母が嫁に子供をおろせと言います

レス123 HIT数 48772 あ+ あ-

2014/02/28 09:49(更新日時)

先日、私の兄が結婚しました
兄のお嫁さんはとても優しくて穏やかで素敵な方です
そして最近お嫁さんがめでたく妊娠しました
でもそれから私の母が「おろしてね」とお嫁さんに言うようになりました

私がトイレなどに行ってる間に「おろせ!」とお嫁さんにきつく言ってる声が聞こえたり
「あの人を見てると階段から突き落としたくなる」って笑いながら冗談っぽく言ってきたり
すごく怖いのです

おろさせたい理由というのも、「子供が生まれたら子供につきっきりになるから、息子はもう私に構ってくれなくなるかもしれない」という自分勝手なものです

どうしたら母のこんな考えをやめさせられるでしょうか
兄はこのことを知りません
私が兄に伝えるのはお節介(非常識)でしょうか?お嫁さんにまかせるべきでしょうか…?
自分がこういうことにどこまで口出ししていいのかもわからず、悩んでいます

タグ

No.1965962 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖い(;_;)

• << 4 みんな同居ですか? 一刻も早く別居を勧めます。事件が起きそう。恐ろしい姑だね

No.2

お節介ではないですよ。
皆さんで守ってあげないといけないように感じました。

No.3

お兄さんに伝えましょう!

お兄さんと主さんで、お嫁さんとお腹の赤ちゃんを守ってあげて下さい!

No.4

>> 1 怖い(;_;) みんな同居ですか?
一刻も早く別居を勧めます。事件が起きそう。恐ろしい姑だね

• << 6 1さん アンカー間違いです。

No.5

主さんからお兄さんに話した方がいいと思います

お嫁さんは義親の良からぬ事は旦那さんにはなかなか話せないものです

下手したら義親さんには息子に告げ口したと責められる

娘が息子に話したならそんなに責められないから

お嫁さんの味方をし守るのは旦那さんの役目です

そして子供は夫婦の子供です

産む産まないは夫婦できめる事

是非知らせてください

No.6

>> 4 みんな同居ですか? 一刻も早く別居を勧めます。事件が起きそう。恐ろしい姑だね 1さん アンカー間違いです。

No.7

早くお兄様にお話しして下さい。

マジで怖いわぁー

土曜ワイド劇場

No.8

私も長男を授かったとき、主人が義母に子供が出来たことを伝えたら「若いんだからおろすんでしょ?」って言われました。しかし、生まれたら孫に溺愛しすぎてすごくイヤでした。早く、解決された方がいいですよ。

No.9

それとなく現状を伝えておいた方が身の守りです。
じゃなかったら、もしかすると、悲惨なことが起こりかねません。
家族を守ってあげてください!

No.10

皆さんご意見ありがとうございます
主です
兄に伝えるのはお節介ではないようで安心しました
みなさん本当にありがとうございます

明日さっそく兄に伝えたいと思います

• << 12 同居なら別居しないとノイローゼにお嫁さんなりそう(>_<) もう既に辛い思いをしていると思いますよ。
  • << 13 うんうん、そうしてあげて。 お嫁さんツラいだろうね😢

No.11

主さんしかお兄さんに言える人いないよ。兄嫁さんが自分から言える人ならとっくに言ってるはず。

お母さんの突き落としたくなる発言も怒鳴っていたこともちゃんと話すこと。同じ女性としてお嫁さんのこと守ってね。

読んでて出来婚が許せないパターンかと思ったら、息子に構って貰えないからってどん引きです。娘を取られたくないって主さん結婚出来ないんじゃないとまで心配しちゃった。

No.12

>> 10 皆さんご意見ありがとうございます 主です 兄に伝えるのはお節介ではないようで安心しました みなさん本当にありがとうございます 明日さっそく… 同居なら別居しないとノイローゼにお嫁さんなりそう(>_<) もう既に辛い思いをしていると思いますよ。

No.13

>> 10 皆さんご意見ありがとうございます 主です 兄に伝えるのはお節介ではないようで安心しました みなさん本当にありがとうございます 明日さっそく… うんうん、そうしてあげて。
お嫁さんツラいだろうね😢

No.14

この20分間でこれだけレスがつくくらいだから間違いなくお母様を止めるべきです。

主さんがきちんとされた方でよかった。お兄様にお話をされるみたいなので安心しました。

完全に、嫁いびりですね。

No.15

息子溺愛で歪んだ感情を持ってるね…
子離れ出来ない母親ってこわい。

同居してるなら別居ですね!
主さんから早急にお兄さんに教えあげて!

本当なら、妊娠を一緒に喜んでくれるはずの姑に、そんなこと言われたお嫁さん可哀相なすぎる。

No.16

ちなみに、主さんのお母様だから失礼にあたるかもしれませんが、はっきり言ってちょっと異常ですよね。本当に実行してからでは遅いですし今後が心配です。
無事に産まれても、『この子が産まれたせいで息子は・・』ってことになりかねません。私の想像ではありますが、今のお母様ならあり得ない話ではないですよね。

主さん辛いでしょうけど頑張ってお兄様に話して解決されてくださいね!
再レスしつれいしました。

No.17

主さんには悪いけど、恐ろしいお母さんですね💧
最初は私も出来婚が許せないパターンかと思いました。
息子にかまって貰えなくなるからって…。
じゃあ結婚は許すけど一生子供は作らず、息子にかまって欲しいと?

もう異常者ですね…。私が主さんの立場ならドン引きし、その場で母親を叱り、軽蔑します。
お嫁さんからしたら、もう縁を切って一切関わりたくないでしょうね💧

主さんはマトモな人で安心しました。
お兄さんも、マザコンじゃないと良いけど…この母親に育てられたなら、少し心配💧

お腹の子供は主さんの甥っ子か姪っ子です。
きっと『お婆ちゃんに殺される‼ママも殺されちゃうかも知れない‼誰か助けて‼でもママはお婆ちゃんが怖くてパパにも相談出来ないみたい…。どうしよう、叔母ちゃん助けて‼』って言ってます。

…あ~、なんか本当に怒りで動悸が…。

No.18

私も姑に娘を妊娠した時言われました💧理由は息子と6才離れてみっともないと💦私の実家にまで電話していました💢
産まれたら抱かせて等…やはり変わりましたが未だに許せないです💢
でも主さんのお母さんは、理由が違うから恐い😨
息子をとられた感が強いのかな💦❓
お嫁さん可哀想です💦早くお兄さんに伝えて下さい🙇
悪質ですよ💧家は私の親が介入してきました💦スッキリ解決とは行きませんが、妊婦にストレスは良くないです💧同じ女性として最低だと思う💢

No.19

主さん、ごめんなさい…
こんな最低な人間、本当にいるんですか?
お母様のしてる事、クズ以下の何ものでもないですよ…

私なら、おろせって聞こえた瞬間に母親に詰め寄ってキレて叱りつけちゃうかも💧

世の中、息子が結婚できない
できても嫁が性格悪い
いい嫁だけど子宝に恵まれないって悩んでる方沢山いるのに

そこまで恵まれていて、自分本位な理由で孫を殺してほしいって鬼畜ですね⤵地獄に墜ちますよ

優しくて穏やかなお嫁さん、
お兄さんも知らない様子なら
ひとりで隠れて泣いてるんでしょうね…
主さん、お兄さんと一緒に絶対守ってあげてね!!
迷わずお嫁さんと、未来の姪ちゃん甥ちゃんの味方してあげてください!!

No.20

お兄さんとお父さんに相談してください。

申し訳ありませんがお母様は普通ではありません。

お母様、更年期やその他病気はありますか?

非常に心配ですm(__)m

No.21

お兄さんに伝えてください。
そして、お嫁さんとお母さんが接触しないように、別居をするように勧めてください。
何か起きてからでは、大変です。
それにしても、お母さんは、わがままな性格です。

No.22

私があなたなら、「あの人見てると、階段から突き落としたくなる」と言われたら、「お母さん、それ、犯罪だよ。絶対にしないで。」と言います。もし、そんな事したら、家族共々、母親を追い出して、縁を切ります。

No.23

母親の言葉を録音して兄に聞かせる

No.24

お嫁さんの味方について、少しでも心強く感じてもらえたらと思う。

No.25

主さんは 心の中でモヤモヤしてるだけで なにも母親に注意してないの?
傍観は加害者の内だよ

私が主さんの立場なら「ちょ(笑)オカンなに言ってるの?」と現場で口挟みますが

一秒でも早くお兄様に伝え お嫁さんを隔離してください

お母様の性格は年齢的にすでに治らないです
あきらめてください

No.26

お節介でも何でもないですよ。
音声もとって聴かせた方がいい。
お母さん頭おかしい。自己チューだし幼い。娘が病院へ連れて行っていたわってあげよう。

No.27

わたしは主人の母に同じこと言われました。主人はそれを聞き、母親に縁をきる!とぶちギレ。

そうしたら母親は手のひら返したように、子供が楽しみだのなんだの…わたしは一生許しません。介護必要になってもしかとします。

私の体験談になりましたが、ぬしさんからお母様にきつく言えませんか?言っても変わらないのならお兄様にいってください。お嫁さんを守れるのはお兄様だけなので…

ただ言ったことでお兄様とお母様が縁をきってしまう可能性もあります

No.28

マジでおかあさんの発言に鳥肌立つくらい引きました

冗談だとしても本当に恐ろしい

そんな親、マジで無理

No.29

何と酷い…

生命を何と考えているのやら…

私の娘にそのような発言をするなら
親が出ていきます。
娘夫婦の意向を聞いて
赤ちゃんと娘を守ります。

そんな家族と関わるなんて気持ちわるい。
妊婦には関わらせません。

お金かけて弁護士でもたてます。
モラルの無い方を家付き合いもしたくない。書面にでもして縁切りさせます。

また、母親がそのように言ってる時に
止めなかったの?

親は子の幸せを願うんです。
その人は親じゃないんですね。

No.30

だっ…大丈夫かいな〜母親?
普通じゃないよ〜
更年期かな〜

お兄さんに話してお嫁さんを守ってあげて下さい
あっ、お嫁さんとお腹の赤ちゃんね!

母親に関しては父親にもちゃんと言おうね

頑張ってね主さん!

No.31

生きがいが息子だったり、主だったとしてもひどい。
主さんのレス読みましたが、言えましたか?
その後、どうでした?
同居なら地獄ですよ。

No.32

下手したら訴訟問題になる程の侮辱ですよ!!
お嫁さんが録音して訴えたら確実に負けます。
膨大な慰謝料も請求されても文句は言えないし、お兄さんも離婚迫られたら、一生涯子どもに会えなくなるでしょう…

主からお兄さんに伝え、家庭崩壊阻止してあげて下さい。
もしお兄さんが母親の味方(マザコン)なら、離婚した方がマシです。

有言実行してください!!

No.33

まずはお母さんに「半分は兄の子だけど、そんなに嫌なら自分の手で殺したらぁ?どうせやれないでしょ!」と注意がてら伝えておく。
次に義姉さんに、兄に伝えた方がいいと言う。
そして兄に、義姉さんに伝えた方がいいと諭した事と、「毎日毎日あんな事聞かされてこっちも気が滅入る!」と、あくまでも一歩下がって干渉するつもりはない事を匂わせておく。

家を出るのが一番だけど、多分お母さんの場合は家を出ても干渉してくると思う。
だから、どちらにしても兄に伝えておくべきですよ。

No.34

お嫁さん、あまりに可哀想だよ、早くお兄さんに言って助けてあげなよ、お母さんにはブチ切れましょう、いい加減にしろ、自分がなんて事を言ってるか、情けないわ、とブチ切れましょう、

No.35

母親にガッツリ言おうよレベル。
兄貴にももちろん話すべきだよ!

そんな自己中な母親ほっといたらアカン!
普通なら孫ができる事をすごく喜ぶもんだけど、歪んでる。

嫁さんかなり可哀想。同じ女として許せないよその暴言。
私が主さんなら、母親泣かすくらいブチ切れるな。

No.36

主さんお兄さんには言われましたか?
もう言われたかとは思いますがお兄さんは何と言っていますか?

No.37

絶対に許せない。私があなたなら私が母に怒鳴ってます。

お嫁さん偉いですね。旦那さんに言わないようにしてるんだ…

お兄さんに言いましょう。お嫁さん精神的におかしくなるよ。優しすぎるんだね…

私なら母親にブチギレてるな。優しいって可哀想。

No.38

気持ち悪い母親!

同居ですか?

同居なら本当に別居させてあげないと逆にストレスで流産させちゃうかも!

人殺し!

そんな気持ち悪い姑いらない!

No.39

私なら、母親の顔をひっぱたいて、「恥知らず!出て行けっ!」
って追い出しますね。

全面的にお嫁さんの味方になりますし。もちろん兄にも言いつけます!

No.40

酷い‥早くお兄さんに知らせて下さい。
主さん、出来るだけお母さんから目を離さずに、お嫁さんを守って下さい。

No.41

私が主さんの立場なら、母を怒ります。

お嫁さんを守ります。

スレ読んで、想像したら、恐ろしいよ(涙)

No.42

親子以前に、人としてどうなのか?
それを考えて下さい。
そうすれば答えは出てきます。

主さんは第三者ではありません。身内です。
身内だからこそ注意できるし、干渉ができます。
そのことを踏まえ、母親には注意を!そして兄には伝えること。
そうしないと、いずれお嫁さんや孫から、母親は復讐されます。
早いうちに禍根は断ち切る方が良いと思います。

No.43

お兄さんに直ぐ詳細を伝えましょう。

赤ちゃんを身内総動員で守って下さい。

直ぐにでも
別居する事です。

お母さんは
尋常ではありません。

一度、保健所に相談してみて下さい。

何か疾患があるかもしれません。

早急に、別居をして下さい。

安全確保する事‼

事件が起きてからでは遅すぎる‼

No.44

お母さんを説得するのは時間のムダなので、別居準備しといてくださいね。
お母さんは息子さんや奥さんを将来の介護要員や従順なペットぐらいにしか考えてません。
お孫さんは、それを維持するのに邪魔な存在なだけです。
当然、産まれても愛情のカケラも見せません。

別居は母親に知られないよう全て決めて、あとは引っ越しだけの段階まで絶対に話さないでください。
バレると仮病や業者にキャンセルの電話、ご近所に奥さんの悪口など、あらゆる手をつかい潰します。
奥さんに離婚を脅迫する可能性もあります。
お母さんをストーカーやクレーマーモンスターペアレント並みの強烈な自己中心人物だと思ってください。

No.45

お兄ちゃんがお母さんのその言葉を聞いたら、絶縁されても仕方ないよ。

今は黙っておくけど、お嫁さんか赤ちゃんに何かあったら、私は包み隠さず言うよ。

と、釘を刺しておく。

No.46

その後、どうなりましたか?

お兄さんは何と?

No.47

丸一日経ちましたがどうなりました?

ネチネチして言えずにいたら、その母親と同じレベルですよ!!

No.48

皆さんご意見ありがとうございます
主です
報告が遅くなってしまいすみません
今朝兄が母にキレました
それからしばらくは母も落ち込んでいたのですが
兄が出かけたあとは私に「なぜチクったの!?」と八つ当たりしてきました(私が怒られるのは全く構わないのですが)
ただそれを見ていたお嫁さんがそれから私にすごく謝ってくるようになってしまって…
「私が勝手にしたことだから謝らないください」と言ってもすごく罪を感じているようで……
私はこれからどうするべきでしょうか
余計なことしてしまったんじゃないかと心配です

• << 50 主さん、えらい! よく話してくださった。 ありがとう。 本当にありがとう。 お母さんが心配だったんだよって。 階段からとかいったりもしたから、 犯罪者になって欲しくなかったっていってもダメかな。 まったく…お腹にいのちが宿る 愛おしさを知っている女性が… 情けないですね。
  • << 51 申し訳なさそうにしているのは感謝の証です。 面倒な事をしてくれたと思っていたら不機嫌な顔になっているはずです。 お嫁さんは内心感謝していると思いますし、味方をしてくれて嬉しかったと思います。 ここはお母さんは悪役に撤してもらい、兄弟の絆を深めてください。 主さんがんばれ!
  • << 52 主さんは、当たり前な事をしましたよ。余計な事じゃないですよ。 それにしても、お母さん、自分のした事を反省しないで、チクられたと娘にあたるなんて、どこまでも、性格がひんまがったお母さんなんでしょうね。 そんな事いうなら、もう、お母さんと縁切って、老後の面倒なんかみないでいいですよ。 お父さんには、話しました?お父さんに話して、お母さんが反省するように、家族会議して、お母さんがこれ以上、嫁さんや主さんたちに酷い事をしてきたりしたら、お母さんに、家を出て言ってもらうって事を約束したほうがいいですよ。このお母さん何かやると思います。
  • << 55 主さん、余計な事なんかじゃないです。 『余計な事だったんじゃ…』という事は、言い方変えれば『余計な口は出さず、母親が兄嫁にお腹の子を殺せ殺せ言うのを黙って見て、孫の死を望む母を黙認してれば良かったかも』ですよ? そんな訳ないじゃないですか。 私が怒られるのは全く構わないとありますが、主さんは怒られる事はしてないんだから。 兄嫁とお母さんは同居なんでしょうか。 もし同居なら、兄嫁は毎日生きた心地がしないと思います。 せっかく授かった我が子の死を望む人物が、同じ家にいるんだから。 もし同居なら、別居をすすめてあげて下さい。

No.49

こんばんわ😃
主さん。自信持って下さい。このけんに関しては貴女の考えが正しいのです。年齢を重ねると母娘は逆転することも有ります。お母さんがおさまらないようなら兄と貴女でお姉さんとお腹のこを守ってあげてくださいね🙇
お姉さんには兄と私が守るからと言ってあげて下さい。

しばらくは気をつけて様子を見守ってください。

ここから先はお兄さん夫婦が主導で考えることです。
しっかり応援してあげて下さい。

No.50

>> 48 皆さんご意見ありがとうございます 主です 報告が遅くなってしまいすみません 今朝兄が母にキレました それからしばらくは母も落ち込んでいたので… 主さん、えらい!

よく話してくださった。
ありがとう。
本当にありがとう。

お母さんが心配だったんだよって。
階段からとかいったりもしたから、
犯罪者になって欲しくなかったっていってもダメかな。

まったく…お腹にいのちが宿る
愛おしさを知っている女性が…
情けないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気