うまくいかない…

レス3 HIT数 1033 あ+ あ-

2013/06/27 23:07(更新日時)

私は途中で向いてない…自分がやっていていいのか…人様に迷惑をかけているだけじゃないか…いっそのこと辞めた方がいいのではないかと思ってしまうことがあります(特に学校とバイト(接客業で始めて3か月)です)

学校は周りみたいに観察力もアイデアもない…

バイト(始めて3か月で接客業)なんてよく今まで首にならなかったなって思うくらい酷いミスをいっぱいしてます…

でも、何かをやる度に「自分には素質がない…」とか「自分がやってていいのか…」なんて言ってたら社会に出てから言ってられないと思いし、皆何処かで折り合いをつけてやっていると思うんです

質問したいこと1、自分に自信がないから周りと比べて劣等感を感じてしまうのですがどうしたら周りと比べなくなりますか?
2、社会出たらやっていけるのか不安なのですがどうしたらいいですか?
3、人様に迷惑をかけても私に続ける価値はありますか?続けることが大切ですか?

No.1967561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女と同じくらいの娘がいるオバチャンです。

貴女はきっと真面目で少し不器用なのかもしれませんね。
娘もそうなの(笑)

娘も接客のバイトをしていて、私も親馬鹿だから覗きに行ったりしたの。
断片的ですが、こっそり覗いていてハラハラすることばかり。

覚えることも多いし、気配りも必要…。バイトとは言え、大変よね。
特に、3ヶ月め、半年、1年…悩む節目です。努力しながら乗り越えることは、今後の人生のための修行だと思って頑張ってください。

大学も同じく。
要領よく見えても、みんな貴女と同じように試行錯誤してるんです。

あんまり劣等感持たない方がいいと思います。

頑張ってね。

応援しています。

No.2

1 人と自分を比べない事。出来る人を素直にすごいな、と評価すればよろし。見て学び真似をする。

2 やっていける!と信じる事。自己暗示は大事です。

3 迷惑かどうかは、回りの人が判断する事。自分で自分を評価するものではありません。元気があれば何でもできる。元気があれば何とかなるもの。

追加:悩んでる人は成長するんです。主さんは、これからどんどん変わりますよ。頑張って!

No.3

私も仕事や人間関係などで主サンと同じ様な気持ちを感じています。

自分はダメ人間なんだ…
どんなに努力しても、誰からも認められない…
自殺したいと思う事もあります。

でも死ねないから、頑張るしかない…

主サンは真面目でとても素敵な方だと思います。
幸せがいっぱい訪れる事を祈っています。

自分に自信はないけど、お互いに頑張りましょう!
[前進あるのみ!!]です(*^-^*)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧