治らない病気

レス3 HIT数 2389 あ+ あ-

2014/05/18 22:18(更新日時)

数年前うつ病になり転職した。原因は人間関係。辛くてもひたすら耐えて頑張っていたら、体がおかしくなっていた。食事が取れなくなり、眠れなくなり、吐き気もするようになった。会社に行ったら、頭が真っ白になりミスを連発するようになった。
その会社に入って10年位経っていた私は、お局様に嫌われていた。私も、無理に好かれようとは思わなかった。
仕事もこなせるようになり、私の評価が高まるにつれて、お局様は周囲に圧力をかけて取り巻きを作り、目に見えない陰湿な嫌がらせをするようになった。
いい仕事は自分や気に入っている人がやり、雑用や人が嫌がる仕事をさせられた。家族の為にひたすら頑張った。正直者がばかを見る。
あげくのはてに、病気になってしまった。
今は、会社を変わり、少しずつ慣れて来たけど、どうやら人間不振になったみたいだ。
私が辞めた後も、その会社はトラブル続きで、また二人辞めたらしい。
私は、今でも時々体がおかしくなる。何らかのストレスを感じると、すぐに食欲不振、吐き気、不眠に襲われる。
もう、こんな辛い思いを誰にもしてほしく無い。自分の面目を守るため、真面目に頑張っている人達を、これ以上いじめないで欲しい。
何もしないでただ見ていただけの上司も、同じだ。

No.1968346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくある事ですよ。
仕方ない。

主さんの場合、もう脳が覚えているから、同じ状況になると、体を守る為に、防衛反応みたいに、その症状がでるんでしょう。おそらく完治はしないよね。

No.2

投げないで下さいね。精神病になる状況は人それぞれです。私もかなり長く患っています。ですが、いじめないで下さいと訴えたところで、意味はないでしょう。こんなにも長い間、争いが途絶えることなく続いている事が、その理由です。順応すること、でなければ淘汰されるのみです。私にも言える事です。

No.3

今日読ませて頂きました。時が経っていますが大丈夫ですか?1と2のレス、酷いですね。いじめをよくあることだとか、順応出来なければ淘汰されるとか。いじめる側の意思としか思えない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧