嘘をついているのが誰か分かりません
自分でもドラマみたいな出来事だと思うので、信じていただけないかも知れませんが釣りとかネタとか思う方はレスしないでください。お願いします。
私には同棲をしている彼がいます。その彼のことで相談です。
私にはどちらが嘘を言っているのか分かりません。皆様の知恵を貸していただけないでしょうか?
今日アパートのポストに手紙が一つ入っていました。
差出人の名前も切手もなくただ私たちの部屋の番号だけが書いてありました。
封筒の中には手紙が一枚と裸の女性の写真(顔の部分は加工されていて分かりません)が入ってました。
手紙の内容は半分くらいが最近彼が相手をしてくれなくて寂しいという自分の心情と卑猥な表現。残りの半分が私への批判でした。
悲しいのと怒りとで帰ってきた彼に手紙と写真を渡して説明をしてと怒鳴りました。
彼は自分は何もしていないと即答しました。
彼の言い分はこうです。
・この女性は会社の同僚だが仕事以外で何の関りもないし手紙にあるようなこと(性的な関係をにおわせる文がありました)は一度もない。
・むしろ会社でこの女性から付きまとわれて困っている。関係を求められたがきっぱりと断った。
彼のことは信じたいです。
でも疑っている自分もいます。
その手紙に書いてあったように私はあまり性的なことに興味がなくて彼が不満に感じているのでは、という不安があるからです。
凄くもやもやして、誰に相談していいのかも分からなくてこちらでご相談しました。助けてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんか似たようなスレがありましたね。旦那さんとは違う男性と知らない女性が裸の写真がポストに入ってた。
彼氏が即答で否定したときの様子は?
怒ってた?びっくりして唖然としてた?焦ってどもってた?
彼の様子で糸口が見つかるかも。
その女性が主さんと仲違いさせることが目的で用意したのかもしれないし。世の中には想像もつかないくらいヒドいことをする人がいますからね。
女性の名前をまず聞いて、携帯見せてもらったら?着信とかメールの履歴とか。
>> 1
彼は何の対処もしてくれなかった…するつもりも無いんですか?
そんなストーカー行為する変態女が同僚がいたら、上司に相談するなり本人にブチ切れる…
明日、女性と話すと言ってました。
嫌な思いをさせるかも知れないけど一緒に来るか?と聞かれました。行こうと思ってます。
- << 5 それなら、やはりその変態女が頭のおかしいキチガイなだけで、主さんと彼を揉めさせるのが目的だったんじゃないでしょうか。 本当にやましい事があったら、主さんを連れて行かない…つ~か、行けないし。 まぁ、直前になって会うのナシとかになる可能性もあるし、顔も名前も分からないのに何故『この女性は会社の同僚』と分かったのか謎ではありますが💦
>> 3
明日、女性と話すと言ってました。
嫌な思いをさせるかも知れないけど一緒に来るか?と聞かれました。行こうと思ってます。
それなら、やはりその変態女が頭のおかしいキチガイなだけで、主さんと彼を揉めさせるのが目的だったんじゃないでしょうか。
本当にやましい事があったら、主さんを連れて行かない…つ~か、行けないし。
まぁ、直前になって会うのナシとかになる可能性もあるし、顔も名前も分からないのに何故『この女性は会社の同僚』と分かったのか謎ではありますが💦
>> 5
それなら、やはりその変態女が頭のおかしいキチガイなだけで、主さんと彼を揉めさせるのが目的だったんじゃないでしょうか。
本当にやましい事があっ…
そうですよね。
その反面、もしかしたら二人で組んでいるんじゃないかとか嫌な想像をしている自分がいるんです。
同僚と分かったのは、手紙が直筆だったからだと思います。
特徴のある丸みを帯びた文字でした。
また写真の加工も顔は加工されてましたが髪型とかは判断がつくのでそこで分かったのではないかと思います。
- << 22 う~ん…。 組んでると言うか、その女と何も無いって事はない気がします。 浮気してたけど、女が暴走した…みたいな💦 手紙が直筆で、特徴のある丸みを帯びた文字だったからとありますが… 私は今もたまに友人と手紙書いたりしますが、親しい友人の文字ですら見ただけじゃ誰の字か分かりません。 いくら同僚でも、彼がその女の文字を見る機会なんて滅多に無かったはず。 それなのに字でその女だと分かるのは、かなり違和感感じます。 あと、写真の加工。顔は加工されてたけど髪型は判断がつくのでそこで分かった…とありますが…。 前髪やシルエットや髪色によほど特徴あるか、日頃から見慣れてないと分からないんじゃないのかな💧 彼女や良く遊ぶ女友達だったら分かるかも知れないけど…。 彼本人に『なんでその女だって分かったの』とは聞かなかったんですか? 『手紙が直筆だったからだと思います。』『そこで分かったのではないかと思います。』とありますが、つまり彼がそう言っていた訳ではなく、主さんの想像ですよね。 大事な事…まさに彼が嘘ついてるか判断出来る事なので、女と会う前にちゃんと聞いた方が良いと思います。 文字や手紙で分かったのか、内容で分かったのか、写真に写った体で分かったのか、浮気してるからすぐ『アイツだ』と分かったのか、つきまとわれてるからすぐピンと来たのか… 本当の事は今は分からないけど、本当に今日主さんを連れて行ったら。 本当に浮気などはしてないか、バカか、女と打ち合わせして話しの辻褄を合わせておくつもりか。 疑わしい場合主さんがどうするのか分かりませんが、私は女と会う前にもっと彼から話しを聞くべきだと思いました。
彼が、主さんを同行させるなら、白、もしくは相当考え無しか、二人の女性を言いくるめられるだけの話術があるか…。
会うなら、主さんは堂々としていて下さい。
たとえ黒であっても、彼は主さんと別れたく無いから言い訳してると思います。
気持ちは絶対に主さんにありますから。
会う時に、泣いたり疑ったりすれば相手の思うツボ。
私は、ストーカーな女の嘘だと思いますけどね(^^)d
大体、関係があるならば、ツーショット写真に、主さんに別れて欲しい気持ち、もしくは、彼の最低さを綴るはず。
心配なのは、話し合いの後ですよ。
女は、女を恨みますからね。
十分、気を付けて下さいね!
- << 21 わかりました。堂々として、話を聞いてきます。考えるだけで憂鬱ですが、頑張ります。
もう一度読んだのですが、顔が加工してあること。裸であること。手紙の文字。彼が関係を持っていなければ、髪型だけで判断は出来ないんじゃないですかね。
手紙の文字が特徴的なようなので、それで目星がついたのでしょうが…文字だけで個人を特定出来るものかと疑問に思いました。
>> 11
そうですよね。
その反面、もしかしたら二人で組んでいるんじゃないかとか嫌な想像をしている自分がいるんです。
同僚と分かったのは、…
う~ん…。
組んでると言うか、その女と何も無いって事はない気がします。
浮気してたけど、女が暴走した…みたいな💦
手紙が直筆で、特徴のある丸みを帯びた文字だったからとありますが…
私は今もたまに友人と手紙書いたりしますが、親しい友人の文字ですら見ただけじゃ誰の字か分かりません。
いくら同僚でも、彼がその女の文字を見る機会なんて滅多に無かったはず。
それなのに字でその女だと分かるのは、かなり違和感感じます。
あと、写真の加工。顔は加工されてたけど髪型は判断がつくのでそこで分かった…とありますが…。
前髪やシルエットや髪色によほど特徴あるか、日頃から見慣れてないと分からないんじゃないのかな💧
彼女や良く遊ぶ女友達だったら分かるかも知れないけど…。
彼本人に『なんでその女だって分かったの』とは聞かなかったんですか?
『手紙が直筆だったからだと思います。』『そこで分かったのではないかと思います。』とありますが、つまり彼がそう言っていた訳ではなく、主さんの想像ですよね。
大事な事…まさに彼が嘘ついてるか判断出来る事なので、女と会う前にちゃんと聞いた方が良いと思います。
文字や手紙で分かったのか、内容で分かったのか、写真に写った体で分かったのか、浮気してるからすぐ『アイツだ』と分かったのか、つきまとわれてるからすぐピンと来たのか…
本当の事は今は分からないけど、本当に今日主さんを連れて行ったら。
本当に浮気などはしてないか、バカか、女と打ち合わせして話しの辻褄を合わせておくつもりか。
疑わしい場合主さんがどうするのか分かりませんが、私は女と会う前にもっと彼から話しを聞くべきだと思いました。
手紙彼女に付きまとわれていた事、全く主さんは知らされてなかったんですか。
それ程、深刻なしつこさでなかったのか、本当は付き合っていたのか、判断に迷う所ですね。
見たことないくらい怒ったのも、相手の出方に、裏切られた思いで怒りが爆発したように思えます。
普通戸惑いの方が先に来ると思います。
まあ何も無かったら、穿った見方して済みません。
手紙女性の暴走だと思う。
・字で人物をある程度特定する事は可能
(少なくとも私も一緒に働いている人なら誰の字か見たら解るし、主さんもそう言っていてこの点は特に疑うところは無い)
・二人が関係あるなら女性の単独写真ではなく、服を着た状態でもツーショット写真か、彼氏さんの裸の写真を送ってくると思う。
単なるストーカー女でしょう。
本当に付き合っていたらそんな彼氏に嫌われるような事しませんよ。
もし二股かけられていたとして、相手にばれた時にあなたとは遊びだと言い訳していたとしたら
何も顔を隠した写真など送らず直接文句言ってくるだろうしね。
ただ、今までもしつこくされてた事をあなたに話してなかったのは疑問です。
もしかしたら一度くらい浮気してしまい、その後しつこくされてるのかもしれませんね。
どちらにせよ、今はあなたが本命なのではないでしょうか…
おはようございます。初めまして。
主さん嫌な思いしましたね。昨日は、彼氏さんと手紙を入れたと思われる女性と、無事に話し合いは済みましたか?
もし私だったら、警察に相談に行きます。そしてその後に、会社にも警察に相談に行っている事を伝え相談します。
そんな恥知らずな写真を同封する人なら、自分が不利になった時、彼氏さんにセクハラされてるとか、ストーカーされてる等、どんな事を言われるか分からないからです。
大変だと思いますが、頑張ってください
>> 20
もう一度読んだのですが、顔が加工してあること。裸であること。手紙の文字。彼が関係を持っていなければ、髪型だけで判断は出来ないんじゃないですか…
え〜
同じ会社で毎日会う人なら、私だって髪型で誰かくらい分かりますよ〜
髪型どころか、後ろ姿でも分かるし
字も知り合いならだいたい分かりますよ。
逆に分からない人が居るのにビックリです
- << 41 私も同感です。 同じ会社で人数もそう多くなく手書きの字も見る環境なら、字で誰の字か判断できますよ。 私も以前の会社では、誰が誰の字かハッキリ分かりました。 髪型や風貌も、特徴的でなくても分かりますよ。 分からない人らはどんだけ人付き合いしてないんだよ!!!って思いましたけどね。 私も主さんらの話し合い結果が気になります。 どうなりました?
女の狂言のようにも感じるけど、最後の
>その手紙に書いてあったように私はあまり性的なことに興味がなくて彼が不満に感じているのでは、という不安があるからです。
ということはその手紙に主さんと彼はあまり性交渉が無いと書いてあるのですか?
なぜその女性がそのことを知っているのか…。
彼が言うように「付きまとわれていて困っている」って状態ならそんな女性に不満に思っていることを相談なんてしませんよね?
まあ、その女性が適当に書いているだけなのかもしれませんが…。
私にはその女性も怪しいし(浮気しているなら彼と二人でいる写真等送るだろう)、彼も(上記の理由で)怪しく感じてしまいます。
昨日話し合いに行ったみたいですが、どうだったのでしょうか。
その女性は自分の裸の写真を送り付けて来たという事?
ちょっとまともな人ではないと思います。
ツーショットとかキスシーンとか、ベッドでも二人で服は着てるくらいの写真くらいまでなら分かりますが、自分のみでしかも裸‥。変です。
そんな人と会って大丈夫でしょうか?
顔の部分が加工されているのに、何故?同僚だと分かったのですか?
どこの、何を見て
同僚と判断したのですか?
とっても、不思議な、スレですね。
辻褄が合わないのですが…?????
主さん?????…?????
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 495HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 495HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る