最初から自分という個性をだしていくには?

レス6 HIT数 978 あ+ あ-

2013/06/24 01:03(更新日時)

大人になってから上手く個性、自分というものを出せなくなりました。

高校時代までは、クラスがあったため、毎日の生活の中でちょっとずつ自分を出せていけました。

でも、大学に入ってからは、馬が合う人にあわなかったためか、かなり自分としての自信を失い、一時期、人生で初めて孤独を味わいました。正直、合わない人とむりやり付き合ってる必要ないですからね。でも、留学をきっかけに、自分というものを出して行くことの重要性を実感し、帰国してからは、自分というものをだし、なんとか危機的状況を脱出することができました。

いまだに、新しい人と出会ったりすると、仲良くなるまで時間がかかるし、上手く自分を出せなくて、苦労してしまいます。最初から自分を出せる人ってきますよね?そういう人ってなんだかんだ言っても、いろんな人と仲良くなって受け入れられてますよね?どうやってるんでしょうか?嫌われてもいいや〜的な気持ちなんでしょうか?

みなさんは、自分というものを最初から出していけますか?出したら受け入れられるかな?とか考えませんか?

社会人になってから上手く仲良くなる方法を教えてください。

No.1965949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱり
自分を表現出来る場所が
自然と整っている環境になっているのは
高校までですね😅

大学になると
周りが社会人を意識しますので自分を出せるまでには
時間はかかります😅

きっかけさえ掴めば容易ですが…中高のような
わけにはいかないです😞

就職するようになったら
更にハードル上がりますね😞

No.2

社会で自分をすべて出すのは難しいように思います。

ちょっと違った意見を言うとすぐ叩かれたり、女性の場合目立つ(メイクや髪型、男性社員との接し方など)と叩かれたり、つくづく女でいるのが面倒で仕方ないと思うときがありますよw

No.3

個性的な人は、自然に個性が出てしまうから隠せないわけですよ。
大人しい人は、そこまで出ませんから。
同じようにはできないかな。
自然体で生きましょ!

No.4

世の中主みたいな人が多い。似た者同士だからそりがあわない。

相手を受け入れる事が大事。迎合とは違う。八方美人とも違う。

共存してる事実を知る事が相手を受け入れるって事。  
ま、今の主には無理だ。

No.5

主さんが仲良くなるまで時間がかかるのは、相手を伺いながら接しているから。
そんなことをしても合わない人は合わないし、仲良くなる人は仲良くなるんだよ
主さんが相手を伺いながら時間をかけて自分を出したところで、合わないと思った時点で相手は去っていく
そんなもんでしょ
仕事とプライベートで多少変わるけどね
仕事上なら主さんみたいなやり方はいいと思う
人の好き嫌いで仕事は出来ないし、ある程度はうまく人間関係をやらなければいけないしね

No.6

何かで読んだけど「隠そう隠そうとしても、隠しきれず溢れでるのが個性」だって。

なるほどなぁと思った。

主さんが自分を出せないと悩んでるその事自体が主さんなんだよ。

傷つく事があったりしたらビビり出してなかなか自分じゃない自分になってるかもしれない。けどそれも主さん。

なかなか人とコミュニケーションを取れないって悩むのが主さんなんだよ。

今のまんまで良いんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する