嘘をついているのが誰か分かりません

レス52 HIT数 9651 あ+ あ-

2013/07/05 18:33(更新日時)

自分でもドラマみたいな出来事だと思うので、信じていただけないかも知れませんが釣りとかネタとか思う方はレスしないでください。お願いします。

私には同棲をしている彼がいます。その彼のことで相談です。
私にはどちらが嘘を言っているのか分かりません。皆様の知恵を貸していただけないでしょうか?

今日アパートのポストに手紙が一つ入っていました。
差出人の名前も切手もなくただ私たちの部屋の番号だけが書いてありました。
封筒の中には手紙が一枚と裸の女性の写真(顔の部分は加工されていて分かりません)が入ってました。
手紙の内容は半分くらいが最近彼が相手をしてくれなくて寂しいという自分の心情と卑猥な表現。残りの半分が私への批判でした。
悲しいのと怒りとで帰ってきた彼に手紙と写真を渡して説明をしてと怒鳴りました。
彼は自分は何もしていないと即答しました。
彼の言い分はこうです。
・この女性は会社の同僚だが仕事以外で何の関りもないし手紙にあるようなこと(性的な関係をにおわせる文がありました)は一度もない。
・むしろ会社でこの女性から付きまとわれて困っている。関係を求められたがきっぱりと断った。

彼のことは信じたいです。
でも疑っている自分もいます。
その手紙に書いてあったように私はあまり性的なことに興味がなくて彼が不満に感じているのでは、という不安があるからです。
凄くもやもやして、誰に相談していいのかも分からなくてこちらでご相談しました。助けてください。

No.1968980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんの相談文しか読んでいませんが、

彼氏がその変な女と過去に関係が有り無しに関わらず、今もこの先もその女に心を移す事はあり得ません。

彼氏とその女がラブラブならば、彼女はこんな事する必要なんかないでしょ?
彼女が彼氏を持っていけるなら、あなたに対しては批判や敵意ではなく、後ろめたさがあるんでは?

過去に何があったにせよ、根に持ってこんな気持ち悪い事する女になんか、彼氏も関わりたくはないですよ😓

彼氏も主さんも、彼女には関わらない方が良いと思います。
話合ったって、こんな人は自分に都合の良い言い訳や被害者意識しかありません。話すだけ無駄に不愉快な思いをするだけです。

彼氏が
『彼女とはなんでもない』
というのは、気持ちがないという事です。
その中に『関係を無かった事にする』という方便があっても、許せませんか?

大事なのはこれからですよ😆

No.52

変態女ですね。気持ち悪い。

結局、二人にしか分からないことなので、
そんな訳のわからない面倒に振り回されず主は彼を信じて、ことの成り行きを傍観した方が賢明ではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する