わかってるけど・・・

レス354 HIT数 18262 あ+ あ-

2013/10/04 12:09(更新日時)

無駄、やめた方がいい、もぅ無理でしょ、最低な男、どこがいいの???・・・よく言われます。
それでも、もしかしたら、いつかまた、って思ってる馬鹿な女の惨めな話です。

彼は今、あるキャバクラの女の子に夢中です。(女の子=Aとします)

私は最低な女です。
彼の携帯を何度も見てます。
勿論最初は見ていませんでした。

かなりの長文です。

細かいことは徐々に書いていきます。あほな独り言です。
被害妄想、読みたくないと、気分を害される方、ご遠慮下さい。

苦しくて仕方ないのわかっていて彼と離れない、もう一度振り向かせたい、と側にいることを選んだけど、頑張りながら吐き出せるところが欲しいです。

答えは自分次第、すぐに一番楽になれる方法は彼からきっぱり離れること。
頭ではわかってるのですが、彼ばかりを責めていた私もいけなかった。

今更遅いとわかってても、今はまだ側に居られる。
このまま今までみたいに不満や寂しさをぶちまけていなくなっても後悔するだけ。
後悔はしたくないし、すっきりはすると思うけど、嫌われる原因となった、ぶちまけて泣く、これじゃ前と同じ。同じことをしたくない。まだ少しでも可能性があるなら・・・。
既に都合のいい女、ただの家事手伝いなのもわかってるけど、ここから這い上がれないものかな・・・。もぅ次に喧嘩になったら終わりなのはわかってるのでこれが最後。
彼が切り出すか、私が限界になれば終わりと思って自分でも最後の悪足掻きと思ってます。

冷めた恋人の気持ちを取り戻した経験等ある方、また、めげずに頑張っている方、彼氏の気持ちがわかる方、私の無駄な努力にどう感じるか、どなたでもいいです。
話を聞いて貰えるだけでも嬉しいです。宜しくお願いします。

次から詳細です。

No.1968826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 始めまして… 何年か前の私達を見ているようで 特に、あなた様が私と非常に似ていた為 思わずレスせずには居られませんでした … 通行人299さん

はじめまして、こんばんは☆
レス有難うございます(^-^)

物凄く、勇気付けられました。

本当似たタイプの彼ですね笑

私は彼には言えませんが、派手で軽い感じの子が好きなら、何で最初から私に近づいたんだって心の中で思ってます(--;)

彼も最初は、
俺はもう若い子なんかあかんわ、疲れる、とか、彼氏おるなら俺らと遊んだりしたらあかんでとか、私に初めてキスした時だって物凄くドキドキ鼓動早くなったりしてたりして(これは関係ないかっ)、私はてっきり、あれ、私が思ってたタイプと違うんだ、
以外過ぎて何かいいかも、
なんて思ってました(^-^;

私と付き合う迄や、付き合ってからも割と長い間は大切にはしてくれていたし、心配することもあまりなかったんですけどね(>_<)

話が逸れました。

すみません、いくつか質問したいので・・・もし宜しければでいいので教えて頂けますかm(__)m

●299さんの彼は実際浮気等あったのですか?

●揉めるというのは、問い詰めた形ですか?

●今の私のように、何か探ったりしてのことでしょうか?

●私は今、彼女とも呼べない感じになってますが、299さんは当時、彼に大切にされてはいると感じることはありましたか?
(ちゃんと恋人扱いされてはいたというか)

●距離を置くというこに対しての彼の態度はどんな感じでした?
私の彼の場合は、嫌なら別れれば?みたいな感じです

●問い詰めたのであれば白状等しましたか?また、逆ギレ等はしませんでしたか?

ごめんなさい・・・いっぱいあってまだまだ出てきそうです。答えたくなければスルーして頂いて、答えて頂けるのでしたらまとめて、でも大丈夫です(^-^;
続きますm(__)m

No.302

>> 299 始めまして… 何年か前の私達を見ているようで 特に、あなた様が私と非常に似ていた為 思わずレスせずには居られませんでした … 299さんへ続きですm(__)m

彼のタイプは似ていると思うんですが、299さんの場合は浮気以外のことに関しては上手くいってたんじゃないかなって思えて。
例えばどこかに出かけるとか、連絡もちゃんとくれてはいたとか。
私の場合は愛情表現はないし、冷たくもされるし、こちらの知り合いには隠されてるようですし。

今一緒にいるのだって、彼がもう無理と言ったのにすがってしまい、諦めて私が出ていくと言ったら飯行くか?とか、「ん~とりあえず仕事探せ」とか、仕方なく情で繋がっただけかなぁって感じで。かなり絶望的なんですよね、汗

私が怒ったところで、相手には、は?俺あの時無理って言ったよな?お前が居たいからいるだけじゃん、好きとか言った?大体態度でやかるやろ、あほちゃうか、面倒臭いって言われそうで(^-^;

あと、やっぱり299さんと違うなって思ったのは299さんは彼にとってちゃんと居心地良い存在だったんですよね(^-^)

私もそうなりたい(>_<)
前はそう言ってくれてたんですけど、私が拗ねたり疑ったりするごとに嫌になっちゃったんでしょうね(>_<)
何度もめても、やっぱりって思わせた299さんには、きっと色々な魅力があるんだと思います。

凄いなぁ~、7年目にして紹介され、そのあと2年間も彼は真面目に!!

今はご結婚はされてるのですか?

これからも彼を虜にして幸せに暮らしてくださいね(^-^)♪

私とはまた違うかもしれませんが、とても素敵なお話聞けて嬉しかったです☆

長くなってしまってごめんなさいm(__)m

No.303

>> 300 匿名296さん レス有難うございます(^-^) 本当は嫌ですけどね(;´∩`) というか、こんな状態なのにまだ一緒に居たい… はじめて。
ざっと読ませてもらいました。
自分の勝手な憶測から 不安と安心を繰り返し、健気に耐え尽くす自分に少し酔ってしまってませんか?
主さんは、彼に必要とされることで自分の存在価値を確認しているだけではないでしょうか?
失いたくないのに、携帯チェックしたり あら探しして自分で自分を傷付けてますよね?
いけませんよ、自分を傷付けては。
そうやって 自ら都合のいい存在になっても、ズルズル責任や罪悪感から彼を繋ぎ止めるだけですよ。
彼を突き放すことで彼の気持ちを確認し、現時点無謀なら潔く諦めるのも愛情だと思います。
距離を置くことで復縁もあり得ると思いますし。
このままズルズルは良くないと思いますが どうですか?

No.304

>> 303 匿名303さん

はじめまして(^-^)
レス有難うございますm(__)m

早速答えてみますね。

まず、「健気に耐え尽くす自分に少し酔ってしまってませんか?」→これは大丈夫だと思います(^^;むしろ耐えてる私に意味があるのかとか毎日自分に聞いてる感じなので、酔ってはいないと自分では思っています。

「彼に必要とされることで自分の存在価値を確認しているだけではないでしょうか?」
→これは、私も今感じています。仕事のこともそうなんですが、私は彼を好きと言いながら、彼に必要とされていた自分が好きだったんじゃないかって。このことについて(も)自分に問う私と、でもやっぱり関係なく彼の〇〇なところや△△なところが好き、と言える自分が言い合いしてる感じですかね・・・。

自分で自分を傷付けてますよね?→そうなんですよね泣
何故彼が別れを切り出さないのか、切り出すことはないのか、ただの私の被害妄想であってほしい、とか、本当に決定的なこと(Aの場合、飲み屋の子なんで営業なのか、また彼のバイトにも来てるんでただ仲がよいだけなのか違うのか)を見付けたら諦めがつくんじゃないかとか・・・。
自分を自分で傷付けては駄目ですよね(>_<)

自ら都合のいい存在に~彼を繋ぎ止めるだけ
→やはり情で繋ぎ止めてくれてるだけなんでしょうか・・・
そう思ったり、そうじゃないと思いたかったり・・・

無謀なら潔く諦めるのも愛情
→GWの時、こう思って出ていくことを決めました。
でも決めて伝えた途端、ずっと口を聞いてくれなかった彼が普通に接してくれ、食事に誘ってくれ、俺がじゃなくてお前がどうしたいかで決めろ、とりあえずここで仕事探せ、となって今に至る感じでした。
私も無理に付き合って貰う訳にはいかないと何度も思って彼に聞いたこともあります。
でも彼の答えは、いつもお前がどうしたいかで決めるのが普通やと思う。俺は嫌なら出てくし、居たいと思ったら居る。相手の為じゃなく自分の為にって言われ、私もそう思って出ていくのをやめました。

このままズルズルは良くないと思いますが
→私もそう思います。
決断しなきゃいけないことなのか、でも自分の、彼と一緒に居たいという気持ちを大切にした方がいいのか。
結局彼と別れることができなくて、それなら拗ねて疑いのまま彼に不満を言ってただけの私が変わらないと、でも吐き出し口は必要って思ってここに来た感じなんですよね(>_<)

あまり答えにはなっていないかもしれませんがこんな感じです。

ま、自分で読んでもただの女々しい優柔不断て感じですけど(^-^;

No.305

潔く諦めるって決めて とりあえずってどうかな…。
彼の気持ちが見えないまま戻るから同じことの繰り返しなんだと思いますが。
自分の気持の気持ちも言わず どうするかは主さん次第なんて 彼は無責任だと思いませんか?

恋愛は平等な立場じゃないと上手くいかないし、素直に不満や不安を伝えないと 逆に誤解されたり…。
もっとプライドを持って自分を守らないと彼を どんどん酷い男にしてしまいますよ。

常に風下で 彼の都合に合わせ いい女で居ようとしても自己満足の愛情だから彼には伝わないと思う。

突き放す勇気があれば 少なくとも彼の気持ちは確認できるのに…
今の主さんには難しいみたいですね(/o\)

No.306

>> 305 匿名303さん

こんにちは(^-^)
お返事有難うございますm(__)m

「潔く諦めるって決めて とりあえずってどうかな…。」
→どうなのそれって感じですよね(^-^;
あの時諦めるって思ったのは、
約2週間位だったかな、ここにも書いたかな、それまで全く無視されていたんです。
迷惑なら諦めるって思って出ていくの伝えました。
伝えたら普通に話してくれたり居たいなら自分で決めればいいと言われて、迷惑でないなら諦めなくていいのかなって思っちゃったんですよね。

彼は確かに無責任ですね・・・。
でもここに何度も書いてますが、そうさせたの私でもあるんですよね。

「突き放す勇気があれば 少なくとも彼の気持ちは確認できるのに…」
→本当そうなんですよね(>_<)
でも彼の気持ちはもうないに等しいから離れたらそのまま終わってしまうのが嫌で・・・

嫌だ、怖いと言っていても仕方ないし変わらないんですがね(>_<)
と言う感じで、今のまま自分を変えようという形になりました(^-^;

まだまだ進歩ないですけど、
今実行してることは
・嫌な態度を出さないように気を付ける
・笑顔でいるようにする
・疑うことを彼に言わない
・定職探し(年齢もあるんで慎重になってます)
・ダイエット

まだこれだけですけどっ(^^;

でも以前よりは一緒に居て嫌な雰囲気になることはなくなりました。まだまだ時間がかかりそうですね(;´∩`)

• << 309 主さんは自分のことわかってるようでわかってないんじゃないかな…。 自分の意見や気持ちより彼の意見や気持ちを優先してばかり。 冷たい彼を見てて辛いから離れようと決めたのに、迷惑じゃないなら…とか おかしくないですか? 惚れた弱みとか傷付くのが怖いからって、あまりにも 風下に立ちすぎると、健気な女を通り越して ただの痛い女ですよ。 今のまま自分が変わろうって、変わり方ちょっと間違えてると思います。 自分らしく生きないと 疲れてしまいますよ。 完全に依存してますね…

No.307

この主に何を言っても無駄だよね。

No.308

>> 307 匿名80さん

こんばんは(^-^)

そうですね(;´∩`)
すみません、。

元々、別れること前提のスレではないので(^-^;

ただ何度か書いてますが、
ここに書き続けるうちに私も経験者の方々のように自分が疲れきってしまったり、彼がいなくても平気になるかもしれません。

そのときはまた報告もします。

よくわからないのにダラダラとと思う気持ちはわかります(^-^;

一応、最初に書いたように、私が次彼に私達のことで何か言うときがあれば、それはもう終わりだと思っているので中々決心がつかなくて。

自分のことなのにって感じですね(^-^;

読んで不快になるようなことあればすみません。

No.309

>> 306 匿名303さん こんにちは(^-^) お返事有難うございますm(__)m 「潔く諦めるって決めて とりあえずってどうかな…。」… 主さんは自分のことわかってるようでわかってないんじゃないかな…。
自分の意見や気持ちより彼の意見や気持ちを優先してばかり。
冷たい彼を見てて辛いから離れようと決めたのに、迷惑じゃないなら…とか おかしくないですか?
惚れた弱みとか傷付くのが怖いからって、あまりにも 風下に立ちすぎると、健気な女を通り越して ただの痛い女ですよ。
今のまま自分が変わろうって、変わり方ちょっと間違えてると思います。
自分らしく生きないと 疲れてしまいますよ。
完全に依存してますね…

• << 313 匿名303さん こんばんは(^-^) お返事有難うございます。 はい、わかってない状態だと思います・・・ だから、傍に居られるうちは頑張ると決めたものの、自分の為に別れた方がっていう気持ちと、自分の為にまだ彼を好きでいたい気持ちとで葛藤してます。 「辛いから離れようと決めたのに、迷惑じゃないなら…とか~」 →確かにそうですが、先ほどと重複します。 迷惑なら出ていくのも愛情だと思い決めたことですが、「お前がどうしたいかで決めろ、俺が、じゃない」と彼にも言われ、私が出ていくのをやめました。迷惑でないなら私は彼と居たい気持ちを優先しようと思ったんです。迷惑と思われるならば、居たくはない、というのも自分の気持ちですが・・・伝わりますかね(^-^; 「あまりにも 風下に立ちすぎると~・・・」 →本当ですね。自分でも痛いなぁとは思います。 ただ彼の前での今までの私が健気な女と程遠かったのかなと思っているのもあります(^-^; 自分らしく生きないと 疲れてしまいますよ。 →そうですね、これもよく自問自答してます。 「変わり方ちょっと間違えてる」 →距離を置いてみる、ということもその一つだったということでしょうか 「完全に依存してますね…」 →やっぱりそうなのかなぁと、 悩んでます;; 私も今実家にいることが多いので、彼が居ない生活に慣れたいような、慣れたくないような。 彼のことを好きなのに変わりありませんが、自分を見つめなおすには良い機会かもしれません。

No.310

309さんに同感。
全く自分をわかってないよね。
浮気なのは主の方でしょ。A子と会えない日だけ親戚帰る事にされて、呼ばれてやられて、外に遊びにさえ連れてってさえも貰えない。グダグダ書いてる文章見てるだけで、何か彼がしゃべらなくなった理由がよくわかるわ。そりゃ若くて楽しい方に行くに決まってるよね。

• << 314 匿名80さん こんばんは(^^; 私に対するお返事ではない気がしますが、 レス有難うございますm(__)m 必要ないかもしれませんが、 一応レスさせて頂きますね(^-^; 「浮気なのは主の方でしょ。~」 →彼がAを好きなら、そうでしょうね汗 最初にも書いたように、私はAのことを浮気とではなく、 心移りかも、と思ってます。 彼がAと会ってるとは書いたことはありますが、それが浮気してるということとは思ってません。 浮気というより他に好きな子がいるかもという感じですね。 確証があれば諦めるというのもそう思うからのことです。 私を好きじゃないなら、ということではありません。 今まで何度も浮気という言葉は使っていますが、色々な方々とお話する上で「私も浮気されました」のような内容であればその時の「浮気」について浮気という言葉を使って話しています。 私がわからないと言うのは、 私には特にメリットもないはずなのに何故別れを告げないのか、 私は彼にとって何なのかとか。 今の私は都合の良い女ですらないというか、むしろ切らないと都合悪いんじゃないかと思うんですよね、彼にとっては。 私はまだ彼が好きだけど、 彼が何も言うまでは、私はこのまま彼を好きでいていいのか、 知ってしまった、疑ってしまう以上、自分から離れるべきか、 でも自分から壊していいものか、等ですね。 またグダグダ書いてしまいましたが、私も今の私のようになるとは思っていませんでしたよ(^-^; それだけ彼には彼の魅力があるんですよね、不思議ですが(>_<) 80さんはきっと、自立されて素敵な恋を経験されてきた方なんだと思います。 私もそうなれたらいいんですがね(>_<) 自分は好きだけど別れたらもう会えなくなる相手の気持ちが冷めてるとして、冷められたら皆さんすぐにきっぱり別れるものなんでしょうか(;´∩`) 私はまだ会えるうちに何とか気持ちを取り戻したいと思うんですがやっぱりそれってただの依存で、おかしいんですかね(>_<)

No.311

>> 310 私はこのスレをずっと見守って来ました。
もどかしくて主さんが傷つくのを見てられなくて発言される方。
自分ならこうするという幸せな人生を送ってこられた強い方。

でもね、やっぱり自分が納得して人生を歩んでいくわけで、端から見たら何でって思うことでも本人にとっては重要なステップであったりもする。

人を批判したり、何でこうしないんだって意見を目にしたりするけど 私は自分の意見にそのまま従って行動されて失敗して、それに責任は負えないからそんなこと言えない。
絶対に自分が正しいとは思えないから。価値観が自分と一緒ではないかもしれないから。

自己責任の時代ですよ。

もどかしい思いをしながらもこのスレを追っている人もいるかもしれない。
でも、こうするべき、なんでこうしないのって思う人はここを見なければいい。

思ってもレスしようなんて思いませんけどね。
結局は自分が歩まない人生を他人に重ねて楽しんでるだけ。

放って置きなさい。
私も含めて、ロムオンリーな人たちはみんな主さんが自分で決断して幸せになることを願ってるはずだから。

前向きな意見は主さんが自分の立ち位置を再確認できるいいアドバイスだと思う。

バカにしたような見下したような発言が主さんの彼との決裂の後押しになるとおもうの?

自分ならこうしないって意見はわかるけど、結局は主さんがどうするかでしょ。

一意見としていいとは思うけど、もう少し自分を前面にだすのではなく寄り添ってほしいと思う一ロム者です。

• << 315 匿名311さん こんばんは(^-^) ずっと読んで頂いていたようで有難うございますm(__)m きっと、皆さん言いたいことは同じだと思うんですよね。 今の私は冷静に自分がどんな惨めな状況かわかってない、 私がどうしたらこれ以上辛くならずに済むのか、 その為には多少目を覚まさせることも必要だと。 私も頭ではわかってはいるんです、自分の状況(^-^; だけど行動できない自分がもどかしくて、彼を好きでいることが間違ってるのかとか、 そうじゃないんじゃないかとか。 確かに見ていて、何がしたいんだって思うのもわかりますし、 最初にどんな意見でもと書いているので私はレスを読んで、 声をかけて頂いた方にはお礼の言葉しかありません。 読んで涙することはあります。 それは悔しいからとかむかつくからとかではなく、 あぁ、やっぱり私はこういう状態なんだろうなぁって自分で今の状況をわかってないところだったりに涙します。 レスに傷付けられたというようには感じていませんのでご安心下さいね(^-^) 色々なレスがあって私も自覚できるところもありますし、 ここに書いている以上、 色々思うところも出てくるのは理解しております。 お気遣い、 有難うございましたm(__)m☆ ※上記の内容は余計なことするな、という意味では勿論ありませんm(__)m(>_<)m(__)m 「自己責任の時代ですよ。」 「結局は主さんがどうするか」 この言葉を忘れないように、 自分の為に、 努力していきたいと思います。 私も、 強い人間になりたいです(>_<)

No.312

>> 311 ちょっと失礼します。

私は自分や友人などの恋愛経験から客観的に意見させてもらっただけで主さんを批判するつもりでレスしてませんが、今の主さんには厳しい意見も必要かと思いレスしました。
状況からして このまま応援なんて出来ないから。

励ますだけのレスなら簡単ですよ…
でも それで主さんいいの?
いろんな意見があってこそだと私は思いますが。

私は、不快であろう痛いとか依存といった言葉を使いましたが、それを どう受け止め何かに気付けるかどうかは主さん次第です。
このままだと、主さんは 自分を納得させようと あらゆる手段(我慢したり無理したりあら探ししたり…)で彼にしがみつき どんどん傷付くのではないでしょうか?

それも主さんの人生勉強と言われるとコメントのしようがないし、私は今の主さん 愛し方間違ってると思うからコメントも辛口になるので もう来ません。

失礼しました。

• << 316 匿名303さん 遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m 以前にも似たようなことがあり、励ましてくださる方と、意見くださる方とでぶつかってしまう形になり、結果、どちらの方も不快にさせてしまいました。 私は今の自分の状況をわかっていながらわかっていなかったり、認めたくなかったり、彼の本当の気持ちはどうなんだとか、本当は彼も同じ気持ちなんじゃないかとか、どうにもできない気持ちや、モヤモヤするだけの毎日を、自分自身でどう受け止めたら良いかわからなくなっています。 私が好きでいるだけで良いと思う気持ち、それじゃやっぱりダメなのかという気持ち、はたからみてどんなにおかしい状況でも私は彼といたいと思うのがおかしいのか、それでもいいと思っていいのか・・・。 私自身がよくわからない状況なので、皆さんの色々な意見や言葉があることに、私は有り難く思っています。 先日も、いつの間にか削除されたものがありましたが、 あの時も、レスを見て、 「そりゃそうだよね(^-^;」 と素直に思いました。 そこで、ハッ!となれず、 そうだよね。で終わってしまうのが今の私の弱いところなんだとも思います。 言葉って、本当に難しいですね。私に厳しく現実を指摘して下さる方、優しい言葉をかけて下さる方、どちらも有り難いのです。 実際には違うのに、厳しく言って下さる方が、読んでいる方には批判に聞こえてしまうときもありますし、かばって下さる方だって、本当はそんなんじゃ駄目と思いながら自分で気付けるようにと何も言わず優しい言葉をかけてくれているのかもしれません。 ただ庇うだけでは意味がないともとられてしまいがちで。 こういう場面で、 私が「色々な意見があるのもわかっていますので大丈夫ですよ」 なんて言うと、 今度は私をかばってくれた方が、余計な口出しするなと言われたように感じてしまうんじゃないかとか・・・。 続きます
  • << 317 続きです 皆さん色々思うことはあるかと思いますが、私にはまだ、ただただ吐き出すことしかできず、 そんな私に言葉をかけて下さるだけで、とても励まされたり、 勉強になったりしています。 私はまだ、離れるとか、彼に気持ちを聞いてみる、とかそういった行動はできていませんが、実際は少しずつですが、普段一人でいるときも、ここに来る前より、ここに書いている以外のことも沢山考えられるようにはなっています。 ここにダラダラ書いたあと、例えばバスに乗りながら、冷静に今の状況を見つめ直したほうがいいんじゃないかと、敢えて自分に問いただしたりすることも増えました。それだけでは駄目だとは私も思うんですけどね。 コメント頂いたこと、私は感謝しています。 きっと伝わらないのは残念ですし、もう来ませんとおっしゃっていたので、こんな私のスレじゃ、そんなこと言わないでなんておかしいので何も言えなくて申し訳ありません。 何度か書きましたが、 行動にできてはいないけど、 レス頂いたこと、 私は嬉しく思っていますし、 批判が目的ではないことも理解しております。 私のスレにレス頂いたことで気分を害されてしまったこと、 申し訳なく思います。 アドバイス頂いたように距離を置くことに関しても、 今はまだ、とは言いつつ、 頭には大分入ってきています。 実行するかまだわかりませんが、どのタイミングで、等色々検討してはいます。 読んで頂いたこと、 レス頂いたこと、 ありがとうございました(^-^)

No.313

>> 309 主さんは自分のことわかってるようでわかってないんじゃないかな…。 自分の意見や気持ちより彼の意見や気持ちを優先してばかり。 冷たい彼を見… 匿名303さん

こんばんは(^-^)
お返事有難うございます。

はい、わかってない状態だと思います・・・

だから、傍に居られるうちは頑張ると決めたものの、自分の為に別れた方がっていう気持ちと、自分の為にまだ彼を好きでいたい気持ちとで葛藤してます。

「辛いから離れようと決めたのに、迷惑じゃないなら…とか~」
→確かにそうですが、先ほどと重複します。
迷惑なら出ていくのも愛情だと思い決めたことですが、「お前がどうしたいかで決めろ、俺が、じゃない」と彼にも言われ、私が出ていくのをやめました。迷惑でないなら私は彼と居たい気持ちを優先しようと思ったんです。迷惑と思われるならば、居たくはない、というのも自分の気持ちですが・・・伝わりますかね(^-^;

「あまりにも 風下に立ちすぎると~・・・」
→本当ですね。自分でも痛いなぁとは思います。
ただ彼の前での今までの私が健気な女と程遠かったのかなと思っているのもあります(^-^;

自分らしく生きないと 疲れてしまいますよ。
→そうですね、これもよく自問自答してます。

「変わり方ちょっと間違えてる」
→距離を置いてみる、ということもその一つだったということでしょうか

「完全に依存してますね…」
→やっぱりそうなのかなぁと、
悩んでます;;
私も今実家にいることが多いので、彼が居ない生活に慣れたいような、慣れたくないような。

彼のことを好きなのに変わりありませんが、自分を見つめなおすには良い機会かもしれません。

No.314

>> 310 309さんに同感。 全く自分をわかってないよね。 浮気なのは主の方でしょ。A子と会えない日だけ親戚帰る事にされて、呼ばれてやられて、外に… 匿名80さん

こんばんは(^^;
私に対するお返事ではない気がしますが、
レス有難うございますm(__)m

必要ないかもしれませんが、
一応レスさせて頂きますね(^-^;

「浮気なのは主の方でしょ。~」
→彼がAを好きなら、そうでしょうね汗
最初にも書いたように、私はAのことを浮気とではなく、
心移りかも、と思ってます。

彼がAと会ってるとは書いたことはありますが、それが浮気してるということとは思ってません。
浮気というより他に好きな子がいるかもという感じですね。

確証があれば諦めるというのもそう思うからのことです。
私を好きじゃないなら、ということではありません。
今まで何度も浮気という言葉は使っていますが、色々な方々とお話する上で「私も浮気されました」のような内容であればその時の「浮気」について浮気という言葉を使って話しています。

私がわからないと言うのは、
私には特にメリットもないはずなのに何故別れを告げないのか、
私は彼にとって何なのかとか。

今の私は都合の良い女ですらないというか、むしろ切らないと都合悪いんじゃないかと思うんですよね、彼にとっては。

私はまだ彼が好きだけど、
彼が何も言うまでは、私はこのまま彼を好きでいていいのか、
知ってしまった、疑ってしまう以上、自分から離れるべきか、
でも自分から壊していいものか、等ですね。

またグダグダ書いてしまいましたが、私も今の私のようになるとは思っていませんでしたよ(^-^;

それだけ彼には彼の魅力があるんですよね、不思議ですが(>_<)

80さんはきっと、自立されて素敵な恋を経験されてきた方なんだと思います。

私もそうなれたらいいんですがね(>_<)

自分は好きだけど別れたらもう会えなくなる相手の気持ちが冷めてるとして、冷められたら皆さんすぐにきっぱり別れるものなんでしょうか(;´∩`)

私はまだ会えるうちに何とか気持ちを取り戻したいと思うんですがやっぱりそれってただの依存で、おかしいんですかね(>_<)

No.315

>> 311 私はこのスレをずっと見守って来ました。 もどかしくて主さんが傷つくのを見てられなくて発言される方。 自分ならこうするという幸せな人生を送… 匿名311さん

こんばんは(^-^)
ずっと読んで頂いていたようで有難うございますm(__)m

きっと、皆さん言いたいことは同じだと思うんですよね。

今の私は冷静に自分がどんな惨めな状況かわかってない、
私がどうしたらこれ以上辛くならずに済むのか、
その為には多少目を覚まさせることも必要だと。

私も頭ではわかってはいるんです、自分の状況(^-^;

だけど行動できない自分がもどかしくて、彼を好きでいることが間違ってるのかとか、
そうじゃないんじゃないかとか。

確かに見ていて、何がしたいんだって思うのもわかりますし、
最初にどんな意見でもと書いているので私はレスを読んで、
声をかけて頂いた方にはお礼の言葉しかありません。

読んで涙することはあります。

それは悔しいからとかむかつくからとかではなく、
あぁ、やっぱり私はこういう状態なんだろうなぁって自分で今の状況をわかってないところだったりに涙します。

レスに傷付けられたというようには感じていませんのでご安心下さいね(^-^)

色々なレスがあって私も自覚できるところもありますし、
ここに書いている以上、
色々思うところも出てくるのは理解しております。

お気遣い、
有難うございましたm(__)m☆
※上記の内容は余計なことするな、という意味では勿論ありませんm(__)m(>_<)m(__)m

「自己責任の時代ですよ。」
「結局は主さんがどうするか」
この言葉を忘れないように、
自分の為に、
努力していきたいと思います。

私も、
強い人間になりたいです(>_<)

No.316

>> 312 ちょっと失礼します。 私は自分や友人などの恋愛経験から客観的に意見させてもらっただけで主さんを批判するつもりでレスしてませんが、今の主… 匿名303さん

遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m

以前にも似たようなことがあり、励ましてくださる方と、意見くださる方とでぶつかってしまう形になり、結果、どちらの方も不快にさせてしまいました。

私は今の自分の状況をわかっていながらわかっていなかったり、認めたくなかったり、彼の本当の気持ちはどうなんだとか、本当は彼も同じ気持ちなんじゃないかとか、どうにもできない気持ちや、モヤモヤするだけの毎日を、自分自身でどう受け止めたら良いかわからなくなっています。

私が好きでいるだけで良いと思う気持ち、それじゃやっぱりダメなのかという気持ち、はたからみてどんなにおかしい状況でも私は彼といたいと思うのがおかしいのか、それでもいいと思っていいのか・・・。
私自身がよくわからない状況なので、皆さんの色々な意見や言葉があることに、私は有り難く思っています。

先日も、いつの間にか削除されたものがありましたが、
あの時も、レスを見て、
「そりゃそうだよね(^-^;」
と素直に思いました。
そこで、ハッ!となれず、
そうだよね。で終わってしまうのが今の私の弱いところなんだとも思います。

言葉って、本当に難しいですね。私に厳しく現実を指摘して下さる方、優しい言葉をかけて下さる方、どちらも有り難いのです。
実際には違うのに、厳しく言って下さる方が、読んでいる方には批判に聞こえてしまうときもありますし、かばって下さる方だって、本当はそんなんじゃ駄目と思いながら自分で気付けるようにと何も言わず優しい言葉をかけてくれているのかもしれません。
ただ庇うだけでは意味がないともとられてしまいがちで。

こういう場面で、
私が「色々な意見があるのもわかっていますので大丈夫ですよ」
なんて言うと、
今度は私をかばってくれた方が、余計な口出しするなと言われたように感じてしまうんじゃないかとか・・・。

続きます

No.317

>> 312 ちょっと失礼します。 私は自分や友人などの恋愛経験から客観的に意見させてもらっただけで主さんを批判するつもりでレスしてませんが、今の主… 続きです

皆さん色々思うことはあるかと思いますが、私にはまだ、ただただ吐き出すことしかできず、
そんな私に言葉をかけて下さるだけで、とても励まされたり、
勉強になったりしています。

私はまだ、離れるとか、彼に気持ちを聞いてみる、とかそういった行動はできていませんが、実際は少しずつですが、普段一人でいるときも、ここに来る前より、ここに書いている以外のことも沢山考えられるようにはなっています。

ここにダラダラ書いたあと、例えばバスに乗りながら、冷静に今の状況を見つめ直したほうがいいんじゃないかと、敢えて自分に問いただしたりすることも増えました。それだけでは駄目だとは私も思うんですけどね。

コメント頂いたこと、私は感謝しています。

きっと伝わらないのは残念ですし、もう来ませんとおっしゃっていたので、こんな私のスレじゃ、そんなこと言わないでなんておかしいので何も言えなくて申し訳ありません。

何度か書きましたが、
行動にできてはいないけど、
レス頂いたこと、
私は嬉しく思っていますし、
批判が目的ではないことも理解しております。

私のスレにレス頂いたことで気分を害されてしまったこと、
申し訳なく思います。

アドバイス頂いたように距離を置くことに関しても、
今はまだ、とは言いつつ、
頭には大分入ってきています。

実行するかまだわかりませんが、どのタイミングで、等色々検討してはいます。

読んで頂いたこと、
レス頂いたこと、
ありがとうございました(^-^)

No.318

再レスです
その後…彼氏さんとは どおなりましたか?
質問への返事遅くなりましたが
私の彼は、実際に浮気があったか⁇ですが
私が目視したのは
某SNSに顔載せで登録しており
そのホームの中に浮気相手が居ました
既婚の熟女さんでした
毎日彼を疑い
少しでもmailが遅いと疑い狂う私に
嫌気がさしていて
友人とも会社の仲間とも遊びに行けず
行けばキーキー言われ
私から逃げたくなった時に
優しく癒してくれたようです
熟女さんも また
旦那さんへ不満が募り
盛り上がったようです
携帯を見たり
彼の私物や身辺を探るような事はしませんでした
勿論
怪しい影が見えると
問い詰めまくりましたよ(笑)
頭がおかしいんじゃないか?
精神異常じゃないか?って彼に言われましたよ
夜な夜な電話で話し合い
疑う理由を証拠付きで説明しろっても言われました
そこでSNSを突き出すと
彼は固まりましたね…
でもあれは
顔まで載せてるのだから
逆にバレて別れにもっていきたいのだろうと思い
私からmailも電話も会う事も
一切やめました
彼は何度かmailや電話してきましたが
返答が無い事から
彼からも連絡が無くなり
一ヶ月
二ヶ月
三ヶ月…と過ぎていきました
この間
彼はFacebookやLINEで
他の女の子と交流があるのが分かっていたので
尚更 私からはアクセスしませんし
次へ行こうと決心もついたんです
でもあえて
恋愛をしよう‼と思わずに
フリーを楽しもうと思いました
その吹っ切れた途端
モテ期が到来しましたね〜(笑)(笑)
その中で、良さそうな相手と
食事や映画やショッピングしたりしましたよ
その相手から
告白されて…次のデートで
気持ちを伝えようとしていたら
彼から 久々にmailが届いたんです
やり直したいって内容です
勿論無視しました
しつこくきたので
付き合う人 出来たからって伝えたんです
私達は何度やり直しても変わらないから
私も自分の将来を考えたから…って
でも
次の日も
また次の日も
何度もmailが来て
会って話したいって言われたんですよね
けど…長い交際の最後
それも筋かと思い、彼の自宅へ行くと
見慣れない老人が居て
彼の両親だったんです
何が何だか分からないでいると
いきなり彼は
結婚するから、籍入れるから!と両親に言い出したんです
まあ〜
そこまでされたら、私もね〜〜〜
けど、この件があってから
私も嘘のように
彼に対し 寛大になり
mailの頻度も
遊びに行くのも
出張で連絡が、無くとも
優しい対応が出来るようになり
彼も私に信頼されてるのが伝わると言って余計に大切にしてくれてますよ

過度の束縛や
疑いの眼差しは

やはり破綻に繋がるので
自分でコントロール出来ると良いですよね〜

何か きっかけがあるといいんだよね〜

今はきっと
考え過ぎちゃって辛いでしょうから
心配してます

• << 320 続きです 月曜日依頼連絡をとってなかったのですが、昨日は仕事が終わってから、彼にメールしました。 やっと終わった~ お疲れ様、そっちはもう終わった?と。 返事ないまま今日も飲んでるのかな、この時間じゃまだ帰ってこないかなんて思いながら彼の部屋に向かってバスを降りて歩いてたら、車が横に泊まり、 顔を上げたら彼でした。 家まですぐだったのですが車で一緒に帰りました。 帰ってから少し話して、宅急便の再配達を受け取っておいてなんていいながら、彼はお風呂も入らず寝てしまいました。 今日も少し遅い時間から仕事に行きました。 明日明後日、私もお休みですが、今から実家に帰って明日は可能なら仕事にいこうかなんて思っています。 携帯は見ていません。 Aとどうなってるのかもわかりません。 多分彼は、私に関心がないのを露にして私が自分から離れることを望んでいるのだと思います。 本当はそんなの嫌です。 でもそのほうがお互いの為にいいかなと、今は考えています。 よくわからない文章ですみません。お話して頂いてありがとうございましたm(__)m これからもお幸せに、彼と仲良く、いつまでも愛されて下さいね♪

No.319

>> 318 通行人299さん

こんばんは(^-^)
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます☆
色々詳しく書いて頂いてありがとうございましたm(__)m

なるほど、実際にも浮気相手がいたんですね。
疑いたくなくても頭には彼への不安がいっぱいで、当時はとても辛かったと思います。

299さんの彼の場合も、
こちらから逃げたくなったり解放されたかったりが原因かと思いますが、299さんの彼の場合は、
浮気の事実があっても本当の気持ちは299さんにあったのだと感じました(^-^)

問い詰めまくったとありましたが、それでもやっぱりと299さんの元に帰ってきたのはそういうことなんだと思います。

今の私と私の彼の状況だと、
やっぱり浮気というより、
私にはもう気持ちがない状態の心移りにまできてしまっていると思います。

また、きっかけは彼の態度や行動であっても、私が問い詰めたりできないのは、実際に私が知ってるのは携帯を見てしまったり、自分にも非があるからで。

私も彼の携帯を見たこと以外では彼に問い詰めるというか、
聞くこともできるのですが、
やっぱり今の状況を考えると、
気持ちのない私から何を言われても面倒なだけだろうと考えてしまいます。

でもやはり、他の方もおっしゃってるように一度離れることでお互いの気持ちに整理をつけることはできるんだと感じました。

私の場合、離れてしまったら尚更299さんのようにはもう追ってもらえないと思い中々行動に移せませんが・・・最近はやっと、もう彼の部屋に行くのもやめようかなと考えはじめました。

今は一切問い詰めるようなことや、疑う姿を見せていません。
彼は、それが楽なのか、自由気ままに自分優先で自分の為に生きています。

実家に帰ることが多くなった私が、今居なくなっても、
彼は何も感じないと思います。

私のことなんてすぐ忘れちゃうんだと思います。

だからこそ居なくなった方が、
自分の為にはいいのかなとも思います。
続きます

No.320

>> 318 再レスです その後…彼氏さんとは どおなりましたか? 質問への返事遅くなりましたが 私の彼は、実際に浮気があったか⁇ですが 私が目視… 続きです

月曜日依頼連絡をとってなかったのですが、昨日は仕事が終わってから、彼にメールしました。

やっと終わった~
お疲れ様、そっちはもう終わった?と。

返事ないまま今日も飲んでるのかな、この時間じゃまだ帰ってこないかなんて思いながら彼の部屋に向かってバスを降りて歩いてたら、車が横に泊まり、
顔を上げたら彼でした。

家まですぐだったのですが車で一緒に帰りました。

帰ってから少し話して、宅急便の再配達を受け取っておいてなんていいながら、彼はお風呂も入らず寝てしまいました。

今日も少し遅い時間から仕事に行きました。

明日明後日、私もお休みですが、今から実家に帰って明日は可能なら仕事にいこうかなんて思っています。

携帯は見ていません。

Aとどうなってるのかもわかりません。

多分彼は、私に関心がないのを露にして私が自分から離れることを望んでいるのだと思います。

本当はそんなの嫌です。
でもそのほうがお互いの為にいいかなと、今は考えています。

よくわからない文章ですみません。お話して頂いてありがとうございましたm(__)m

これからもお幸せに、彼と仲良く、いつまでも愛されて下さいね♪

No.321

土曜日も昨日も、彼は朝から出かけ、帰ってきたのは夜。

土曜日は帰ってくる前に電話がきて、飯食った?食べてないと言うと家に近くなったら電話するから用意しといてと言って近所のファミレスに行った。

帰ってから、昨日風呂入ってないから頭かい~と言ってた。

またすぐ寝てしまい、日曜日も朝から出かけ、夕方メールした。

台風が凄そうだから日曜日のうちに帰ろうと夕方帰る用意をしていたら雨が振り出し、帰るのやめたらまた止んだと。
彼のいない部屋にいてもつまらないよ~と。
二回メールした。
私、今回、仕事で貴重品を預けるところがないので最近財布をわけていて小銭いれに銀行のカードをいれてるのを忘れたまま、小銭しか入れてないほうの財布だけ持ってきてしまった。
昨日彼にも話してご飯もおごってもらったし、ただ家にいてもご飯待ってるみたいで嫌だったので帰ろうと思ってた。

22時に彼からメールがきた。
~をやってたんだけどあと少しで終わる。もう少しやったら帰ると。

そうだったんだね~、明日雨凄そうだから彼もいないし帰ろうと思ったけど雨降ったりやんだりして結局ドラマ見てるよ~😄と返事。

飯は?とメールがきて、
お金おろせないからからないよ~😅と言うと帰りに弁当買ってくと言ってお弁当とデザート買ってきてくれて一緒に食べた。

お風呂に入って、彼はまたすぐ寝てしまった。

携帯、見ちゃった。

Aの履歴は多分遡ればあったと思うけど、それよりも、
昔気にしてた第二の地元の女友達の履歴がいっぱいだった。

元彼なのか、何かわからないけど、お互い、好意がある内容だった。遠いから会ってたかわからない。でも彼女は仕事で時々こっちにくることがあるみたい。
相手からは「近かったら会えるのに」とか、「今日は本当はデートだったんだけど〇〇の為に行くのやめた」とか、「今はお姉ちゃんの家でご飯ご馳走になってる」、「〇〇以外とするわけない」とか。

彼からのメールは
「家に着いたらメールして!!電話するわ!」、「(名前)、いつでも行くで~😍😍」しか残ってなかった。

私、もう、
やめようと思います。

私のことなんて、
本当どうでも良いんだと、
わかってはいたけど、
改めて実感しました。

この週末、エッチをしなかったのもきっと、その人の言った、
彼以外とするわけないと言う言葉が頭にあったんだと思う。

私はもう本当に必要ない。

勿論まだまだ頭では彼の傍にいたい。戻りたい。
でももう本当に無理って、
言い聞かせないといけない。
続く

No.322

続き
今は、どうやっていなくなるかばかり考えてます。

今日は荷物を運ぶのも無理。
来月は彼の誕生日。
誰と一緒に過ごすのかな。

再来月は私の誕生日。
去年は高いお財布買わせちゃったな~。
1人か、寂しいけどいいや。

まだまだ気持ちに整理がつかなくて、まだまだ彼を好きで、
本当に諦められるか、
何も言わず去ることができるか、今の私じゃできないんじゃないかって、わかりません。
本当は、彼の嘘や携帯見たこと全部言ってしまえば、もっと嫌われて完璧にさよならできるんだと思う。
でも彼との何年間かをこれ以上汚したくない。
今日実家に帰って、
今週連絡をしないことから始めます。また連休があるけど、
可能なら仕事入れよう。

私が急にいなくなっても、
徐々にいなくなっても、
彼にとっては何も変わらないなら私のペースでいなくなろう。

私は必要ない。
私も、彼から卒業しないと、
前に進めない。

本当は彼のことが大好き。
こんな状況なのにまだ好き。
頭がおかしいんだと思う。

このまま居なくなるとして、
彼は、私が彼を嫌になっていなくなったと思われるのは悲しい。
だけど仕方ない。

もう何も伝わらない。
私は徐々に、彼の前から消えよう。彼の望む通り、してあげよう。彼の今まで一生懸命ついた嘘を、そのままにしてあげよう。

ここまで無理だったんだから、
私には急にいなくなるなんて無理だ。でもいなくなれるように、
自分のペースで気持ちの整理をつけていきます。

本当は彼の気持ち、本当の気持ちを彼に聞いて確かめたい。

私はもう必要ないんだよね?

確かめなくてもわかってるのにまだそんなこと思ってしまって。
ばかだなぁ。

結局何もできなかったけど、
どうにもならないこともあるって諦めないと・・・か。

こーんなに恥をさらして、
本当、ばかだなぁ。

さて、雨風酷くなってきたから、そろそろ準備しないと。
雨のおかげで今日は泣きながら歩いてもばれずに済むか。

No.323

>> 322 おはようございます😄
台風🌀大丈夫ですか?こちらは風は凄いですが、青空が広がってます。

主さん、決心されたのですね。まだ、あれこれ考えて揺れてることと思われますが😅
ここで一度考えることを止めてみて下さい。もう終わりにすると決めたのなら、まずは行動してみて下さい。
荷物を運び出し、彼からの連絡には一切応えない。
彼にいろいろ言ってやりたい気持ちは分かりますが、敢えて黙って去りましょう。彼もよほどでない限り察すると思います。疚しいこと満載なのですから。

自分のこれからのことだけを考えて、仕事を頑張るなりしてみましょう👊

No.324

>> 323 フリーさん

レスありがとうございます。
家を出て数秒で傘が壊れました笑

今日は仕事でバスが心配なので凄く早めに家を出ました。
バスは大丈夫みたいで安心しました。

決心、まだできていませんが、
もう諦めなきゃいけないと、
諦めようと思います。

そうですね、暫く考えることをやめてみようと思います。

実は、先程、出てくる前に彼に、メールしてしまいました。
私はまだ好きです。
彼に、貴方が冷たいから私も嫌になったとは思って欲しくないんです。本当はどんなに冷たくても、彼の口からはっきりふられるまで一緒にいたいんです。

でもそれは彼に他に誰もいない状態でのこと。

私が銀行のカード忘れたので彼が二千円貸してくれました(-_-;)

そのことのお礼と一緒に台風の話と、関係ないけど、
私は貴方が大好き、
またねとメールしました。

返事は勿論ありません。
私の気持ちが変わってはいないことだけ伝えたかったんです。

もう私からも連絡するのをやめてみます。連休も仕事を入れます。
彼がいない間に二千円だけ置きに行って次の連休は彼の部屋に行くのはやめようと思います。

荷物、運び出さないといけないですね。

姉に頼んで車出して貰おうと思ってます。

本当はまだ離れたくない。
荷物を運び出したら、
もうそのまま終わり。
私にできるのか、
わからないけど、
しなきゃいけないと思ってます。
何でこんなに弱い自分なのか、
わかりません。

背中押して頂いてありがとうございますm(__)m

本当は今すぐ荷物を運び出し、
黙って去るのがベストだと思います。
でもまだ気持ちが残っていて、
ぐずぐずしてます。
涙が止まりません。
でも、諦めようとしています。
わけわからなくてごめんなさい。

アドバイス頂いたように、
行動しなきゃ変わらない。

暫く連絡をやめて、彼の部屋にも行くのをやめてみて、
それができたら荷物を運ぼうと思います。

すぐと言い切れない自分が情けないですが、できることから始めます。

No.325

こんばんみ~
主さん 彼は×1なんですよね~

彼は1人の彼女に縛られるのが嫌な人なのかな…?
主さんとは たまたま色々あって今の状態になっただけで…例え上手くいってたとしても浮気しちゃう人なのかな…と。

そうだね。主さんのペースで、少しひいてみた方が状況が変わるんじゃないかな。
彼が目から鱗が落ちて気付くか、フリーが楽しいと思うかはわからないけど。
今の状況打破!だね(^-^)b

No.326

>> 325 匿名さん

こんばんは。
レスありがとうございますm(__)m

彼は×1です。

事実はどうかわからないけど、
私と出会って、仲良くなり始めの時は彼も焼きもちや、
仕事以外ほとんどの時間を私に使ってくれていたので疑うこともありませんでした。

家族のことや家のことも聞かれたりして、もしかしたら当初は再婚もしたかったのかもしれません。

私も最初は警戒していましたけど、私に会うために色々時間をさいてくれたり、ギャップ等にも徐々に惹かれていきました。

好きになってからも私のほうがそっけなかったです。

彼も段々嫌になって、私に魅力がなかったし、そっけなかったと思ったら今度は重くなってしまって、もうやっぱり俺には無理ー自由でいようと思ったのかもしれないですね。

好きとは伝えましたが暫く距離を置いて、彼以外のことを考えることから始めます。

彼がではなく、私が落ち着いたら、荷物を運びます。

彼はきっと何も感じないと思います。やっと堂々とできると思うと思います。結局あいつもそんなもんかと思うと思います。

もう今まで充分合わせてきました。私のペースで離れられるよう、努力します。

ありがとうございます。

No.327

主さん 辛いね…

付き合ってても そばにいても 心から血を流してる
でも時が癒してくれるよ~

ちなみに私も好きだけど 離れた事数回あり(^-^;
追いかけるのに疲れちゃったし…
その途端に 相手が追いかけて来ました。 全員。
私はもどりませんでしたけどね~

今は凄く辛いけど 主さん いつか幸せになれるよ。 人生色々 男も色々(古)

ガンバれ~(o^-')b

No.328

>> 327 327の匿名さん

こんばんは。

辛い、ですね。
悲しいです。

他の人にはあんなに楽しそうにメールやり取りできるのに、
今一番近くにいたはずの私とはメールもしたくないんでしょう。

重くて仕方ないんでしょうね。

私も彼の周りの女性達のように、かるーく楽しい話ができたら良かったんでしょう。

私は彼の気持ちがわからなくなってからずっと、
じゃあもういい!と言われるのが怖くて、甘えたりも笑ったりも怒ったりも、すごく下手くそでした。彼はつまらなかったはずです。私も、つまらなかった。
彼とは一緒にいたいけど、
上手く話せなかったりして、
つまらなくさせてました。

今日のメールに彼からの返事はありません。

特にまだ別れを告げたわけではないですが、こないのわかっていながら携帯を見るのが怖かったです。きっと返事がきたとしたら、
俺にはもう無理ということのような気がしたので、
きていなくて安心したりもしてました。

もう秋ですね。
暑いのに寂しい夏も嫌いだけど、寒くて寂しい季節はもっと寂しく感じるんだろうなー。

時間かかりそうですが、
徐々に1人に慣れないといけないと思って頑張ります。

No.329

>> 328 主さん おはようございます~( ´∀`)

泣きたい時は いっぱい泣いて下さい。
泣く事はストレス解消になるそうですよ。

自分を卑下したり責めたりしないでね。
これも一つの糧となる。
こんなにも彼を好きになれた事 褒めてあげよぅ。

No.330

>> 329 匿名さん

こんばんは、
レスありがとうございますm(__)m

そうですね、
悲しい時は泣かないと、
楽しい時は笑わないと。

心に我慢させちゃ
自分がかわいそうですね。

彼のこと嫌いになる必要もないんですものね。

自分のことをもっと
好きになれるように
努力します。

No.331

おつかれさまです

いろいろあると思いますが
誰もが間違ったり後悔しながら人生を歩むって思う
あなたが納得いくように今大切だと思う道を歩んでね!

No.332

>> 331 匿名227さん

おはようございます。

彼から連絡はありません。
私もしていません。

彼はもう、私のいない生活にすっかり慣れて楽しく前をみてるんでしょうね。

私もそうならないと。

今までは平日でもいとこがいない日は連絡くれたり、平日連絡なくても金曜日の仕事終わりに彼の家に行ってましたが今日は行きません。

間違いや後悔も悪いことではないんですよね。
次に繋げるよう努力すれば。

ありがとうございます。

強くなろうともがいてます。

頑張ります。

No.333

主さん 大丈夫ですか?
(´Д`)ノ

No.334

>> 333 匿名さん

こんばんは。
気にかけていただいてありがとうございますm(__)m

週末に彼からまた、
今日も泊まるからと連絡ありました。

私も帰る気はなかったので
明るく、こっちも楽しく過ごしてる様子で返事しました。

本当は泣きながら実家に帰る毎日です。

その後、今日、私の仕事の面接があり、スーツを取りに行かなければならなかったので連絡を取りました。

詳細は省きますが、
本当に面倒なんだなと言うのと、私を家に呼びたくないんだというのがわかって、私は勝手にいない間にスーツを取りに行きました。
私が勝手に行くのも嫌だったのか、本当は鍵もあったのに(私が入れる状態)、鍵ないから月曜日の夜にでも取りに行って、必要なものは持っていってとメールがきました。

私はもう勝手にスーツを取りに帰ったので、部屋入れたよと連絡をして帰りました。

私はもうあとは自分のペースで荷物を運んで終わりにします。

No.335

こんばんは✨

そっか…

もう、そんな彼見切りつけて主さんは主さんで幸せつかんでね。

彼はずるいよ…💢
そんな彼に時間潰すことないよ。
(まだ好きなのにゴメンね)

No.336

>> 335 匿名さん

こんばんは、
ありがとうございます。

そうですね。

私もこんな形でさよならは悲しいですけど、
私がそうさせてしまったのが大きいと思います。

今は仕事が早く決まるように、
かといってすぐ辞めてしまったりせずに済むように、
頑張ろうと思います。

また報告しますね。

本当にありがとうございます。

No.337

あなたは悪くないよもちろん!

誰のせいでもない!(^-^)

お互いが別の道を歩く時がきただけ!

大丈夫絶対素敵な人に出会えるよ!

No.338

>> 337 227さん

こんばんは。
ありがとうございますm(__)m

そうですね、そう思えるように
自信をつけたいです。

頑張りますね。

ありがとうございますm(__)m

No.339

先週から従兄弟来ないよのメールすらなくなり、週末も従兄弟泊まるとなり・・・

毎日毎日、自分から離れるか、
後悔しないようにおとなしく待つか、もう諦めるならどうやっていなくなるかばかり考えてました。

今週は、何だかもう本当に無理って冷静になれていて、彼のことは好きだけど、望みは全くないと自覚できるようになってました。

週末のスーツの件で、電話でも連絡を取ったのですが、最初は普通に話してましたが、段々苛々してるのが伝わってきて本当に悲しかったです。

今日、仕事の休憩で携帯を見たら彼からメールがありました。

私、今日、
振られました。

来月部屋を引き払います。

荷物いつ取りに来れる?

もう〇〇(私)とは無理やと思う

このままだらだら付き合っても楽しくないやろし、俺も変な気を使いたくないし

別れよう

今までありがとう😁

仕事に戻って、あっさりとわかった、ありがとうとだけ返事をしようと思ってましたが、やっぱり私はダメですね笑

勿論、別れについては快く、わかった😄今までありがとうと、別れを受け入れましたが、長々と色々思い出話なんて書いてしまいました。

部屋を引き払うと言うことは、
誰かと暮らす部屋がもうあるんでしょう。

他の女の子の話や、責めるようなこと、知っていたこと、嫌み等は書きませんでした。

返事はいらないと、ありがとう、ばいばいで終わりにしましたが、荷物があるので部屋に行く日程の件でその後またメールをし、
了解❗
で終わりました。

もう彼の顔も見れないと思うと、また涙が止まりません。

でももう絶対にすがりません。

悲しいけど、
もう彼のことで苦しむことはなくなります。

荷物を運びに何度か部屋に行くのが怖いけど、
頑張ります。

彼がちゃんと言ってくれて、
すっきりしました。

悔しい気持ちもあるけど、
自分から離れようとしていた私は戻ることは無理とわかっていても、自分から離れたらきっと後悔していたと思います。

私、初めて「別れよう」って言われました。
初めて振られました笑

つらいですね。
でも、今までのほうが辛かったから、すっきりできる気がします。

私もあまり時間がとれないので少しずつ荷物を運ぶしかありませんが、来月荷物も全て運び終えたら、また報告させてください。

今まで沢山コメント頂いたこと、私のウジウジした文章を読んでいて下さったこと、
感謝しています。

皆さん、ありがとうございました。

No.340

主さん、お久しぶりです。
ずっと読ませて頂いてました。

お疲れ様。
これで前に進めるね。
主さんのペースでいいでゆっくりでいい。
前に進もう。
こんなに辛い恋愛をめげずに綺麗に
終われたんだもん。
主さんは数段いい女になってる。
自信を持って。
恨み言の一つも言いたくなるはずなのに
主さんはすごいよ。

身体に気を付けて、泣くだけ泣いたら
上を向いて下さいね。

• << 342 通行人34さん こんにちは。 今まで、本当にありがとうございましたm(__)m まだ涙が出ますが、 前に進もうと思います。 最後まで彼に思い出話なんかしてしまって、あほらしいですが、 もう過ぎたことは考えずに 歩きだします。 彼と出会ったことで 色々勉強にもなりました。 やっぱり我慢は良くないですね。 もっと自分をかわいがってあげようと思います。 本当にありがとうございました。

No.341

主さん おはようございます。

結果が出たのですね。
彼を好きになった事、
別れたこと、 全部無駄ではないです。

ひとりの女を幸せに出来ない彼とは 別れて正解。
これから主さんは自分の為に時間をつかって 綺麗になって人生楽しんで下さいね😌
応援してます!!

• << 343 匿名さん ありがとうございます。 無駄ではなかった、 そう思って前に進みます。 そうですね、しばらく自分の為に時間を使います。 彼の一番になれなかったことが悔しくて悲しいけど、 綺麗になって、まずは自分を好きになれるように努力します。 ありがとうございます。

No.342

>> 340 主さん、お久しぶりです。 ずっと読ませて頂いてました。 お疲れ様。 これで前に進めるね。 主さんのペースでいいでゆっくりでいい。… 通行人34さん

こんにちは。
今まで、本当にありがとうございましたm(__)m

まだ涙が出ますが、
前に進もうと思います。

最後まで彼に思い出話なんかしてしまって、あほらしいですが、
もう過ぎたことは考えずに
歩きだします。

彼と出会ったことで
色々勉強にもなりました。

やっぱり我慢は良くないですね。
もっと自分をかわいがってあげようと思います。

本当にありがとうございました。

No.343

>> 341 主さん おはようございます。 結果が出たのですね。 彼を好きになった事、 別れたこと、 全部無駄ではないです。 ひとり… 匿名さん

ありがとうございます。

無駄ではなかった、
そう思って前に進みます。

そうですね、しばらく自分の為に時間を使います。

彼の一番になれなかったことが悔しくて悲しいけど、
綺麗になって、まずは自分を好きになれるように努力します。

ありがとうございます。

No.344

胸が傷みます

辛いよね
でもハッキリいってくれたほうがモヤモヤしなくていいよね!

彼の断った理由はあまり好きになれないけど
少なからず彼もあなたを頼ってた
でも楽しい自分の気持ちを一番に優先させる彼の性格なんだろね
良い悪いとかじゃなくそんな性格なんだろね
あなたは彼の為にたくさん考えて泣いて人のこころの痛みのわかる人だし本当他のコメントにもありましたが彼を責めることもなくすごい!

これから忙しくなるね
でも思いもよらずいいこともたくさんあるよ!そう私も願ってる

今は本当に本当に辛いかもしれないけど
今後本来のあなたをまるごと愛してくれる方に出逢えるようなきがするよ(^_^)/
ずっと願ってるよ
まずはゆっくりやすんでね

No.345

>> 344 匿名227さん

こんばんは、レスありがとうございますm(__)m

今日、帰り道、転んでしまいました。
普通に歩いていて、何年ぶりかに転んでしまって、
びっくりしました笑

涙がでてきました。

本当、彼は何も言わずいなくなるつもりだと思ってたので、はっきり言ってくれて良かったです。

まだ、今一緒にいる子は余程彼を虜にできる魅力があるんだろうなぁとか、普段の格好とか車の綺麗さとかを見てきて、面倒臭がりの彼を動かすほどの何かがあるんだろうな、私にはそれがなかったんだって、凄い悲しいですけど・・・

負け惜しみにしかなりませんが、私が知った中でも今は二人(Aと昔からの知り合い)と同時進行みたいなので、結果は私と変わらないやと、無理に自分を慰めたりしてます。

あれ、何を言いたいかわからなくてごめんなさい。

責めなくて良かった言っていただいて、ありがとうございます。

私も言わなくて良かった。
これ以上嫌な女にならずに済んだと思うようにします。

まぁ、だらだら彼への気持ちを綴ってはしまいましたが、
どんなに冷たくされても、
無理とわかってても、
一緒にいたいと思うほど
あなたには魅力があったということで許してね、と、
いうことで終わらせました。

彼も辛かったと思います。
きっと沢山気を使わせてしまいました。
私のせいで沢山嘘をつかせました。
客観的に見たら本当に冷たい彼だったとは思いますが、
私は私で魅力ない女でした。

私にとっては彼は何故か本当に
素敵な人でした。

悲しくて仕方ないですが、
勿論、荷物の件等以外で私から連絡するつもりは全くなく、
これで良かったと言い聞かせています。

私は全然優しくなんかなく、
きっと優しい人ならもっと早く彼を解放してあげたんだろうなと、思います。

まとまらなくてすみません。

私もかなり疲れていたんだと、
別れたことで実感してるので、
今は自分を癒してあげようと思います。

彼のことばかり考えて、彼の前で素直にケタケタ笑えなかった私とはもうさよならです。

また明るい私に戻ります。
自分を好きだった私を取り戻します。
本当にありがとうございます。

No.346

土曜の夜から彼の部屋に行き、要らない物は捨てて荷物をまとめました。
日曜日に必要な物はほとんど運び出し、彼に残りは水曜日の昼に取りに行くと連絡しました。

洗濯機とベッドは今日、業者に回収してもらう予定でした。

月曜日、夜に仕事が終わる時間にメールがきてました。

お疲れさん
洗濯、ありがとう😄
助かります❗

初めて言われたかもしれません笑

返事はしないつもりでしたが、洗濯機とベッド使うなら置いていくという件で返事をし、捨てるなら頂戴ということで私もらくなのでそうしました。

多分部屋は引き払わず、従兄弟が使うか、彼がそのまま部屋に残るんだと思います。

引き払うというのは私に嫌と言わせない為か、従兄弟に部屋を使わせるかだと思います。

どちらにしても自由になりたかったんでしょうね。

すべて終わりました。

これまで読んでいただいた方々、コメントしていただいた方々、

私も自分の時間と心を大切にしようと思います。

彼のことは今でも大好きですが、あの頃を思い出してしまいますが、やはり前を向く勇気が必要だと思って頑張ります。

しばらくは友達との約束をいっぱいにしました。

楽しみます。

本当にありがとうございました。m(__)m(^-^)m(__)m

• << 351 こんばんはお久しぶりminiです。 彼氏さんと別れる事になったのですね(;へ;) 最後彼氏さんに愚痴らなかったの偉いなって思いました。 まだ②これから素敵な人に出逢えますよ 頑張って⤴ 私は元彼と寄りが戻り来年私の誕生日に入籍します。

No.347

>> 346 3ヶ月間、自分の事のように主さんをみてきました

ハッキリしない彼と、そんな優柔不断な彼の態度に一歩前に進めない主さん

以前書かせていただきましたが、別れるか続けるか
その答はいずれハッキリするだろうから悩んでる間は何も動かない方がいいと…。

この数ヵ月、辛かった日々にビリオドが打たれましたね
私の場合勿論別れは辛かったけど毎日彼の言動に一喜一憂していた日々から解放され、自分の気持ちを押し殺し彼に合わせ笑っていた辛さから解放され、あの時ようやく少し楽になったんですよ。

彼に合わせていた時、最初は幸せに思えたのに、いつの間にか段々虚しさや寂しさに変化していき……。

彼との別れが決定的になった時(と、いっても私の一方的な✉に返信ナシ)、これから彼の言動に悩んだり考え込んだりしなくて済むんだと、少しホッとしました。でも、その後は毎日毎日泣いて泣いて…。
でも復縁を願ったりなんてこれっぽっちも思いませんでした。ただ彼との別れや彼との毎日の✉や📱が無くなる寂しさに慣れるまで泣いた泣いた😅。

主さんと同じ様に彼の事大好きでした。たぶん今も大好き。
でも彼とは友達ならとても良い関係でいられるし自分を素直に出せると思うけど彼は完全に切る人みたい😅

主さん
本当に去年のアタシと同じ様な日々で、まるで自分をみている様でした。

たぶん彼を思い出しては泣く日が多いでしょう。
沢山泣いてください。
それだけ彼の事大好きだったでしょうし、沢山の良い思い出もあるでしょうから。
アタシは彼に今まで言えなかった素直な気持ちを話した事で別れとなりましたが
ホント不思議にも後悔は全くありませんでしたよ。

ハッキリ態度に示さなかった彼の心をハッキリ知る事が出来たから。

主さん
やっぱり素直に自分を出せなければ恋愛は続かないね。素直=わがままではなく「大好き」
「キスして」
「抱き締めて」
「逢いたい」

アタシは彼を大好き過ぎたせいのか最初から甘える事が出来ませんでした。
甘える=わがまま
と思われない様にわざとクールぶって自立した女として振る舞い彼に負担をかけないようにといつも思っていました。

そんなの恋愛じゃありませんよね?

でも楽しかったですよ。

主さんにはこんな普通なセリフがいつまでも戸惑う事なく言葉に出せる相手と巡り逢える事を願います🍀

No.348

>> 347 社会人16さん

こんばんは😄

ありがとうございます😄

「楽になった」
今ではよくわかります。

先ほど業務連絡でメールをし、
最後に、
ありがとうと仕事頑張ってと伝えると彼からも返事がきて、
2往復して
明るく終わりました。

私の彼はよくテレビ等見ていて、「一回別れたらもう絶対あかんやろ」と言ってた人ですし、もうこれで切ると思います。

私も、まだ苦しんでいない楽しかったあの頃に戻れるのなら戻りたいですが、今は、今の彼とやり直したいとは思いません。

もう苦しんで待つだけなのは疲れました。

私はずっと、苦しいけど側にいるか、側にいたいけど別れて楽になるかで悩んでいたんですよね。

楽にはなったけど毎日泣いて泣いて・・・これも、痛いほどわかります。

私も素直に甘えたりできませんでした。
最初から。

私は、恋愛において
「私なんて」
を出しすぎなようです。

周りに言われて気付きました。

彼との場合は仕事での付き合いから始まったからというのも大きかったですね、雇い主でしたし。

これからは人にも自分にも
優しい、素直な恋ができるようになりたいです😄

私は若くはないので恋愛とかいってる場合じゃないですけど笑

お互い辛い恋を経験しましたね。
でもそれだけ、ある1人の人を好きになれた。
楽しいこともあった。

それで充分ですよね。

今まで合わせてただけの時間を、自分の為に使います。

同じように苦しい恋を経験した方とお話できて本当に嬉しかったですし、悩んでるときも、別れた今も、凄く支えになっていただいてます。

私も16さんの幸せを、
心から祈ってます❤

私はこれから、
16さんは今以上に、
素敵な大人の女になりましょうね😄✨

No.349

主さん お疲れさまでした。
思えば主さんの書き込みを見て、そのもがき苦しんでる気持ちに共感し涙し、最初はROMするのみでしたが…
やっと解放されますね😌
好きな人と別れるのは辛いけど、それも次の糧となるでしょう。
今度はありのままの主さんが見せられる、素敵な恋愛して下さいね。
恋愛に年齢は関係ないですよ(^-^)b

主さんの幸せを祈ってます♪

• << 352 匿名さん こんにちは(^-^) レスありがとうございます(^-^) そうですね、次は素の私でいられる相手を見つけられるように、 頑張ります(^-^) 寂しいけど、今こそ自分磨きの時間ですよね(^-^) 長い間読んで頂き、 レスして頂いてありがとうございました(^-^) 匿名さんも、これからまだまだ沢山の素敵な時間を過ごして下さいね(^-^) ありがとうございましたm(__)m

No.350

主さん、おひさしぶりです。
あれからずっと見守らせて頂いていました。

沢山悩みましたね。苦しみましたね。
何度も応援レスをしたいと思いましたが、言葉にするとなんだか簡単に聞こえてしまいそうで、見ていることしか出来ませんでした。

私は主さんは素敵な女性だと思います。
そして彼もまた素敵な方なんだと思います。彼も彼なりに考えて悩んでたどり着いた答えなのでしょう。

主さん、私は思います。
自分らしくいることが本当に大切なことだと。今回の恋は沢山沢山我慢しましたね。
怒りたいときは素直に怒る、泣きたいときは素直に泣く、笑う時は心から笑う。
少し休憩して自分らしさを取り戻して下さい。

実は私も辛い別れは何度も経験しました。
離婚歴もあります。辛くて辛くて死にたくなったこともあります。
そんなとき助けてくれたのは【家族】と【仕事】。いつもちゃらんぽらんな父が「お前は俺の1番大切な在存だ。なにかあったら命かけてでも守る。お前はお前らしく生きろ。俺の娘だ。自分が思ってるよりお前は強い、やれるとこまでやってみろ」と言われ…

旦那よりずっと自分を大事に思ってくれる人いるじゃんって何だか強くなれました。

主さんにもいるでしょ?家族でも友だちでも。
主さんは一人じゃないから忘れないで。

少しでも早く穏やかな時間が過ごせるよう願っています。

本当によく頑張った!!!!!!!!!!
お疲れさま(^^)

• << 353 まいさん こんにちは☆ レスありがとうございます(^-^) まいさんも色々辛いことがあったのですね。 お話して下さってありがとうございます。 そうですよね、私にも家族や友達がいる、また、辛い時に見ず知らずの私に声をかけて下さった皆さんにもどんなに支えられたか。 彼氏がいるのにいっつも1人なんて思ってましたけど、 そうじゃないんですよね。 私、しばらく休みは友達や家族との予定でいっぱいにしました☆ 明日は学生時代の友達から誘われてお出かけです。 今まで彼中心ばかりの生活だったので凄く新鮮です。 悲しいけど、今は楽しみも沢山作ろうと思ってます。 まだまだ毎日泣いてしまいますが、泣いてばかりいても仕方ないですからね☆ 長い間本当にありがとうございました(^-^) まいさんも沢山の幸せな時間を過ごして下さいね☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧