働かない夫

レス59 HIT数 17301 あ+ あ-

2013/07/12 23:28(更新日時)

働かない夫と3ヶ月の娘と小学2年の息子がいます。
夫が働かなくなって6年たちます。
妊娠中も働いてくれるように頼んだのですがダメでした。
私は出産ギリギリまで働き出産費用も何とか用意出来ました。
出産した後も一回面接には行ってくれたんですが採用の電話がきた時自分にはあわないと思ったのか断っていました。
お金も危なくなってきてしぶしぶ、まだ出産後1ヶ月もたたない時に働き初めました。
正直そろそろ限界を感じています。
母親として生まれた赤ちゃんの面倒をみたいと言うのが本心です。
最近では主人では泣き止むのに私では泣き方がひどくなるばかりで孤独感を感じます。
息子の学校行事もやってはもらえず私が仕事を休んで行っています。
学校から電話がかかってきても、とる事もしてくれず職場から掛けた事もありました。
娘は可愛いから好きみたいで面倒は良く見てくれますが息子の事は嫌いみたいで家に帰ると文句ばかり行ってます。
主人を働かせるにはどうしたら良いですか?
私が仕事の話をすると主人は逆ギレして髪を引っ張られたり顔を殴られたりすごい言われ方をするのでなかなか言えない部分があり困ってます。
それとも見切りをつけて別れるのが良いんでしょうか?
全然ひとりで外出をしないので子供達を連れ出す事も出来ないのでそう言う場合どうやって家を出れば良いんでしょうか?
多分子供を連れて家を出ようとしたらボコボコにされると思います。以前包丁を突きつけられ脅されました。実家にも火をつけると脅されています。
もう精神的に限界です。
良いアドバイスがあったらお願いします。

タグ

No.1971838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

旦那は精神疾患で心の病かもしれませんよ

躁鬱病、統合失調症の疑いはないのかな
精神病でも旦那を攻められますか?主さん

治療させましょう
夫婦は互いに責任ありますから

No.52

夫から逃げる方法

次、軽くやられてもすぐ警察呼んで被害届け出して逮捕してもらいましょう

夫が拘束されてる間荷物を纏めて夫の知らない所逃げる。もし金なく行く所ないなら市のシェルターに入れてもらいましょう!次、実家の家族主さんお子さんに保護命令出して貰う。緊急の場合たしか10日でおります。お金数千円かかります

あとは離婚ですね。離婚に応じないなら調停調停長々嫌なら裁判起こしましょう。確実に勝てます。

あと、主さんとお子さんの心ケア大事です寂しくなったりDV鬼畜ヒモ野朗が恋しくなる場合があります!頑張って乗り越えよ!別れないと貴方も子供にも明るい未来はないから!!!

No.53

>> 49 最初の一行余計じゃない? なぜ?

No.56

脳ミソだノータリンだ関係無い横レスすんなや!喧嘩スレでも立ててそこでやってろ💢💢💢

主さん…
暴力のDV+経済DV。
しかも我が子は選り好み。

最低、底辺な男です。
主さん、共依存に陥ってませんか?
DVによくあるパターンです。

今のままだと、旦那に支配される恐ろしい家庭になってしまいますし、何より子供達が可哀想です。

主さんと、旦那のエゴで産まれてきたんですよ。子供達は。
好き好んで、あなた達のところに産まれて来たんじゃないんです。
あなた達が決めて産んだのだから、出来る限りの範囲で、幸せに導いてやらなくてはならないでしょう。

旦那は絶対に変わらない。
何の期待もしないでください。
「人格障害」に近い気がします。

旦那本人に「変わらなくてはならない」と言う強い気持ちが無い限りは、変わることは100%ありません。

No.57

小さいお子さんも居るし、両親を脅かしそうなら当分の間DVシェルターに掛け込んで匿ってもらって下さい。管理がしっかりしているらしいので、主をキッチリ護って下さいますよ。それから考えても遅く無いと思います!取り敢えず旦那さんの元から離れるのが先決かと…((((;゚Д゚)))))))

No.58

そんな奴
旦那でも父親でもないでしょ😠

主夫ならまだしも
ただ食って寝るだけなら
ペット飼ってる方が
マシ✋

主さんにとって
旦那って何?

お子さんにとって
父親って何?

機能不全の余剰人員なんて
必要??

No.59

むしろなぜ結婚した?

なぜ娘つくった?

娘が

なぜお父さんいないの?

といったらなんて説明する。

しっきしてくださいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧