太った人を好きになるには

レス19 HIT数 3722 あ+ あ-

2013/07/14 14:06(更新日時)

私は、今、職場の太った同僚男性からアプローチされてます。

太っていますが性格は明るく常識もあり優しい人ですし、仕事はまあ普通にこなす男性です。

でも、私は昔から太った人が苦手です。

痩せてる男性が好きなんです。

男性だけでなく、太った女性も苦手です。
太ってても、可愛くて清潔感ありそうな(柳原可奈子ちゃんとか)は大丈夫なんですが、色黒で太ってて肌が汚くて性格悪かったりしたら、もう、嫌悪感で、吐き気がするぐらいです。

どうすれば、太った方が好きになれますか?
太った人に痩せたら…とは言いにくいし、実際太ってるからまだ見れたけど痩せたら気持ち悪いタレントさんとかいますよね?

だから無理に痩せろとは思わないのですが、仕事中に太った人が視界に入ってくると、不快になるのです。

どうにか好きにはなれないですかね?何か方法はないでしょうか?

No.1969428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も太る

• << 5 ありがとうございます。 すみません、それは無理ですね…💧

No.2

俺も太ってるけど…意見させてもらえば…

別に無理して好きになる必要なくね?

無理は疲れるし後々すれ違いになるよ!

付き合ったりするのはお互いの気持ち次第だからね…

• << 6 ありがとうございます。 丁寧にレスしていただいて…すいません。 無理に…というか、太ってる人の良さとか、「こんなとこが好き!」みたいな話が聞けたら、好きになれるかなあ…と…。 その人は人間的にはいい人なので…。

No.3

ムリに付き合おうとしなければいいんじゃない?

• << 7 ありがとうございます。 そうですね…。 ただ職場に太った男性や女性がわりといるので、嫌いになりたくないのですが…。

No.4

太った男以外には、アプローチ無いの…?

ドシテ…?
なんで…?

無理して好きにならんでもいいんじゃない?

スマートな男性からは??

…ないの…(-o-;)

• << 8 ありがとうございます。 今までは痩せた男性としか付き合ったことないのですが…、たまたま今回職場で転職してきた太めの男性にアプローチされて、いい人なので…まあ付き合うかどうかはこれからの話なんですが、せめて嫌じゃなくなればいいな…と。 なにか太った方の良い部分とか、太った方が彼氏の方の良いエピソードでも聞けたらなと思いまして…。

No.5

>> 1 自分も太る ありがとうございます。
すみません、それは無理ですね…💧

No.6

>> 2 俺も太ってるけど…意見させてもらえば… 別に無理して好きになる必要なくね? 無理は疲れるし後々すれ違いになるよ! 付き合っ… ありがとうございます。

丁寧にレスしていただいて…すいません。

無理に…というか、太ってる人の良さとか、「こんなとこが好き!」みたいな話が聞けたら、好きになれるかなあ…と…。

その人は人間的にはいい人なので…。

No.7

>> 3 ムリに付き合おうとしなければいいんじゃない? ありがとうございます。

そうですね…。

ただ職場に太った男性や女性がわりといるので、嫌いになりたくないのですが…。

No.8

>> 4 太った男以外には、アプローチ無いの…? ドシテ…? なんで…? 無理して好きにならんでもいいんじゃない? … ありがとうございます。

今までは痩せた男性としか付き合ったことないのですが…、たまたま今回職場で転職してきた太めの男性にアプローチされて、いい人なので…まあ付き合うかどうかはこれからの話なんですが、せめて嫌じゃなくなればいいな…と。

なにか太った方の良い部分とか、太った方が彼氏の方の良いエピソードでも聞けたらなと思いまして…。

No.9

見た目以上に人柄に惹かれたら太っていることは気にならなくなるのでは。

• << 14 ありがとうございます。 友達にも同じことを言われました。 そうですよね…。 体型込み、その人でしょうし…。

No.10

ぷよぷよしてる⤴

私と付き合いたいなら痩せてと言う😃

でも、その人の内面を評価して好きなら太った性格のいい人として考えてあげる

• << 15 ありがとうございます。 そのプヨプヨは触ると気持ちいいとか癒やしになるんでしょうか!? その人が痩せるとどうなるんだろうという興味があります。 ただ、うまく痩せてくれればいいですが、中途半端に痩せて皮膚がたるんだら嫌だなあ…とか(伊集院光みたいに…)。

No.11

ない。早く振ればいいのに。

• << 16 ありがとうございます。 遠回しに断ってはいます。 でも、痩せたらどうなんだろうという興味もあります。

No.12

(な`・ω・´)ダイエットしてほしいと言って成功したら付き合えばOK。

• << 17 ありがとうございます。 痩せたらどうなるんだろうという興味はあります。 でもダイエットが中途半端に失敗したり、また、付き合ってもないのにそんな努力をさせてもいいものか悩みます。

No.13

それだけ苦手なのに好きになろうとするのがよくわかんないです

性格よくても見た目受け入れられないと無理なんですよね

無理に好きになろうとしても好きになれないなら意味ないような…

• << 18 ありがとうございます。 やっぱり無理ですかね。 私は昔からわりと洗脳されやすいので、周りからものすごくすすめられるといいような気がしてきたり…そのせいで友達の趣味や習い事に付き合ってハマったり、あまり好きではない食べ物も好きになったり…などがあるので、太った方の良い所を聞いたら、少しは好きになれるんじゃないかと思いまして…。

No.14

>> 9 見た目以上に人柄に惹かれたら太っていることは気にならなくなるのでは。 ありがとうございます。
友達にも同じことを言われました。

そうですよね…。

体型込み、その人でしょうし…。

No.15

>> 10 ぷよぷよしてる⤴ 私と付き合いたいなら痩せてと言う😃 でも、その人の内面を評価して好きなら太った性格のいい人として考えてあげる ありがとうございます。

そのプヨプヨは触ると気持ちいいとか癒やしになるんでしょうか!?

その人が痩せるとどうなるんだろうという興味があります。

ただ、うまく痩せてくれればいいですが、中途半端に痩せて皮膚がたるんだら嫌だなあ…とか(伊集院光みたいに…)。

No.16

>> 11 ない。早く振ればいいのに。 ありがとうございます。

遠回しに断ってはいます。

でも、痩せたらどうなんだろうという興味もあります。

No.17

>> 12 (な`・ω・´)ダイエットしてほしいと言って成功したら付き合えばOK。 ありがとうございます。

痩せたらどうなるんだろうという興味はあります。

でもダイエットが中途半端に失敗したり、また、付き合ってもないのにそんな努力をさせてもいいものか悩みます。

No.18

>> 13 それだけ苦手なのに好きになろうとするのがよくわかんないです 性格よくても見た目受け入れられないと無理なんですよね 無理に好きにな… ありがとうございます。

やっぱり無理ですかね。

私は昔からわりと洗脳されやすいので、周りからものすごくすすめられるといいような気がしてきたり…そのせいで友達の趣味や習い事に付き合ってハマったり、あまり好きではない食べ物も好きになったり…などがあるので、太った方の良い所を聞いたら、少しは好きになれるんじゃないかと思いまして…。

No.19

その人、伊集院さんくらい太ってるの?

だとしたら私は好きになる努力はしない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する