交通事故現場目撃してショック受けました…

レス19 HIT数 5835 あ+ あ-

2013/07/13 05:08(更新日時)

今日夕方の事。

旦那を迎えに行く途中
やたら道が混んでいて
なんだろうなと
思っていたら

かなり大きい交通事故…
男の方が大の字になって
道路に倒れているのを
見て凄くショックを
受けてしまいました…

車に跳ねられた感じ…
倒れていた男性は
バイクだったみたいで
バイクはハチャメチャ
男性の靴は
脱げていました

すれ違う時
見てしまいなんだか
今でも脳に
残っている感じです…

テレビとかで
よく見たことはあるけど
生は初めてだったから
尚更なのかな😖

帰る時また通ったら
救急車3台
パトカー5台も…

運転気を付けなきゃなと
心底思った日でした…
あの男性は生きているのかな…

No.1974100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も3回見た事あります
あまり見たくないですよね

No.2

>> 1 ですよね😖
忘れたいけど
忘れられません😢

No.3

車を運転してるのなら被害者加害者になる可能性はあります、お互い気をつけて運転しましょう。車は走る凶器肝に命じて。

No.4

>> 3 その言葉そっくり貴方に返します

• << 6 アンタの、その言葉、イミフ。
  • << 19 この理由の解らないキレ加減に吹いたww

No.5

私は駅のホーム転落死亡事故を3メートル位のところで見てしまいました。

半年後にPTSDと診断されました。。
何気ない瞬間に思い出すことが頻繁で、その度に思考が停止するとか
寝付きにくいとかの症状が少しでもあれば、心療内科やカウンセリングを受けられた方が良いですよ。

主さんが見た事故で怪我をされた方、無事だといいですね。

No.6

>> 4 その言葉そっくり貴方に返します
アンタの、その言葉、イミフ。

• << 8 同意。 何故怒っているのか分からない? 3番さんは良い事言ってるのに。
  • << 9 同意。 3番さんの意見について、主さんは何か意味を取り違えているみたいですね。 事故を目撃したショックによるものでしょうか。主さん大丈夫ですかね。

No.7

>> 6
確かに…意味不明ですね。

なんで怒ってるのか…。

私も二年前に事故して痛い思いをしたので、以来慎重に運転して気をつけてます。

No.8

>> 6 アンタの、その言葉、イミフ。 同意。

何故怒っているのか分からない?

3番さんは良い事言ってるのに。

No.9

>> 6 アンタの、その言葉、イミフ。 同意。

3番さんの意見について、主さんは何か意味を取り違えているみたいですね。

事故を目撃したショックによるものでしょうか。主さん大丈夫ですかね。

No.10

このスレを、男性に心当たりのある人が見ないといいなぁ…と思った。
ニュースでも事故映像が流れる事があるけど、家族親族や友人、恋人はたまんないよね。
大切な人が事故に遭った瞬間やその状況を大っぴらにされるのは。
亡くなってたら特に。
主、暫くしても、どうしても忘れられなかったり何度もその場面を思い出したりで眠れなくなっちゃうようなら、相当ショックが大きいんだろうからカウンセリング行ってみなね。
男性、無事だといいね。

No.11

主さん。なにか気にさわったなら誤ります。私の文章が分かりにくかったのかなすいません。

No.12

そんな言い方する文章の場合、ほとんどが皆 怒ってらっしゃるからね😄

正直、車を運転する時
バイクが横に並んだり前を走ってたら『邪魔~😱』と思うほど 気を使う。
気を付けて運転しないとね…

• << 15 ん? アンカーがございませんが、多分4番のことですよね? 私も4番のレスは、もしかするとシスオペさんの手に依って、削除されるかもしれないと思っております。 3番は、少なくともシスオペさんや、第3者からの削除依頼による削除は、あり得ないと思います。 私は敢えて削除依頼はしませんが、今ミクル本部では、複数のシスオペさんがパソコン画面に集まって、4番をどうするか、あれこれ議論している様子が目に浮かんでしまうのが、正直なところです。 横レスしてすみません。

No.13

24時間以内に亡くなられた場合は、ほぼ間違いなく、地元の新聞に載ります。

24時間を超えてから亡くなられた場合でも、現場には花束が添えらるでしょう。

これらが無ければ、少なくとも一命は取り留めたと思って良いと思います。

現場を見てしまうと、心配になるものです。

そして新聞にも載らず、何日経っても花束がないと、他人事ながらホッとするものです。

私はこれまで数多くの現場を見てきました。

かなり酷い事故でも、新聞に載ったり、後日、現場に花束が添えられていたことは、殆ど記憶にありません。

今回のケースについては何とも言えませんが、せめて命だけは助かってもらいたいものです。

No.14

何で主が3のレスに、逆ギレして居るのかサッパリわからん。

No.15

>> 12 そんな言い方する文章の場合、ほとんどが皆 怒ってらっしゃるからね😄 正直、車を運転する時 バイクが横に並んだり前を走ってたら『邪魔~… ん?

アンカーがございませんが、多分4番のことですよね?

私も4番のレスは、もしかするとシスオペさんの手に依って、削除されるかもしれないと思っております。

3番は、少なくともシスオペさんや、第3者からの削除依頼による削除は、あり得ないと思います。

私は敢えて削除依頼はしませんが、今ミクル本部では、複数のシスオペさんがパソコン画面に集まって、4番をどうするか、あれこれ議論している様子が目に浮かんでしまうのが、正直なところです。

横レスしてすみません。

No.16

交通事故って自分だけが気を付けていてもダメなんだもんね💧

“自分だけは大丈夫”なんて思わずに、車・自転車・徒歩…外に出てる人の全てが気を付けなきゃだよね。

ちなみに…3番さんは不快になるような事は言っていないと思うし、それに対しての主さんのレスも勘違いしちゃっただけか、言葉足らずで怒っているようになっちゃっただけかもよ!
文章だけって難しいよね😅

No.17

何度かあります。
クリスマスに
多分20メーター位
跳ねられた男性
既にグレー?の
掛けられてた
足が出てたから

後は、トラックに
正面衝突した車!
追い抜かし禁止の
場所で
ベッコリ半分
トラックに入ってた カップルだった。

毎日安全運転
急がない 譲る
心掛けてます。
イヤですよね
事故は目に焼き付く から

No.18

子供の頃、バイクに乗ってた人がポーンと飛ばされたのを見ました。しばらくはその場所を通るのがなんとなく怖かったです。

>>4はまるで一方的に自分が責められたみたいな反応ですが、>>3は「お互いに」気を付けましょうと書かれてますよ。
主さんショックで神経過敏になってて早とちりされたのでしょうか?

No.19

>> 4 その言葉そっくり貴方に返します この理由の解らないキレ加減に吹いたww

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧