嫌いな人同士で

レス9 HIT数 1383 あ+ あ-

2013/06/30 23:10(更新日時)

仕事中はイライラしている時の方がやる気がでて、
仕事仲間とは仲が良くなくて距離が常にあるくらいの方が仕事に対してストイックに義務をこなしていける感じがします❓

賛同する方~😺

No.1968727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

検査仕事してます。

仕事仲間はどうか分かりませんが、プライベートでスッゴくイライラしてる時があって その事を考えながらカッカして仕事してたら😤その日はいつもより多くの数、検査こなしてました😁

• << 6 ありがとうございます🙇 やはりそうですよね😁

No.2

多少イラついてる時は気を紛らわせようとして集中するからか仕事が速く終わることが多い。
あまり仲良くなると 自分の性格上、いつ嫌われるかとビクビクするから少々ドライな方がイイ😪

• << 7 確かに変に仲良くなるのはご機嫌伺いみたいになってアウトですよね😨

No.3

生産なら、早くなるんじゃない。

ギスギスする職場はストレス溜まりそう

私は営業職で、イライラしてる日は、空回り多いです。

以前、雑誌だけど
上司としての考え、方向性の本で

上から圧力かけて、仕事をさせると、効率あがる
かわりに、人間関係は悪くなる。

放任主義の人間関係重視にすると、効率下がる。

など、書いてありましたよ。

• << 8 ギスギスすると居心地は確かに悪くなりますね 放任主義の人間関係重視型は能率が悪くなるんですね😫 難しいですね😭

No.4

それちょっと分かります。

以前してた仕事がそうでした!

すごく仲が良い職場は働きやすいんですが、仲が良すぎると雑談とか他のことに気が散らされてしまうんですよね😥

そういう意味ではほどほどの距離感が合ったほうが仕事的にははかどるんですかね👷

• << 9 仲がいいと気が散る😭 確かに雑談、人の悪口でさえそんな時間があったら仕事しろですね😠

No.5

同じ部署とかで必要以上に仲がいい人たちを見ると気持ち悪いとさえ感じてしまう
仲良く楽しそうに無駄話しながら仕事してるし

そういう人に限って自分の仲間以外には排他的
そんなのと仕事してるからイライラしてて事務の効率はいいですよ

No.6

>> 1 検査仕事してます。 仕事仲間はどうか分かりませんが、プライベートでスッゴくイライラしてる時があって その事を考えながらカッカして仕事してた… ありがとうございます🙇

やはりそうですよね😁

No.7

>> 2 多少イラついてる時は気を紛らわせようとして集中するからか仕事が速く終わることが多い。 あまり仲良くなると 自分の性格上、いつ嫌われるかとビク… 確かに変に仲良くなるのはご機嫌伺いみたいになってアウトですよね😨

No.8

>> 3 生産なら、早くなるんじゃない。 ギスギスする職場はストレス溜まりそう 私は営業職で、イライラしてる日は、空回り多いです。 … ギスギスすると居心地は確かに悪くなりますね

放任主義の人間関係重視型は能率が悪くなるんですね😫

難しいですね😭

No.9

>> 4 それちょっと分かります。 以前してた仕事がそうでした! すごく仲が良い職場は働きやすいんですが、仲が良すぎると雑談とか他のことに… 仲がいいと気が散る😭

確かに雑談、人の悪口でさえそんな時間があったら仕事しろですね😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧