店員さんに店の物じゃないと言われた

レス16 HIT数 2473 あ+ あ-

2013/06/25 02:54(更新日時)

今日ディスカウントストアに行って、商品のことで聞きたいことがあったので店員さんに声をかけたら「店の者じゃないんです」と言われました。
そのときは「あっすみません」と言いましたがその人はお店のロゴが入った他の店員さんと同じ服を着ていて店員さんが使う無線のようなものまで持っていました。
名札まで見なかったことが悔やまれますが、あの人が本当に店員さんじゃなかったのが疑問です。こんなことってありますか?

No.1966279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コスプレじゃないかな

• << 9 なるほど…!笑

No.2

それとも…主さんが持ってた(もしくは指さしてた)商品を「あ、店の物(売り物)じゃないです。」という意味??

違うか…💦

• << 10 いえ、そういう意味ではないです(>_<) タイトルの漢字間違っていてすみません汗

No.3

私も、似たような事が😓

以前、店員の格好をして、無線まで付けている店員さんに商品の事を聞こうとしたら、

「すいません……棚卸しを担当している者なので、商品の事はちょっと……」

と言われました😅

棚卸しの担当者の場合、在庫管理はエキスパートですが……商品の内容はあまり知らなくても無理は無いような気がしたので、その時は納得しました。

……もちろん、「店員さんがサボりたくて嘘をついた」という可能性も、あるにはありますが😅

• << 11 そうなんですか!(・д・) 担当が違うということもあるんですね! 経験談ありがとうございます! サボりたくて嘘をついた訳ではないことを願います…(>_<)

No.4

他店からの応援隊だと思います。

• << 12 応援隊ですか!ありがとうございます。

No.5

4番さん同様、他店の応援者かなと思いました。

No.6

おそらく一時的に他から応援で来てる人でしょうね。
でも、その店の人を連れてきて応対してくれればいいと思いますけどね。

• << 14 ありがとうございます。そうですね(>_<) 忙しくなければ、そうして欲しかったです(>_<)

No.7

店員に変装した泥棒でしょう
取り押さえて警察に突き出しましょう

• << 15 笑ってしまいました!笑 今度会ったら110番します!!

No.8

普段取引ある業者さんが社員派遣してくれたりもありますよ。

客は物の場所とか聞いちゃうから大変そうですけどね。
普通は分かる店員さん呼んでくれるハズだとは思いますが。

でも私も急いでつい店のエプロンで他店に買い物に行ってしまった時に、店員と間違われて同じ事言った事あります💧

• << 16 できたら、わかる方を呼んでほしかったです(>_<) お店のエプロンで行ってしまったら他の店員さんと同じ格好ですもんね(>_<) 経験談ありがとうございます!

No.9

>> 1 コスプレじゃないかな なるほど…!笑

No.10

>> 2 それとも…主さんが持ってた(もしくは指さしてた)商品を「あ、店の物(売り物)じゃないです。」という意味?? 違うか…💦 いえ、そういう意味ではないです(>_<)
タイトルの漢字間違っていてすみません汗

No.11

>> 3 私も、似たような事が😓 以前、店員の格好をして、無線まで付けている店員さんに商品の事を聞こうとしたら、 「すいません……棚卸しを… そうなんですか!(・д・)
担当が違うということもあるんですね!
経験談ありがとうございます!
サボりたくて嘘をついた訳ではないことを願います…(>_<)

No.12

>> 4 他店からの応援隊だと思います。 応援隊ですか!ありがとうございます。

No.13

そういうこともあるのですね!ありがとうございます。

No.14

>> 6 おそらく一時的に他から応援で来てる人でしょうね。 でも、その店の人を連れてきて応対してくれればいいと思いますけどね。 ありがとうございます。そうですね(>_<)
忙しくなければ、そうして欲しかったです(>_<)

No.15

>> 7 店員に変装した泥棒でしょう 取り押さえて警察に突き出しましょう 笑ってしまいました!笑
今度会ったら110番します!!

No.16

>> 8 普段取引ある業者さんが社員派遣してくれたりもありますよ。 客は物の場所とか聞いちゃうから大変そうですけどね。 普通は分かる店員さん呼んで… できたら、わかる方を呼んでほしかったです(>_<)
お店のエプロンで行ってしまったら他の店員さんと同じ格好ですもんね(>_<) 経験談ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する