義父母に泥棒扱い?

レス58 HIT数 15932 あ+ あ-

2013/07/15 22:38(更新日時)

悔しくて悔しくて腹が立って仕方がありません

ダンナの両親と妹夫婦から泥棒扱いをされたと思うと

ダンナの実家にダンナと子供2人と家族4人で行き、帰りが遅くなった為に泊まりました

次の朝には義弟さん夫婦が来て一緒に
お昼ご飯を食べ、私達家族は帰り義弟さん夫婦は泊まったそうです

それから、一週間位して私の家に義父母が来て、私達が泊まった部屋に置いてあった義母のロレックスの時計が亡くなったと…

始めは、旅行先で忘れたのでは?とか言ってたんですが…
私達が泊まる前には時計はあったと…

まさか、私を疑ってるとは思わず
私は、どこにあったのか全然気がつかなかったっと話していて…

その日にダンナに時計の話をしたら

あ、弟やわ!っと即答

義弟は小さい頃から手癖が悪くダンナの物が無くなると義弟が使ってたりしていたそうで…
そう言えば義妹さんの置き時計が欲しいっと言っていて義母が、今から弟夫婦が来るから置き時計持って帰られるから隠そうっと隠してはりました

義弟さんがレディースの腕時計とるのか?とも思いましたが…
そのまま、その話は終わりました

それから、一ヶ月くらいして
義妹夫婦が東京から来るからっと
ダンナの実家に行きました

そしたら、義妹夫婦のダンナの方から
時計すき?時計持ってる?
義妹さんからも質屋行ったことある?
義父からも、今はオシャレになって質屋って分からんよな?っとか…質問責め…

その時に、もしかして私が盗んだって思ってるのか?っと思い

義母に、無くなった時計は出てきましたか?っと聞いたら、もういいんよっと言ってました…

私は盗んでないって言おうっと思ったのですが…
その言葉を言えませんでした
疑われてるっと思いたくなかったんです

でも、家に帰ってきて、段々くやしくなってきてダンナに私が疑われてるような言い方じゃなかったか聞いたら

俺もそう聞こえたけど、あそこで
うちの嫁ちゃうぞって、お前をかばったら
お前とお母ちゃんがギクシャクする思ったから言わんかったっと…

ダンナは弟の嫁が盗んだっと思うっと…

なに…この家族は…全部…嫁のせいにするなんて…

もう、ダンナの家族とは付き合いたくないです…
疑われるってことは私にも問題があるのでしょうか…
本当に悲しいです

タグ

No.1973763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 その家族からすると主さんと弟の嫁は、他人なんですよ。
義理妹の旦那は一緒になって騒いでるのを見ると、女を下に見る義家族なんでしょうね。
どんなに良い嫁を努めても主さんと弟嫁は、他人なので適度にしないと自分が潰れちゃいますよ。

私が不思議なのは、弟の手癖を知っているのになぜ主さんが責められるのか?ですが、弟さんが何か先に伝えているのかもしれませんね。

一度、弟の嫁に電話してみて「こんな事情で私は疑われたんだけど、貴女もいわれてない?どっかに置き忘れてるかもしれないのに、私たちを疑われてもね…」って話してみても良いと思います。
探りも兼ねて。

「時計の事はもういい」って義母は言ってますが、義父や義理妹夫婦の態度だと義母がそうとう言いまくってると思うので、もし話し合いをするのであれば、義母と二人で話して旦那は同席させない方がいいです。

ある意味、嫁姑の問題ですよね。
私は義母さんは私の味方だったのが幸いでしたが、今回の件が和解したとしてもこれから先が気が重いですよね。
そういう人達なんだって割り切って対応して、傷付かないようにしてください。

お子さまの気持ちも心配です。

• << 54 ありがとうございます 確かに、なんで義弟さんだとは思わないのかなと思いましたが 義弟さんが盗んだ証拠もないので… ダンナも昔から弟さんには色々盗られてるのに弟の嫁が盗ったと言った時も不思議でした 義弟さんは自分らが泊まった時には無かったと言ったかも知れませんね そこは考えなかったです… 義妹さんのダンナさんは義父母に無視され嫌がらせなどを受けてるのに義妹さんは知らん顔で…我慢の限界がきて義妹と別居になり離婚寸前だったのですが 子供が小さかった為に話し合いをして離婚は無くなりました そんな事をされたのに義妹のダンナは義親と義妹の言いなりです ダンナ側に私の居場所はありません 子供達は、多分なんのことか分かってないと思うのですが…

No.52

ムカつきますね。
旦那さんの逆切れ発言も追い討ちって感じだし。

51さんが仰るように義妹にも言ってるのかも気になりますね。

もし主さんだけなら、主さんはあまり言い返したりしない言いやすいタイプに見られてるのかな?と思ってしましますが。

あとは先に弟夫妻に聞いて知らないって言われ短絡的にじゃあ主さん?みたくなったか、一癖ありそうな弟が主さんだと思わせる事吹き込んだとかですかね?

旦那さんも主さんの実家には行ってるのですか?
主さんには離婚だなんだ言って自分は…ならちょっと有り得ないです。

• << 55 レスありがとうございます 義父母は義弟さんに聞いて 知らないと、自分らが泊まった時には無かったと言ってたかもしれませんね… このことがあってから私の実家にはダンナは行ってないです 私が泥棒扱いされたことを実家の親に話したことを知ってますし… 私の親はダンナに何も悪いことしてませんが…

No.53

また疑われるようなことがあったら、お互いに気分が悪いですし、以前の時計の事も片付いていませんし、今回はご遠慮させていただきますね。と毎回お断りしていたらいかがでしょう。

ご主人に何か言われたら「私ならまだしも子供が泥棒と疑われたらと思うと我慢ならないから行けない」と子供も連れて行かせないのが一番だと思います。
離婚と言われたら慰謝料請求してやったら良いですよ。
自分の嫁ひとりも守れない男なんて主さんから捨ててしまえば良いですよ!
義弟さん夫婦も時計が無くなってからは遊びに来ていないならなおさら近寄る必要はありません。
そもそも義実家に行かなくても、外で会うなりすれば良いじゃないですか。

• << 56 レスありがとうございます そうします 子供達を連れて行かれることが、とてもともイヤで、どうすれば良いかっと思っていたので…ありがとうございます。 外でも会いたくないのでハッキリ伝えます

No.54

>> 51 その家族からすると主さんと弟の嫁は、他人なんですよ。 義理妹の旦那は一緒になって騒いでるのを見ると、女を下に見る義家族なんでしょうね。 … ありがとうございます

確かに、なんで義弟さんだとは思わないのかなと思いましたが
義弟さんが盗んだ証拠もないので…

ダンナも昔から弟さんには色々盗られてるのに弟の嫁が盗ったと言った時も不思議でした

義弟さんは自分らが泊まった時には無かったと言ったかも知れませんね
そこは考えなかったです…

義妹さんのダンナさんは義父母に無視され嫌がらせなどを受けてるのに義妹さんは知らん顔で…我慢の限界がきて義妹と別居になり離婚寸前だったのですが
子供が小さかった為に話し合いをして離婚は無くなりました
そんな事をされたのに義妹のダンナは義親と義妹の言いなりです

ダンナ側に私の居場所はありません
子供達は、多分なんのことか分かってないと思うのですが…

• << 57 では、義理妹の旦那さんは自分が酷い目にあったのに義家族側に付いて、いじめのターゲットが主さんに替わったことで、向こう側になれたわけですね。 子供のいじめじゃあるまいし。 一生ご機嫌取りしとけばいい。 同じく外から来た方もこんなじゃ、全員主さんの敵です辛いですね。 旦那家族は、自分たち以外は認めない人なんでしょうね。 義理妹も旦那さんを庇うことはしてないみたいだし、何て言うか…血縁者だけで生活すればいいのにって思います。 今はわからなくても、子供って何となく察しますよ。そんな旦那、義家族の前でたてる必要ないです。 離婚はしなくても、旦那さんの為に主さんが我慢して辛い想いはしないで欲しいです。

No.55

>> 52 ムカつきますね。 旦那さんの逆切れ発言も追い討ちって感じだし。 51さんが仰るように義妹にも言ってるのかも気になりますね。 もし主… レスありがとうございます

義父母は義弟さんに聞いて
知らないと、自分らが泊まった時には無かったと言ってたかもしれませんね…

このことがあってから私の実家にはダンナは行ってないです
私が泥棒扱いされたことを実家の親に話したことを知ってますし…

私の親はダンナに何も悪いことしてませんが…

No.56

>> 53 また疑われるようなことがあったら、お互いに気分が悪いですし、以前の時計の事も片付いていませんし、今回はご遠慮させていただきますね。と毎回お断… レスありがとうございます

そうします
子供達を連れて行かれることが、とてもともイヤで、どうすれば良いかっと思っていたので…ありがとうございます。

外でも会いたくないのでハッキリ伝えます

No.57

>> 54 ありがとうございます 確かに、なんで義弟さんだとは思わないのかなと思いましたが 義弟さんが盗んだ証拠もないので… ダンナも昔か… では、義理妹の旦那さんは自分が酷い目にあったのに義家族側に付いて、いじめのターゲットが主さんに替わったことで、向こう側になれたわけですね。
子供のいじめじゃあるまいし。
一生ご機嫌取りしとけばいい。

同じく外から来た方もこんなじゃ、全員主さんの敵です辛いですね。

旦那家族は、自分たち以外は認めない人なんでしょうね。
義理妹も旦那さんを庇うことはしてないみたいだし、何て言うか…血縁者だけで生活すればいいのにって思います。

今はわからなくても、子供って何となく察しますよ。そんな旦那、義家族の前でたてる必要ないです。
離婚はしなくても、旦那さんの為に主さんが我慢して辛い想いはしないで欲しいです。

No.58

>> 57 ありがとうございます

その通りです

人として軽蔑してしまった以上
もう、付き合うのは無理です

私が盗んで質屋に行ってまでお金に替えなきゃいけないくらい困ってると思っているのか…
私なら盗みそうなのか…
考えても腹が立つだけなので
もう盗人にされたんですから…

義家族がしたことを反省、後悔してもらいたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新