そういう時期に奥さんに押し付けて子供や家庭に無関心だったツケは必ずくるのに。
父ちゃんにもっと察して欲しいよね。
なのにご主人に気配りされてて偉いね〜。
46さんだって日々疲れて頑張ってんのに1人だけで休みを満喫するなだし( ̄^ ̄)ゞ
おまけに私まで気遣って下さってありがとう。
サバびぁーんだったけど46さんの優しさでパワーがみなぎっちゃったよ〜♪
>> 73
愚痴スレ、叩かれた
おっかないオバチャンがおる、この掲示板。
匿名73さん。こんにちは。
ここにはおっかねーのいねーから吐いていいよ(^_^)
ホントに鬼嫁ならミクルで愚痴吐く前にジジババぶん殴ってる。
悩みもしないし相談もしない。
迷わずジジババいじめてあっけらかんとしてるよ。
それができないから苦しんだり悩んだりする。うまくやりたいから愚痴を吐く。
そういうのってなかなかわかってもらえないよね。
死んで欲しいとかくたばれっていうレスの文字だけ見て綺麗事言って怒るけど、嫁がそう思うまでには色んな事があったはず。
いちいち説明するのも疲れるから、たいてい愚痴スレを立てたお嫁さん側が諦める。
愚痴を吐いて気持ちを楽にするはずが更に傷ついてね。
胸の中に渦巻いて真っ黒い塊になってるほどの辛さを、叩かれないようにオブラートに包まなきゃスレ立てできないなら何の発散にもならない。
ホントの気持ちじゃないんだもの。
そういうの嫌だったんだ。私。
だからここは全面的に嫁が作る嫁のためのスレでありたい。
だから73さんも愚痴があったら、ここで吐き出してってね(^_^)
はじめまして
愚痴聞いてください。
結婚10年目で義両親を呼び寄せて完全同居して半年になります
義両親は私達の今までの生活や娘のしつけわ悪いと全否定されました
娘は7才で少しでも言うこと聞かないと悪い子だと言われます
そして嫁は姑に逆らってはいけない、私も我慢してきたんだから我慢しなさいって言われました
子離れできてなくて娘にもわかるくらい露骨です
同居して2週間で8キロ、半年過ぎた今は合計で 14キロ痩せました
ダイエットしたと思っているようです
なんでも義両親で相談して口出ししてきます
おふろの時間や晩ごはんの時間も決められました
支配的で過干渉で監視されるようで疲れました
>> 81
ありがとうございます
あまりにも実母と真逆過ぎてどうしたら良いのかわかりません
実母は常識はずれなことをしない限り自己責任でなんでもやりなさいという感じです
余程のことがない限り手も口出しもしない人です
同居での辛さも話は聞いてくれますが、それ以上は見守ってくれています
義両親は悪気があるのかないのかわかりませんが、否定的なことばかり言われます
親を尊敬しなさいと言われました
尊敬しなさいと言われて尊敬するものですか?
尊敬は強要されるものではないですよね?
人間関係の中で自然と尊敬するものじゃないかと思うのですが
実母は尊敬してます
この半年で義両親を尊敬していたのに尊敬できなくなってきました
そんな自分が嫌だと思うことがあります
同居はよくないです…
>> 82
80さんの言われることは間違ってない。
本当に尊敬できる親は尊敬しろなどとは言わないし、感謝や敬いを強要したりはしない。むしろ尊敬できない人ほどそれを強要します。
例え自分達のやり方と違っても考え方が違っても親は先に死にます。
次世代の子供夫婦には子供夫婦なりのやり方があります。
それを全く受け入れようとしない時代錯誤の硬い頭など尊敬できるわけがない。
あなたは間違ってないし、何も自分を責めることはない。私はそう思います。
聞いてるだけでもホントにムカつく義親だわ!
どうか落ち込まないで。元気を出して。
ご実家の親御さんから受け継がれた80さんらしさを失くさないで欲しいです。
遅くにごめんなさいm(_ _)mおやすみなさい。
良かったらいつでもきてね(^_^)
初めまして。
舅姑はいい人でよくしてもらっていますが、人間的に軽蔑してしまいます。
震災のボランティアの人に対して、自分の家族を疎かにしていると批判したこと。
示談金詐欺にあいそうになった時、とにかく隠ぺいしようとしたこと。
所有している不動産管理がいい加減なこと。
この親に育てられた人と結婚しておいてなんですが、心に壁をつくってしまいます。
家族が一番大事というと聞こえがいいですが、自分達さえ良ければいいのかと。
あと、ダイニングキッチンの一角に汲み取り式トイレがあります。
夏場は臭いがきつく、おえっとなるのを抑えるのに必死でした。
掃除もあまりしていないようで、乳児がいるので、余計気になってしまいます。
どれも旦那には言えません。
>> 84
専業主婦84さん。いらっしゃいませ(^_^)
夏場の汲み取り。しかもキッチンの隅ではたまりませんよね>_<
自分の家族が大事というか、ご自分が大事。
その姿勢が露骨だからイヤになるんですよね。
自分が全て優先でないと我慢ならない。
私は田舎に住んでるのでうちの義親も含めて俺様なそういう方をたくさん見かけますが、側で見ていて恥ずかしくなります。
そういうのって習性なのか、その人の人柄なのか・・身内に見られる嫁としてはやめてよ!って言いたくなりますよね>_<
- << 88 レスありがとうございます。 うちも割と田舎です。 そして、義父母共、地元の外には滅多に出ません。 そういう閉じられた世界で生きていると自分しか見えなくなるんですかね? 衝突することはないけど、一緒にいていい気はしませんね。
初めまして。
主さんのファンでした!
毎日あのスレを見るのが日課で(*^^*)
私はもう同居解消したのですが
主さんみたいに強かったら...と
何度も思いました。
終わっちゃって寂しいな〜と
思ってたら見付けてしまいました(^^)
早速ですが愚痴らせて下さい。
先日旦那に義母から義祖母が
野菜いるなら取りに来いと
言っているとメールがきたのですが
返す必要がないと思った旦那は
返信しなかったようなんです。
義母はそれが気に障ったのか
私の実母に『若い人達は元気なの
でしょうか?○○(旦那)と連絡が
取れなくて』という嫌味ったらしい
一文が書いてあるメールを送ってきた
ようです。
私達が実母と同居してたり
家が近いならまだ分かります。
でも義実家片道30分
実家片道3時間と離れているのです。
そのため義実家には2週間に1回を
目安に実家には1ヶ月に1回帰れるか
どうか。
メール返さなかっただけで
連絡取れないとか言うのも
おかしいですがわざわざ私の母に
言う内容ではないですよね(*_*)
今始まったことではないのですが。
仕方ないので今週末義実家に
行ってきます。祭りがあるようで
義母に誘われ断りきれず
お泊まりコースです。やだなぁ。
娘が人見知り始まったようなので
泣いて泣いて仕方ない時は
帰って来ようと思ってます(*^^*)
愚痴聞いてくれてありがとう
ございました。
主さんのこと応援しています。
暑い中の畑仕事大変でしょうが
主さんも息子さんたちも
体に気を付けて下さいね。
>> 86
86さん。ありがとうございますm(_ _)m
そんなふうに言って頂いて身に余る光栄ですm(_ _)m
86さんは同居を解消できたのですね(^_^)
でも何でしょう!その嫌味な姑さんのやり口。ご実家のお母様にまでそんなイヤな思いをさせて!( ̄^ ̄)ゞ
元気だろうが連絡がとれなかろうが黙っとれ!こっちは同居解消で気分爽快。できればチリほどもお前のことなど思い出したくもないのじゃ!気づけバカ者!と言いたい。
それでも遊びに行ってあげられる86さんは、とても出来たお嫁さんです。
泊まりに行く日までがずっと憂鬱でしょう?
私も別居してて子供が小さな頃は憂鬱でした。台所の使い勝手も違うし幼い子供には危ない物がゴロゴロ置いてある。泊まる布団はカビ臭いし、お盆と正月の帰省が憂鬱でたまらなかった。
旦那はこっちの気持ちをよそに義親とテレビ観て寝っ転がってヘラヘラしてる。
アレを見ると張り倒したくなりました( ̄^ ̄)ゞ
- << 92 早速ありがとうございます! 主さんのレス見たら 元気が出ました(*^^*) はい、別居して半年過ぎました♪ 最後まで義両親には 嫌な顔されていましたが(*_*) 子どもが関係してくると いろんな事に敏感になります よね(・・;) 出産当日、大部屋で他にも 生まれたばかりの赤ちゃんが たくさん居るのに香水バンバン 振りまいて病室来たときには もう呆れるしかなかったです(_ _) 週末今から憂鬱ですが 嫁として頑張ってきたいと 思います。 出来たお嫁さんだなんて 言って頂きありがとうございました。 頑張ります(o^^o)
>> 88
いい気はしない。仰るとおりです(´・_・`)
私の住んでる周りの人達については地元から出ることもなく、会社で働くこともない自営農家が多いので俺様思考になるんじゃないかと思います。
頭を下げてくれる業者ばかりでサラリーマンと違って誰にも頭を下げることが無かったから、そういう思考になるんじゃないかと。
なんていうのか・・意味のないところで偉ぶる態度を見ていると、人としての器の小ささを感じてしまいます。
84さんは同居されてるのですか?
- << 96 こんにちは。 うちは別居ですが、歩いて15分の所に住んでいます。 旦那が甲斐性なしなので、親の不動産に割安で住んでいます。 ありがたいことだけど、条件悪いから、うち以外空室。 同居になる可能性は無きにしも非ず。 農家じゃないけど、うちも自営です。 商売やってるから外面はいいけど・・・ 俺様感ありますね。 義父と実母の会話で、義父が自慢話、母がうちもですよ(^^)と言った言葉はシカト、うちだけだと自慢を続ける。 攻撃的じゃないけど、嫌な気持ちになってしまいます。 あと、コーヒー好きを標榜してるけど、飲んでいるのはインスタントコーヒー&脱脂粉乳とか。 井の中の蛙なのかな。
あぁ~主さん(*^^*)
初めまして!!
私も主さんのスレ毎日見て元気もらってました!!
私も義母の嫌味に耐え、たまに歯向かい(笑)
もう~泣かされてます(T-T)
早くスーパーサイヤ嫁にならなきゃ>゜))彡
- << 94 主さん!!おはようです♪ スーパーサイヤ嫁の下りは爆笑してしまい…大好きでした(笑) うちには、私の趣味でドラゴンボールのフィギュア部屋があります(*^^*) 私はプチ歯向かいしてます!! あまり口答えできないので、態度とキツイ一言!! 流産したことをネチネチ 私のせいだとグチグチ ポッチャリ気味の私をネチネチ 息子を奪った私をネチネチ 最強の元気玉お願いします(T-T)
>> 87
86さん。ありがとうございますm(_ _)m
そんなふうに言って頂いて身に余る光栄ですm(_ _)m
86さんは同居を解消できたので…
早速ありがとうございます!
主さんのレス見たら
元気が出ました(*^^*)
はい、別居して半年過ぎました♪
最後まで義両親には
嫌な顔されていましたが(*_*)
子どもが関係してくると
いろんな事に敏感になります
よね(・・;)
出産当日、大部屋で他にも
生まれたばかりの赤ちゃんが
たくさん居るのに香水バンバン
振りまいて病室来たときには
もう呆れるしかなかったです(_ _)
週末今から憂鬱ですが
嫁として頑張ってきたいと
思います。
出来たお嫁さんだなんて
言って頂きありがとうございました。
頑張ります(o^^o)
>> 92
出産なんて大仕事を終えて疲れ切ってる時に香水バンバンって・・そんなとこで張り切ってどーすんだ!
何を考えてんでしょうね。
赤ちゃんがかわいそうです( ̄^ ̄)ゞ
無理しすぎないようにね。
もしなんかコキやがった日にゃ、思いっきり愚痴りにおいで。頑張って ♪
- << 191 主さんお久しぶりです(^^) 早速ですが聞いて下さい(。-_-。) お盆旦那を連れてみんなで 私の実家に帰ったのですが また義母から実母にメールが あったみたいで(ー ー;) お世話になりますくらいの内容なら いいのですが、私たちが言っても あの子たちは聞く耳もたないとか 煙たがられてるのは分かってます とか余計なことばっかベラベラ! 影でコソコソうちのお母さんに 言って何になる? 非常識なことばっかしてるのは 義両親の方なのに私たちが全部 悪いような言い方(´Д` ) 心の中では色々思ってるけど 義両親の前でははいはいと 言う事を聞いてる 私が馬鹿みたいです(*_*) 最近旦那が円形になったのですが 義母は心配してるみたいで(ー ー;) 息子なんだから自分で言えば いいのにお母さんにお願いが あります。あの子たちに病院に 行けと言って下さいってメール 送ってくるし。 もう行きましたけど? 病院行っただの行ってないだの いちいち義母に報告しなきゃ いけないんですかね(。-_-。) 最後にはメールしたこと 絶対若夫婦には言わないで 下さいとしつこく2回も3回も 送ってきたみたいです。 口止めしたって私の耳には 入ってくるんですよ(-.-) 知られたらまた嫌われるって 分かってるんですかね〜? 前、別に好かれようとも 思ってないからって旦那に メール送ってきたのに。 そもそも友達じゃないんだから メールすること自体がおかしい ですよね(*_*)電話で済ませば いいのに。 あー面倒くさい! 当分義実家には行かないつもり です(ーー;) 今回も聞いて頂きありがとう ございましたm(_ _)m
>> 94
新婚さん90さん。おはよう(⌒▽⌒)
まぢですか⁉ すごいすごい\(^o^)/
行きたいんだけど90さんのお部屋 ♪
行って、そんなことまでネチネチ言う姑さんに私も元気玉うちたいんだけど。
私はピッコロさんが大好き。
誰にも心を開かないのに悟飯ちゃんにだけはメロメロなあたりがたまらん。
ちなみにうちには昔チャオズもいたけど、アイツは悪に染まったので魔貫光殺砲でやっつけたエヘ ♪
パワー送る。ちょっと出荷が空きでヘコみぎみだけど息子達にも送らせる。
あと。せっかくゆっくりできる盆なのに帰省とか意味わからん!とムカついてる同志達。
なにが墓参りだ!ババアが墓に入ったらスキップして行ったらぁ!と心に決めてる同志達。
小姑絶対くんなよ!盆限定で風邪ひいて寝込め!とか願ってる同志達。
全ての頑張ってるお嫁さんにパワーを送ります*\(^o^)/*
>> 89
いい気はしない。仰るとおりです(´・_・`)
私の住んでる周りの人達については地元から出ることもなく、会社で働くこともない自営農家が多いの…
こんにちは。
うちは別居ですが、歩いて15分の所に住んでいます。
旦那が甲斐性なしなので、親の不動産に割安で住んでいます。
ありがたいことだけど、条件悪いから、うち以外空室。
同居になる可能性は無きにしも非ず。
農家じゃないけど、うちも自営です。
商売やってるから外面はいいけど・・・
俺様感ありますね。
義父と実母の会話で、義父が自慢話、母がうちもですよ(^^)と言った言葉はシカト、うちだけだと自慢を続ける。
攻撃的じゃないけど、嫌な気持ちになってしまいます。
あと、コーヒー好きを標榜してるけど、飲んでいるのはインスタントコーヒー&脱脂粉乳とか。
井の中の蛙なのかな。
>> 98
さざえさん。おはよ〜(^_^)
そうそう。アレは何でだろうね。
そう。良かったね〜とかそんなことがあったんだ〜でいいじゃん。って話。
ひと世代前の姑の子育てエピソードなんか聞きたくもない。
自分の息子が可愛ければ、その子供も可愛いはず。
孫の成長や出来事を祖父母として目を細めて聞く。私はお婆ちゃんってそういうもんだと思うけどね。
近況を話しても
「私が育てた時は・・あの子は・・」
と小姑の話ばかり。家は旦那の話すらはしない。
やっと出た旦那のエピソードは「 畑作業が忙しいのに毎晩この子はよく泣いて。ほったらかしたら爺さんがおぶって毎晩あやしてた。私ゃ子供なんかいらないとつくづく思った!」だもんね。
だから私は息子の事は何も話さない。
どうせ小姑自慢に繋がるだけでイヤな気分になるから。
未だに20の子と50近いオバさんを比べる意味がわからん( ̄^ ̄)ゞ
>> 99
そうなのよ!!
嫁が自慢話してると思うのか、すぐに我が子(40超えた)の昔話になって
それも、何回も聞かされた話しでね
だから、言っても喜んでもらえないと思うから、
実家の両親と会食した席で、子供の報告をしたら
後から、知らなかったとむくれられて、また嫌味を言われたことがあるよ
何十年も前の出来事だけど、今も変わらない😉
- << 102 ていうか。さざえさんとこにもいらっしゃるのね。うちのような娘様が。 うちは47ぐらいだよ。もう。 姑はそちらと同じく何度も何度も同じ話。 聞いた聞いた。とか先に結末を言ってやっても序盤からフルコースで繰り返し。 どんな立派な娘だろうが、しょせんアレじゃ知れてるぞ!って言いたいわ( ̄▽ ̄)
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
腹立つ💢10レス 164HIT あひる (30代 ♀)
-
義両親の暴走4レス 130HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
義母と夫の幼なじみ10レス 168HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
皆さんの義母はどんな方?7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分だけ、ガツガツと、あつかましい義母。4レス 115HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 248HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
皆さんの義母はどんな方?
敷地内同居です。 義母は数年前にした病気を理由に一歩も外へ出ません。…(通りすがりさん7)
7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
義母と同居
私は敷地内同居しています。 同居前は義母とは比較的良好な関係でしたが…(通りすがりさん9)
9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
腹立つ💢
弁当ね、文句言うのはムカつくね。 うちは50代夫婦で結婚して36年、…(匿名さん10)
10レス 164HIT あひる (30代 ♀) -
義母と夫の幼なじみ
むしろ新しいのかも… なんかSDガンダムの新しい家族像的なアレな…(通りすがりさん5)
10レス 168HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 98HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 160HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 91HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 284HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 239HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 98HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 160HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 91HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 284HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 239HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ法律に従わなければならないのですか?
日本で生まろうかヨーロッパで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければなら…
22レス 382HIT おしゃべり好きさん -
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
29レス 320HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
14レス 202HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
20レス 204HIT おしゃべり好きさん -
🆘同僚女性へのアプローチについて女性からのアドバイス希望
先日、同期の同僚女性の事で相談した者です。 職場という事もあって臆病にはなっていますが、諦めるとい…
10レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝