愚痴

レス63 HIT数 7492 あ+ あ-

2013/07/18 08:07(更新日時)

はじめまして。48歳の主婦です。今日パート先の人と互いの夫の悪口を冗談混じりに話してました。しばらくして21歳の正社員の男の子が上がって来たのでその子に話しを振ってみました。

その子は最初は黙って聞いていましたがだんだん眉間にシワが寄ってきたので「冗談冗談。でも主婦なんてだいたいこんなのよ」と言ったらその子がドスの効いた声で

「旦那さんに生活支えてもらっといてその言い草ッスか。どんだけ恩知らずなんスか」

「そんなに旦那さんが気に入らねえんならテメエで稼いで1人で生きて行くべきじゃねえンスか」

「主婦なら、冗談なら何言ってもやっても許されるんスか?アンタら揃いも揃って調子乗りすぎっしょ?俺が旦那さんの立場なら即殺してやりてえ」

とさんざん言われました。最初はみんな冗談だから、ふざけただけだからと言ってましたが最後はみんな泣いてました。店長が止めましたが、彼が店長に全部を話したら店長も私たちに注意しました。

ほんの冗談で言った事なのに何でここまで言われなきゃいけないんでしょうか?正直パートも辞めたいです。正論ばかり振りかざして何様なんだと思ってます。

No.1974840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主みっともない。
旦那さんに感謝してないの?
私は感謝でいっぱい!
こんな大人がもしかして子育てとかしちゃってるのかしら…
恐ろしい。
愚痴は内輪だけにしましょうね。

No.52

ただの愚痴じゃん。

主さんの夫が余程の、ろくでなしなんじゃないの?

近所では仮面夫婦で、パート仲間に愚痴もらしてただけじゃないの〜?

愚痴にキレられても、困るわ

愚痴ぐらい言わせてやれよ

何故に21歳に「お前に何がわかるの?」と言い返さなかった?

泣いちゃ駄目でしょ。言い返せよ
売られた喧嘩は買えよ

• << 59 同じ立場で歳も近い女性ならまだしも、相手は21歳と若い独身男性です。 愚痴言う相手ではないでしょ。 それに、殺してやりてぇ ですから。 主さん達、相当キツいこと言ってたんじゃないですか? 予想の話で何ですが「旦那なんてATM」「帰って来ないで金だけ入れろ」とか。 恋愛の数もまだそんなにこなしていない若い方が聞くと、夫婦間の愚痴って、かなりエグく感じるものですよ。 男性が来たときに、早々に話を切り上げて、話していた話題について男性側から振られたら「夫婦色々あるのよ」くらいに濁らせておくのが正解だと思います。 私は結婚して子供居ますが、自分の旦那を糞味噌に言う女性は大嫌いです。 酒乱やDVなど、特別な問題がある旦那なら別ですがね。
  • << 61 愚痴くらい言わせてやれよ って 言うのはいいけど 場所考えて欲しいし 他人の愚痴なんか普通聞きたくないでしょ 言いたいならファミレスとかで 思う存分愚痴言えばいい 聞いてくれる仲間だけにね

No.53

私は愚痴を言うことに関しては悪いことと全く思いません。
今回のケースは場所と状況がダメですが…。
悪口や愚痴言われる程度の旦那だってことですから。言われる旦那にも性格や生活面などで問題あるのでしょうね。

ちなみに私の旦那は私にはもったいないくらいの愛情あふれる素敵な人なので、悪口なんて一切出てきません。毎日感謝感激の気持ちでいっぱいです。

No.54

>> 53 自分の旦那の話はスレ違いでは?

主に言われる旦那も旦那
主さん離婚すればお互い幸せでは?

No.55

>> 54 そういうあなたも…主さんは『冗談まじりの愚痴』とおっしゃってるのに、いきなり離婚の話は飛躍しすぎでは?

No.56

>> 55 うっざーw

No.57

最初に私に絡んできたあなたもうざいですよ。
言葉遣いにも品の無さが現れてますから。
これ以上あなたみたいな人と言い合うつもりもありませんけれど。
主さん失礼しました🙇

No.58

>> 57 変な人‥。馬っ鹿みたい

ちなみに‥。なんて、自分の自慢じゃんか
貴女に不満はなくても貴女の旦那様は愚痴漏らしてるかもね。気が強い奥様を持つと大変ですこと(笑)

No.59

>> 52 ただの愚痴じゃん。 主さんの夫が余程の、ろくでなしなんじゃないの? 近所では仮面夫婦で、パート仲間に愚痴もらしてただけじゃないの… 同じ立場で歳も近い女性ならまだしも、相手は21歳と若い独身男性です。

愚痴言う相手ではないでしょ。

それに、殺してやりてぇ ですから。
主さん達、相当キツいこと言ってたんじゃないですか?

予想の話で何ですが「旦那なんてATM」「帰って来ないで金だけ入れろ」とか。

恋愛の数もまだそんなにこなしていない若い方が聞くと、夫婦間の愚痴って、かなりエグく感じるものですよ。

男性が来たときに、早々に話を切り上げて、話していた話題について男性側から振られたら「夫婦色々あるのよ」くらいに濁らせておくのが正解だと思います。

私は結婚して子供居ますが、自分の旦那を糞味噌に言う女性は大嫌いです。
酒乱やDVなど、特別な問題がある旦那なら別ですがね。

No.60

>> 59 そうですよね。同意見です。

DVなどを受けていたのでしょうか。

No.61

>> 52 ただの愚痴じゃん。 主さんの夫が余程の、ろくでなしなんじゃないの? 近所では仮面夫婦で、パート仲間に愚痴もらしてただけじゃないの… 愚痴くらい言わせてやれよ って 言うのはいいけど
場所考えて欲しいし 他人の愚痴なんか普通聞きたくないでしょ

言いたいならファミレスとかで 思う存分愚痴言えばいい
聞いてくれる仲間だけにね

• << 63 そうですね。同意します。 ただのネタやろ。とも思いますが てか、なぜ "おばちゃんのグチ" くらいの話しで、そんな熱くなれるんですか? 不思議

No.62

正直、職場では余り私生活の事や愚痴ったりしない方が良いよ 何処でどう話しが広まるか分からんしね💦💦
愚痴らせてやれよも分かるけど 場所をわきまえないとさ馬鹿見るだけだよ😣

No.63

>> 61 愚痴くらい言わせてやれよ って 言うのはいいけど 場所考えて欲しいし 他人の愚痴なんか普通聞きたくないでしょ 言いたいならファミレスと… そうですね。同意します。

ただのネタやろ。とも思いますが

てか、なぜ "おばちゃんのグチ" くらいの話しで、そんな熱くなれるんですか?

不思議

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少