わかってるけど・・・
無駄、やめた方がいい、もぅ無理でしょ、最低な男、どこがいいの???・・・よく言われます。
それでも、もしかしたら、いつかまた、って思ってる馬鹿な女の惨めな話です。
彼は今、あるキャバクラの女の子に夢中です。(女の子=Aとします)
私は最低な女です。
彼の携帯を何度も見てます。
勿論最初は見ていませんでした。
かなりの長文です。
細かいことは徐々に書いていきます。あほな独り言です。
被害妄想、読みたくないと、気分を害される方、ご遠慮下さい。
苦しくて仕方ないのわかっていて彼と離れない、もう一度振り向かせたい、と側にいることを選んだけど、頑張りながら吐き出せるところが欲しいです。
答えは自分次第、すぐに一番楽になれる方法は彼からきっぱり離れること。
頭ではわかってるのですが、彼ばかりを責めていた私もいけなかった。
今更遅いとわかってても、今はまだ側に居られる。
このまま今までみたいに不満や寂しさをぶちまけていなくなっても後悔するだけ。
後悔はしたくないし、すっきりはすると思うけど、嫌われる原因となった、ぶちまけて泣く、これじゃ前と同じ。同じことをしたくない。まだ少しでも可能性があるなら・・・。
既に都合のいい女、ただの家事手伝いなのもわかってるけど、ここから這い上がれないものかな・・・。もぅ次に喧嘩になったら終わりなのはわかってるのでこれが最後。
彼が切り出すか、私が限界になれば終わりと思って自分でも最後の悪足掻きと思ってます。
冷めた恋人の気持ちを取り戻した経験等ある方、また、めげずに頑張っている方、彼氏の気持ちがわかる方、私の無駄な努力にどう感じるか、どなたでもいいです。
話を聞いて貰えるだけでも嬉しいです。宜しくお願いします。
次から詳細です。
新しいレスの受付は終了しました
私もね。
自分の感情を抑えてでも、自分がどんなに辛くても一緒にいたい相手がいたの。離れた方がつらいと思う相手。
その人と一緒にいるために、自分が相手のためにと言うより、自分のためにできる事が色々あった。
主さんに連ねた私が書いた事ほぼ全てその頃の自分に当てはまった。
そしてね、過去にあった苦しい出来事やつらかった事。
全てがその彼と一緒にいるために必要だった。
集大成です。
私の場合、今のパートナーがその一緒にいたい集大成の相手です。
時間をかけ今の関係を築いてきた(出会って6年付き合ってからは3年)、彼以外は見向きもせず、残りの人生は彼と共にと今でも強く思う。
主さんの彼が主さんにとってどこまでの相手なのかは分からないけど(女性に対し緩いのと、主さんへの思い遣りが足りないのが気にかかります)、人の本気は何かを生み出すから。
彼に幸せにして欲しいではなく、彼と主さんが共に幸せになる形を考えてみたらいい。
そこに向かって動く。
考え方から変えなければね。
多分スーパー銭湯だよ。
彼の気持ちがわからないなら、さっきの自分のレスを読み返したらいい。悪い方に考えて二人にとって何かいい事あるかな。
決定打が何もない内から防御しすぎだよ。
- << 103 おはようございます。 レスありがとうございます。 なるほど、大好きな方の為に頑張ってこられ、今はお幸せにいるねですね☆ そぅですね、彼の為と思うから辛いのかもしれません。 自分が彼といたい為に、彼の負担にならないよう頑張るんですよね。 考え方もそうです。 何でも悪い方へ結びつけてしまう。辛いからと、もっと辛くなるような決定打を探してしまう。 嫌な方へ結びつけといて、彼には何も言えないからここに書いてしまう。そんな感じです。 これからもここに書いてしまうと思います。 それが少しずつ、減らせるように頑張ります。 私が今彼の為にできることといえば、今は彼のしたいようにさせてあげること。それが別れであるならそれも受け入れること。 もう1つは彼自身を受け入れることかなと思います。 私はまだ努力が足りません。 今は努力ではなくただ我慢しているだけの状態です。 大切にされたいなら大切にされるようにならないと、本当にそうですね。 また少しモチベーション上がりました(^-^)v ありがとうございます☆ 彼といつまでもお幸せに(^-^)♪ 私もそこを目指しますっ(>_<)
- << 108 そういえば、聞いていいですか? 彼と一緒にいたいために、 辛いこともあった、 というようなことを仰ってましたが、その辛かったことというのは、例えば浮気等によるものでしょうか?? また違ったことですか?? もし思い出したり、あまり言いたくないようなことであればスルーして下さいm(__)m もし宜しければ、で大丈夫です。
>> 100
主さん
こんばんは。
皆さんの叱咤激励レスは誹謗中傷ではないので私的には、ひとつひとつしっかり読ませて貰ってます(主じゃないのに…
即レスですみません、こんばんは笑
今、皆さんのレス改めて読ませて頂いてたので(^-^;
お付き合い頂いてありがとうございます(^-^)
どんな意見があっても、
今の私にとっては貴重なお言葉ですし、例えばそれが厳しい内容だとしても(私自身は厳しいと感じませんが客観的に)、それを読んで冷静になることもできるので、頂いているレス全て、私の財産になっていると思ってます。
最初はどこまで書いていいのかわからず、でも書かないと微妙に伝わらないこともあるし、と、スレをたてることも躊躇していましたが、今ではたててよかったと思ってます(^-^)
盲目な私にとっては、諦めた方がいいというご意見も冷静になる為には必要ですし、応援して頂ける内容にもとても勇気づけられます。
毎日自問自答ばかりですが、
皆様には本当に感謝しています。
また明日から頑張ります(^-^)v
終わりが近いかもしれないのでいつまで続くかわかりませんが、これからも宜しくお願い致しますm(__)m
風邪はなめてたらいけませんね(>_<)皆さんも本当に気をつけて下さい(>_<)
>> 101
私もね。
自分の感情を抑えてでも、自分がどんなに辛くても一緒にいたい相手がいたの。離れた方がつらいと思う相手。
その人と一緒にいるために…
おはようございます。
レスありがとうございます。
なるほど、大好きな方の為に頑張ってこられ、今はお幸せにいるねですね☆
そぅですね、彼の為と思うから辛いのかもしれません。
自分が彼といたい為に、彼の負担にならないよう頑張るんですよね。
考え方もそうです。
何でも悪い方へ結びつけてしまう。辛いからと、もっと辛くなるような決定打を探してしまう。
嫌な方へ結びつけといて、彼には何も言えないからここに書いてしまう。そんな感じです。
これからもここに書いてしまうと思います。
それが少しずつ、減らせるように頑張ります。
私が今彼の為にできることといえば、今は彼のしたいようにさせてあげること。それが別れであるならそれも受け入れること。
もう1つは彼自身を受け入れることかなと思います。
私はまだ努力が足りません。
今は努力ではなくただ我慢しているだけの状態です。
大切にされたいなら大切にされるようにならないと、本当にそうですね。
また少しモチベーション上がりました(^-^)v
ありがとうございます☆
彼といつまでもお幸せに(^-^)♪
私もそこを目指しますっ(>_<)
- << 106 こんばんは^^ 今出来ることのひとつに、彼を楽しませるって追加できないかな。 一緒に楽しめる事って何かある? 色々あるだろうけど、二人で楽しめる事をなるべく増やしてみたらどうかな。 そうそう。 主さんの存在を隠したいってのも考えすぎだよ。 長靴だっけ? 沢山仲間が来るなら、靴はしまうでしょ。 ただ単に片付けられる物は片付けて、広く使ってもらおうとしただけでしょ。 ん~聞けば聞く程、普通の事しかしていない気が。 Aに繋げないで考えたら分かりやすい。 主さんの今までの彼に対する行動のみを振り返った方がいい。 泣いてぶちまけて自分で壊そうとしたらダメだよ。 主さんが冷静に判断して大人な態度取っていれば、いい反応で返って来る人なのかなと思う。 人との付き合いって恋人でも友達でも同じで、負の感情をぶつけていると疲れられてしまうからね。 そんな感情さえ包み込んでしまう相手なら、自分は成長が止まると思う。 相手の気持ちにあぐらかいて、わがままに生きるってのも退屈。 やはり自分が好きな人と共に成長したいよな~。 彼といると勉強になるね^^b
暑い・・・ですね。
そういえば、昨日も部屋に行ったんです。
本当は実家に直帰する予定だったんですが、彼に世話になりっぱなしなんだから、ということで前から両親が田舎から果物が届くように手配していて、それが届いてるはず、と。
彼から11日まで泊まることになったとメールがきたままになってたので、昨日の朝、彼に、仕事頑張ってということと、不在表があるかもしれないから見ておいて、という内容のメールをしました。
彼が帰る時間では再配達も間に合わないし、果物も何日も放置されたら傷んでしまうといけないと思い、帰りました。
たまたま再配達の方私がいる間に来てくれて助かりました♪
でも皆と部屋へ帰って、なかったはずの果物が冷蔵庫にあったら、私の影を隠したい彼は困るだろうな、と。
とりあえず宛先は剥がして箱のまま冷蔵庫に入れ、実家に向かう途中、荷物は受け取ったこと、親からだけど気にしないようにと言ってるし、皆には適当に言って食べてしまってねとメールしました。
返事は、了解❗と。
部屋にはちゃんと彼らの荷物がありました。
私が月曜日に取り込み、たたむ暇なく干したままにしていった洗濯物も部屋にかかったままでした。
そこには私のスカートもあります。メイク落とし等もそのままです。私が作りおきしておいたものも冷蔵庫に堂々と入ってます。
隠したいのか何だかわかりません(*_*)私と断定できなければいいのかな??笑
そして今日。
最近、仕事終わりに一度彼の家に行って、そこから実家に帰って・・・だったのでちょっと疲れてます。今日は実家に直行してゆっくり寝ようと思ってました。
つづきまーす
つづきです
午後、久しぶりに彼からメールがきてました。
今日は〇〇達、仕事道具取りに一回帰るって
と。
予定では明日まで泊まると私に言ってたので、予定より早く帰ることになったと連絡がきて嬉しかった(^-^)
明日、仕事は予定通りこちらでするようなので、きっとまた明日は彼らが泊まると思います。
お疲れ(^-^)暑いね💦
〇〇達は今日一回帰って明日からまた泊まる感じ??
とメールしましたが返事がこないまま私の仕事が終わりました。
どちらに帰るか決めないとと思い、おーい、まだわかんないかな??とりあえず帰るょ~
とメールすると、
彼:明日次第だからまだわからん
私:ん??今日は帰って平気なんだよね??明日以降のことはまたわかったら教えて~
彼:おう
という感じで。
明日からのことは週末なので少し、いや、大分不安ですが(*_*)
今日は疲れていたのもあって実家に帰ろうかと思いましたが、もぅ彼の部屋に向かってしまっています。彼らが明日以降もこないのであれば今日は実家にと彼に言うつもりでしたが、また明日から泊まるのなら暫く会えなくなってしまうし。
とりあえず1日だけなのに連絡くれて良かったです。
素直にそう思って今日は彼の部屋に帰ります。
早く帰ってくるといいなぁ。
>> 103
おはようございます。
なるほど、大好きな方の為に頑張ってこられ、今はお幸せにいるねですね☆
そぅで…
こんばんは^^
今出来ることのひとつに、彼を楽しませるって追加できないかな。
一緒に楽しめる事って何かある?
色々あるだろうけど、二人で楽しめる事をなるべく増やしてみたらどうかな。
そうそう。
主さんの存在を隠したいってのも考えすぎだよ。
長靴だっけ?
沢山仲間が来るなら、靴はしまうでしょ。
ただ単に片付けられる物は片付けて、広く使ってもらおうとしただけでしょ。
ん~聞けば聞く程、普通の事しかしていない気が。
Aに繋げないで考えたら分かりやすい。
主さんの今までの彼に対する行動のみを振り返った方がいい。
泣いてぶちまけて自分で壊そうとしたらダメだよ。
主さんが冷静に判断して大人な態度取っていれば、いい反応で返って来る人なのかなと思う。
人との付き合いって恋人でも友達でも同じで、負の感情をぶつけていると疲れられてしまうからね。
そんな感情さえ包み込んでしまう相手なら、自分は成長が止まると思う。
相手の気持ちにあぐらかいて、わがままに生きるってのも退屈。
やはり自分が好きな人と共に成長したいよな~。
彼といると勉強になるね^^b
>> 106
こんにちは(^-^)
昨日はレス頂いてたのに申し訳ありません(>_<)
彼を楽しませること(>_<)
そうなんですよねっ(>_<)
仕事が趣味みたいな彼で、今まで彼との話題って仕事あってのものだったんです。
毎日一緒に仕事してたんで私も楽しかったです。
私が辞めてからも彼は仕事の話で今日はこぅであぁだった、と話してくれますが、出かけることもないし夜も遅いし、ん~でも何か一緒にできることないかな(>_<)と思ってました(>_<)
何でもいいんですけどね☆
ちょっと忘れてたのでみつけてみようと思います♪
あと、「主さんの今までの彼に対する行動のみを振り返った方がいい。」
「泣いてぶちまけて自分で壊そうとしたらダメだよ。」
昨日はこれを先に読んでたので助けられましたっ。
昨日夕飯作る体力もないや~とか思いながら、連絡ないしご飯あるつもりで帰ってきてたら悪いなと思い結局急いで支度したんです。
でも少し待って、一度電話してみると、すぐかけ直して来て、
何??あぁ今食った
と(>_<)
え~連絡くれれば!!と思いましたが、作る前に連絡すれば良かったし、私が勝手に作っただけのことだから(*_*)と、彼に何か言ったり顔に出すことなく、思い留まることができました(>_<)
帰ってくるなり、留守にしていた間の仕事の話題等、色々話してくれたので昨日は仲良く過ごせました(^-^)ありがとうございます☆
今日はまた仕事次第で私はどこに帰るかわかりませんが、とりあえずは良かったです(^-^;
彼じゃなくてもすることを彼だから、とか、私だから、とか考えるのもよくないかなと。彼の言う全てをAに結びつけたりしてしまうから、何でも嘘に聞こえたりしてしまう、まずそこなら直さないといけないですね。
彼と自分の為にできること、
まず私が変わる、
これが一番必要でした。
本当彼といると勉強になります(*_*)
>> 101
私もね。
その人と一緒にいるために…
そういえば、聞いていいですか?
彼と一緒にいたいために、
辛いこともあった、
というようなことを仰ってましたが、その辛かったことというのは、例えば浮気等によるものでしょうか??
また違ったことですか??
もし思い出したり、あまり言いたくないようなことであればスルーして下さいm(__)m
もし宜しければ、で大丈夫です。
- << 110 仲良くやってるようで何より。 ご飯作る前に連絡したらいいかもね! 私なら作る日は前もって言うよ^^ つらかった事ね。 いや、浮気とか女性絡みではないよ。 書いちゃうと多分、なんだその程度って話になるだろうけど。 音信不通とか、だね。 元々私の片思いから始まったから、付き合っていても片思いだった訳。 好きな人の時間を独り占めできる権利をもらえただけで幸せって思おうとはしたけど(主さんも言ってたね)、全く私を好きじゃないのがよく分かるからつらかった。 つらさと一緒にいたい気持ちを天秤にかけたら、一緒にいたい気持ちが上回った。 恋をした事がない相手だったのね。 だから、自分から動いて私の為に何かするって事がなかった。 恋心ってなぜ必要なのかなって考えると、自分の相手の中での価値を見い出すために必要なのかなって。 不思議よね。 あったらあったで束縛やら嫉妬やらで邪魔くさいのに、無きゃ無いで苦しいんだから。 無い物ねだりなのかしら。 未だに少し片思いだよ^^ でも私はわがままで怠け者だから、追いかけたいって思える位がちょうどいいです。
今朝は彼のほうが早く出たのですが、お互い、雰囲気よく、気持ちよく送り出せました😌
仕事終わっても連絡なかったので、仕事仲間が泊まるのかどうか、まだわからないってことかな、仕方ない⤴と思い、
一応、まだわからないでしょ??
とメールすると、
まだわからん❗
と返事が。
彼が絵文字を使う時は、❗だとしてもテンション高い時に限ります笑
あんまりいつでも貴女だけを待ってます、寂しいですという空気を出すのも重いだろうし、私も疲れてゆっくりしたいのもあり、
了解⤴じゃ友達の家行くね!!
とメールして今は実家に向かってます(^-^;
友達の家でも良かったのですが、ゆっくりしたい方が強くて(^-^;
彼の返事は、おう❗
も~私がいなくてもへっちゃらと思うと悔しいですが、そこはまたこれから挽回できるように頑張ります(>_<)
今日、仕事仲間が泊まらなくても、明日からまた泊まるのかもしれない。
三連休なのにっ(;_;)
仕事と言われれば仕方ないので寂しく不安ですが、私もゆっくりしようと思います(>_<)
>> 108
そういえば、聞いていいですか?
彼と一緒にいたいために、
辛いこともあった、
というようなことを仰ってましたが、その辛かったことと…
仲良くやってるようで何より。
ご飯作る前に連絡したらいいかもね!
私なら作る日は前もって言うよ^^
つらかった事ね。
いや、浮気とか女性絡みではないよ。
書いちゃうと多分、なんだその程度って話になるだろうけど。
音信不通とか、だね。
元々私の片思いから始まったから、付き合っていても片思いだった訳。
好きな人の時間を独り占めできる権利をもらえただけで幸せって思おうとはしたけど(主さんも言ってたね)、全く私を好きじゃないのがよく分かるからつらかった。
つらさと一緒にいたい気持ちを天秤にかけたら、一緒にいたい気持ちが上回った。
恋をした事がない相手だったのね。
だから、自分から動いて私の為に何かするって事がなかった。
恋心ってなぜ必要なのかなって考えると、自分の相手の中での価値を見い出すために必要なのかなって。
不思議よね。
あったらあったで束縛やら嫉妬やらで邪魔くさいのに、無きゃ無いで苦しいんだから。
無い物ねだりなのかしら。
未だに少し片思いだよ^^
でも私はわがままで怠け者だから、追いかけたいって思える位がちょうどいいです。
>> 110
おはようございます(^-^)
お話して頂いてありがとうございますm(__)m
なるほど、そういうことだったんですね(^-^)
でも丸っきり片想いから、一緒にいられるようになったって、
凄く努力されたんでしょうね。
まさに、集大成ですね☆
自分から好きになって、一緒にいられるまでになる、凄いことですよ~☆
私は今まで、そういった努力をしてきたことがないんです。
これまで付き合った人も、自分から告白したりとかなくて。
誰か好きになっても嫌われるのが怖いとか、ふられたくないとか。
私も今は片想いみたいな感じなので、もっと努力しなきゃな~って思います。
でも、今でも少し片想い、という気持ちでいることって大切だと思います。
今まで、彼と付き合ってるのに、とか、私のこと好きならとか思って不満だったりしましたけど、
今の私の状況になって、相手は私のこと好きじゃない、悲しいけど片想いと思えばって思ってから、ちょっとしたことでも嬉しく感じたりします。
私の場合もの凄く気持ちの浮き沈みが激しいですが(^-^;
相手に見返りや自分本意の期待をしない。
自分がしてあげたいと思うことをして、それが出来ることが嬉しく思えたらそれでいいんですよね。
私も色々と見習っていきたいです(^-^)
- << 115 ふふ。見習うような私じゃありませんよ。 今、付き合った当時から一人で書いてたブログを見てました。 つらい苦しい悲しい寂しい会いたい触れたいなどなどネガティブ満載でした! 自分で読んでちょっと泣いた(笑) 名言がたまに出てました。私的にですが。 欲しがるなら与えなきゃバランスがとれないんだよ~…。 笑って欲しい。 五感を取っ払って相手の気持ちを感じる 自分が相手に何も与えられなくなり、奪うばかりになったら離れた方がいい 与えたい癒やしたい一瞬でも幸せを感じてくれたなら、そばにいた意味がある 私は今いる場所を決して後悔しない。自分がいる場所に自信がある。いつか離れたとしても内包して生きていく。 たまに読み返して、反省したり、当時の相手の冷たさにイラッときてみたり刺激満載です-ε- 多分ね、片思いで付き合った事がないから今ツラいのだよ。私もそうだったし。 求めたら返ってくるのが当たり前になっているから。 この恋愛で私が得たのはね。 自力でネガティブを消化する力。 これ便利。 頼ってこけてしまう事がない。 あと色々あるけど、生きる力が備わった。依存じゃなく共存できる。 一人のぶちまけブログもお勧めしときます^^b いつか読ませるつもりで書いてみたらスッキリ倍増。
はじめまして。
全部読ませてもらいました。
自己満足で愛情を注いでも彼の気持ちを取り戻すのは難しいと思います。
いつか届くはず…と健気に耐え尽くす主さんの気持ちはわかりますが、彼が健気な深い愛情に応える感覚の持ち主なら とっくに届いてると思います。
主さんは3年前の私と同じ。
いくら無償の愛情で支えても、都合が悪くなると要らなくなる存在になってるんだと思います。
いつしか自分を下げて下げてポジティブに受け止めることすら難しくなってしまいますよ。
感謝はされても気持ちは戻って来ません。
耐えて尽くせば尽くすほど自分の精神は蝕まれていきます。
終わってからの方が苦しいかも知れません。
気持ちが届く相手か届かない相手かを見極めることが 重要だと思います。
- << 114 つづき 結局彼の為に色々我慢するのが辛いと思っていましたが、 今、別れたくないのに、自分の為に別れたほうがいいのか、わからないのなら、彼の為だけではなく、分の為の我慢や辛さだと考えてみようと思ってます。 きっと今までのままの私は誰と付き合ってもこうなってしまうと思います。 彼が私を好きじゃないから、 彼が何もしてくれないから離れるのではなく、私が彼に何もしてあげなくなったとき、何か違うと思ったときに離れることにしようと思ってます。勿論、直接別れてと言われた時は素直に身をひきます。 色々迷ってはきましたが、 今の気持ちはそんな感じです。 そのうち、私のほうが急に冷めたり、彼がいなくても平気になるかもしれません、急にはっきりふられるかもしれません。 それはそれでいいんだ、と思えるようになりました。 それまで無理に答えを出さなくてもいいんじゃないかと。 でもただそばにいるだけでは自分にとって進歩がない。 彼にとっても私の印象は悪くなるばかり。それではいけないので、あまり彼の為と考えず、結果、未来の自分の為に、自分の限界や気持ちの整理がつくまでは、頑張ってみてもいいんじゃないかと思っています。 成長できたとしての話ですが、例えその成長した自分を見せる相手が彼ではなかったとしても、 それはそれでいいかな、 と、ここ数日色々な方々とお話して思っているところです。 よくわかりませんが、自分のやり方が間違えなんじゃないか、正解ってあるんだろうか、って悩んでいたのが、そこは問題じゃないんだって気付いたような感じです。 勿論年齢等考えれば、そんな呑気なこと言ってられませんが、今のまま別れて誰かに出会ったとしても私は同じことになる気もしますから。 結局、何だか別れたくないために言い訳してるのかと思う方もいらっしゃると思いますし、 私もやっぱり別れよ!と、 考えが変わるかもしれませんが、それはそれで正解なわけで・・・ 今は、そんなふうに思ってます。 ご自身の経験からのアドレス、とても嬉しかったですし、 辛い経験をしてるのは私だけじゃないんだ、と思うと別れた時のことを考え、気が軽くなりました。 皆さん色々な経験をされ、色々なご意見を話してくれます。 私にとってはどれも正解なだけに色々悩みますが、結果として彼と別れることになったとしても、その時の私が今より自分を好きになれていたら、 いいかなぁ、 なんて思います。 今回くださったレス、勿論私の力になりました。 ありがとうございます(^-^) ご自身の為にだされた決断、 お幸せでおられること祈っております(^-^) 私も明日にはまたおどおどしてるかもしれません。 そんなときにまた読み返させて頂くのもありかなと思います(^-^)
>> 112
匿名112さん
はじめまして、読んで頂いてありがとうございますm(__)m
今の私と似たようなご経験をされたとのことですので、きっと辛い状況からご自身で脱出することが出来たのだと受けとりました。
きっと沢山悩んだんだと思います。でも色々悩んで決断されたこと、素敵だと思います。
内容が重複になってしまいますが、私も何人もにそう言われております。私自身もそう思い、悩んでいるのでここにおります。
今の私自身の悩みや、モヤモヤは、彼が浮気や心変わりしている、ということや、彼の心が戻ってこなかったら・・・ということではない気がしています。
私自身がどう動こうか、
どうしたいのか、毎日自分の気持ちがどこにあるのか。
彼のことは好きだけど、それだけでいいのか、先のことを考えても、自分を大切にしてくれない相手といても、私がつらくなるだけじゃないのか。
毎日思いますよ。
一方で、では今すぐ別れたくないのに彼と別れて、彼以上に好きになれる人に、必ず会えるのか。
勿論可能性はありますし、
そうやって素敵な出会いをした人もいると思います。
私も悩んで悩んで毎日泣いてました。色んなサイトで似たような方のコメントや相談等見ました。
諦めて、最初は辛かったけど今は新しい出会いが、と書いている方もいれば、何年もたつし新しい出会いもあるのに無理矢理離れた彼を忘れられない、という方も沢山いました。
どちらがいいのか、今の私にはわからないのですが、なりたくないのは後者です。
私も自分で自分に諦めたほうがいいよ、もう次いこ、ね、なんて心に言い聞かせようとしたりもします。でも今何もしないで無理に離れて、私は何か変わるのかな、と思いはじめました。
多分、正解なんてないと思いますし、どちらも正解になるんだと思います。
続く
>> 112
はじめまして。
全部読ませてもらいました。
自己満足で愛情を注いでも彼の気持ちを取り戻すのは難しいと思います。
いつか届くはず…と健気…
つづき
結局彼の為に色々我慢するのが辛いと思っていましたが、
今、別れたくないのに、自分の為に別れたほうがいいのか、わからないのなら、彼の為だけではなく、分の為の我慢や辛さだと考えてみようと思ってます。
きっと今までのままの私は誰と付き合ってもこうなってしまうと思います。
彼が私を好きじゃないから、
彼が何もしてくれないから離れるのではなく、私が彼に何もしてあげなくなったとき、何か違うと思ったときに離れることにしようと思ってます。勿論、直接別れてと言われた時は素直に身をひきます。
色々迷ってはきましたが、
今の気持ちはそんな感じです。
そのうち、私のほうが急に冷めたり、彼がいなくても平気になるかもしれません、急にはっきりふられるかもしれません。
それはそれでいいんだ、と思えるようになりました。
それまで無理に答えを出さなくてもいいんじゃないかと。
でもただそばにいるだけでは自分にとって進歩がない。
彼にとっても私の印象は悪くなるばかり。それではいけないので、あまり彼の為と考えず、結果、未来の自分の為に、自分の限界や気持ちの整理がつくまでは、頑張ってみてもいいんじゃないかと思っています。
成長できたとしての話ですが、例えその成長した自分を見せる相手が彼ではなかったとしても、
それはそれでいいかな、
と、ここ数日色々な方々とお話して思っているところです。
よくわかりませんが、自分のやり方が間違えなんじゃないか、正解ってあるんだろうか、って悩んでいたのが、そこは問題じゃないんだって気付いたような感じです。
勿論年齢等考えれば、そんな呑気なこと言ってられませんが、今のまま別れて誰かに出会ったとしても私は同じことになる気もしますから。
結局、何だか別れたくないために言い訳してるのかと思う方もいらっしゃると思いますし、
私もやっぱり別れよ!と、
考えが変わるかもしれませんが、それはそれで正解なわけで・・・
今は、そんなふうに思ってます。
ご自身の経験からのアドレス、とても嬉しかったですし、
辛い経験をしてるのは私だけじゃないんだ、と思うと別れた時のことを考え、気が軽くなりました。
皆さん色々な経験をされ、色々なご意見を話してくれます。
私にとってはどれも正解なだけに色々悩みますが、結果として彼と別れることになったとしても、その時の私が今より自分を好きになれていたら、
いいかなぁ、
なんて思います。
今回くださったレス、勿論私の力になりました。
ありがとうございます(^-^)
ご自身の為にだされた決断、
お幸せでおられること祈っております(^-^)
私も明日にはまたおどおどしてるかもしれません。
そんなときにまた読み返させて頂くのもありかなと思います(^-^)
- << 119 主さんの綴られる感情は 3年前の私そのものです。 何が正解で どうするべきかもわからない状況の中、ここで諦めて後悔したくない…とことん愛し抜けば納得できる …そう思ってました。 でも、私がバカになればなるほど 彼は酷い男になっていきました。 私は、自分が辛いからもう 終わりにしようなんて決断してません。 彼が望むようにした(なった)だけです。 そして今、彼を完全に失ったことより 間違った愛し方をしたことに とても後悔しています。 主さんが良かれと思って耐えたり尽くしたりする行動は、もはや愛情では無く これ以上自分が傷付かない為だと思います。 辛くないフリをして いい女を演じてたら大切にしてくれますか? トラブルを避け、繋ぎ止めてるだけなら意味無いと思います。
>> 111
お話して頂いてありがとうございますm(__)m
なるほど、そういうことだったんですね(^-^)
…
ふふ。見習うような私じゃありませんよ。
今、付き合った当時から一人で書いてたブログを見てました。
つらい苦しい悲しい寂しい会いたい触れたいなどなどネガティブ満載でした!
自分で読んでちょっと泣いた(笑)
名言がたまに出てました。私的にですが。
欲しがるなら与えなきゃバランスがとれないんだよ~…。
笑って欲しい。
五感を取っ払って相手の気持ちを感じる
自分が相手に何も与えられなくなり、奪うばかりになったら離れた方がいい
与えたい癒やしたい一瞬でも幸せを感じてくれたなら、そばにいた意味がある
私は今いる場所を決して後悔しない。自分がいる場所に自信がある。いつか離れたとしても内包して生きていく。
たまに読み返して、反省したり、当時の相手の冷たさにイラッときてみたり刺激満載です-ε-
多分ね、片思いで付き合った事がないから今ツラいのだよ。私もそうだったし。
求めたら返ってくるのが当たり前になっているから。
この恋愛で私が得たのはね。
自力でネガティブを消化する力。
これ便利。
頼ってこけてしまう事がない。
あと色々あるけど、生きる力が備わった。依存じゃなく共存できる。
一人のぶちまけブログもお勧めしときます^^b
いつか読ませるつもりで書いてみたらスッキリ倍増。
- << 117 おはようございます(^-^) ネガティブ満載、 わかります~笑 今の私ですから(*_*) でもこれでも前よりはマシになったのかなと自分で思いますが笑 片想いから・・・そうですね。 今の彼も結局、最初彼がものすごくテンション高い感じで、私に会う為に色々な時間を削ってくれたり、彼に与えてもらってばかりいてました。 なんとなくは好きだし付き合ってもいいかな、でも元奥さんや子供もいるしあまり深入りしないように~なんて思ってたら、どっぷりはまってしまいました(^-^; 今は本当に逆転してしまって、 片想い状態です(>_<) もし別れることになったとしても一緒にいられるうちに、あいつも少しは変わったのかな、ちょっとはいいとこあったなと思って貰えたらいいなぁ。 見習うところは沢山あります。 私にとっては皆さんの経験談、 全てそうです(^-^) 自分から離れた、片想いから努力して一緒にいられるようになった、結果は違っても、皆さん自分の為に決断し行動することができてますから。 私はまだまだ自信がなくて迷ってしまってます。頑張ってみるとは決めたけど、本当にいいのか。 自分は後悔しないって、 自信もって言えるようになるまで自分の為にも頑張ります(^-^)
>> 115
ふふ。見習うような私じゃありませんよ。
今、付き合った当時から一人で書いてたブログを見てました。
つらい苦しい悲しい寂しい会いたい触れた…
ネガティブ満載、
わかります~笑
今の私ですから(*_*)
でもこれでも前よりはマシになったのかなと自分で思いますが笑
片想いから・・・そうですね。
今の彼も結局、最初彼がものすごくテンション高い感じで、私に会う為に色々な時間を削ってくれたり、彼に与えてもらってばかりいてました。
なんとなくは好きだし付き合ってもいいかな、でも元奥さんや子供もいるしあまり深入りしないように~なんて思ってたら、どっぷりはまってしまいました(^-^;
今は本当に逆転してしまって、
片想い状態です(>_<)
もし別れることになったとしても一緒にいられるうちに、あいつも少しは変わったのかな、ちょっとはいいとこあったなと思って貰えたらいいなぁ。
見習うところは沢山あります。
私にとっては皆さんの経験談、
全てそうです(^-^)
自分から離れた、片想いから努力して一緒にいられるようになった、結果は違っても、皆さん自分の為に決断し行動することができてますから。
私はまだまだ自信がなくて迷ってしまってます。頑張ってみるとは決めたけど、本当にいいのか。
自分は後悔しないって、
自信もって言えるようになるまで自分の為にも頑張ります(^-^)
>> 114
つづき
結局彼の為に色々我慢するのが辛いと思っていましたが、
今、別れたくないのに、自分の為に別れたほうがいいのか、わからないのなら…
主さんの綴られる感情は 3年前の私そのものです。
何が正解で どうするべきかもわからない状況の中、ここで諦めて後悔したくない…とことん愛し抜けば納得できる …そう思ってました。
でも、私がバカになればなるほど 彼は酷い男になっていきました。
私は、自分が辛いからもう 終わりにしようなんて決断してません。
彼が望むようにした(なった)だけです。
そして今、彼を完全に失ったことより 間違った愛し方をしたことに とても後悔しています。
主さんが良かれと思って耐えたり尽くしたりする行動は、もはや愛情では無く これ以上自分が傷付かない為だと思います。
辛くないフリをして いい女を演じてたら大切にしてくれますか?
トラブルを避け、繋ぎ止めてるだけなら意味無いと思います。
>> 119
匿名さん112
こんにちは(^-^)
レスありがとうございますm(__)m
ご自分から離れたのではなかったのですね。
勝手に推測してしまいすみません。
お辛かったご経験、お話して下さってありがとうございますm(__)m
とても参考になります。
今の私のように自分を抑え、後悔したくないと好きで居続けた結果、彼があぐらをかいてしまった感じでしょうか。
私もそうなるかもしれません。
仰る通り、ポイッと捨てられるかもしれません。
彼に尽くしていれば報われるはずともあまり考えていません。
でも、今の私は、捨てられたとしても、その時の自分が後悔しないように、その時の自分が何もしなかった自分を責めずに済むようにしたいのです。
傷ついたとしても、彼のせいにはしたくありません。
別れる結果に終わっても、
それを受け入れられる自分になりたいです。
間違った愛しかたをしたことに、とありますが、誰に対して、何故後悔されているのですか??
酷くなってしまった彼に対してでしょうか。
自分から離れなかったことに対してでしょうか。
もっと早く別れていれば、とお考えだからでしょうか。
そして、今はどのように過ごされていらっしゃるのですか??
決してせめているわけではなく、今は前向きに考えていますが、自分も同じ気持ちになるかもしれないのでお伺いしました。
別れる結果になって良かったと思われているのですか?
辛くないふりは疲れます。
でも思ってきたことをぶつけてきた結果、彼が疲れて、今の状況になっています。
今はその後悔が大きいので、
彼の好きにさせてあげよう、
その間、私が少しでも成長できていたらいいな、
あとは彼がどうするか、
今後の私がどういう気持ちになるか、その時の気持ちで決めてもいいんじゃないかなと思ってます。
いい女を演じていても、いい女にならなければ、大切にしてもらえませんよね。
彼でなくても、同じだと思うので、彼だけの為じゃなく、自分の為にいい女になりたいです(>_<)
- << 141 主さん こんにちは。 私が後悔している間違った愛し方とは、彼の為に良かれと思ってしていたことが彼の狡さを助長していたことと、不安も全てポジティブに置き換えることで無意識に自分を傷付けていたことです。 後悔しない為にと必死に彼の全てを理解しようとしていた結果、残ったのは惨めな自分。 優しくも お粗末な扱い(無関心)でしたので、当たり前のことに幸せを感じてました。 私の彼もバツイチで自営でしたので、仕事をしながらの家事はキツかったはず… でも いつからか夕食やお弁当も要ったり要らなかったりで少しずつ私の居場所も無くなって 簡単に4年が終わってしまいました。 今は少し離れた地へ引っ越し 静かに傷を癒していますが、まだ恋愛する気持ちにもれず婚期を逃しそうです(/。\) 彼がどうしてるかも分かりません。 女が居ないと生きていけないような人だし、40半ばも過ぎたので再婚してるかも知れません。 主さんは 大丈夫であって欲しいです。
昨日のこと。
午後の休憩中、彼にメールした。
私:お疲れ😄
結局〇〇達は泊まったの??
彼:泊まらんかった
私:そっかぁ
てことは新しい現場は微妙だったのかなっ
返事なし
仕事後、そのまま彼の家に帰った
金曜日は必ず飲んで帰るようになったので(泣)、わかってはいたし、作る前だったけど、一応、
ご飯食べるならあるよ~☆
とメールしておいた。
彼:今日は食って帰るわ
私は返事しなかった。
疲れてたし、最近は、まぁいっかと思うようになった。
彼の仕事が終わってから、
彼からワンギリあったので折り返すと、
かけ間違えた~。
と、すぐに切れた(*_*)
多分まだバイトを車に乗せたままな感じで後ろでは男の声がした。
誰と間違えたのよ!!と思ったりしたけどそれ以上に体が疲れてた。
私は寝ることにした。
いつもなら待ってるけど、
疲れてるし無理するのはやめた。
暑くて寝れない・・・エアコン強めにしてゴロゴロしてるうちに1時過ぎて彼がいつものように口笛吹きながら帰ってきた。
私はやっぱりAに会いに行ったのかぁ~と思って勝手にがっかりしたけど、わざわざ起きて拗ねた顔見せてしまうなら寝てしまったことにしようと、寝たふりした。
酔っぱらってるのか、話しかけてくる。
足が縺れてジーパン脱げない~、
引っ張って~とか。
彼は時々こんなこと言うからかわいぃんだけど昨日は気付かないふりしてみた。
いつも起きる私が起きないからか、私の上に乗っかってきた。
マッサージしてや~とかうるさかったので今起きたふりをしてみた。勿論拗ねた顔せずに。
昨日の彼は、久々に昔の彼みたいで不思議だった。
続く
続き
重いといいつつ本当に久々に腕枕もしてくれた。更に、恥ずかしいけど、本当に久々に私の顔をじっと見て、唇を尖らせてみせた。
久々過ぎて最初私は気付かなかったし、何でそんな顔見てるのか、もしかして酔っぱらってAと間違えてたことに気付いて顔見てたんじゃないかとか思ってしまった。
何度か唇を尖らせても何でこっち見てるのかって感じで私が気付かずにいると、彼から顔をうずめてきました。
後から唇尖らせてたことに気付いて嬉しかった。
することはしても、こういうイチャイチャするようなことは本当になかったので(>_<)
酔っぱらってたからかもしれない、でも仕事の話もチョロチョロしたし、明日は??仕事??俺も、と久々に私の予定を聞いてきたのも嬉しかった。
昔はよく手を繋いで寝た。
私が自分のアパートを引き払った時にベッドを持ち込んでから、狭いし私が足を蹴るからという理由でどちらかが布団、どちらがベッドと別々に寝ていたけど、昨日はそのまま彼にくっついて一緒に寝た。
でも本当に狭くて朝私が起きると彼は布団で寝てた。
仕事で私より早く起きると言ってたのに全然起きない。
私も仕事だったのでそのまま出勤しました。
酔っぱらっていても、彼と昔のように過ごすのは本当に久々だったし、私もいつの間にか彼に甘えられなくなってた。
でも昨日は、何だか本当に昔の彼といたような気がした。
彼の優しい態度が、例えばAと楽しく過ごしてきたからであったとしても、もう二度と昔の彼に会えないと思っていた私は、
凄く嬉しかった。
名前間違われたりしたらどうしよ~とか思ったりしたけど、それはなくて良かった(^-^;
またAと結びつけてしまったけど、考えてみれば最初彼を警戒してた私は、傷つきたくないからと私の方から、甘えることはあまりなかったし、かわいくなかったのかもしれない。
こういうことを最初から素直に喜べるようなかわいい女になろう。
自信はやっぱり必要だ。
彼と続けるにしても離れるにしても振られるにしても。
自分が崩れないよう、何でもいいから自信つけなきゃ。
無理に起きて勝手に待ったりして、拗ねた顔見せずに済んで良かった。
途中までしか読んでませんが今は別れられないならそのままでもいいと思います。
私も過去に回りからそんな人早く別れた方がいいと言われても自分が納得出来るまで別れませんでした。
今思うとあんな糞のどこがよかったんだ?と疑問…
当時は全く思いませんでしたが。
ただ尽くすのもいいですが主さんも友達から誰か紹介してもらったり合コン等行かれたらどうですか?
彼しか見えない内はやっぱり離れるのは無理だと思います。
気晴らしに遊んでみてください。
今よりきっと視野が広がるはず。
主さんが幸せになれますように。
>> 123
匿名さん123
こんにちは😄
読んで頂いてコメントありがとうございますm(__)m
やはり同じく別れを進められるようなお相手とお付き合いされた経験があるのですね💦
ここに書くようになって色々な方々の経験談を聞き、私だけじゃないんだなぁと思うと少し心が楽になります。
結果、お別れになって過去のご自分を冷静に見ることができているようですね😄
私もいつかそう思うときがくるんでしょうか😌
その時に自分が納得して笑い話にでもできてたらいぃなぁ。
合コン等の話ですが、私も機会があれば行ってみようと思ってます!!!
これは、私も浮気しろとか今のうち他探せとかの悪い意味ではなくて、友人等からもよく進められます。
彼と上手くいってたとしても、全てのことを彼中心にしてるところがあるのでそれをやめなさいといった意味で。
仰る通り今の私は視野が狭すぎて、と自分でも思います💦
彼に尽くすことばかりでなく、自分の時間を大切に、楽しく過ごすようにしようと思います✨
>> 125
miniさん
こんばんは(^-^)
私と居ても楽しくないから、
私もそう思ってますよ。
愛はないのも。
少しどころかめちゃくちゃ考えて悩み続けた結果、今決めよう、別れた方がいいんじゃないか、と、思うことをやめました。
飲みに行くのが増えたのも、私が色々勝手に決めつけ、疑って、ひどいこと言って、もっとこうしてと自分の欲求ばかり言った結果だと思ってます。
今になって考えてみれば、私はしてもらうばかりでした。
なのに彼にはあぁしてくれない、浮気してるんじゃない?嘘つかないで、私なんていらないでしょ等いっぱい言って、以前はたまにだったのに飲みに行くとなれば嫌な顔してました。
最近、私からは何も言わないと決めてから、彼は堂々とお店が終わる時間に帰ってきます。
でも連絡はくれます。
私が色々言ってた時は凄く言いづらそうに、変な言い訳をして、こそこそするように行き、帰ってきてもろくに話もしなかったです。私も嫌だったので先に寝たりしてました。
最近は帰ってくると色々話し、私が先に寝てると、前は彼も黙って別々に寝ていたのに、昨日も一昨日も私を起こして一緒に寝ました。
本当にここ最近の話だし、まだお店には通ってるっぽいので何とも言えませんが、私が彼に不満に思い過ぎていたのも原因かなと考えてます。
彼を諦めるかの決断は今はしないことにしましたが、逆に依存については、逆にやめないといけないと思います。
私がもっとキラキラして、彼が私を好きでいてくれた頃のように、色々な友達と遊んだり、自分を好きになれたら、彼の心を取り戻すことは難しくても、私に対する見方は変わるかもしれません。
また、私も、彼の不安なことばかりでなく、他に楽しいこと沢山考えられるような気がしてます。
最後に一緒にいるのが彼でないにしても、必要な時間なんじゃないかな、と。
彼に未練等はないのですか??
メールはお互いにしてるんですか??
- << 130 返事遅くなっちゃった(>_<) 元カレの事は完全に吹っ切れてるけど 元カレが気持ちがフラついてるのか連絡してくるの… 前向きに頑張ってるんだね(*^o^*) 逆に応援したくなってきた。 頑張ってね~
金曜日、ご飯食べてくるメールの後、私に間違い電話し、飲んで帰ってきて、ベッドで寝たふりしてた私にしつこく話かけ、私の上にのっかり、わざわざ起こしてきた彼。
腕枕してくれたりしながらお風呂も入らず、狭いベッドで一緒に寝た。昔みたいな彼。
土曜日の朝、寝る時には明日は私より早く出ると言ってたのに何回か起こしても起きなかった。
私は諦めて仕事に行った。
仕事終わってから、起きなかったけど大丈夫だった??とメールすると、大丈夫❗と。
夜、ご飯は~??とメールしたけど返事なし。
本当に仕事だったのかな。
またネガティブな私が・・・
もしかして私が仕事かどうか聞いて堂々とAとデートできると思ったのかな・・・
とりあえず眠いし今日も1時過ぎじゃないと帰らないんだろな。
寝よう。
布団に入ってウダウダしてたら24時前に彼が帰ってきた。
土曜なのに早い。
やっぱり昼間からAといたのかな。だからメールも見なかったし帰りも早いのかな。
今まで適当だった彼が出かける前お風呂入ったみたいだし。
ネガティブな私が止まりません。
ベッドに入ってる私を見て、
もぅ寝てるん??しんどいん??
と彼もベッドに入ってきました。
おかえり~☆と笑顔でいうと、
元気そうだと思ったのか、またいつものマッサージしてが始まった。
一緒に横になったまま適当にしてたけどいつもみたいに、ちゃんとやってと言いません。
今朝起きなかったけど間に合ったの??と聞くと、あの後起きたって!〇〇と●●に電話して、何とか仕事行ったとのことでした。
今日は俺頑張った~、〇〇もよくやったで、と仕事の話が始まりました。
●●は?と聞くと●●はあかん、と。
話を聞きながら、彼が前日酔っ払いながら私に言った家を出る時間は7:00。私が家を出たのは7:20。彼の予定が本当なら確実に遅刻。やっぱり本当は昔の私みたいにAだけ誘って二人で仕事してたんじゃないかな。
バイトの二人のことも〇〇のことしか話さなかったし、本当は〇〇がAだけの話だったんじゃないか。
今日はネガティブですが続きます
続き~
金曜日の夜と同じく、酔っ払ってるからか機嫌がよく、話し方も優しい彼。
話聞きながらも不安に思いながらいる私。
※すみません。ここから非常~に恥ずかしいことを書きます。
見たくない方はスルーして下さい。
恥ずかしいですが私にとっては重要なんです・・・。
うつ伏せで寝てる彼の腰を適当に押しながら話してると、いつもそんなことあまり言わないのに、突然エッチするか??と聞いてきた。恥ずかしいし何言ってんのと思い適当に流してると何回も聞いてくる(*_*)
うるさいので、笑いながら、うん、というと、え??するん??そんなん言うたら照れるやろ~とか。
酔っ払いがっ!!今日もお風呂入らず寝るんだろなと思ってたら、また何回も聞いてきて、よし、エッチしよ、と言ってシャワー(水浴び程度)を浴び、またベッドに戻ってきた。
虚しいことも書きますが、ここ最近はエッチするにも彼が横になり私にさせて・・・という感じでキスなんて私からしないと本当になかった。
勿論ラブラブだった時は違った。
私が冷めてるなぁと感じてからは、私には何もしてくれないというわけではなく、今も私がした後は、沢山してくれるけど、エッチの始まりは、殆ど彼のを先に・・・そんな感じになってた。
でも、土曜は何か違って・・・。
金曜日と同じく、前みたいな彼だった。
私はまたいきなり、私にさせるんだろうなと思ってたけど、ベッドに戻ってくるなりちゃんと私の顔を見て、沢山キスしてくれた。すぐさせるようなこともなかった。
私は、今日はそんなに酔っ払ってるのかと思ったけど彼は酔っ払うとすぐ寝てしまう。
ん~わからない(>_<)
またAと会った名残でAのつもりでしてるの??とか思ってしまう。
凄くギュッとしてくれたりして、思わず、顔見ながら、何か違うよ??と言ってしまったら、照れた感じで何がちゃうねん、て。
いつもより長い時間だったのに、引き続き私にしてくる・・・
結局彼のが疲れてしまい、あか~ん、寝よ、と言って狭いベッドで一緒に寝た。
ちょっとしてから寝てる私にまたちょっかい出してきて・・・
前はよくあったけど、今日はどうしたんだ??という感じ。
二度目が終わって、もぉ~無理やで、寝よ!!とか言っちゃって。
私も本格的に眠かったし、日曜は久々に寝れる~と思ってたから、ベッドではなく私だけ布団で寝た。
朝になって彼が横に来てTVを付けた。私も目が覚めちゃって、もぅ出掛けるのかなんて思ってたら、また・・・(*_*)
いや、本当に以前の彼なら普通だったけど、びっくりした。
もぅ酔いはさめてるし、寝起き、三度目ということもあって昨日の最初みたいな感じではなく、キスもなかったけど。
何なんだろ。
その後、布団で一緒に寝た。
昼前位に起きて、彼はまた当然のように職場へ。
そういえば明日、金貸してと言われた人に18時位から会うと言ってたから今日は遅いしご飯いらないのかなと思ってた。
でも夜電話きて、飯は??と。
一応温めればすぐ用意できるのであるよと言うとすぐ帰ってきた。
続きます
続き~
でもやっぱり携帯は気にしてるし私の近くに放置することはしないんだよな~(-_-;)
朝充電してたはずが、出掛ける前にGパンから出してた気が・・・
帰ってきて、いや~あいつ何考えとんのかわからん、と、その人の話を始めた。
結局会わずに電話で色々話したと。その人(お金貸してと言った人)は元々彼と同じ仕事を自分でしていて、彼の一つ下の従兄弟。
辞めてから別の仕事をしてたけど、また彼と同じ仕事をしたいと。
それで彼のお母さんや従兄弟の親等とも電話でして~等話してた。
ご飯食べ終わってお風呂入って、TV見て。普通に過ごした。
寝るときに、前から私はまた一緒に寝たいと思ってたけど、狭いと言われてしまうので仕方なくベッドで寝てた。
でもここ2日一緒に寝れたことが嬉しくて、いつも彼が寝る布団に枕を持って行って彼より先に横になった。
何してんねんという感じで彼は自分の枕と携帯、充電器を持ってベッドに行ってしまった。
ちょっと調子に乗りすぎたかな泣
今日は祝日だけど仕事にするかしないかは彼次第。休みにしたとしても昼からとか一人で職場には行く。
バイトを休みにするときは目覚ましはしないけど今日はいつもより早く出なきゃいけない日と同じ時間に目覚ましが鳴ったからバイトも休みではないのかな。
私もゴミ捨てに一緒に出て、行ってらっしゃいと言うと、おう、と今まで通りの彼。
この週末の酔った彼、何だったんだろ。今までも酔った彼は見てきたけどすぐ寝ちゃうばっかりだったからよくわからない。
酔っ払ってても私だってわかってるのかな。わかってないのかな。んまぁでもその後、歩いてすぐの自販機まで行かされたからわかってるか。お酒弱い私にはわからないなぁ。久々にドキドキしたけど、昨日の彼を見るとやっぱり独りよがりかっ(*_*)
祝日~友達は彼氏、家族と。
私は何もな~し。
一人でも楽しいこと、何か探さなきゃ。
>> 130
miniさん
レスありがとうございます(^-^)
ふっ切れてるなら良かったです☆別れても彼が連絡したくなるようないい女なんですね、きっと☆
私も何度も離れようと考えましたが、私は好きだし、追われないで終わりになるのわかってるので、もう少し頑張ってみることにしました(>_<)
今は無理に前向きにしてますけど、自分自身に自信つけて自然と前向きになれるように頑張ります☆
彼の気持ちに対する自信だけじゃなく、自分に対する自信です☆
ありがとうございます☆
- << 133 自分自身前向きになる事大賛成(*^o^*) 友達とカラオケ行ったり ショッピングに行ったり 自分1人の時間も大事だと思うなぁ(^-^) 彼氏さんの1人の時間とか作ってあげたり 尽くしすぎるのも男の人は重荷に感じる事が有るから気をつけてネ(⌒∇⌒)
ん~(;_;)
やっぱり今日はネガティブな日・・・
最近月曜、金曜が嫌い・・・
必ず、飯食ってくるって✉くる
今は何も知らないフリ、気付かないフリするって決めたから言わないけど、ここには吐き出します
誰とご飯食べるの??Aでしょ??って言ってしまいたくなる
まぁ彼の場合本当にバイトとの場合もあるから全部かどうかわからないけど
バイトとだとしても、今日は祝日。Aもお店は休みでしょ
てことはプライベートでご飯かな
Aもバイトにきたのかな
さっきご飯の用意しようとしたら✉きてた
※あ、因みに彼の家にはガスコンロがありません
彼:飯食って来るわ
やっぱりと悲しくなったけど・・・
私:は~ぃ☆
やっぱり電子レンジで作るんじゃ、あんま美味しくないかなっ😄💦
でも野菜はなるべく食べてね✨
彼:了解👍
その絵文字はテンション高いからか、ちょっと悪いと思ったのか
考えすぎか
あ~ダメダメっ
考え方変えるのってやっぱり大変だぁ~
自分の為にも努力しなきゃ・・・😫
けどやっぱり、
辛いな・・・😢
ダイエットもがんばろ。
>> 131
miniさん
レスありがとうございます(^-^)
ふっ切れてるなら良かったです☆別れても彼が連絡したくなるようないい女なんですね…
自分自身前向きになる事大賛成(*^o^*)
友達とカラオケ行ったり ショッピングに行ったり
自分1人の時間も大事だと思うなぁ(^-^)
彼氏さんの1人の時間とか作ってあげたり
尽くしすぎるのも男の人は重荷に感じる事が有るから気をつけてネ(⌒∇⌒)
- << 137 miniさん ありがとうございます☆ つい先程、後ろ向きなレスしたとこでしたっ(^-^; アハ もっと外に出なきゃ駄目ですね! 来週は花火大会に行ってきます!!平日なので彼は仕事だからこの花火大会は彼とではないけど。 彼一人の時間かぁ・・・ 今のところ、 ・・・沢山ありますっ(^-^; ま、でもこの間みたいに私が家にいない日っていうのを作ってあげるのもいいかなってちょっと思ってます。 その間にAと~とか思って不安だけど、私も一人でいるより家族や友達といれば気が紛れるし。 私がいることでストレス感じることもあるかもしれないしっ。 来週の花火大会の日は、実家帰ろうかな。 うん、いいかも。
ネガティブ連投!!!
吐き出そ吐き出そっ
その為に立てたんだっ
考え方変えようと思うけど、
ここで我慢してたら破裂するっ
もうすぐ8月。
夏に彼と本格的に仲良くなった
楽しかった~
まだスーパー銭湯も数回しか行ってない頃、あ、まだ行ってないときかな。仕事中、花火大会誘ってくれたね~。
生憎私は予定があったけど、懲りずに別の日、他の花火大会誘ってくれて、一緒に行った
あれから行ってないなぁ(;_;)
いつも一緒に仕事してたし。
今年、誘ったら一緒に行ってくれるかな。やっぱり誰にも見られたく
ネガティブ連投!!!
吐き出そ吐き出そっ
その為に立てたんだっ
もうすぐ8月。
夏に彼と本格的に仲良くなった
楽しかった~
まだスーパー銭湯も数回しか行ってない頃、あ、まだ行ってないときかな。仕事中、花火大会誘ってくれたね~。
生憎私は予定があったけど、懲りずに別の日、他の花火大会誘ってくれて、一緒に行った
あれから行ってないなぁ(;_;)
いつも一緒に仕事してたし。
今年、誘ったら一緒に行ってくれるかな。やっぱり誰にも見られたくないから、外でデートは無理かな。仕事だって言われちゃうんだろな。一応言ってみよっかな。
浴衣、実家にまだあるかな。
夏休み嫌い。
彼は必ず地元に帰る。
子供にも会いたいんだから仕方ないよね。
夏休み、年末年始、GWは必ず帰る。私と付き合って帰らなかったのは1度だけ。昔は帰ってもいっぱい連絡くれた。帰る時も、帰るギリギリまで一緒にいようとか、戻ってくるときも、夜中着くけど起きといて!と、会うのを楽しみにしてくれてた。
今年の正月も今までない位早かった。ギリギリまで帰ってこないと思ってたのに、今何してるん??今から帰るわ、と。
GWは最悪だったけど。
今年の夏は、帰ると言って何日かはAと過ごすのかな(;_;)
Aちゃん・・・あなたが悪くないだろうことはわかってるよ。
でも・・・もぅ彼に✉しないで。
私の居場所、とらないで・・・。
私の彼、とらないで・・・。
こんなこと思う私は嫌い。
彼だって、嫌いなはずだよ。
- << 138 ネガティブ満載だね(^O^)でも吐き出す事はとてもいいと思う。 しかしもったいないよね~。主さん。何で彼みたいな…モゴモゴ。 浴衣ね!私も好き。 期待して用意するとがっかりするから、期待しないで誘ってみたらよいよ。 ご飯作るのもしかり、だよ。 喜ぶ顔を期待して作るとがっかりするから、自分が食べるついでに作る位でいいと思う。 私は後半、彼には何もしなかったよ。待たない、作らない、用意しない、勝手に寝る。 彼的にも期待に応えなくていいから楽だったはず。 それにシュンとする位なら何もしないのが自分の気持ちに対しても吉。だってホントの笑顔でいられないじゃない? ガスコンロ→カセットコンロ使えるよ~。鍋も出来るしお好み焼きもホットケーキもテーブルで出来る。 Aの事そこまで思ってないって^^; 何となくだけどさ。 彼、全然思い詰めてないもの。 電話したら後ろで男の子の声聞けるよん。 ほんじゃまたね!
>> 133
自分自身前向きになる事大賛成(*^o^*)
友達とカラオケ行ったり ショッピングに行ったり
自分1人の時間も大事だと思うなぁ(^…
miniさん
ありがとうございます☆
つい先程、後ろ向きなレスしたとこでしたっ(^-^; アハ
もっと外に出なきゃ駄目ですね!
来週は花火大会に行ってきます!!平日なので彼は仕事だからこの花火大会は彼とではないけど。
彼一人の時間かぁ・・・
今のところ、
・・・沢山ありますっ(^-^;
ま、でもこの間みたいに私が家にいない日っていうのを作ってあげるのもいいかなってちょっと思ってます。
その間にAと~とか思って不安だけど、私も一人でいるより家族や友達といれば気が紛れるし。
私がいることでストレス感じることもあるかもしれないしっ。
来週の花火大会の日は、実家帰ろうかな。
うん、いいかも。
>> 135
ネガティブ連投!!!
吐き出そ吐き出そっ
その為に立てたんだっ
…
ネガティブ満載だね(^O^)でも吐き出す事はとてもいいと思う。
しかしもったいないよね~。主さん。何で彼みたいな…モゴモゴ。
浴衣ね!私も好き。
期待して用意するとがっかりするから、期待しないで誘ってみたらよいよ。
ご飯作るのもしかり、だよ。
喜ぶ顔を期待して作るとがっかりするから、自分が食べるついでに作る位でいいと思う。
私は後半、彼には何もしなかったよ。待たない、作らない、用意しない、勝手に寝る。
彼的にも期待に応えなくていいから楽だったはず。
それにシュンとする位なら何もしないのが自分の気持ちに対しても吉。だってホントの笑顔でいられないじゃない?
ガスコンロ→カセットコンロ使えるよ~。鍋も出来るしお好み焼きもホットケーキもテーブルで出来る。
Aの事そこまで思ってないって^^;
何となくだけどさ。
彼、全然思い詰めてないもの。
電話したら後ろで男の子の声聞けるよん。
ほんじゃまたね!
- << 140 また間違えたっ・・・ ガスコンロは恐くないんです カセットコンロが恐いんですっm(__)m 昨日はやっぱり祝日だからか~23:30には帰ってきた。 マッサージマッサージと言ながら彼の方から色々よく喋ってた。 今日はどぅだった、職場の人の話、とか色々。 最近飲んで帰ってきても、よく喋るし、そっけなくはない。 私が色々言わなくなったし、私と外に出ることもないから堂々と遊べるからかなっ。 携帯はまだ隠すように服から出さない。 でも飲みに行って、本人は楽しく過ごしてるわけだから、帰ってきて私のせいでストレス溜めさせるよりいいかな。 今日も暑いな。 今日は何か一つ、 できるといいな。
>> 138
匿名92さん
こんばんは(^-^)
ネガティブ笑ってくれてありがとうございます😁✨
勿体無くなんかないですがっ、
本当~なぁんで彼なんでしょっ笑
今迄、危険そうな男は避けて避けて生きてきたのにっ(*_*)
しかもバツ1子持ちの女好きの彼っ
でもなぁんか、やっぱり好きなんですよねっ(;_;)
期待しないで
これ大事ですよねっ
落ち込む位なら無理しない、
期待しない!!
彼は今が楽しければ思い詰めたりしなそぅ~😲
わくわく、ドキドキが大好きなタイプなんでっ😅
思い詰めたりなんか、
・・・するのかな・・・🌀
昔は喧嘩して私が帰ったりしても追いかけてきてくれたり会いに来てくれたりしたけどっ😣
ガスコンロ!!
使いたい!んですケド、ガスボンベ?が昔から怖いデスッ(*_*)
鍋するときとかもなぁんかつけられませんっ(*_*)
今検討中なのがホットプレートの深さが3つ位あるやつ!!
あれ欲しい!!
ガスコンロは去年の夏休みは彼も、俺帰ったらガスコンロ買いに行こか!!って言ってくれたのに帰ってきたら、やっぱ二人共帰り遅いしあんま使わんやろって、流れましたっ
考え方変えると言いつつ中々ネガティブ抜け出せませんが、せめて今の状況で彼の前では嫌な顔しない為に吐き出し続けますっ
ここでアドバイスして頂いたように、自分で消化できるように少しずつでも頑張りますっ😣
彼だけの為じゃなく、
自分の為にっ!!!
>> 138
ネガティブ満載だね(^O^)でも吐き出す事はとてもいいと思う。
しかしもったいないよね~。主さん。何で彼みたいな…モゴモゴ。
浴衣ね!私…
また間違えたっ・・・
ガスコンロは恐くないんです
カセットコンロが恐いんですっm(__)m
昨日はやっぱり祝日だからか~23:30には帰ってきた。
マッサージマッサージと言ながら彼の方から色々よく喋ってた。
今日はどぅだった、職場の人の話、とか色々。
最近飲んで帰ってきても、よく喋るし、そっけなくはない。
私が色々言わなくなったし、私と外に出ることもないから堂々と遊べるからかなっ。
携帯はまだ隠すように服から出さない。
でも飲みに行って、本人は楽しく過ごしてるわけだから、帰ってきて私のせいでストレス溜めさせるよりいいかな。
今日も暑いな。
今日は何か一つ、
できるといいな。
>> 120
匿名さん112
こんにちは(^-^)
レスありがとうございますm(__)m
ご自分から離れたのではなかったのですね。
勝手に…
主さん こんにちは。
私が後悔している間違った愛し方とは、彼の為に良かれと思ってしていたことが彼の狡さを助長していたことと、不安も全てポジティブに置き換えることで無意識に自分を傷付けていたことです。
後悔しない為にと必死に彼の全てを理解しようとしていた結果、残ったのは惨めな自分。
優しくも お粗末な扱い(無関心)でしたので、当たり前のことに幸せを感じてました。
私の彼もバツイチで自営でしたので、仕事をしながらの家事はキツかったはず…
でも いつからか夕食やお弁当も要ったり要らなかったりで少しずつ私の居場所も無くなって 簡単に4年が終わってしまいました。
今は少し離れた地へ引っ越し 静かに傷を癒していますが、まだ恋愛する気持ちにもれず婚期を逃しそうです(/。\)
彼がどうしてるかも分かりません。
女が居ないと生きていけないような人だし、40半ばも過ぎたので再婚してるかも知れません。
主さんは 大丈夫であって欲しいです。
- << 143 続きです 日置きにダメダメと言いながら昨日もやっぱりぶちまけてスッキリしようかなんて思ったりもしました。 そういう時って私は、どっちが楽になれるか、自分がスッキリするかしか考えてないんです。 でもそれじゃ私変われないんです。ここ最近、私の中で少しだけですが、今辛いのは彼の為でなく自分の為、彼と一緒にいられなくてもその先の自分と誰かの為に、と考えようとしてから少し気が楽になりました。 ここで沢山の方のご意見や、経験談等聞いて本当に良かったです。 まだ恋をする気になれないということですが、それならまだしなくていいんだと思います。 それでいいんだと思って欲しいです。また無理にご自分の気持ちを動かすようなことしないでいいんだと思って欲しいです。 今迄沢山、心に無理をしてきたんだと思うので(>_<) 彼のことはまだ好きですか?? もしそうなら嫌いにはならないで欲しいです。 今迄の4年間、嫌いな人に使ったと思うより、好きな人と過ごしたと思う方が心には優しいと思いますよ。 どんなに好きでも付き合うことすらできない相手だっているんですから・・・ 今、まだ彼と居られるからそんな綺麗ごと、と思われるかもしれませんが、私も同じようになった時、悲しくて泣くことはあっても、無駄だったとは思わず済むように自分を強くしたいです。 昔、英語の先生が言ってました。 人生において無駄なことなんて 何一つない、あるとすれば 無駄だと思って挑まないこと、 無駄だったと思う時間こそが 一番の無駄。と。 それから昔の会社の上司にも言われた素敵な言葉、 悩んでるの?? 悩めるなんて人間らしくて いいじゃない。 私もはっきり別れを告げられればげっそり落ち込むはずです。 でもそれを受け入れたり、 無駄だったと思わないで済むように、傷ついたって、今できる努力はしたいな、と。 今まで沢山辛く寂しく悲しい思いをしたと思います。 でも、無駄だったことは、 何一つないはずです。 手に入らないものがあっても、 手に入れようとする努力をしたじゃないですか。 現に、見ず知らずの私の未来薄い話を聞いて下さってます。 人の痛み、私の気持ちがわかるからできることですよね。 その分、優しい心が増えているんだと思いますよ(^-^) ただの慰めに聞こえるかもしれませんが、必ず幸せになって下さい(^-^) 私も、いつかわからない幸せの為に、頑張ります☆ もし良かったらですが、まだ思い出して辛いことがあれば、 ご自由にここに吐き出して頂いてもいいです(^-^) もしないのであれば、 それはそれで、いいことです☆
- << 144 一応ですが・・・ 失礼ね!もう吹っ切れてるわよ!! ということであれば余計なお世話でしたね(>_<) でも、それならそれで、 良かったと思います(^-^)
>> 141
匿名112さん
こんばんは(^-^)
最初に、今も辛い(?)お気持ちでいらっしゃるとは知らず、
色々聞いてしまい申し訳ありませんm(__)m
色々お話してくれて有難うございますm(__)m
本当に私と同じですね(>_<)
バツ1、女がいないと生きていけない、自営・・・
そして相手が自分に関心がないのを痛感しているのに、ちょっとしたことで喜んで、また現実に戻って落ち込むの繰返し・・・
徐々に居場所さえなくなる。
なのに、ちょっと優しくされたり、思ってたより早く帰ってきたり、楽しく話せたりするとすぐ忘れちゃう。
そしてやっぱり堂々と出さない携帯が気になって、落ち込む。
私も色々と前向きに、苦しくても今まで身勝手に言ってた分、今は何も言わないと決めてますが・・・やっぱり苦しいし傷付かないわけはないですよね。
彼は私のことを今どう思ってるのかわかりませんが、恐らく、
何も気付かない馬鹿な女、
俺と一緒にいたいからって何も言えないアホな女、自分で何もできないつまんない女、今度何か言ったら追い出せばいいや・・・
こんな感じでしょう笑
今の私って本当にその通りでしかないんです。
辛かったのは、4年間ずっとではなかったのですよね??きっと幸せな時期もあった、だから余計苦しいんですよね。(また推測でしたらごめんなさい)
私もその内、部屋にさえ居られなくなるかもしれません。
その前に、と思ってお話して下さったんですよね。
有難うございますm(__)m
長くてごめんなさい、続きます
>> 141
主さん こんにちは。
私が後悔している間違った愛し方とは、彼の為に良かれと思ってしていたことが彼の狡さを助長していたことと、不安も全てポジ…
続きです
日置きにダメダメと言いながら昨日もやっぱりぶちまけてスッキリしようかなんて思ったりもしました。
そういう時って私は、どっちが楽になれるか、自分がスッキリするかしか考えてないんです。
でもそれじゃ私変われないんです。ここ最近、私の中で少しだけですが、今辛いのは彼の為でなく自分の為、彼と一緒にいられなくてもその先の自分と誰かの為に、と考えようとしてから少し気が楽になりました。
ここで沢山の方のご意見や、経験談等聞いて本当に良かったです。
まだ恋をする気になれないということですが、それならまだしなくていいんだと思います。
それでいいんだと思って欲しいです。また無理にご自分の気持ちを動かすようなことしないでいいんだと思って欲しいです。
今迄沢山、心に無理をしてきたんだと思うので(>_<)
彼のことはまだ好きですか??
もしそうなら嫌いにはならないで欲しいです。
今迄の4年間、嫌いな人に使ったと思うより、好きな人と過ごしたと思う方が心には優しいと思いますよ。
どんなに好きでも付き合うことすらできない相手だっているんですから・・・
今、まだ彼と居られるからそんな綺麗ごと、と思われるかもしれませんが、私も同じようになった時、悲しくて泣くことはあっても、無駄だったとは思わず済むように自分を強くしたいです。
昔、英語の先生が言ってました。
人生において無駄なことなんて
何一つない、あるとすれば
無駄だと思って挑まないこと、
無駄だったと思う時間こそが
一番の無駄。と。
それから昔の会社の上司にも言われた素敵な言葉、
悩んでるの??
悩めるなんて人間らしくて
いいじゃない。
私もはっきり別れを告げられればげっそり落ち込むはずです。
でもそれを受け入れたり、
無駄だったと思わないで済むように、傷ついたって、今できる努力はしたいな、と。
今まで沢山辛く寂しく悲しい思いをしたと思います。
でも、無駄だったことは、
何一つないはずです。
手に入らないものがあっても、
手に入れようとする努力をしたじゃないですか。
現に、見ず知らずの私の未来薄い話を聞いて下さってます。
人の痛み、私の気持ちがわかるからできることですよね。
その分、優しい心が増えているんだと思いますよ(^-^)
ただの慰めに聞こえるかもしれませんが、必ず幸せになって下さい(^-^)
私も、いつかわからない幸せの為に、頑張ります☆
もし良かったらですが、まだ思い出して辛いことがあれば、
ご自由にここに吐き出して頂いてもいいです(^-^)
もしないのであれば、
それはそれで、いいことです☆
>> 144
主さん ありがとうございます。
今の主さんの気持ちや状況が過去の自分と重なり、懐かしくも胸が痛み複雑な気持ちになります。
勿論 楽しく幸せな時期もありました。
客観的には酷い人だったけど、色んな彼の姿を知ってるから嫌いにはなれません。
あり得ないような自然消滅に 願ったり叶ったりの彼は、多少の罪悪感はあっても 私が今でも苦しんでるなど思ってもないと思います。
笑顔で耐えて尽くす自己満足な愛情なんて どんなに深くても伝わらない相手もいるんだと学びました。
そういう間違った愛し方をして自分を苦しめたのも自業自得。
だからこそ過去の自分を慰めつつ、今の私は自信を持って生きていく為に 下げに下げた自分のレベルアップをしないといけないんです。
とことん愛し抜けば いつ終わっても平気と思ってました。
でも、愛し抜いたという達成感からか 彼を失ったことは平気でも、自分に対しては言い表せないくらいの苦しみが残ります。
それを主さんに伝えたかったんです。
ごちゃごちゃ吐き出した文章でごめんなさい(笑)
トラブルを避けるために耐えるばかりでは無く、不安や不満な気持ちは感情的にならず素直に伝えることも大事だと思います。
主さんの気持ちが上手く彼に届いて欲しいです。
- << 149 匿名112さん おはようございます。 レスありがとうございます。 ほとんど眠れませんでした。 レス読みながら、私は自己満足さえできないかも、と思ってしまいました。 今も複雑な心境なんですね(;_;)前に三年前と仰ってましたが、自然消滅から三年なのでしょうか?(また質問してしまいましたが答えたくなければ無理しないで下さい) 昨日あんなに前向きにとか、自分で言って自分を慰めようとしてたけど、それが一番傷つくのかなって思い、112さんの仰ってたこと、よくわかりました 伝わらない相手、見極めや諦めも、やっぱり必要なんですよね 私はまだまだ認めなくないだけなんだと思います、 彼がその伝わらない相手だと思いたくないだけなんだと。 子供ですよね。 不安や不満、伝えたいです でも今の彼、私への気持ちが全くない彼に何か言っても嫌われるだけなんですよね。 嫌われてもいいと、思ってること全部言えたら、その時私は彼から離れられる気がします。 色々吐き出してくれてありがとうございます☆ 毒は出さないと、体によくないですよね笑
もぅ、やっぱり、だめかっ
皆さん、ごめんなさい
いっぱい励まして貰ったのに、
もぅ、言ってしまいそうです
もぅやめなよって言ってくれてた言葉、やっぱり正解だったのかな。ざまぁみろ、私。
今日は、いつもの飯食ってくるってメールもなかった
昨日も食べなかったし、今日は食べるかななんて思っちゃって、
毎日メールしたら、駄目かなって思ったけど、やっぱり、気になって、気になって、
お疲れちゃん☆
もぅ帰ってる~??
って、メールしちゃった。
返事無し。
24時前に帰ってきて、すぐお風呂。久しぶりに気まずい感じ。
こっち向かずに、✋こんな感じの挨拶。ご飯食べた??って聞いた。
食った。
私も笑顔でいられなかった。
携帯見ちゃったし。
メールいっぱい。
ほぼ毎日。
彼は仕事でメール使うから受信はすぐいっぱいになる。
送信はいつも通り仕事用だけ。
受信全部は見れなかったけど、好きとかそんなんは見たメールの中にはなかった。
週末、Aがお店に誘うメールで、たまには飲みに来たら??ってのがあった。
そうだったんだ、毎回お店行ってたわけじゃなかったんだ。
いつもより早く仕事行く時は大体7時に出る彼。
昨日の祝日もそうだった。
早く出たから仕事かなと思ってた。でも、結局会ってたみたい。
Aから、前日夜中に、
Aたんまだ寝れてない(>_<)
起こしてね、とか、
当日は、おはよ今起きたよ昼からでもいいかな、化粧したほうがいいかな、とか。
彼は仕事してたのかもしれない、会うのはそこでだったみたいだから。
続く
やっぱりかぁ。
わかってる、期待しちゃだめって思ってても、中々難しいな
言ってること全くできてない
Aのメールには、彼のバイトの子をよく知ってる感じのメールもあった。付き合ってるか知らないけど、皆公認だね。
彼のお気に入りな子、そのうち公認彼女。
昔の楽しかった頃の私みたい。
29日は皆でバーベキューだって。
私の知ってるバイトの子達と。
誰も教えてくれない。
皆は悪くないのわかってるよ、
でも、皆に裏切られた気分。
私性格悪いな。
夏だしね。
バーベキューかぁ。
楽しい思い出増えるね。
私がいたときなんか本当人いなくてつまんなかったもんね。
多分彼は今凄く楽しい。
邪魔しちゃ悪いから、
そろそろ、消えようかな。
本当に消える??
消えるならどうやって??
どうやって消えようか。
彼は今少し離れた布団で寝てる。私が携帯いじってるのはわかってるはず。
あ~ぁ、私思いっきり拗ねてる。
今すぐ出ていこうか。
でもそしたら、ただご飯連絡しなかったからと思われちゃうな。
最後くらい、色々話したいけど、キレられ嫌われ終了かな。
もぅ携帯見たこと言おうかな。
結局我慢なんてできないんじゃない、私。
どうする??
私に気がないこと、Aといるのが楽しいことわかってて何も言わないって決めたくせに。
全部いっちゃう??
知ってること言って、彼に白状してもらってすっきりしてからいなくなる??
それとも何も言わず荷物減らして実家帰る準備する??
バカを承知で決めた通り、
明日からまた普通に明るく振る舞う??
明日だけでも実家に泊まろうかな。彼に何て言おう。
言わなくてもいいかな。
この状況でも、やっぱり自分から壊すのはやめると決めたなら、
振られるまで頑張ったほうがいいのかな。
この状況って言っても、私が携帯見ちゃっただけで、にしてみたら、ただ飯を食ってきちゃっただけに過ぎない。
明日からどうしよう。
もうわかんないや。
例えば私が今黙って出てく。
彼は何も言わない。
前もそういうことあった。
私が何も言わず2~3日したら、
何も聞かず、
いない間に荷物片付けといて、
と言うに決まってる。
やっぱり知ってること、
私が苦しかったこと、
言ってしまった方が、
嫌われた方が、
諦めつくかな。
ん~。
>> 145
主さん ありがとうございます。
今の主さんの気持ちや状況が過去の自分と重なり、懐かしくも胸が痛み複雑な気持ちになります。
勿論 楽し…
匿名112さん
おはようございます。
ほとんど眠れませんでした。
レス読みながら、私は自己満足さえできないかも、と思ってしまいました。
今も複雑な心境なんですね(;_;)前に三年前と仰ってましたが、自然消滅から三年なのでしょうか?(また質問してしまいましたが答えたくなければ無理しないで下さい)
昨日あんなに前向きにとか、自分で言って自分を慰めようとしてたけど、それが一番傷つくのかなって思い、112さんの仰ってたこと、よくわかりました
伝わらない相手、見極めや諦めも、やっぱり必要なんですよね
私はまだまだ認めなくないだけなんだと思います、
彼がその伝わらない相手だと思いたくないだけなんだと。
子供ですよね。
不安や不満、伝えたいです
でも今の彼、私への気持ちが全くない彼に何か言っても嫌われるだけなんですよね。
嫌われてもいいと、思ってること全部言えたら、その時私は彼から離れられる気がします。
色々吐き出してくれてありがとうございます☆
毒は出さないと、体によくないですよね笑
- << 158 主さん こんばんは。 えーっと、3年前の私は 今の主さんのように頑張ってたかな… 彼が一番楽であろう自然消滅にしてからは ちょうど2年になります。 主さん、 どう考えても身勝手な彼とのやり取りで、全てに理解を示したり私が悪いとか、自ら都合のいい女になってたら 益々彼の気持ちは離れていきますよ。 必要としていない優しさは 逆にムカつくのかも知れません。 黙って受け止めた方が いいかもです。 その方が彼も少しは考えると思います。 余計なお世話かも知れないけど、私からのアドバイスです。
昨日ここへレスしてからも、
ずっと寝れなかった。
何度も、もう外へ出てそのまま会社行こうかとか迷って、結局何もできず。
彼も眠れなかったのか、いつまでもウダウダしてる感じだった。
彼は私の様子がおかしいと気付いてたはず。
ご飯たべなかった、連絡しなかったから怒ってるんだ、
めんどくさい、と思われてる。
今(通勤中)、起きた彼からメールがきた。
おはよう
俺の飯は、作らんでええよ
ついに唯一、今私が出来ることをさせてもらえなくなった
返事、どうしようかな
怒ってるんじゃないということだけは、伝えようかな
- << 151 結局すぐメールしてしまう私。 おはょ(^-^) ご飯、わかったよ☆ そっか、昨日寝れなくてうるさかったから怒ってると思っちゃったかな?? 怒ってないょ☆ 私が勝手に作ってただけだし、美味しくないし、他の人と食べてるほが楽しいよね(^-^; まぁ必要な時があれば言って☆ 今迄食べてくれてありがとう☆ 今日も頑張ってね✋ ・・・私は本当にアホなんだろうか。自分で恐くなってきた笑 でも片想いって、辛いもんだよねぇ・・・。片想いって相手に好きな人がいる場合は諦めるのが普通なのかな・・・いや、私も勿論片想いなんて沢山してきたけど、 今迄努力しないですぐ無理って思ってたことしかないから。 わからない。 彼にとって私はただの居候。 必要ない人。 私にとって彼って。 何だろう。 好きな人ではある。 大好きだ。 でも必要・・・なのかなぁ。 わからなくなってきちゃった。 今の私が一番元気になれるのは、彼と楽しく過ごせること。 そう思うと必要なのかな。 そういうことじゃないのかな。 全てがわからない。 とにかく今は、彼にも、私の知ってる彼の職場の人にも、仲間外れにされた気分。 勿論ひねくれてるのはわかってるけど、もの凄い孤独感。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 1HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 51HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 25HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 1HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 51HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 58HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 291HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 291HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 326HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 350HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 518HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る