わかってるけど・・・
無駄、やめた方がいい、もぅ無理でしょ、最低な男、どこがいいの???・・・よく言われます。
それでも、もしかしたら、いつかまた、って思ってる馬鹿な女の惨めな話です。
彼は今、あるキャバクラの女の子に夢中です。(女の子=Aとします)
私は最低な女です。
彼の携帯を何度も見てます。
勿論最初は見ていませんでした。
かなりの長文です。
細かいことは徐々に書いていきます。あほな独り言です。
被害妄想、読みたくないと、気分を害される方、ご遠慮下さい。
苦しくて仕方ないのわかっていて彼と離れない、もう一度振り向かせたい、と側にいることを選んだけど、頑張りながら吐き出せるところが欲しいです。
答えは自分次第、すぐに一番楽になれる方法は彼からきっぱり離れること。
頭ではわかってるのですが、彼ばかりを責めていた私もいけなかった。
今更遅いとわかってても、今はまだ側に居られる。
このまま今までみたいに不満や寂しさをぶちまけていなくなっても後悔するだけ。
後悔はしたくないし、すっきりはすると思うけど、嫌われる原因となった、ぶちまけて泣く、これじゃ前と同じ。同じことをしたくない。まだ少しでも可能性があるなら・・・。
既に都合のいい女、ただの家事手伝いなのもわかってるけど、ここから這い上がれないものかな・・・。もぅ次に喧嘩になったら終わりなのはわかってるのでこれが最後。
彼が切り出すか、私が限界になれば終わりと思って自分でも最後の悪足掻きと思ってます。
冷めた恋人の気持ちを取り戻した経験等ある方、また、めげずに頑張っている方、彼氏の気持ちがわかる方、私の無駄な努力にどう感じるか、どなたでもいいです。
話を聞いて貰えるだけでも嬉しいです。宜しくお願いします。
次から詳細です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
結局すぐメールしてしまう私。
おはょ(^-^)
ご飯、わかったよ☆
そっか、昨日寝れなくてうるさかったから怒ってると思っちゃったかな??
怒ってないょ☆
私が勝手に作ってただけだし、美味しくないし、他の人と食べてるほが楽しいよね(^-^;
まぁ必要な時があれば言って☆
今迄食べてくれてありがとう☆
今日も頑張ってね✋
・・・私は本当にアホなんだろうか。自分で恐くなってきた笑
でも片想いって、辛いもんだよねぇ・・・。片想いって相手に好きな人がいる場合は諦めるのが普通なのかな・・・いや、私も勿論片想いなんて沢山してきたけど、
今迄努力しないですぐ無理って思ってたことしかないから。
わからない。
彼にとって私はただの居候。
必要ない人。
私にとって彼って。
何だろう。
好きな人ではある。
大好きだ。
でも必要・・・なのかなぁ。
わからなくなってきちゃった。
今の私が一番元気になれるのは、彼と楽しく過ごせること。
そう思うと必要なのかな。
そういうことじゃないのかな。
全てがわからない。
とにかく今は、彼にも、私の知ってる彼の職場の人にも、仲間外れにされた気分。
勿論ひねくれてるのはわかってるけど、もの凄い孤独感。
いや・・・やっぱりだめだな。
言えない、別れたくないや。
辛くて自分から離れて後悔してるレスを沢山見た。
その中に、
もしかして別れたくないのに自分から別れを切り出したの??
それは駄目よ・・・みたいレスを見付けた。
私に言われてるような、
気がした。
彼はご飯食べないって連絡しなかったこと、食べてきてしまったことに怒ってると思ってるはず。
めんどくさいと。
彼は最近、Aと会ったかもって日はお風呂入らず寝てしまう。
酔ってるのもあるだろうけど。
やっぱり金、土曜日の彼は、
酔ってて私をAと間違えてただけかな。
別れたくない、言えないけど、
Aと会うのやめてほしいなんて。
無理だ・・・。
主さん、こんにちは。
ずっと拝見させて頂いていました。なんだか言葉を掛けたくなり、初めてレスさせて頂きます。
主さん?少し肩の力、抜いた方がいいですよ(*^_^*)
その・・・なんていうかな、
一般的に言う【大事にされたい】【浮気なんかせずに私だけを見て欲しい】、こう思うなら彼といても仕方ないと思うの。
【Aちゃんとは浮気してるだろうけど、結局毎日私の所へ帰って来るし、あいつ女好きだし、浮気位するわな・・・仕方ない】←この位開き直れないと厳しいと思う。
そしてAちゃんを【前の自分の居場所】と思うのは良くない。
Aちゃんと自分を比べたり、一緒にしたらダメ。
多分彼、Aちゃんじゃなくてもいいんだと思う。ただの浮気でしょ?
でなければとっととAちゃんと一緒になるでしょう。
誰でもいいの、ただ刺激が欲しいだけ。
主さんは安らぎ、Aちゃんは刺激・・・ってとこじゃないかな。
もし、万が一、主さんが彼と別れてAちゃんと付き合っても
また違う子を見つけるでしょう。だって浮気性な人ってそんなもん。
私は浮気はしてないけど主さんの彼の様な自由奔放(?)な女です。彼とは同棲しているけど、「気に入らないなら出てけば~?」と、そんなスタンスです。我儘だし、自分勝手。何度も「別れよう」と言うし、周りには「もっと大事にしなよ~」と呆れられる。
彼は主さんの様に、いつでも帰る場所を用意してくれる人。
彼はもう諦めてるよ。「お前はそうゆう奴だもんな~(*^_^*)」って。
めんどくさくなって「別れよう」と言えば
「あ~俺別れないって決めてるから無理だわ」ってキッパリ。でも絶対グチグチしない。
メールだって気が向いた時にしか返さないけど、構わず勝手に送って来るよ(笑)
でも返事は強要しない。
返事は返さないけど、実際はそのメールに癒されてたりする。←言わないけど。
続く・・・
- << 155 まいさん ありがとうございます。 読んで頂いて、レスして頂いて。 今日は仕事でも細かいミス沢山してしまいました。 何度も泣きそうになりながら、 バレないようにトイレ行ったり。 昨日だってあんなに自分を自分で励ましといて、数時間後にはやっぱり無理だなんて結局何もできずに泣いて。 自分が弱すぎてびっくりします。 見苦しくてすみません。 レス、嬉しかったです。 うんうん、そっか、まだこれからかも、って頷かせてくれること沢山書いてありました。 でも、やっぱり浮気は浮気で、本命を大切に思いつつもしてしまうのが浮気ですよね。 彼と私の状況でも、同じように思っいていいのかわからないんです。 彼にとって、浮気かどうか、わかりません。楽しいだけで、本気ではないかもしれませんが、それ以前に私のことはもう付き合ってるとも思っていないので、浮気というより心移りというほうが正しい感じです。 確かに帰ってはきますが、付き合ってるとはとても言えない状況。 もぅ私と外に出ることも、近所でご飯を食べることすらしたくない。そんな彼にご飯要らないと言われたら、私にはもぅ何もなくなりました。 でも確かに、書いて下さったように、今彼を求めてもとても叶わないし、彼といたいなら、開き治る位の器がないと駄目ですよね。 やってけません。 確かに昔から女好きなのでAでなくてもいいかもしれません。 たまたまAがノリの良い子だっただけかもしれませんね。 むしろ女好きな彼にお似合いなのはAや飲み屋の女の子なのに、そこに何故私と思うことがあります。そんなに遊びたいなら遊びたい人とだけ付き合えばいいのに。 最初は彼も落ち着きたかったのかもしれません。私の家族のことも色々聞いてきました。 でも喧嘩等繰り返す内に、やっぱり俺はもう楽しく、かる~く暮らせればいいやと思うようになったんだと思います。 私もそうすればいいのかな。 男遊びとかではなく、 こう、今浮気されてる、ウケる~私!!とか??笑 大袈裟だけどまぁそれくらいの。 こっち見てくれないのわかってるならやっぱり期待はしちゃだめですよね。 続く
なにが言いたいか???になって来てしまったけど、
なんか今の主さんって彼の事【腫れものに触れる様な】感じっていうのかな?もっと自然体でいたらいいのに~って思いました。
追い込んだっていい事ないの、ダメダメ。
グチグチ言うのはよくないけど、さくっともっと自分の気持ち出してOKだと思います。
彼とずっと一緒にいたいなら、うまく付き合う方法覚えないと。
「明日は一緒にご飯食べたい~」
「好きな物作ってあげる、なにがいい?」
「構ってくれなくて寂しいよ~」
「デートしたい」
さくっと言ってみたらいいと思いますよ~、主さん彼女なんだから。
今のままじゃいつか爆発しちゃうよ。
彼は主さんの事・・・なんかもう【奥さん】みたいな感覚なんだと思うの。
【昔みたいに戻りたい】なんて無理。だって今だもん、昔じゃない。
今の彼とどう付き合っていくか、がとっても大事なんだと思います(^O^)/
私はこれでも彼が大事。いつも寄り添ってくれる、邪険に扱っちゃうけど・・・、なんだかんだ別れないのは【必要だから】。
駄目だって思ったら駄目になる一方だよ?
ここから新しい関係を作っていくの。
彼、愛情がなくなったっていうより、今が素なんだと思います。
浮気性で、気分屋で自分勝手で・・・
そんな彼とどう生きて行くか、それが大事だよ。
彼が昔の様にイチャイチャした理由に意味なんてないよ。
主さんを愛おしいと思ったから、そうしたかったから・・・それだけ。素直に喜べないと可愛くないぞ☆
色々偉そうにすみません。でも・・・もっと自然体ネ。
【昔のような彼】でないのは、【昔の様な主さん】じゃないからかも。みんな変わっていくものだから仕方ない、それでいいんだと思うけど。
でももし最初に書いたように大事に大事に・・・ってされたいなら
お別れした方が正解だよ。
だけど自分の人生。自分に素直に生きるのが1番!!(*^_^*)じゃないかな
元気だそう😃
- << 156 まいさん 昨日改めてわかったけど、やっぱり私が彼とのことで、いかにも落ち込んでますみたいな態度のときは冷たい態度されます。 もうしないようにしなきゃ。 黙って拗ねるくらいならちょっといじけて言葉に出すほうがまだかわいいですよね。 そうですね、他の方も教えてくれましたように、自分をおさえこむだけではだめですよね(>_<)
>> 153
主さん、こんにちは。
ずっと拝見させて頂いていました。なんだか言葉を掛けたくなり、初めてレスさせて頂きます。
主さん?少し肩の力、抜…
まいさん
ありがとうございます。
読んで頂いて、レスして頂いて。
今日は仕事でも細かいミス沢山してしまいました。
何度も泣きそうになりながら、
バレないようにトイレ行ったり。
昨日だってあんなに自分を自分で励ましといて、数時間後にはやっぱり無理だなんて結局何もできずに泣いて。
自分が弱すぎてびっくりします。
見苦しくてすみません。
レス、嬉しかったです。
うんうん、そっか、まだこれからかも、って頷かせてくれること沢山書いてありました。
でも、やっぱり浮気は浮気で、本命を大切に思いつつもしてしまうのが浮気ですよね。
彼と私の状況でも、同じように思っいていいのかわからないんです。
彼にとって、浮気かどうか、わかりません。楽しいだけで、本気ではないかもしれませんが、それ以前に私のことはもう付き合ってるとも思っていないので、浮気というより心移りというほうが正しい感じです。
確かに帰ってはきますが、付き合ってるとはとても言えない状況。
もぅ私と外に出ることも、近所でご飯を食べることすらしたくない。そんな彼にご飯要らないと言われたら、私にはもぅ何もなくなりました。
でも確かに、書いて下さったように、今彼を求めてもとても叶わないし、彼といたいなら、開き治る位の器がないと駄目ですよね。
やってけません。
確かに昔から女好きなのでAでなくてもいいかもしれません。
たまたまAがノリの良い子だっただけかもしれませんね。
むしろ女好きな彼にお似合いなのはAや飲み屋の女の子なのに、そこに何故私と思うことがあります。そんなに遊びたいなら遊びたい人とだけ付き合えばいいのに。
最初は彼も落ち着きたかったのかもしれません。私の家族のことも色々聞いてきました。
でも喧嘩等繰り返す内に、やっぱり俺はもう楽しく、かる~く暮らせればいいやと思うようになったんだと思います。
私もそうすればいいのかな。
男遊びとかではなく、
こう、今浮気されてる、ウケる~私!!とか??笑
大袈裟だけどまぁそれくらいの。
こっち見てくれないのわかってるならやっぱり期待はしちゃだめですよね。
続く
>> 154
なにが言いたいか???になって来てしまったけど、
なんか今の主さんって彼の事【腫れものに触れる様な】感じっていうのかな?もっと自然体でいた…
まいさん
昨日改めてわかったけど、やっぱり私が彼とのことで、いかにも落ち込んでますみたいな態度のときは冷たい態度されます。
もうしないようにしなきゃ。
黙って拗ねるくらいならちょっといじけて言葉に出すほうがまだかわいいですよね。
そうですね、他の方も教えてくれましたように、自分をおさえこむだけではだめですよね(>_<)
- << 160 主さん、レスありがとうございます。 同じ女として、主さんがもがき悩む姿が私にはかっこよく映っています。 ところで、どうして彼が主さんのこと好きじゃないと思うんですか? ずっと読んできたけど、私はどうしてそこまで言い切るのか不思議で。 ご飯作らなくていいよ、だって お前面倒くさい、いらないよ!って、本当にそんな意味なのかな? 今まで食べてくれてありがとう、なんて別れみたいな…そんなに重たく考えなくていいんじゃないかな。って。 主さん、辛いし苦しいし孤独だって感じると思います。 でも彼って本当にそんなに酷い人ですか? 【彼ってこう!】って決めつけちゃってる部分ないですか?寂しいと悲しいと偏った見方になりがちで…決めつけてしまうと可能性を潰してしまう、もったいないと思います。 今彼がいなくなったらどうしますか? いなくなっても平気? 彼の寝顔を見て考えてみて下さい。 まずはじーっと自分の気持ちと向き合ってあげてほしいです。 彼がどうだこうだは抜きにして、自分はどうしたいか…です。 なんだかすごーく極論になってしまうけど 毎日好きな人と少しでもいられるって幸せじゃないですか? 別れてしまえば今持っている特権すら手放すことになる。 一緒にいても苦しい、別れても苦しい、どっちの苦しいを選びますか? 幸せも苦しみもずっと続かないと思うんです。 幸せだと思えば、苦しみがやってきて、どうにもならない!!と思えば、どうにかなっちゃったり。山あり谷あり…です。 でも都合のいい女では自分も彼も幸せに出来ないのは確かです。 辛い時って自分を見失ってしまいがち。私もそうです! でも思い出してあげて下さい。 自分ってどんなんだっけ?と。自分らしさは必ず武器になります。 自分らしく自然体で彼を愛してみて下さい。 または自分らしく自然体で彼と離れてみて下さい。 ダメだろうと弱かろうと、自分をまず受け入れてあげて下さい。 彼とうまくやっていける【可能性】はまだあります。彼より素敵な人に出逢える【可能性】だってあります。可能性って沢山有ります。 自分を大事にして下さい。 彼といるのも離れるのもどちらも正解であり、不正解だと思います。 要は自分がどうしたいか、どこにたどり着きたいかなんだと思います。 主さんが少しでも楽になれれば…そう思います。 もがく時間も悩む時間も今は必要なのかもしれません。人生のうちのそんなときなのかもしれません。 あまり頑張らないことも大事。 私は応援しています(´▽`)ノ焦らなくても大丈夫。そう思います。
彼も疲れたんだと思う。
最初は昨日までものわかりのいいふりして、野菜は食べてねなんて返事してたら、機嫌よく返してくれてたのに。
毎日、食ってくるってメールするのに疲れた、連絡しなかったら元気ない顔されて、寝れないのバレバレにされて、もっと疲れたんだよね。
ごめんね。
まいさんが言ってくれたように、Aと比べたってしょうがない。
惨めになるだけ。
私は私だよ。
そう、今の彼が素の彼。
問題ありだけど笑
それが彼。
いいとこもいっぱいある。
彼のこと、無理だと思うなら、
さよならしなきゃ。
したくないなら、私も素の私を、もっと知ってもらわなきゃ。
でも今のままじゃ駄目な私しか出せない。
昔の彼と昔の私、
もういないんだよね。
今の彼と、今の私。
これからの彼と、これからの私。
変えられる私達は2つもある。
無理してこのまま離れたら、
終わっちゃう。
終わってもいいと思う私はまだどこにもいない。
私の場所は、今までは彼が作ってくれたけど、これからは自分で作らないと。
まいさんの彼、凄いなぁ。
私ももっと、ゆたっとしなきゃ。
クタッとしてしまいそうなとこだけど、ゆたっとしなきゃね。
口先ばかりでは、いけないよ私。
>> 149
匿名112さん
おはようございます。
レスありがとうございます。
ほとんど眠れませんでした。
レス読みながら、私は自己満足さ…
主さん こんばんは。
えーっと、3年前の私は 今の主さんのように頑張ってたかな…
彼が一番楽であろう自然消滅にしてからは ちょうど2年になります。
主さん、
どう考えても身勝手な彼とのやり取りで、全てに理解を示したり私が悪いとか、自ら都合のいい女になってたら 益々彼の気持ちは離れていきますよ。
必要としていない優しさは 逆にムカつくのかも知れません。
黙って受け止めた方が いいかもです。
その方が彼も少しは考えると思います。
余計なお世話かも知れないけど、私からのアドバイスです。
- << 162 おはようございます、 必要のない優しさは むかつくのかもしれません ↑読みなおして、なるほどと思いました!! 対、母親なんかにも当てはまる感じのことですよね。 私は母親大好きですが、何となくあります、こういうとき。 せっかくこうしてあげてるのにと思わないことですよね。 有難うございます(^-^) 昨日はご飯作りませんでした☆ 何もできなくて寂しいと思いましたが、私も少し気は楽だったかもです。
>> 158
匿名112さん
こんばんは。
もぅ、2年ですか・・・(>_<)
時間はかかっても、少しずつでも、傷が良くなりますように。
アドバイス、有難うございます。余計なお世話なんてこと全くありません。
私も毎日、もぅ分刻みで気持ちが揺れてます。
頑張るなら頑張る、
離れるなら離れる、
どちらかに落ち着きたいです。
こんなんじゃ、私に前向きなアドバイスして下さる方にも、離れるようアドバイスして下さる方にも、申し訳ない・・・
勿論私が決めることですが・・・
優柔不断な私が情けないです
ご自身の辛い経験を話して下さった方、112さんも他の方も、
また前向きにと励まして下さる方にもそうですが、
例えば私がアドバイスと逆の行動をとっても、皆さんの言葉は私には一つ一つがとても必要な言葉でした。
人の意見聞かない奴と思われるかもしれませんが(>_<)
これからの私がどうするか、
まだわかりませんが。
全部、必要なんです。
有難うございます(;_;)
>> 156
まいさん
昨日改めてわかったけど、やっぱり私が彼とのことで、いかにも落ち込んでますみたいな態度のときは冷たい態度されます。
もう…
主さん、レスありがとうございます。
同じ女として、主さんがもがき悩む姿が私にはかっこよく映っています。
ところで、どうして彼が主さんのこと好きじゃないと思うんですか?
ずっと読んできたけど、私はどうしてそこまで言い切るのか不思議で。
ご飯作らなくていいよ、だって
お前面倒くさい、いらないよ!って、本当にそんな意味なのかな?
今まで食べてくれてありがとう、なんて別れみたいな…そんなに重たく考えなくていいんじゃないかな。って。
主さん、辛いし苦しいし孤独だって感じると思います。
でも彼って本当にそんなに酷い人ですか?
【彼ってこう!】って決めつけちゃってる部分ないですか?寂しいと悲しいと偏った見方になりがちで…決めつけてしまうと可能性を潰してしまう、もったいないと思います。
今彼がいなくなったらどうしますか?
いなくなっても平気?
彼の寝顔を見て考えてみて下さい。
まずはじーっと自分の気持ちと向き合ってあげてほしいです。
彼がどうだこうだは抜きにして、自分はどうしたいか…です。
なんだかすごーく極論になってしまうけど
毎日好きな人と少しでもいられるって幸せじゃないですか?
別れてしまえば今持っている特権すら手放すことになる。
一緒にいても苦しい、別れても苦しい、どっちの苦しいを選びますか?
幸せも苦しみもずっと続かないと思うんです。
幸せだと思えば、苦しみがやってきて、どうにもならない!!と思えば、どうにかなっちゃったり。山あり谷あり…です。
でも都合のいい女では自分も彼も幸せに出来ないのは確かです。
辛い時って自分を見失ってしまいがち。私もそうです!
でも思い出してあげて下さい。
自分ってどんなんだっけ?と。自分らしさは必ず武器になります。
自分らしく自然体で彼を愛してみて下さい。
または自分らしく自然体で彼と離れてみて下さい。
ダメだろうと弱かろうと、自分をまず受け入れてあげて下さい。
彼とうまくやっていける【可能性】はまだあります。彼より素敵な人に出逢える【可能性】だってあります。可能性って沢山有ります。
自分を大事にして下さい。
彼といるのも離れるのもどちらも正解であり、不正解だと思います。
要は自分がどうしたいか、どこにたどり着きたいかなんだと思います。
主さんが少しでも楽になれれば…そう思います。
もがく時間も悩む時間も今は必要なのかもしれません。人生のうちのそんなときなのかもしれません。
あまり頑張らないことも大事。
私は応援しています(´▽`)ノ焦らなくても大丈夫。そう思います。
- << 163 まいさん、 レス有難うございます☆ ウジウジしてるだけで格好良いことはありませんよ汗 彼が私を好きでないと思うことは・・・沢山ありますっ(;_;) 全て私から不安や不満をぶつけた時ですが、色々言われてます笑 最初の頃はちゃんと向き合ってフォローしてくれましたが、今は、そう思うならもう無理、で片付けられます ・本当にうざい・面倒くさい・(関係が)普通と思ってるのお前だけ・出てって・俺に文句があるなら終わり!・疲れる・嫌い・存在自体うざい・どぅでもいぃ・・・ バレンタインの時の一番派手な喧嘩の時がほとんどで、彼から謝ってフォローしてくれましたが、 いっぱい言われましたし、 何より、態度や行動で感じます。 彼にとっては、私は彼女ではないんだと・・・周りにもそう思わせたいんだと思います。 彼は自分が楽しいことやしたいことには全力をかける人なので、私に何かしたいとか、考えたりとか、今全くないんだと思います。 彼がご飯作らなくていいよ、と言うのは、連絡するのと残念がられるのが面倒くさい、私からの連絡もこなくて済む、ってことだと思います。 確かに決めつけてきたこともありますね。 決めつけてきた結果、こうなったのかもしれません。 彼はただ素を出していただけなのに、浮気してるんじゃないかと疑ったり・・・その繰り返しが、今では本格的なものになってしまいました。 GWの時、帰りを待たなくていいと言われたのに勝手に待ってるだけの状態が続いてるだけです。 彼が私と外で会わないことが一番決定的に思います。 Aも割と近くに住んでるような感じだと思います。 またバイトの子達も近くにいるので私といるところは見られたくないんでしょう。 こんな状態であるのに、彼が今、はっきり私を追い出さない理由がわかりません。 情があって言えないだけか、私から出て行くのを待ってるだけな感じもします。 今色々書いたことも、決めつけかもしれません。 でも彼が私に気がないからと、自分で認めないと、また期待してしまうから。 きっとまいさんの想像以上に冷たい態度されてますよ(^-^; 自分の気持ち・・・ 本当、よくわからなくなってます。勿論彼を好きな気持ちは変わりませんが・・・・ 今改めて、彼が本当に自分に必要なのか、無理には必要ないことかもしれませんが、考える時なんだと思います。 自分を愛せない人は、 誰からも愛されませんよね(>_<)
もがいてますね。
多分、主さんの目的地が定まっていないから尚更…。
私の場合は一度別れ話をした後からは、はっきりしてました。
絶対にこの人だって。
自分を全く見ていない、求められていない相手と一緒にいて苦しくつらく我慢ばかりだったけど、自分の中で最高の人間性だった。彼を尊敬している。
そして、彼と一緒にいる事で、自分がいかに依存しやすく、付き合っている相手の気持ちは私の物だなんておこがましい思考を持っていて、努力も向上心も持たず、好意の上にあぐらをかいて怠けていたかを知った。
人と心地良く一緒にいる為に必要な自立心たるものが何なのかを理解したのね。
主さんが私の学習した事が既に足りていたならば、彼と一緒にいてもプライドを削られるばかりではないか、心配です。
相手の欲を埋める為、相手の意に添う為、自分の意に反する事はしないでね。
私はしていない。
ただ、自分を見つめ直していた。
主さんには幸せになる力がある。
ただ、相手次第な部分もあるのよ。どうにも届かない相手。受け止める器のない相手、相手の気持ちを汲み取る力の弱い相手。
先の長い人生、寿命まで生きられるのならばあと40年はある。
少し離れて考えるのもありじゃない?
- << 164 匿名92さん、レス有難うございますm(__)m もがいてますっ。 そぅなんですよね、 私自身がどうしたいのかわからなくなってます。 92さんも、別れ話をしたこともあったんですね。 別れてみて気付くこともありますよね。別れてみれば、彼がいなくても平気な自分に気付くかもしれない。 やっぱりいないと駄目かもしれない・・・。 彼は、今、私が居ない方が楽しいと感じ始めていると思います。 そうだとしたら、すんなりいなくなってあげるのも優しさかなと思い、GW後にそぅ話しました。 もぅ出ていってほしいんだよね?の問いに、ん~~~、と答えた彼。徐々に私の影や存在を薄くすることで、彼も次はきっぱり突き放す準備をしてるのかななんて思います。 「相手の欲を埋める為、相手の意に添う為、自分の意に反する事はしないでね。」 そうですよね、やはり自分の気持ちをねじ曲げてしまうのは良くない、それはただの我慢に過ぎない、愛ではなくただの自分に対するいじめのようなものですね。 他の方や112さんも、こういうことを教えてくれたんだなと思っています。 自分をかわいがれなくてどうする。 別れるにしろ別れないにしろ、 自分を見つめ直すことは必要ですね。孤独感を感じていたけど、 一番私を構ってあげてなかったのは、私自身かもしれません。 相手次第、これも、今は認めたくはないですが、現実をみることも必要なんですよね。 まず自分がどうしたいのか、 またここにかきながらですが、 私が私と話せるように、 自分と向き合ってみます。 夕食要らないって言われてがっかりしたけど、私の為に使う時間が増えたと思えば、チャンスですね☆ 有難うございますm(__)m
>> 158
主さん こんばんは。
えーっと、3年前の私は 今の主さんのように頑張ってたかな…
彼が一番楽であろう自然消滅にしてからは ちょうど2年に…
おはようございます、
必要のない優しさは
むかつくのかもしれません
↑読みなおして、なるほどと思いました!!
対、母親なんかにも当てはまる感じのことですよね。
私は母親大好きですが、何となくあります、こういうとき。
せっかくこうしてあげてるのにと思わないことですよね。
有難うございます(^-^)
昨日はご飯作りませんでした☆
何もできなくて寂しいと思いましたが、私も少し気は楽だったかもです。
- << 166 こんばんは。 夕食の支度など、彼に必要とされることで安心したり喜びを感じてたのに、それが必要無いとされると どうしようもなく不安になりますよね… 私も そうでした。 彼との気持ちが繋がっていない証拠だとは思いますが、素直な気持ち(不満や怒り)を伝えることも信頼関係を築く為の大切なことだったのかな?って今は思います。 彼の顔色をうかがって遠慮ばかりして自分を見せないから何も伝わらなかったのかな…って。 私は素直な喜びすら伝えれなかったことがあるんです。 特にプレゼントなんてしない派の彼が私にクリスマスプレゼントくれた時、無意識にクールに喜んで 受け取っただけの私。帰りの車で一人になった途端 嬉しくて嬉しくて泣いて喜んだのに。 辛い時期だったから余計に嬉しかった。彼との最後のクリスマスでした。 なんで彼の前で素直に可愛く喜べなかったんだろう… きっと 感情をぶつけ過ぎて一度失敗してるから 常に冷静でいようと 自分の感情を見せないことが身に付いてしまってたんだと思います。 寂しくても、平気なフリして不満も我が儘も言わず我慢って言うか遠慮ばかりしてたら 大切な気持ちも伝わらなくなると思います。 だから主さんも 少しずつ素の自分を出して彼との繋がりを深めて欲しいと思います。
>> 160
同じ女として、主さんがもがき悩む姿が私にはかっこよく映っています。
ところで、どうして彼が主…
まいさん、
レス有難うございます☆
ウジウジしてるだけで格好良いことはありませんよ汗
彼が私を好きでないと思うことは・・・沢山ありますっ(;_;)
全て私から不安や不満をぶつけた時ですが、色々言われてます笑
最初の頃はちゃんと向き合ってフォローしてくれましたが、今は、そう思うならもう無理、で片付けられます
・本当にうざい・面倒くさい・(関係が)普通と思ってるのお前だけ・出てって・俺に文句があるなら終わり!・疲れる・嫌い・存在自体うざい・どぅでもいぃ・・・
バレンタインの時の一番派手な喧嘩の時がほとんどで、彼から謝ってフォローしてくれましたが、
いっぱい言われましたし、
何より、態度や行動で感じます。
彼にとっては、私は彼女ではないんだと・・・周りにもそう思わせたいんだと思います。
彼は自分が楽しいことやしたいことには全力をかける人なので、私に何かしたいとか、考えたりとか、今全くないんだと思います。
彼がご飯作らなくていいよ、と言うのは、連絡するのと残念がられるのが面倒くさい、私からの連絡もこなくて済む、ってことだと思います。
確かに決めつけてきたこともありますね。
決めつけてきた結果、こうなったのかもしれません。
彼はただ素を出していただけなのに、浮気してるんじゃないかと疑ったり・・・その繰り返しが、今では本格的なものになってしまいました。
GWの時、帰りを待たなくていいと言われたのに勝手に待ってるだけの状態が続いてるだけです。
彼が私と外で会わないことが一番決定的に思います。
Aも割と近くに住んでるような感じだと思います。
またバイトの子達も近くにいるので私といるところは見られたくないんでしょう。
こんな状態であるのに、彼が今、はっきり私を追い出さない理由がわかりません。
情があって言えないだけか、私から出て行くのを待ってるだけな感じもします。
今色々書いたことも、決めつけかもしれません。
でも彼が私に気がないからと、自分で認めないと、また期待してしまうから。
きっとまいさんの想像以上に冷たい態度されてますよ(^-^;
自分の気持ち・・・
本当、よくわからなくなってます。勿論彼を好きな気持ちは変わりませんが・・・・
今改めて、彼が本当に自分に必要なのか、無理には必要ないことかもしれませんが、考える時なんだと思います。
自分を愛せない人は、
誰からも愛されませんよね(>_<)
>> 161
もがいてますね。
多分、主さんの目的地が定まっていないから尚更…。
私の場合は一度別れ話をした後からは、はっきりしてました。
絶対にこ…
匿名92さん、レス有難うございますm(__)m
もがいてますっ。
そぅなんですよね、
私自身がどうしたいのかわからなくなってます。
92さんも、別れ話をしたこともあったんですね。
別れてみて気付くこともありますよね。別れてみれば、彼がいなくても平気な自分に気付くかもしれない。
やっぱりいないと駄目かもしれない・・・。
彼は、今、私が居ない方が楽しいと感じ始めていると思います。
そうだとしたら、すんなりいなくなってあげるのも優しさかなと思い、GW後にそぅ話しました。
もぅ出ていってほしいんだよね?の問いに、ん~~~、と答えた彼。徐々に私の影や存在を薄くすることで、彼も次はきっぱり突き放す準備をしてるのかななんて思います。
「相手の欲を埋める為、相手の意に添う為、自分の意に反する事はしないでね。」
そうですよね、やはり自分の気持ちをねじ曲げてしまうのは良くない、それはただの我慢に過ぎない、愛ではなくただの自分に対するいじめのようなものですね。
他の方や112さんも、こういうことを教えてくれたんだなと思っています。
自分をかわいがれなくてどうする。
別れるにしろ別れないにしろ、
自分を見つめ直すことは必要ですね。孤独感を感じていたけど、
一番私を構ってあげてなかったのは、私自身かもしれません。
相手次第、これも、今は認めたくはないですが、現実をみることも必要なんですよね。
まず自分がどうしたいのか、
またここにかきながらですが、
私が私と話せるように、
自分と向き合ってみます。
夕食要らないって言われてがっかりしたけど、私の為に使う時間が増えたと思えば、チャンスですね☆
有難うございますm(__)m
月曜:飯食ってくるとメール。
この時、私が返した、
「~省略~電子レンジじゃ美味しくないしね😅でも野菜は食べてね☆~省略~」
返事を読んで、
もぅ作らないと思ったのかもしれないなぁ。
彼の返事は「了解👍」
火曜:飯要らないメールしてこなかった彼。
もう帰ってる??にも返事ないまま帰ってきてそっけない感じ。
私は携帯見てしまったし、
彼は自分が連絡しなかったせいで私が寝れないんだ思って、
嫌になったんだと思う。
水曜:朝から珍しく彼からメール。「おはよう、俺の飯は作らんでいいよ」
私はおとなしく、落ち込みは見せず、必要な時は言って、今まで食べてくれてありがとう😄という内容の返事をした。
返事は無し。
夜はメールもしなかったし言われた通りご飯も作らなかった。作りたいし、これ食べさせたいとなぁなんてのがなくなるのは悲しい。
でも期待してがっかりするのも悲しいから、しばらくは無理する必要なくていいっか・・・。
帰っても早く支度しなくちゃなんて思って、忙しかったし、合わせるばかりで疲れることも。
休みの日も、一人で寂しく家事するだけと思って泣きながら家事してたけど、自分の気持ちと向き合うことしてなかったな。
腐るほど時間あったのに。
これからは私の時間をもっと大切にしなきゃ。
前日全然寝れなかったし、彼も私のウザさにむかついてて帰りも遅いんだろうから、寝ちゃおう・・・。23時、彼が帰ってきた。
定時に仕事が終わったとしたら普通にご飯食べて帰ってくる位の時間。いつもみたいに少し遅くまで仕事してたなら、一人でササッと食べて帰ってくる位の時間。
今日はメールする必要もなくなったし気兼ねなく飲んでくるのかと思ってたからびっくりした。
私は寝ようとしてたから、ベッドに入ったまま、普通~に、おかえり~😄と迎えた。
地震の話をちょっとして、
帰りにコンビニに寄ってきた彼が、「プリンあるで」と、
私の分も買ってきてくれてた。
「やったぁ♪ありがとう♪」と起き上がって一緒にプリンを食べた。
ちょっと、マッサージするか?と言いながら横になる彼。
「今日はあかんかったわぁ~」と疲れた声で言う彼。
「そっかぁ、私も今日はいっぱいミスしちゃった」
彼は疲れてたのでマッサージしてから私もベッドに戻って寝た。
疲れてるから帰ってきただけ→疲れてる時にプリン買って早く帰ってきてくれて、
ありがとうね。
彼は仕事が順調だと飲みに行くことも増えてしまう。
寂しいけど、
仕事は頑張って欲しい。
私は彼のファンだから。
彼は前から、調子乗る奴は嫌いと言ってた。
私も調子に乗って、自分の仕事かのように前に出過ぎちゃった。
今は、遠すぎるところにいるけど、影ながら、応援しよう。
>> 162
おはようございます、
必要のない優しさは
むかつくのかもしれません
↑読みなおして、なるほどと思いました!!
対、母親な…
こんばんは。
夕食の支度など、彼に必要とされることで安心したり喜びを感じてたのに、それが必要無いとされると どうしようもなく不安になりますよね…
私も そうでした。
彼との気持ちが繋がっていない証拠だとは思いますが、素直な気持ち(不満や怒り)を伝えることも信頼関係を築く為の大切なことだったのかな?って今は思います。
彼の顔色をうかがって遠慮ばかりして自分を見せないから何も伝わらなかったのかな…って。
私は素直な喜びすら伝えれなかったことがあるんです。
特にプレゼントなんてしない派の彼が私にクリスマスプレゼントくれた時、無意識にクールに喜んで 受け取っただけの私。帰りの車で一人になった途端 嬉しくて嬉しくて泣いて喜んだのに。
辛い時期だったから余計に嬉しかった。彼との最後のクリスマスでした。
なんで彼の前で素直に可愛く喜べなかったんだろう…
きっと 感情をぶつけ過ぎて一度失敗してるから 常に冷静でいようと 自分の感情を見せないことが身に付いてしまってたんだと思います。
寂しくても、平気なフリして不満も我が儘も言わず我慢って言うか遠慮ばかりしてたら 大切な気持ちも伝わらなくなると思います。
だから主さんも 少しずつ素の自分を出して彼との繋がりを深めて欲しいと思います。
>> 166
匿名166さん
おはようございます☆
わかりますわかります(;_;)
「彼の顔色をうかがって遠慮ばかりして自分を見せないから何も伝わらなかったのかな…って」
痛いほどわかります。
私、今まで色々言ったせいで、と何度も書いてますが、色々言うまでに、溜めに溜めてからまとめて彼に一方的にぶつけるようになってました。
最初に構えてしまったせいか、素直にその都度怒ったり笑ったり甘えたり、ということもできなくて。
クリスマスの話、私も似たようなことあります。
でも、今の彼は多分物凄く楽しくて、充実してます。
一緒に飲んでくれる後輩も増え、バイトの人数も元の人数に戻りつつある。キャバクラや男同士の飲みも全て自由。外をつれ回したくなる理想の女の子もいる。
束縛も文句も言われない自由で楽しい時間。
そんな時私が何か言っても益々嫌われる、そう思うとまだ別れを決意できない私は何も言えなくなってしまって・・・
軽く、~したいな~とか言っても、すれば??で終わり、もう少しこうしてと言えば、もう出てけになるのので。少しずつ、とわかってはいても中々できませんでした。
いじけたり拗ねたりではなく、
少し言葉に出して、
私の気持ちを伝えることを
してみようと思います。
まずは、喜びから伝えるようにしたいです。早く帰ってきたときは思いっきり喜んでみようかな。
ありがとうございます(>_<)
昨日は職場の方と飲みに行きました(●´ー`)
すっごく、すっごく、
楽しかった\(´∇`)/
昨日で最後の方もいて、人数も少なかったし、残り日数もあと僅か、みんな遠いから飲む時間も短かったけど、楽しかった!!
既婚者の、彼と同じ歳の社員の方が言ってた一言。
「人生やったもん勝ち!!」
勿論、悪いことしろという意味ではなく、自分にブレーキばかりかけていては駄目、みたいな。
なんか聞いててスカッとしました!!
実はこの方、不倫経験有り。
奥様にバレてしまい、別れて今は家族思いの素敵なパパです。
浮気をする奴を味方するわけでもないし、良いことではないと思う。でもやっぱりされる方にも何かしらあると思う、と。
俺は、浮気してるときも妻には愛情はあったし妻は妻で大切にしようと努力はしてた。
でも、やっぱり女はいつまでも女でいて欲しい。
女らしく、服や化粧に気をつかったり、下着を気にしたり。
だって極端な話、それないなら男友達だっていいわけじゃん。
男にないものが女にあるから、
魅力的に感じるってのは単純なようで結構大事だと思う。
勿論それだけじゃないとは思うけど、俺は、それだったかな。
なるほどなるほど。
勉強になりました。
昨日は金曜日。
どうせ私が飲んで帰っても私のが早く着く。楽しかったし、もっといたかったな~
まぁいっか、なんて思って23時半頃部屋に着き、お風呂を溜めてると彼が帰ってきた。
珍しいなぁ、あ、もぅお店行かなくても会えるからか、
なんて思いながら私が先にお風呂入った。
今日はどうだった??
って聞いてもイマイチな反応。
明日も仕事で早く出ると言ってた。私がまだ彼の布団でテレビを見てると、お風呂から出た彼に、
どけ、寝るぞ、
と言われた。
そ~んな言い方しなくても~♪
と軽く独り言言ってみた。
朝、目覚ましに気付かない彼を起こして私も仕事へ。
この間見たメールの中で、
彼がAと会う約束をしていた15日、仕事に行くと朝早く出た彼は一度仕事に行き、早く終わらせてバイトと解散したあと、私もよく行くような場所にいたことがわかった。その時は、今は一人で●●にいる、という内容だったからそこにAがきたかはわからないけと。私はたまたま家にいたけど、いつ私が現れてもおかしくないような場所。そしてバイトの子達の家も近い。
これはやっぱりもう堂々と付き合ってるようなもんかな。
ただの客にしてはメールし過ぎ、会いすぎでしょう。
何で言わないのかな。
ばったり遭遇したりしたら、
何て言うつもりなんだろ。
彼も同じように思ってるのかな。
こいつ何でいるんだろう、
何も言わなければいいと思ってるのかな、とか。
土曜日も24時位に帰ってきた。
お帰り!!と彼の帰りを喜んだ。
彼も、おぅ♪と。
今日もきつかったわぁ~。
あ、明日から■が来んねん。
(■=過去レスにでてきた彼の一つ下の従兄弟。今、彼にお金を借りて仕事を探している。)
またか、と思った。
彼の話では、とりあえず家が少し遠いから明日から来週金曜日までうちでバイトさせて生活費を給料で稼がせながら面接に行かせる。
その後、少しお金を貯めさせて、また彼のように自分で仕事させる、週末には■は帰るという話。
前にも話してたし、可能性もある、本当かなとも思う。
でも・・・やっぱりわからない。
いつもだけど、あまりにも簡単に、何でもないことのように軽く突然もう決定してる結果だけを言われた。
話ながら彼の好きなかき氷を2つテーブルに置き、一個しばいてええょ、と。
その間、黙って聞いていたけど電話が何回か鳴っていた。
電話鳴ってるよ?と言うと、
言われたからという感じで取りだし、履歴を見てわざわざ「何やねんこいつ」と言いながら、バイトの男の子1人にかけ直した。
どないしたん?もう帰った?
で終わり。
本当にその男の子からだったのか?と思う位すぐ終わった。
もう1人にかけた。
明らかに女の声。
私横にいるのにと思いながら聞いてると、どうやら昔から彼が私に話していた幼なじみのよう。
お前はよ旦那んとこ帰れや、
嫌や言うてもあいつは待っとるんやろ??お前らが喧嘩しようが俺どーでもえぇ笑
はよ寝たいねん、と言いながら、いつまでも話してる。
でも電話の相手がその人だったから良かった。
ほんまにうざいけど親も知ってる女友達、子供もおるし、バツ1で旦那か元旦那の愚痴を聞いてといってくる奴、旦那、元旦那は両方俺の友達だから大事にせんかったら俺はこいつ(女友達)をしばくとよく言ってる人だった。
私は明日からまた、ということでかなり不安になってたので、
早く電話切って欲しかった。
中々切らないし、ずっと横にいるのも聞き耳たててるみたいで嫌だったのでベッドで寝ようとした。
でも明日からのことなんて本当にどうでもいいのか、楽しみなのか、もぅ切るでと言いながら楽しそうに笑う彼に構って欲しくて、
うつ伏せで電話してる彼の腰に乗ってシャツをひっぱったりしてた。途中、私に、何やねん!と言った後、うん、うん、とまた話を聞いて、ちょっと代わるわ、と、私に電話を渡してきた。
続く
続き
え??と思いながらも出てみると、ハイヒールももこみたいな感じの良い人だった。
もしも~し、どぉも~はじめて、〇です、と私の名前も聞いてくれて話しやすい人だった。
彼のこと宜しくね、ほんまにえぇ奴やから、彼女いて安心したわ~イキってるけどほんまに寂しがりややから・・・と。
彼は私が話してる間に、俺は風呂入るで!といってお風呂へ。
出てきてもまだ話しとんのか!はよ帰れ言え!と笑って電話を返し、盆帰るからまたなと言って電話を切った。
彼が私に電話を代わったのは意外だった。
この女友達は前からたまに電話をかけてきていて旦那の愚痴等をよく私の前で聞いてた。
よくわからない。
今この状況で私の名前なんか出して良かったの??
その後マッサージしながら、明日従兄弟を夕方迎えに行かないといけない、明日はゆっくり寝る~と言うので、迎えに行く前に送ってって??というとすんなり、えぇょと。良かった。
もぅ寝よと言って寝た。
女友達の電話を代わるまでは、
もぅ聞いてみよっかなと思ってた。もぅ実家帰って欲しい?
彼女みたいな子いるんだよね?って。電話に代わったことで私もよくわからなくなって。
●はほんとに来るのかわからないし、一週間てのも微妙すぎる。
私週末帰ってくるよ?といっても、うんえぇょ、と。
ほんと、何でもないのかな。
よく、わからないんだけど。
朝から彼の携帯に✉音が鳴った。
仕事用の✉も毎朝くるからそれかもしれない。
私やっぱりすぐ疑うというか、
何でもAに結びつけてしまう。
これ、治したい。
けど色々見てしまったせいで、
自業自得だから仕方ないけど、
治したい。
治るかな。
本当は今日からちゃんと従兄弟が来るのか、知りたかった。
確かめたかった。
でもできなかった。
出来なくて良かったのかも。
出来てたら、嘘だと何かわかることがあったら、
別れること出来たかな。
私は朝から洗濯、一週間いないんだし早く乾かしてとりこまないと。11時位から彼も目を覚まして寝転がって一緒にテレビを眺めてた。対して会話もできなかった。
ため息つきながら、あいつほんまにもぉ~、と、従兄弟のことを困った奴と言った感じでぼそぼそ言ってた。
酔ってない彼はやっぱり冷めてるというか、素なんだと思うけど、またキスのないまま、始めた。
終わってすぐ、よし、ぼちぼち行くか。まだ用意かかる??
ガソリン入れてくるわ。
と、着替えて出てった。
最近、服に気を使う彼だけど、
今日は適当にTシャツ着て最近つけてるブレスもしないで出た。
今までの彼という感じで。
用意出来たので電話すると、
TSUTAYAでCDをナビに読み込んでる、と。
続く
続き
終わって戻ってきて彼の車に久しぶりに乗った。
物凄く綺麗になってた。
何か、悲しかった。
今までは後部座席の足元にはジャンプやら雑誌が散乱、汚い車だった。
何か綺麗になってるね!
というとノーコメント。
エアコンとこに匂い取るやつがついてたので、何か付いてる!
と言うと、バイトの〇〇がくれた、灰皿も缶じゃなくなった!と言うと、これは△△や(からもらった)、と。
私の知らないことだらけ。
こんな綺麗な車内、
久しぶり?いや初めて見たかな。
彼は今、私ではない誰かを乗せる為に車を綺麗にしたり、
誰かに会うために服に気を使ったり、誰かと過ごす為に、
私を一週間追い出したのかな。
彼がこんなに身綺麗にしようとしてる姿が本当に悲しかった。
送って貰ってる途中、
ねぇ、と言うと、
あぁ??と、
私は花火大会に行きたいと言いたいだけだった。
でも、中々言えなくて、やっと今言おうとしただけなのに。
彼は私がまた何か疑うようなこと言うと思ったんだと思う。
私が何か、言いづらそうにすると、必ず、何や?!何か文句あんのか、みたいな構えた態度をされる。
でもいってみた。
花火大会に行きたい。
花火大会ていつや。
いっぱいあるよ、行って。
特に返事はしてくれなかった。
本当は平日にある近くの花火大会に行きたかったけど、勿論彼は仕事。断られちゃう。
土日しか行けないから土日あるとこ探してある。
今週、話したら行ってくれるかな。仕事や、って言われちゃうかな。本当は今日も夕方に迎えに行くって言ってたし、お昼位軽く外で食べれるかなって思ってたけど、寄り道することもなく、
あっさり私の実家近くに着いちゃった。夕方まで、まだまだあるよ。あの従兄弟の為に、わざわざ◇◇まで、本当に迎えに行くの??
もぅ、私限界かなぁ。
私、何をこんなに我慢してるんだろ。彼は私を、どうしたいんだろ。少しずつ、少しずつ、
勘づかせたいのかな。
何で週末になったら帰っていいの??何でモモコと電話代わったの?
今週はお泊まりの予定があるから今週だけいなくなって欲しいから??モモコに何て言われても関係ないから??
私にどうして欲しい??
やっぱり私がぶちまけるしかないのかな。
もぅ、私、いなくなりたい。
彼の前だけからじゃなく、
今ある全てから。
そのほうが、ましかな。
ここまできたら納得行くまでやれ!
妥協するな!
完全燃焼!
あぁ…でも主さん心配
壊れないでね(/o\)
- << 175 こんばんは。 有難うございます。 私も、そぅ思ったり、 やっぱ無理と泣いたり・・・。 私の中では浮き沈みのある毎日だけど、彼にしてみたら、楽しい毎日であって、私に対しては特に何も変化ない日々。 彼は今、何も言わない私を どう思ってるのかわからないけど、私が、もう、この世から いなくなりたい位に思うのは、 やっぱり彼と別れることが 本当に受け入れられないから。 その後の私を想像すると、 自分でも見ていられないくらいのように思います。 それなら、思い切り振られるまで、と、今もまだ思うのですが。 私はまた何か見付けるまで何も言えずにいそうですが、 何か気分転換できるくらいの余裕が自分に欲しいです。
主さん、こんにちは。
大丈夫ですか?
なんだか心配になってしまって・・・あまり自分を追いこまないで下さいね。
彼の言葉や態度に一喜一憂、疲れるでしょうね。
私も色々書いたけど、きっと【我慢】している以上は
うまくいかないと思います。
別の捉え方が出来れば別なんだけど、今のままでは主さん持たないよ。
今の主さんはビクビクしていて、重たい女にならないつもりが
逆に重たくなってしまっている気がします。
人と付き合うのにある程度の我慢は必要だと思うけど、
今のままでは主さん自身が壊れてしまうと思います。
主さんはどこに辿り着きたいんだろ?
ただ彼の傍にいられれば良い?いつかは結婚したい?
後者なら結婚前から話し合いも出来ない関係は絶対NGだと、私は思います。
捉え方を変えられないなら、しっかり話し合わないといけないよ。
だいたいもし浮気されているとして
「なんで浮気されてる方がご機嫌伺わないといけない訳!?」って
私だったら思っちゃう。
主さんは優しい方だから、私とは一緒にしてはいけないけど。
でも我慢我慢・・・は違う。
私は人って、してもらっている時より、してあげている時の方が
幸せなんだと思います。
尽くしてばかりではダメだと思うんです。
彼の「してあげる機会」を奪う事になってしまう、
一方的に与えるだけでは関係は成立しない。
主さんが「彼の傍にいるだけで幸せ」って思えるならいいけど、
レス見る限り違いますよね?
・聞きたいのに我慢。
・言いたいのに我慢。
いつまで自分を抑えつけていくんですか?
自分を大切にしてあげて下さい。
自分を大切にした結果が彼といる事ならいいと思います。
主さん、レスを見てとても心配しています・・・。
無理はダメだよ。自分の心に正直に。
少しでも平穏な気持ちになれますように。
- << 176 まいさん、有難うございます。 やっぱり我慢はよくないですよね。疲れます。 私が優しいからではなく、 我慢しなくちゃいけないのは、 片想いだから。 頭ではわかってても、まだ彼も本当は私のこと好きって思ってしまうから苦しむのかもしれません。 私は、GWの時点で振られているようなものなんで、それでも待ってると勝手に側にいるだけの状態です。 振られてるのにその自覚がない、彼が何でもっと突き放さないかわからないから、苦しんでいる状態なんだと思います。 彼にしてみたら、もぅ付き合ってないと言われても仕方ない。 勝手に居座ってる時点で彼を責めることできないと思い、耐えるしかない・・・。 今の彼に今の私が何か言っても同じこと言うとわかってます。 だから自分から壊したくなくて、我慢、我慢になってしまう。 私が辿り着きたいのは。 結婚願望は・・・あります。 でも、今は彼の側に、 彼にとって大切な存在になりたい。例えば、今は他の子に夢中でも、やっぱりお前が一番やな、 と思ってくれたら一番幸せです。 自分を大切にできてない・・・。 本当にそうですよね。 今の私は、ただの嫉妬の塊。 私に魅力ないのは、 私が私を可愛いと思えないから。 彼が帰ってきてくれるよう、 私も好きな私になりたい。 ごめんなさい、アドバイスと違う方向へ走ってると思いますが、 自分で最初に言ってたように、 今は片想いなんだって、 割りきれたら、 もっと楽になれるのかな。 頑張れるのかななんて思いはじめてます。 私はまだまだ調子に乗ってたのかもしれません。 最近あえて考えるようにしてました。彼と別れたら楽しいこともっとあるんじゃないか、私も私らしく生きられるんじゃないかって。 でもやっぱり彼がいない毎日は、考えられませんでした。 ここまで好きなら、 今までの期待全て消して、 1から片想い、 頑張ってみようと思います。 彼女いる人を好きになった気持ちで・・・。 毎日毎日言うこと違って、 ごめんなさい。 私なんなんですかね(;_;)
>> 173
ここまできたら納得行くまでやれ!
妥協するな!
完全燃焼!
あぁ…でも主さん心配
壊れないでね(/o\)
こんばんは。
有難うございます。
私も、そぅ思ったり、
やっぱ無理と泣いたり・・・。
私の中では浮き沈みのある毎日だけど、彼にしてみたら、楽しい毎日であって、私に対しては特に何も変化ない日々。
彼は今、何も言わない私を
どう思ってるのかわからないけど、私が、もう、この世から
いなくなりたい位に思うのは、
やっぱり彼と別れることが
本当に受け入れられないから。
その後の私を想像すると、
自分でも見ていられないくらいのように思います。
それなら、思い切り振られるまで、と、今もまだ思うのですが。
私はまた何か見付けるまで何も言えずにいそうですが、
何か気分転換できるくらいの余裕が自分に欲しいです。
>> 174
主さん、こんにちは。
大丈夫ですか?
なんだか心配になってしまって・・・あまり自分を追いこまないで下さいね。
彼の言葉や態度に…
まいさん、有難うございます。
やっぱり我慢はよくないですよね。疲れます。
私が優しいからではなく、
我慢しなくちゃいけないのは、
片想いだから。
頭ではわかってても、まだ彼も本当は私のこと好きって思ってしまうから苦しむのかもしれません。
私は、GWの時点で振られているようなものなんで、それでも待ってると勝手に側にいるだけの状態です。
振られてるのにその自覚がない、彼が何でもっと突き放さないかわからないから、苦しんでいる状態なんだと思います。
彼にしてみたら、もぅ付き合ってないと言われても仕方ない。
勝手に居座ってる時点で彼を責めることできないと思い、耐えるしかない・・・。
今の彼に今の私が何か言っても同じこと言うとわかってます。
だから自分から壊したくなくて、我慢、我慢になってしまう。
私が辿り着きたいのは。
結婚願望は・・・あります。
でも、今は彼の側に、
彼にとって大切な存在になりたい。例えば、今は他の子に夢中でも、やっぱりお前が一番やな、
と思ってくれたら一番幸せです。
自分を大切にできてない・・・。
本当にそうですよね。
今の私は、ただの嫉妬の塊。
私に魅力ないのは、
私が私を可愛いと思えないから。
彼が帰ってきてくれるよう、
私も好きな私になりたい。
ごめんなさい、アドバイスと違う方向へ走ってると思いますが、
自分で最初に言ってたように、
今は片想いなんだって、
割りきれたら、
もっと楽になれるのかな。
頑張れるのかななんて思いはじめてます。
私はまだまだ調子に乗ってたのかもしれません。
最近あえて考えるようにしてました。彼と別れたら楽しいこともっとあるんじゃないか、私も私らしく生きられるんじゃないかって。
でもやっぱり彼がいない毎日は、考えられませんでした。
ここまで好きなら、
今までの期待全て消して、
1から片想い、
頑張ってみようと思います。
彼女いる人を好きになった気持ちで・・・。
毎日毎日言うこと違って、
ごめんなさい。
私なんなんですかね(;_;)
片思いってツラいよね。
好きな相手が自分を欲していないってだけで、何でこんなにツラいのだろうか。不思議よね。独占できる時間があるだけで儲け物。
な~んて思おうにも思えない。
恋心なんて我欲の塊だものね。
〇〇して欲しい、〇〇したいってさ。
〇〇してあげたい、幸せになって欲しいって気持ちが強いとバランスが取れるかも。自分が楽になる。
あっ、でも彼が望んでも自分が望まない事はしたらダメよ。
彼に軽んじられるからね。
あくまでも相手と目線は同じ、または上。
片思いだってプライドは捨てず誇り高く自分を持って、だね。
それにしても未だに疑問なんだけど…彼、浮気した事あるの?
浮気の白状した事あるのかな?
なんか繋がらないんだよな。
最初に言ってたわかりやすい嘘が原因で疑うようになったってあるけど…。
それは確かなの?人間性欠く位に罪は重いの?
あ。言いたくなかったらカットで。
モモコ相談相手にしたらどう?
古い友達を紹介してくるって信用されてるから、前向きに捉えるべき。
- << 179 続き)数名いたので浮気ではないかもしれませんが、私は信じられなくなってしまって。 帰ってくる前に荷物を当時の私のアパートに運んでから彼にメールしました。 ~に行ってたこと聞いたよ、という内容と、他に女いるから嘘つくんでしょ?もういい、と。彼も長いメールでごめん、嫌な顔すると思って。でもあっちに女いたら俺は帰ってきてないよ、等と返事をくれました。 その後も何度か、職場の人と飲みに行く、今電話きた、と言ってたのに、着信も発信にもその男の子の名前はなく、 どちらの履歴もいくつか消されていて履歴の数が合わないことが続きました。 彼に聞いたこともあります。 全て否定してました。 別れたくないなら携帯見たことは絶対言うなと彼の友達に言われてたので、それとなくしか聞いてませんが。 いつの間にか、もうそういう話を出した時点で、面倒臭いと言われるようになり、そう思うなら終わりでええやろ、という感じになってしまいました。 今のAのようには履歴も残っていなかったので、私の思い過ごしだった部分もあるかもしれません。ただの飲み屋の子や、女友達だけど疑われたら困る、というような。その時確証もなく彼に色々聞いたことで、今の彼が本当に他の子に夢中になるようにしてしまったと思ってます。 私がそうさせた、といつも書いてるのはそんな経緯です。 モモコ、多分私と性格は違ってサバサバしている感じですが、同じように人に聞いてもらってすっきりするタイプだと思うんで色々話してみたいんですがね(>_<) 彼も中々合わないから、別に代わっても平気位に思ったのかもしれません(>_<) モモコに話したところで彼には痛くも痒くもないですから(*_*) 最初はあいつはファミリーやな、おかんも姉ちゃんも知ってるって言ってたから、なんか嬉しいと思ったけど、微妙ですね笑 でもやっぱりちょっと嬉しかったです、はい(^-^) 片想いの私にとってはビッグニュースですよね☆ あ、「片想い」のフレーズ付けたらやっぱりちょっと 楽になったかも? プライド! 捨てちゃ駄目ですね! 有難うございます(>_<) いつも長くてすみません。
>> 177
匿名92さん、こんばんは。
有難うございます。
先程まいさんにもレスしましたが、私、片想いだったことを忘れてました。
だから苦しむんだ。
まだ自分のこと普通の彼女扱いしちゃってたから。
中々そぅ思い切るのは難しいけど、そぅ思ったら頑張れるかも。
自分で言っておいてすっかり忘れて勝手に傷付けられたつもりでいました。
してあげたい気持ちも、
最近の私は、してくれない、したくてもさせてくれない、
ばかりでした。
幸せになって欲しい、
彼と幸せになりたい、
そう思うなら自然と、
もっと明るく、
楽しい私がそこにいないと
彼もつまらないですよね。
初心忘れるべからずですね。
そして無理はしない。
そうでした、
有難うございます(>_<)
浮気に関しては、
認めたことないです、一度も。
分かりやすい嘘というのは、
去年のGW、地元には帰るけど、友達や別れた奥さんと子供がいる、彼が長く住んでいた県があるんですが、そこには帰らないと言っていたんです。
でも、連休前からやたら携帯を気にするようになったり、仕事中もウキウキしてるのがバレバレ。
聞いてみても、行かない、
普通に~県のお土産またあれがいい☆と言ってみても、は?だから行かないから、と。
一時期こちらで一緒に仕事していた彼の友達に聞いてみたら普通にあっちで会ったよと。
その頃彼は子供と会うことは隠さないようにしてくれていたので、何故隠すのか不思議で。
そしたら女とばかり連絡とってたんで・・・。
すみません、どうしても文章短くまとめられず続きます(*_*)
>> 177
片思いってツラいよね。
好きな相手が自分を欲していないってだけで、何でこんなにツラいのだろうか。不思議よね。独占できる時間があるだけで儲け物…
続き)数名いたので浮気ではないかもしれませんが、私は信じられなくなってしまって。
帰ってくる前に荷物を当時の私のアパートに運んでから彼にメールしました。
~に行ってたこと聞いたよ、という内容と、他に女いるから嘘つくんでしょ?もういい、と。彼も長いメールでごめん、嫌な顔すると思って。でもあっちに女いたら俺は帰ってきてないよ、等と返事をくれました。
その後も何度か、職場の人と飲みに行く、今電話きた、と言ってたのに、着信も発信にもその男の子の名前はなく、
どちらの履歴もいくつか消されていて履歴の数が合わないことが続きました。
彼に聞いたこともあります。
全て否定してました。
別れたくないなら携帯見たことは絶対言うなと彼の友達に言われてたので、それとなくしか聞いてませんが。
いつの間にか、もうそういう話を出した時点で、面倒臭いと言われるようになり、そう思うなら終わりでええやろ、という感じになってしまいました。
今のAのようには履歴も残っていなかったので、私の思い過ごしだった部分もあるかもしれません。ただの飲み屋の子や、女友達だけど疑われたら困る、というような。その時確証もなく彼に色々聞いたことで、今の彼が本当に他の子に夢中になるようにしてしまったと思ってます。
私がそうさせた、といつも書いてるのはそんな経緯です。
モモコ、多分私と性格は違ってサバサバしている感じですが、同じように人に聞いてもらってすっきりするタイプだと思うんで色々話してみたいんですがね(>_<)
彼も中々合わないから、別に代わっても平気位に思ったのかもしれません(>_<)
モモコに話したところで彼には痛くも痒くもないですから(*_*)
最初はあいつはファミリーやな、おかんも姉ちゃんも知ってるって言ってたから、なんか嬉しいと思ったけど、微妙ですね笑
でもやっぱりちょっと嬉しかったです、はい(^-^)
片想いの私にとってはビッグニュースですよね☆
あ、「片想い」のフレーズ付けたらやっぱりちょっと
楽になったかも?
プライド!
捨てちゃ駄目ですね!
有難うございます(>_<)
いつも長くてすみません。
今日、帰りの電車で思いました。
気が小さいだけで、
人生やめてしまいたいなんて
馬鹿なこと言ってはいけない。
辛くなった時、
お母さんを悲しませないように、家族に迷惑かからないようにいなくなるにはなんて考えてたけど、そんな方法一つもない。
なくていいんだ。
振られてるようなもんだし、
これ以上落ちるとこない。
片想いって辛いけど、
楽しいよね。
私は片想い。
届かないかもしれないけど、
色々頑張りたくなるのも片想いの良いところだ。
我慢と思ってしまうのも、
彼女だという前提でいるから。
よし、それなくしてみよう。
そして私も自由ではあるんだ。
片想いだけど、片想いだから、
楽しく思えることもある。
彼のせいにしちゃいけない。
今つまらないのは、
私が私を大切にしないから。
何度も書いてるのに、
皆さん教えてくれてるのに、
わかってなかった。
彼には会えないけど、
明日の私には、
何を着せてあげようかな。
彼といない時間の私も
大切にしていかなきゃ。
片想いか~
辛いな~
私彼氏いないんだな~
好きな人には好きな人がいる
つら~い!!!
でも好き。
黙ってても近づけない。
ちょっと位アピールも必要かな
おやすみ✉、しよっかな。
一周間、連絡するのやめようとか思ってたけど、
したくなったらしよう。
あ、昨日寝る前24時に✉した。
ゴミの日は月金だから宜しくね、おやすみ💓って。
すぐ返事きた。
明日か❗
わかった👍
おやすみ😁
いつもより明るい返事。
でも裏読みしちゃいかん。
図々しいぞ!私!!!
だって片想いだし!!
彼女だとしても裏読みする癖、
本当に治さなくちゃ。
性格悪いぞ~
お返事ありがとう。
彼、やっぱり浮気してないと思うよ。
隠したのは、主さんの反応を考えて、話すと面倒になるからだと思うよ。
異性の友達が多いって事だけでも主さんは嫌でしょう?
そこを変えるつもりはないんだと思う。
ポイントはここだと思う。
異性の友達に嫉妬しないで大丈夫な位、二人の間に強い繋がりを持つ。
それには自信を付けなければだね。
自信って色々ある。
例えば彼からの自分に対する気持ち
そこに自信がなくても、一人で生きていける自信
彼が他に夢中な事をしている間も、自分の時間を楽しめる自信
他の誰かに愛される自信
人を幸せにする自信
これちなみに私は全部自信あったんだけど(図々しいでしょ)、これ全部自信なかったら、保たなかった。
彼と強い繋がりを持つには、彼に負けない位、自信満々に生きないと。
憔悴して倒れてしまうよ。
モモコに相談って言ったのは、彼の人となりを知れるんじゃないかなって。
離れていても子供を大事にしてる人は情に厚い。
私には、一筋の光が見えた気がしたよ。
正直一番の難関は疑う心だと思う。
彼は、信用を壊しているつもりは一切ないはず。
傍目から見た彼と、主さんから見た彼とは同じかな。
客観視できる共通の知り合いの見解は大事にして。
>> 181
匿名92さん
こちらこそ有難うございます😢
浮気・・・前はしてなかったんでしょうか・・・あ、ごめんなさい、✉見なかったと書きましたが、その後、その何人かとの✉では、
〇〇たんの嘘つき~、
全然連絡くれないじゃん
とか、飲み屋はありえるだろうけど、ただの友達か?って話し方の✉はありましたm(__)m
先に書けば良かったですね(>_<)
でも何れにしろ、
一番の難関は疑う心、
ズバリです・・・。
これだけではないと思いますが今の状況の原因の一つですね。
裏読みするのも良くない。
彼に限らずですね。
それから自信。
凄いですね!いや素敵ですよ。
私は今は一つもないです。
だから自分のこと好きじゃないんだと思います。
自分の面倒みれるのは自分しかいないですもんね。
何か一つでも、もてるようになりたいです。
なりますっ(>_<)
彼に負けない位自信満々に!!
頑張れ私!!!
あとモモコと仲良くなるには彼に聞かないといけないので中々難しいですね(>_<)
因みに、今の彼を客観視できる一番わかりやすいのがバイトの子達なんですが・・・
彼からも遠ざけられ(私を職場に連れて行かないことで)、バイトの子達も、雇われてるし色々面倒みてもらってるから彼の話以外で絡むのはいいけど、色々疑うような内容を聞かれるのは嫌、みたいな感じです・・・
その頃の私は、苦しすぎて、お願い、何か知ってるならもうはっきり教えて?みたいな・・・私の聞き方が悪かったんですけどね(>_<)
バイトの子達もAのこと知ってるので今は聞くのもちょっと怖いです。多分聞いても誰も教えてくれませんけど・・・
また来ちゃった。
ちょっと気になったんだけど、主さんにとっての浮気の定義とは?
その位のセリフなら、キャバに行くような女性好きな男性は、軽い気持ちで使います。
たとえ本命彼女がいても、だよ。
彼は携帯見られてるとは思っていないみたいだし、傷付けてる気持ちも薄いと思う。
彼目線では、なぜそこまで疑わなければならないのだ!位の勢いかもだよ。
軽い気持ちだから。
例えて言えば、飲み会で女性といちゃこら仲良くしておいて、実は本命彼女がいるノリ重視の男みたいなね。
まぁ、嫌だろうけど(--;)
共通の知り合いがバイトしかいないなら、フェアな情報は入らないね。残念。
ん~、主さんの疑いは今のままじゃ晴れないね。
とにかくもし黒ならば、別れない意味が分からないのだよ。その方が晴れて自由じゃない?
浮気してるならエッチする相手もいるわけだし。
ご飯も困ってないし。
強いて言えばマッサージ?
でもマッサージ屋さん行けばいいだけだし。
お金はありそうだもんね。
彼はそんなにモテるのかしら?
客観的にどう思う?
花火行けるといいね♪
夏は花火見ないとだよね。
彼が行かないなら他の人と行くべし-ε-
>> 183
匿名92さん、おはようございます。有難うございます😢
まず、浮気の定義は、特に考えたことはないです。
ただ今の彼に関して言えば、彼は長期休みの度に実家と更に遠い県に何日も帰るわけなので、
帰らないと嘘ついて女とばかり連絡とっていた時点でおかしいと思うようになりました。
因みに✉は、彼でなく相手です😅飲み屋の子ならまぁ仕方ないかなと・・・。
どちらにしろただのノリかもしれませんし浮気の証拠にはならないですけどね。
彼はノリ重視なタイプではあると思います。
同じようなノリの子にはもてるかもしれませんね。実際浮気してたかはわかりません。なのに、おかしいからと浮気と決めつけたことは反省してます。
でも今は、もう浮気ですらない状態なのは確かです。
今私が怒ったとしても私が勝手にいるだけじゃん、自由な彼に新しく気になる楽しい子ができただけの話、彼もこう言うと思うんです。
Aの気持ちは知りませんが、やっぱり彼にとっては行動や✉の仕方等から気持ちのあるようにしか見えません。
携帯は今まではずっと、私が見てしまった後でも消えてることがありました。
今は残ってることが多いです。見られてない、というよりバレてもいいという感じかも。
結局今の私には携帯見るか、
見たこと話した上で彼に聞くか、彼のあとをつけるくらいしか、
本当のこと確かめることできないません。
多分、彼はこの状態を作りたかったんだと思います。
バレたとしてもこそこそかぎまわる奴なんてもういらないと言える状態に。
今はAを自分のものにできるか、できそうか、みたいな状態な気がします。
だから、はっきりまだ私を切らないのかな・・・。
二人で会うことはできてもエッチはできてない状態、とか。
続きますm(__)m
>> 184
続き)それ以外だと、92さんも仰るように、私を突き放さない理由がわかりません。
もうご飯もいらないと言われてるわけですし。
彼は何をしたいのか、私を追い出すのなんて、ここまできたらもう本当に簡単なはず。
従兄弟の話もちょうどよくでてることだし、前に来た県外の仕事仲間の話もあるので、どちらかがまた寮に住むことになったといえば、いつでも正当な理由として私を追い出せるはずなんです。
今回従兄弟の泊まりの話をされた時は、あぁついに部屋を追い出すのかと思いました。
でもまた帰ってきていいと言う。これからそうするつもりなのかもしれませんが。
全然わからないんです。
態度はそっけなく、私とはご飯すら一緒に食べない。
電話も✉も自分からしない。
返事するだけ。
楽しいAもいる。私と会うのは家にいる数時間のみ。休みの日もAと会ってた。
なのに携帯は警戒するようにあまり出さなくなり、
簡単に追い出すこともしない。
彼にとって充実している毎日を邪魔されたくない、もっと自由になりたいなら私を追い出すのが一番手っ取り早いんです。
もしかして、私を試しているんでしょうか。
その為のAということはないですが、たまたまAが現れ、今楽しくて仕方ない。
でもAが自分に本気になるとは思えない。
私という存在は必要はないけど、GW中に勝手に反省した私は、
もう何も言わないから、
疑うことばかりしてつまらない顔してたけど、これからは一緒にいられる時間をもっと大切にする、と✉しました。
それができるかどうか、
こいつは本当に俺のこと好きなのかどうか、みたいな。
考え過ぎですかね(^-^;
実際彼は、何にも考えずに楽しい毎日を送ってるだけなのかもしれません(^-^;
私をはっきり追い出さないのも、それすら労力を使いたくない、
面倒だからなのかもしれない。
でも私、片想いだから。
今は少しでも気になる存在になれるように、頑張るしかないかな。
昨日は最後にレスした後、
ゴミ出せた??
従兄弟頑張ってる??
よくなるといいね⤴
おやすみ❤
と✉しましたが返事なしでした。月曜日はいつもAと何らかの形で会ってることが多いので気になります(>_<)
でも片想いなんだし、
気にしてもわからないんだから
気にしないようにならないと。
本当に文章力なくてすみません。
なんだか色々と出過ぎた事を言ってしまって申し訳なかったです。💦
片想いとして1から頑張るんですね。
頑張って下さい。影ながら応援しています!!
主さんらしく毎日が楽しく過ごせるといいですね。(*^_^*)
>> 186
まいさん!!
違います違います本当に(^o^;)
まいさんや他の方にレス頂いたから、私も我慢だけじゃ駄目だと思ったんですよ(;´∩`)
ところで、私何で我慢してんのかなぁ・・・
と考えてたら、
あ、そうだった、私振られてるようなもんだからだってことを思い出したというか、
改めて気付いたので(^o^;)
何で我慢を・・・と思うきっかけになったんです。
有難うございますですm(__)m
私は今頭ぐるぐるしてる状態なので色々な言葉を頂いて、
忘れてたことや、
わからなくなってたことを思い出すきっかけになったりしてます。
まいさんも、他の方も仰って下さってるように、我慢と思わずに楽に続けるには他の捉え方ができないと、という言葉があったので、何で我慢しなきゃならないんだっけ??→あ、彼が私を好きじゃないから→でも離れることできない→楽になるには?→片想いから始めればいい!みたいな。
片想いの人は彼にとやかく言う前に努力するのが一番ですからね!!
本当に助かってます(^-^)
有難うございます(^-^)
っく~・・・(;´∩`)
日曜日寝る前の、ゴミの日についての返事、
明日か❗
わかった❗
おやすみ😁
翌日の寝る前に私から✉
お疲れ様😄
朝ゴミ出せた??
■■さん頑張ってる⁉
みんな良くなるといいね⤴
おやすみ❤
彼からは全く連絡なし😫
片想いってやっぱりつらい😣
何してんのかなぁ😣
✉したら逆効果かな😣
あはは。
うちもそんな感じだったよ。
メールの内容ほぼ自己完結してるじゃん?
良くなった?
が疑問系だけど、返事入れる程じゃないと受け取るんだよね。
無理かもしれないけど、ちょっとほっぽっといたらどうかな。
ひとりになった時に、主さんがどうしてるかなぁとか考える時間を与えるためにも。
元気そうなメールして、情報提供してたら考えないし。
それに主さんこの前飲み会楽しかった!って言ってたでしょ?
そういう時間をたくさん持って、誰かにグチって気持ちを散らしたり、彼のいない場所での自分の時間を充実させる何かを見付けて欲しい。
彼に対する余裕が生まれるからね。
余裕があると状況も変わる。
試せたら試してね^^b
>> 189
匿名92さん
おはようございます(^-^)
ありがとうございます(^-^)
そぅ、私中々疑問系の✉できないかもしれません(*_*)
返事こなかったら・・・
と考えてしまってるのかも⤵
昨日このレス見る前に✉しちゃいました😅
✉してすぐ携帯伏せて寝ました笑
私寝るときは音消して目覚ましだけ聞こえるように設定してます
起きたら、返事きてました😲
私が送ってすぐに。
でも明らかにテンション低い感じでしたね(^o^;)
さっき返事して、
今日も頑張ろう的な✉しました。
でもこれからまた実家帰ることとかあれば実行してみますね☆
ん~、でもどうなんですかね??
最初~途中までは彼の方から沢山✉、私はあまりノリノリな返事してませんでした。
→お互いあまりしなくなり、今は私がたまに✉→たまに彼から返事くる状態です⤵
更にほっといても大丈夫なんですかね(;_;)???
今迄上手くいってた間、クールに??振る舞い過ぎて彼はつまらなかったのかななんて考えたりてました😢
Aの✉とか本当、いつでもおかまいなしに何の用事なくてもノリのいいかわいい✉を彼に送ってきてる感じなんですよね・・・
昔彼に言われたことあるんです。
お前俺のこと好きって言うけどほんまに好きなんかわからん。
上手く甘えられなかったり、最初から、調子にのって嫌われたくないとか思ってたのが出てしまってたのかなと思ってます😢
今まで彼が地元等に帰ってる間もあえて連絡殆どしない感じにしてたんですけど、彼からも段々こなくなって😢
だからちょっとずつ✉くらい増やしたほうがいいかなと思ったんですけど・・・
確かにこちらの情報与えて自己完結にしたら返事する必要ないですよね😣
自分が楽しい時間過ごすのは本当必要ですね(^-^)
余裕欲しい~☆
ありがとうございます☆
昨日仕事が終わってそのまま彼の部屋に帰ってきた。
私、前の日の夜、自分から✉して寝てしまい、彼の✉を朝読んで、昨日の朝返事したつもりだった。でも帰りの電車で携帯見ると、
送信できてなかった。
電車で✉した。
お疲れ様🎵
私:朝✉したつもりが送信できてなかった😅
仕事終わって今帰ってるよ➰😄
彼:おう
私:今日はどない??(仕事)
彼:先週全然だめで、今週は良かったの今日入れて2日かな
私:あら😣厳しい状況だったんだね😣
でも今日は上がるみたいで良かった😉
あと少し頑張ってね💕
帰ってみると、下駄箱は開けっ放し。靴等隠した形跡はなし。
ベッドも布団も使った形跡はある。
私は誰か泊まりにくるときは、私の枕だけは彼が使って他の人には使わないようにしてとだけ言ってある。
彼は全く拘らないけど、彼の布団を見るとちゃんと私の枕を使ってくれてた。
ペットボトル、缶ビール、アイスやお菓子のゴミ等、そのままあった。でも彼+従兄弟の1週間分にしては、ご飯は殆ど食べてきたにしてもちょっと少ないかなぁ。お弁当の袋は1人分が1日分だけあった。どちらかがここで1人で過ごした日があるんだと思う。
どちらかというと彼のゴミはあるけど従兄弟のゴミが少ない。
彼のゴミもいつもの1週間分にしては少ないかな。
まぁいっか、探ろうとしたってわからない。
帰りは遅かった。
お店に行ってるなら多分閉店迄いたんだろうという2時30過ぎ。布団に入ってウダウダしてたら帰ってきた。
明るく話しかけてきた。
従兄弟、残業になって帰れなくなって、今日も泊まっていい?って聞かれたけど、今日はもぅあかんて言ってきた。
あいつのビジネスホテル代5500円払ってきた!笑、と。
彼は明るく仕事の話や、お腹が痛かった話をしてた。
マッサージしながら。
従兄弟はどうするの?
と聞くと、ん~とりあえず3カ月俺んとこで働かせて、その間車用意して、その後あいつの家の方で仕事させる、と。
ついにきてしまったと思った。
彼のとこで働かせるならここから通うしかない。
追い出される・・・と思ってると、
彼の方から、
でも△△達のとこ(この間来た県外の仲間)にも行かせるかもしれんで。あっちも人少ないから。
また来週来るの?
と聞けば、
でも今回は、月曜日の朝直接来るから(月曜日の朝迄いても平気)、と。
ボソッと言ってしまった。
●●(私)は、いちゃいけないのか・・・と。
マッサージされたままうつ伏せの彼は、ん?・・・何が?・・・?とだけ言ってた。
あくまでも突き放すことなく、
曖昧な安心感を与える。
従兄弟の話もまだ決まってないからかもしれないけど、
私から聞かなければ何も言わないし、聞いても明るく話すだけ。
一体彼は、何がしたいんだろ。
何も考えてないのか、
仕事と従兄弟のことを考えれば当然のことだとは思うから、
私が彼の仕事を理解してるつもりができてないだけなのか。
月曜日からまた来ると言う話のあと、私はあまり話せなくなってしまったし、ボソッと言った私の一言も流すようにされてしまって、私は電気を消してベッドに入った。彼も眠くてそのまま寝てしまった。
一度ベッドに入ったけど、
寝てる彼の横で寝ようと横になってた。
途中目を覚ました彼は、
優しく私に触れてきたけど、
寝返りを打ったまま寝てしまい、私は狭くなってベッドに戻った。
朝起きたらもう仕事に行ってたので何でもない✉しておいた。
返事はなし。
このまま何も聞かず、
何も言わず、
彼のいいという時だけこちらに来て、それで私とはどうしたいんだろう。
別れる、というか、
きっぱり切るつもりはなさそう?自然消滅にしたい?
まぁ片想いって辛いもんだし、
私から何か言う必要もないのかな。今彼の仕事をしていないんだし彼の仕事のこと考えれば、同棲解消=別れ、と思ってしまう私の心が歪んでるのか・・・。
わからない・・・。
昨日美容院に行った。
失敗。
この間はカラーをしたからパーマかけてみた。
朝仕事に出掛けた彼に、
後で美容院行ってくるということも✉した。
返事なかった。
24:30に帰ってきた時に私は彼の布団で寝てしまってた。
目が覚めると、
「それで美容院行ったん?」
と言われた。
仕事の話を続ける彼。
昨日もイマイチだった様子で話す。従兄弟は今日は頑張ったと。
お風呂に入ってマッサージして、疲れてるんだろうな。
またいつの間にか寝てしまう。
私もそのまま朝まで横で寝た。
先週から携帯を見てない。
実際どうだったのか、
気になるけど見るのが怖かった。
彼がいつも寝る枕元に携帯の充電器がある、いつまは途中目が覚めた時にでも必ず充電する。昨日は私が横にいたから、
充電せず寝た。
朝、8:30過ぎに目を覚まし、支度する彼。
ジーパンから携帯を出してすぐまたしまった。
いつもの仕事ならとっくに出てる時間。何人かだけに起きたら~みたいな時以外はない時間。
今日も仕事?って聞くと、歯を磨きながら、うん、と言う。
ちょっとだけ携帯あけたら、✉5件となってた。
中身は見てない。
家にある未開封の焼酎を持ってるので、何でそんなん持ってくの?と聞くと、〇〇にやるからみたいな返事。
私がほっぺにチュウさせろみたいな感じにすると、はいはいみたいに軽くさせて行ってしまった。
彼はもう完璧に私を必要としてない。休みの日もいつまでも寝てることもなくなった。
ご飯を一緒に食べることもない。
マッサージするだけ。
私が何か言っても、お前が勝手にいるだけで付き合ってないよと言われるのはわかってる。
でも帰ってきて冷たくされることもなくなった。会話も普通にする。無視もされない。
ただ彼が楽しく忙しく過ごして帰ってくる部屋に私がいるだけ。
いなくなっても変わらないよね。
今日もAと会うから昨日もちゃんと髭剃って、遅く帰ってきて、楽しそうに話して寝る。
私ただひがんでるだけか。
醜いなぁ。
明日からまた従兄弟が来る。
また荷物持ってかなきゃ。
会社に持ってくの、大変だし、
どうしたの?って聞かれるのもやだな。
彼にまた送って貰うのも、本当に仕事だとしたら悪いし。
帰ってくる前に、実家帰ろうかな。片想いって側にいられるだけマシと思ってたけど、相手が全く別の方を向いてるのがわかりすぎて、辛いや。
主さん、はじめまして😄
一気に読ませていただきました。
この前まで、主さんと同じ様な状況でしたので、他人事とは思えず…
主さんの中での様々な葛藤が、あの頃の自分と重なり、涙が出てしまいました😢
主さんが壊れてしまわないか心配です。
ご自分を大切にして下さいね。
>> 195
お返事ありがとうございます。
彼と歩いた道、行った場所、見るの辛いですよね。
私の場合は、いつの頃からか一緒に寝なくなり、私の作ったご飯も食べなくなり、会話すらなくなり…
理由を聞いてもはっきりしたことは言わず、話し合いにもなりませんでした。
この状況に耐えられず、これから先どうしたいのかを聞いた所、一言「一緒に居られない」と。
それで、私も出て行く決心をしました。このまま一緒にいても、幸せにはなれないと感じたので。
まだ2ヶ月弱なので、思い出して辛い時もありますが、自分の決断は間違ってなかったと思ってます。
主さんは主さんが納得いく答えが出るまで、やってみていいと思います。
- << 198 フリーさん お返事有り難うございますm(__)m 辛かったことお話しして下さって有り難うございます、 聞いてしまってごめんなさい。 私と同じ流れですね・・・😢 私の場合は彼は今楽しそうに毎日を過ごしてます。 ついさっき独り言レスをしましたが、他の女の子と会ってきても、それを言わず私が彼の仕事辞めてから毎日充実してる様子を報告してきます。 私が何も言わないので喧嘩もありません。 でも私にかける時間は寝る前の数分だけです。 私はまだ毎日、自分から、フリーさんのように聞いてしまおうか迷っては自分を励ましの繰り返しです。 明日からまた実家に帰らされるので暫く様子をみようと自分を落ち着かせていますが。 そのまま連絡なく自然消滅のようにされてしまうかもしれません。 フリーさんがご自分から聞いて、別れる決心をされたこと、 後悔してないと聞いて安心しました。まだ2カ月とのことですが、連絡等はないのでしょうか。 今まで辛かった分、必ず幸せになって下さい!!(>_<) 私みたいないくじなしは、 いつまでしがみつくのかわかりませんが、どういう結果になっても後悔はしないように、 生きられたらそれが正解ですよね😣
彼と歩いた場所、彼とご飯食べた場所、彼と毎日通った道、彼と初めて会った場所・・・。
日曜の1人はもう当たり前になっちゃったけど、外に出て、歩きながら色々思い出して涙が出た。
まだ近くにいられるのに、
横で寝られるのに、
もう二度と会えない、
私の横で笑う彼。
帰ってきてSNS開いたら、
彼の職場の1人がバーベキューの写真をアップしてた。
人は写ってないけど楽しそう。
その人は私が紹介した、
私の友人の元旦那。
私が辞めてから、その人に様子伺いの✉したこともあるけど、
その内容だけは返事くれなかった。その人も、きっともう彼が私を必要としてなくてAと何かあるとわかってるはず。
勿論その人は悪くない。
バイト仲間でバーベキューしようが、そこに私がいなかろうが、
彼女としてうまくいってても本来なら普通のことなのはわかってる。でもやっぱり、
ひがんしまう。
嫌だ。
悲しいし悔しい。
彼が楽しくて仕方ない、
迎えに行く、何かしてあげたい、一緒に楽しいことしたいと思う彼の横には私はいない。
また涙がでる。
焼酎は、やっぱりバーベキューで飲む為だったんだよね。
仕事だっていう嘘は、必要かな。わからない。
私がひがむからか。
仕方ないか。
彼はいつまで嘘つき続けるのかな。私がいなくなれば嘘つきじゃなくなるよね。
彼のために、帰ってきた彼がまた嘘つかなくて済むように、
帰ってくる前に実家に行こうかな。今日帰ってきたら、今日はああだった、こうだったって作り話するつもりなのかな。
それを黙って聞こうかな。
それともバーベキューじゃなかったの?って、聞いちゃおうかな。
>> 196
お返事ありがとうございます。
彼と歩いた道、行った場所、見るの辛いですよね。
私の場合は、いつの頃からか一緒に寝なくなり、私…
フリーさん
お返事有り難うございますm(__)m
辛かったことお話しして下さって有り難うございます、
聞いてしまってごめんなさい。
私と同じ流れですね・・・😢
私の場合は彼は今楽しそうに毎日を過ごしてます。
ついさっき独り言レスをしましたが、他の女の子と会ってきても、それを言わず私が彼の仕事辞めてから毎日充実してる様子を報告してきます。
私が何も言わないので喧嘩もありません。
でも私にかける時間は寝る前の数分だけです。
私はまだ毎日、自分から、フリーさんのように聞いてしまおうか迷っては自分を励ましの繰り返しです。
明日からまた実家に帰らされるので暫く様子をみようと自分を落ち着かせていますが。
そのまま連絡なく自然消滅のようにされてしまうかもしれません。
フリーさんがご自分から聞いて、別れる決心をされたこと、
後悔してないと聞いて安心しました。まだ2カ月とのことですが、連絡等はないのでしょうか。
今まで辛かった分、必ず幸せになって下さい!!(>_<)
私みたいないくじなしは、
いつまでしがみつくのかわかりませんが、どういう結果になっても後悔はしないように、
生きられたらそれが正解ですよね😣
>> 199
フリーさん
私はやっぱり駄目ですね・・・。
辛い別れを経験しても、
彼を好きになった自分を否定したくない、なんて・・・
そう思えるの、素敵ですね☆
私なんて、今苦し過ぎて、
好きにならなきゃ良かったって泣いてしまうこともあります
今のフリーさんは、大分落ち着いているように感じられて良かったです(^-^)
彼のことを褒めてあげられて、
彼を好きになったことを後悔してないフリーさんはとても素敵な人なんだろうな☆
私の彼も、私が出ていけばそれまででしょう💨
いくじなしかもしれません笑
やっぱり、踏ん切りや、見極めも大事なんですよね。
私は本当に優柔不断で自分でも困っちゃいます笑
強がってても、本当は寂しがり屋な彼、私がいないと駄目なんて、ただの私のおごりに過ぎないんですよね(;´∩`)
馬鹿だなぁ、私笑
私馬鹿だけど、馬鹿だから彼をまだ好きなんです。
だから、もう少し、
私も自分の時間を楽しめる努力しながら、様子みようと思います。
そのうち彼に負けない位、
楽しい毎日送れるようにならないと(>_<)
今は恋してるかわかりませんが、次は必ず幸せになって下さい♪
- << 201 好きでいいじゃないですか😄 私も苦しくて、1人の時に何度も泣いていました😢 共通の友達にもよく愚痴ってました💧馬鹿だよね私って。そしたら、馬鹿なのは元彼だ‼って😅 そんな友達や家族に支えられ、今日まで何とかやって来られました。私の結婚を待ち望んでいた親には申し訳なく、いい歳して何やってんだろうと落ち込んだり⤵ 主さんに素敵と言ってもらえるような私ではないです。 今日、彼氏さんはまだ帰ってないですか? 明日からご実家ということですが、心と体を少しでも休めて下さいね😌
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 21HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 61HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 21HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 363HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 308HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 524HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る