居酒屋でサワ~やゲスな酒飲めるか!

レス4 HIT数 1785 あ+ あ-

2013/07/18 14:41(更新日時)

夜に、旧友から電話が来ました。

この前から何回か、同じような愚痴を聞いています。
内容は

パーティー会場とか、例会などで、酒を洋服にかけられた。3回ぐらい。
同じく、例会でお前はおもてなしの心がわからない!
お前の自慢話なんか聞きたくない。

お前、落とすとこまで落としてやろうか? そうしたらわかるか?

お前は腹黒くはないが、かんにさわる!
まあ、ここまで普通言われないから、何をどう言ったりやったりした時に暴言浴びましたか?
聞いた所
年上からお酒をつがれても、自分からお酒をつぐことがなかった。

居酒屋に誘われたが、断り続けていた。仕方なしに一回付き合い、焼酎は飲むのか?と聞かれたら…そんな安い、マズい、臭い酒なんて飲みません!と断り、後は皆さんでどうぞと、形だけ取った酒を勧めて終わりにした。

例会を休むのに仲間の連絡に、海外旅行のため、歌舞伎座に行くため、スケートを見るため、と理由を正直に書いたら…
暴言吐かれてむら八になった。
映画も、アナタじゃお金の無駄とか言われそうだから、と、誘われない。
ランチに一万8000円なら、お酒の高いのも味見出来てお得で安いと誘ったら…
聞いているワタシの方がお尻のあたりにイヤな汗かいてしまいました。
経済的な差と 彼女の金銭的な感覚のずれ
正直なのは構わないけれど空気読めない状態。
それは、ともかく、彼女は原因不明のイジメとゲスな酒(彼女の言う所の居酒屋)なんか飲むぐらいなら、コースか寿司屋で飲んだほうがおいしいのに!無駄!

…旧友なんで、教えたくても…言ってる意味すらわからない状態。

要するに勘違いだと思うんですよ…

なんか高い場所で高い酒やお食事をいただいて高い遊び方をすれば大人…
ワタシは、スタンド飲みだろうが居酒屋だろうがレストランだろうが、そこの場所と雰囲気とに会う飲み方と楽しみ方ができるのが大人。
わからないから、だいたいの相場の食費がいくらで、OLさんのお給料はこのぐらい、だからそのランチ値段は高いし、嫌われる。
居酒屋やビアガーデンなどで飲んでみてよ?わかるから。 そう言ったら、電話ぶちきられました。
どう言ったらわかるんでしょう?困りました。

No.1975535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんもよくそんな頓珍漢な奴と付き合う、ただただ偉いとしか言い様がないです、私ならほっとくし誘われても行きませんね。

No.2

価値観の違いだから何を言っても無駄。

好きな場所で好きな様にして貰えばいいんじゃないでしょうか?

関わらない方がましですよ。

No.3

ハハッ。
あなたも見下されてるのよ
そんな友達いらないけど。

No.4

そのお友達っていうのはすごいお金持ち✨って話なのかな。

食わず嫌い、飲まず嫌いもあるだろうけど。

生活ランクが違い過ぎて、

その場にいるだけで耐えられないんだろうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板