お局様

レス22 HIT数 3316 あ+ あ-

2016/11/09 11:18(更新日時)

お局様について。。。
転職をし仕事にも慣れ始め人間関係もいい職場だと思っていました。
でも、やっぱりいました、お局様。。。

私が仕事をしていると「馬鹿みたい」やら「手伝えよ」とぼそっと言ってきます。聞き間違えなんかじゃありません。
手伝って欲しいならお願いと一言言えばいいです。私の仕事は絶対手伝ってくれないのにw仕事しなかったらしないでまた何か言うと思います。仕事して馬鹿みたいと言われるのは私のことを毛嫌いしているのだと思います。エスカレートさせない方法ありますか?

タグ

No.1973927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

反応しない。

聞き流す。

きちんと仕事する。

• << 11 そういう人ってキッチリ仕事してもお局より仕事量多くて仕事内容が濃いくても、結局は気に食わないんだよね。何かしらケチつけたいのよ。自分より仕事出来るようになれば、又それを言ってくるよ。今の私がそんな状態です…

No.2

お局様より仕事しないほういいですよね?

No.3

お局に仕事量、質の差をわからせて、認めさせる

No.4

お局様であろうがなんだろうが、常識のない人にはガツンというべき!
馬鹿って言う言葉は使うべきでないよね。
「馬鹿みたい」って言われましたか?って聞き直したらいい。

No.5

同じようにつぶやいたら?
ババアうぜ~とか。

No.6

うわぁ~。最悪ね。
嫌だよね、そんな嫌がらせじみたやり方。
お局様は周囲の人達にもそんなことしているの?

味方を作って、団体でやり返すとか。

上司にこっそり相談してみるとか、

言われても、聞こえないふりをするとか。

No.7

>> 6 他の方にもしているかどうかはわかりません。
一度、こんなことがありました。採用の基準見た目なんだってーという会話を目の前で言われました。目線は他の人。新人の私たちの隣で。これって嫌味でしょうか?困
新人の行動をチェックしてるみたいでやることもうなくて立ってるとぎろっと睨み、あー忙しいと聞こえるように言ってきます。
ベテランなら新人に指示するとか手空いたなら手伝ってと言ってくれたほう助かります。睨まれたりしたらこっちも話しかけづらくなるし。

No.8

オーマイガー😱いるんすね~やたら人と比べる自分は仕事せんのに上から目線でただ長いだけのクソババがのう💢
死にさらせと思うぜ💢
クソババがのう~
(ρ▼∩▼)

No.9

馬鹿とか、あんたなんにもできんとか、帰宅部とか、はよーせーなど…いろいろ言われるよ。
死にたいってほんと思うよ(>_<)

No.10

そのお局って性格悪い化粧美人のアラフォー売れ残りでしょ。上司の愛人かもよ。
仕事に慣れたら、そのお局の仕事は無視したほうがいいよ。
うちのお局と似てるね。
聞こえるように悪口を言ってくるし、トラブルと大変だよ。
地雷お局だよ。

No.11

>> 1 反応しない。 聞き流す。 きちんと仕事する。 そういう人ってキッチリ仕事してもお局より仕事量多くて仕事内容が濃いくても、結局は気に食わないんだよね。何かしらケチつけたいのよ。自分より仕事出来るようになれば、又それを言ってくるよ。今の私がそんな状態です…

• << 22 お疲れ様です‼ 今日も独身アラフォーイヤミと言うか自分の考えだけで相手を傷つける事言われました。自分が全て正しいと思ってるので救いようがないです。 独身アラフォーの言うことはどれも我が強く自分が見えてないです。 かわいそうな人と思い私達は頑張りましょー 誰にも相手にされなく哀れですよね

No.12

私の職場には独身アラフォー女性がいますがかなり変な人です。自覚はなしなのがまた救いようがないですが。
一例をあげるとヒステリックで都合悪いと誤魔化したり嘘ついたり。全員ではないですがほんとアラフォー独身女性は病的な方が多いと思います。ちなみにこういう方は恋愛経験が貧しい方が多いと思います。可哀想だなって目でみてあげてください。お互い頑張りましょー。

No.13

うちにもいます。
ただの事務員なんですが、仕事が出来ると勘違いしてますね。
皆で食事会とかあった時に結婚の話をしたら遮る様に違う話をしだしたりします。
周りの皆がそのお局に凄く気を使ってるのが滑稽なんですよ。
特にお局の取り巻きで40代の主婦がいますが、お局より年上なのに顔を強ばらせながらゴマ擦ってペコペコしてますよ。
あんなに気を使ってるんだから、病気になるだろうなぁなんて思ってます。

No.14

>> 13 すごいわかります!自分仕事出来るって勘違いしますよね、そーいう人って!そんでもって仕事出来ない人は嫌い発言したり。正直おまえだよ。コミュ力低く回りに気をつかわせてるのは。って感じです。アラフォー独身は社会的立場はないに等しいですが本人の耳には入らないからどんどん孤立していき地雷女呼ばわりされちゃってますよね。みんなもアラフォー独身ってじてんで変な人ってのは百も承知です。

No.15

>> 14 共感してもらいありがとうございます。(笑)
アラフォー女性で独身だと今いる立場を失うのが怖いんですよ。
だから、新しい人が入るとひょっとして私を辞めさせようとする回し者?みたいな感じで余計に意固地になる訳です。
扱いにくい奴ですよ。(笑)

No.16

>> 15 どこの職場にもアラフォー独身の地雷はいますよね笑
今のポジション確保に必死もわかりますわー笑
会社としてはいなくなって若い人入れたいのにアラフォー独身女性は居座りますもんね。
職場のアラフォー独身女性同士の会話とか噂話と悪口ばかりでほんと嫌になります。

No.17

ウチにもいます。
アラフォー独身事務員。社員全てが認める100%陰険女。どこにでもいるんやね!

No.18

ほんとどの職場にも難ありアラフォー独身いますよ。みんな頑張りましょーね(^_^;)
アラフォー独身女性なんて誰にも相手されないからすぐヒステリックおこしたりするんですよ。女性って男性に触れられていないとそうなってしまうらしいです。淋しいですね。たいした仕事もしてないのに給料泥棒です。

No.19

難ありアラフォー既婚女もいるけどね。
大して美人でもないのに、八方美人ぶる人とか。
いまだに女でまだイケると勘違いしてるんだよね。もぅ、オバサンだってば。(笑)

No.20

>> 19 たしかに笑
自分の事美人と思ってるお局様いますよね笑

うちのアラフォー独身A子はとにかく常にイライラしてる。男性と交際経験もなさそう。男性との付き合いしない人ってやっぱ変だと思う。付き合う事で勉強なる事が全く身についてないからヒステリックだし思いやりないしすぐイライラしてる。女性は男性にある程度触れられていないと人格おかしくなると思う。

No.21

むしろ徹底的にエスカレートさせて弱みを握りまくってから相手の家族の誕生日にプレゼントを届けたりお正月にあいさつに行ったりする。その際に、もう〇〇はやめてくださいとか▽▽は耐えられません!お願いします!勘弁してください!と必死に「お願い」する。

No.22

>> 11 そういう人ってキッチリ仕事してもお局より仕事量多くて仕事内容が濃いくても、結局は気に食わないんだよね。何かしらケチつけたいのよ。自分より仕事… お疲れ様です‼
今日も独身アラフォーイヤミと言うか自分の考えだけで相手を傷つける事言われました。自分が全て正しいと思ってるので救いようがないです。
独身アラフォーの言うことはどれも我が強く自分が見えてないです。
かわいそうな人と思い私達は頑張りましょー
誰にも相手にされなく哀れですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧