占いで相性が悪いと言われた方

レス19 HIT数 7989 あ+ あ-

2013/07/08 09:13(更新日時)

初めてタロット占いをしてもらいました。
現在、友達以上恋人未満という関係の男性について見てもらったのですが、結果が
「相性がよくない」
「友達としてはいいが付き合っても平行線」
「未来はない」
と言われました。
私自身は合っていると思っていたので少しショックでした💦
占いを100%信じているわけではないのですが、ここまで言われてしまうと正直、付き合ってたとえ結婚できたとしても10年後とかには後悔して離婚するのかな…とまで思ってしまいます💦

同じように占いで恋人やパートナーと相性が悪いと言われたことがある方いませんか?
結果、関係を続けてどうなりましたか?

他に合う人がいると言われ、もう彼には近づかない方がいいのか悩んでしまってます💦

No.1971145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も占いとか気にしちゃう方だけど、まぁ、朝テレビでやってる占い程度に捉えておいた方が良いですよ。
占いの結果気にしてマイナス思考になって別れたらバカらしいし。

ちなみに私の友人は占い好きで、結婚した彼氏はタロットやら手相やらで『相性ピッタリ。幸せな家庭が築ける』と言われまくってました。
が、結婚直後からいきなりDV男に豹変し、家に金も入れず、結婚半年で仕事を辞めて来て、最終的に一年で離婚しました。

• << 6 レスありがとうございます。 相性いいと言われたのにそんなことが💦 本当に占いは信じすぎない方がいいんですね😅

No.2

うちは血液型占いでも合わないと言われているA型とB型だし、誕生日でいろいろな占いで占っても相性が良いと言われた事ありません😂

でも余り気にしてないです😃

占いっていわゆる統計学です。
だから占い結果に性格が合わないと出ているなら、確かに合わない“傾向”があるんだとは思いますが絶対合わないという訳でないので、むしろ合わないと思われる部分が分かっているからこそ対策がたてやすいんです😊
そう思うと長所は長所ままで短所は長所にかわります👍

そうやって前向きに考えていけば良いんじゃないかな😃

• << 7 レスありがとうございます。 私もA型とB型なんです💦 なので誕生日、タロットまで相性悪いと言われたら本当にそうなのかと思ってしまって💦 でもちゃんとうまくやってもいけるんですね😌 安心しました。

No.3

タロットで今は結婚する時ではない、2年後くらいがいいと言われるも即結婚。

姓名判断でどちらの姓名から占っても、お互いに絶対合わない、関わらない方がいい大凶の相性。

星座を始め他の占いでも、ほとんどが相性悪い。

だけど今年で結婚10年。
色々ありはしたけど、爺ちゃん婆ちゃんになっても仲良くやってそうな夫婦ですよ~(^O^)❤

占いあてになんね~(笑)

• << 8 レスありがとうございます。 そうなんですね❗ 私は付き合っても二人は結婚できないから時間の無駄だよとまで言われてしまい迷いがうまれてしまいました💧 でもやはり占いは占いで当たるとはかぎらないですよね😌 仲良しご夫婦で羨ましいです💓

No.4

誕生日を使った占いでは、ほとんど相性が良いと言われないです。相性30~40%です。
でも、10年で別れるなんて事はなかったし、今でも大好きですよ。
相性が良いからとあぐらをかいているより、もともと相性が良い訳じゃないんだから相手が違って当たり前、相手を尊重して二人の仲を大切にしていこうと思った方が返って上手くいくんじゃないかな。
主さん次第じゃないですか?

• << 9 レスありがとうございます。 そうですね。 相性悪いと言われてもお互いが努力すればやっていけますよね😌 少し前向きになってきました✨

No.5

私も皆さん仰るように、気にしなくていいと思いますよ😃
その占い師のババアかジジイか知らないけど、身も知らない他人の一言で主さんの一途な気持ち左右されんの❓
ちなみに私も若いとき夫との相性見て貰った事あるけど「これ以上ない相性抜群!」と出ましたが…今ではマザコン、甲斐ナシ、草食系の頼りナシ💧
離婚してないだけで冷え切ってますもん💧
主さんがその人と一緒にいたい、頑張りたいと思う気持ち大切にしてね😃

• << 10 レスありがとうございます。 そうですね💦 付き合っても二人は結婚しないから時間の無駄だとか、そいつにかまってないで本当の人を見つけないと婚期逃すよとまで言われてしまい少し怖くなりました💧 確かに、やはり自分の気持ちで動きたいと思います😌

No.6

>> 1 私も占いとか気にしちゃう方だけど、まぁ、朝テレビでやってる占い程度に捉えておいた方が良いですよ。 占いの結果気にしてマイナス思考になって別れ… レスありがとうございます。

相性いいと言われたのにそんなことが💦
本当に占いは信じすぎない方がいいんですね😅

No.7

>> 2 うちは血液型占いでも合わないと言われているA型とB型だし、誕生日でいろいろな占いで占っても相性が良いと言われた事ありません😂 でも余り気に… レスありがとうございます。

私もA型とB型なんです💦
なので誕生日、タロットまで相性悪いと言われたら本当にそうなのかと思ってしまって💦
でもちゃんとうまくやってもいけるんですね😌
安心しました。

• << 12 絶対に大丈夫とかは言えないけどね😂 でも他人はともかく自分は変えられるし、相手もそう思ってくれているなら、変わろうとする主さんに呼応して変わっていくし…そうやって生まれ持った相性が変わっていくんだと私は思う😊 あ~因みに相手は彼(恋人)ではなく主人(配偶者)になってるんだけど、色々あったとはいえ、なんだかんだ14年間、仲良いですよ😊

No.8

>> 3 タロットで今は結婚する時ではない、2年後くらいがいいと言われるも即結婚。 姓名判断でどちらの姓名から占っても、お互いに絶対合わない、関… レスありがとうございます。

そうなんですね❗
私は付き合っても二人は結婚できないから時間の無駄だよとまで言われてしまい迷いがうまれてしまいました💧
でもやはり占いは占いで当たるとはかぎらないですよね😌
仲良しご夫婦で羨ましいです💓

No.9

>> 4 誕生日を使った占いでは、ほとんど相性が良いと言われないです。相性30~40%です。 でも、10年で別れるなんて事はなかったし、今でも大好き… レスありがとうございます。

そうですね。
相性悪いと言われてもお互いが努力すればやっていけますよね😌
少し前向きになってきました✨

No.10

>> 5 私も皆さん仰るように、気にしなくていいと思いますよ😃 その占い師のババアかジジイか知らないけど、身も知らない他人の一言で主さんの一途な気持ち… レスありがとうございます。

そうですね💦
付き合っても二人は結婚しないから時間の無駄だとか、そいつにかまってないで本当の人を見つけないと婚期逃すよとまで言われてしまい少し怖くなりました💧
確かに、やはり自分の気持ちで動きたいと思います😌

No.11

>> 10 お返事ありがとう🙌占い館によっては、姓名判断なら➡印鑑
他の占い➡水晶とかヘンテコな置物💧

などなど…めっちゃ不安あおらせて💰高額インチキ商品売りつけようとする所もあるからね❗
※これさえ側にあったら、開運するとか言ってくる手口

• << 14 レスありがとうございます。 占ってもらったのは路上でされている方なので、そういう売り付けなどはなかったです。 でもそういうこともあるのですね💦 気をつけます😓

No.12

>> 7 レスありがとうございます。 私もA型とB型なんです💦 なので誕生日、タロットまで相性悪いと言われたら本当にそうなのかと思ってしまって… 絶対に大丈夫とかは言えないけどね😂

でも他人はともかく自分は変えられるし、相手もそう思ってくれているなら、変わろうとする主さんに呼応して変わっていくし…そうやって生まれ持った相性が変わっていくんだと私は思う😊

あ~因みに相手は彼(恋人)ではなく主人(配偶者)になってるんだけど、色々あったとはいえ、なんだかんだ14年間、仲良いですよ😊

• << 15 レスありがとうございます。 そうですね…相性は努力次第で変えられますよね😣 なんだか少し前向きになれました😌 ありがとうございます✨

No.13

プロのタロット、西洋占星術鑑定士です。

タロットは、最高でも1年以内…だいたいは、半年以内の出来事やアドバイスを読み取っていきます。
なので、このまま10年も20年もずっと相性が悪いわけではありません。
また、基本は相性はタロットではみません。
相性を見るなら、西洋占星術や四柱推命などです。それでも、改善策はあるのですよ☆
こういう相性だから、こういうところに気を付けた方が良い…など。
その方、占い師歴が短いのでしょう。
アマチュアが一番に勉強中に引っかかるところですよ。
当たらない占い師さんにあたってしまいましたね。
そんな時は、その人を背に後ろを向いて『くわばら、くわばら』と、つぶやいて振り返らずにその場から去りましょう。雑念を追い出してくれますよ☆

• << 16 レスありがとうございます。 プロの方ですか❗💦 確かにその方は占い歴5年くらいだったと思います。 タロットとあと誕生日の数字で何かされていて、お互いの結婚年齢が被っていないということと、タロットで友達のままみたいに出てそう言われました💦 しかもしばらくしてまたやってもカードの出方は変わらないと…💦 当たらないのでしょうか…? 一つだけ一番当たっていてほしいこともあったのでそれはそれで残念です😅

No.14

>> 11 お返事ありがとう🙌占い館によっては、姓名判断なら➡印鑑 他の占い➡水晶とかヘンテコな置物💧 などなど…めっちゃ不安あおらせて💰高額インチキ… レスありがとうございます。

占ってもらったのは路上でされている方なので、そういう売り付けなどはなかったです。
でもそういうこともあるのですね💦
気をつけます😓

No.15

>> 12 絶対に大丈夫とかは言えないけどね😂 でも他人はともかく自分は変えられるし、相手もそう思ってくれているなら、変わろうとする主さんに呼応して変… レスありがとうございます。

そうですね…相性は努力次第で変えられますよね😣
なんだか少し前向きになれました😌
ありがとうございます✨

No.16

>> 13 プロのタロット、西洋占星術鑑定士です。 タロットは、最高でも1年以内…だいたいは、半年以内の出来事やアドバイスを読み取っていきます。 … レスありがとうございます。

プロの方ですか❗💦
確かにその方は占い歴5年くらいだったと思います。
タロットとあと誕生日の数字で何かされていて、お互いの結婚年齢が被っていないということと、タロットで友達のままみたいに出てそう言われました💦
しかもしばらくしてまたやってもカードの出方は変わらないと…💦
当たらないのでしょうか…?
一つだけ一番当たっていてほしいこともあったのでそれはそれで残念です😅

• << 18 しばらくしてやってもカードの出方は変わらない? それは、ない! 占い師歴20年の私が保証します。 出方は変わりますよ。 数ヶ月単位で見ていくと、かなり出るカードに違いがあります。正しく言えば、事態が大きく変化している時に見ると、全然違ったカードが出ます。 例えば、今は彼と主さんが、喧嘩している状態で、だけど頑張って気持ちを伝えたとします。その後の展開のタロットは、大きな変化を見せますよ。 その占い師さん、ぜんぜん、ダメダメですね(((^_^;) 私は、たまに占いの講師もするのですが、その方、まだまだ勉強された方が良いですよ。 私の生徒さんも、まだかじりかけで占い師のアルバイトをしたりする生徒さんもいますが、やっぱりちゃんと基礎がないと当たらないですよ(((^_^;) 基礎からのレベルですね、それは。

No.17

>> 16 お互いの結婚年齢が被っていないから…未来はない…と?言われたのですか?(((・・;)
面白いですね。
私が小学生の頃から占いの勉強、研究に明け暮れていましたが、それ…小学の時に私が思った事です。
被らないから…運命ではない…と。おみくじ式みたいに(((^_^;)
占いは、どちらか片方に何かの運命的な出来事があれば、それに関わる相手もだいたいは、運命に引きずられます。
占い師歴5年は短かすぎますね。アマチュア並みです。だいたいは、15年以上はいかないと…ですね。
それなら、主さんでも占いできますよ☆

No.18

>> 16 レスありがとうございます。 プロの方ですか❗💦 確かにその方は占い歴5年くらいだったと思います。 タロットとあと誕生日の数字で何か… しばらくしてやってもカードの出方は変わらない?
それは、ない!
占い師歴20年の私が保証します。
出方は変わりますよ。
数ヶ月単位で見ていくと、かなり出るカードに違いがあります。正しく言えば、事態が大きく変化している時に見ると、全然違ったカードが出ます。
例えば、今は彼と主さんが、喧嘩している状態で、だけど頑張って気持ちを伝えたとします。その後の展開のタロットは、大きな変化を見せますよ。

その占い師さん、ぜんぜん、ダメダメですね(((^_^;)
私は、たまに占いの講師もするのですが、その方、まだまだ勉強された方が良いですよ。
私の生徒さんも、まだかじりかけで占い師のアルバイトをしたりする生徒さんもいますが、やっぱりちゃんと基礎がないと当たらないですよ(((^_^;)
基礎からのレベルですね、それは。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

結婚年齢と、あとタロットでずっと友達のままという結果が出て言われました⤵

カードの出方は変わらないというのはやはり間違っていますか?
私も信じられませんでした。
他のお客さんで結果が納得できず、また来る人もいるが結局同じ結果が出ると言っていました。
出方が変わるということは近い未来も変わることがあるということでしょうか?
タロットは現時点でみた未来が分かるということですか…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧