ネットで知り合った子を好きになった

レス10 HIT数 3323 あ+ あ-

2013/06/26 16:41(更新日時)

ネットからの恋愛についての相談です。

はじめに、恋愛経験が少なくてよくわからないことがたくさんあり、何をかいていいかわかってません。
なので出来る限り多くの情報を書いてしまいました。
非常に読みにくいと思いますがお付き合い下されば幸いです。

ネットで知り合って数年の女友達(Aさん)がいます。
Aさんとは、1年ほど前に初めてオフで会い(これはAさんから会いたいと言ってくれて会いました)、その後月に1度くらいのペースで会っていました。
初めて会ってからのしばらくのオフは、共に学生でAさんの方が年下なのでファミレスで勉強を教えてあげるというものでした。

春休みも何度か遊びましたが、グループでご飯にいったりしたくらいです。

学校がはじまってから、しばらくオフで遊ぶことはなく、お互い忙しかったこともあってオンでもあまり遊んでませんでした。
Aさんがすこし病んでた時期があって、あまりしつこく踏み込んでも迷惑だと思うのでそっとしておいたら、急にオンで遊びたいと連絡がきて、一緒に遊びました。その後はどうやらふっきれたようでした。

しかし最近はあまりオンラインにならず、ネットの友達と(自分含め)遊んでいないようです。
共通のゲームもあったのですが、お互いやってないためしてません。
ゲームに飽きたというのもあります。

それでも、AさんとはSNSやtwitterでつながりがあり、ボイスやつぶやきなどを通してよく話しています。
最近はまたAさんからオフで遊ぼうと誘われたりして、嬉しいのですが、やっぱりグループで遊ぶつもりのようです。
私は二人でも遊びたいのですが、そんなこといってもAさんのキャラや性格もありますが冷たくあしらわれます。

私はAさんが好きで、話しているだけで楽しいです。
Aさんも、私のことは友だちとしての好意は少なからずもってくれているとおもいます。
またAさんに彼氏はおらず、片思い中のようですが、それでも好きな人はいない、というスタンスをとっているみたいです。よくわかりません。

だいたい以上のような状態ですが、私は恋愛経験も少なく、また人の考えてることがわからないので、小さなことで脈があるんじゃないか?ないんじゃないか?と期待したり絶望してりしてしまいます。

なのでみなさんの意見を聞かせて下さい。

ポジティブなこと
・Aさんから話しかけてくれることが多い。
・他の異性にはオフの誘いをあまりしないが、自分にはたびたびしてくれる。
・文面では冷たくても、通話すると優しかったりする。
・冗談で、一緒に住んでると紹介してくれたり、うれしいことを言ってくれる。

ネガティブなこと
・冗談でもしねとか調子のるなとか言われる。
・最近オンであまり遊んでない。
・急に素っ気ない返事しか返ってこないことがある。
・ふたりきりでメールやLINEをすることはない。

また、みなさんならこのようなとき、どうやって好きになってもらおうとしますか?
あなたが女性なら、どうされたいですか?
人それぞれだと思いますが、参考にしたいです。

No.1965583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の周りでの話ですので、他では知りませんけど。

精神不安定になりやすい人なのでは?
いわゆる鬱病。

鬱がまだましな時は甘えたりできます。
ただし、酷い時は逆に皆から距離を置いてしまう、場合と。
正反対の場合があります。

そうだとして。
あなたが本気で彼女をどうにかしてあげたいと思うのであれば覚悟がいります。
彼女に暇を与えず、あなたが優しく接してあげる事です。
彼として。

今の段階では友として、彼女から、でしょ?
そうではなくあなたから積極的に接しなければ意味がないんです。

そして、一番大事な事は。
裏切らない事。

簡単そうですが学生には辛いと思いますよ。

たまにあまり話をせずに、一緒に居ても携帯ばかりを突く時があるかもしれません。
そういう時でもそっとそばに居てあげるのがいいです。
あなたの積極性が足りないために、相手が、彼では足りないと思えば暴言だったりオフになるんですよ。
他を頼ってさ迷うように。

上から目線で書きましたが、どんな相手かもしらないので正解かどうかまでは保障しません。
いちアドバイスとして受け取ってください。

• << 5 精神不安定なのかどうかはわかりませんが、そういうことほど隠そうとしますしね。 貴重なアドバイスをありがとうございます。 違うとは思いますが、一可能性として参考にさせていただきます! >> たまにあまり話をせずに、一緒に居ても携帯ばかりを突く時があるかもしれません。 あります(笑) オフで遊んでいるのに携帯ばかりつついてるときがありました。 そういう時でもそばに居てあげるのがいいんですね! たしかに自分は積極的ではないです。 自分に自身がなくて、積極的になれないと自分でわかっていますし、どうすればいいかも理屈ではわかっています。 なかなか難しいですよね。 ありがとうございました。

No.2

脈があれば2人きりで会うと思います…
そんな暴言を冗談でも好きな人には吐かないでしょう

• << 6 そりゃそうですね。わかります。 現段階で自分がAさんの好きな人でないことはわかってますよ。 その上での質問でした。 言葉が至らずすみません。

No.3

友達感覚
連れ感覚で付き合ってる

Aさんお若いのかな?
なんか気にいらないと
シネとか言って。

裏切りに敏感で不安定で気紛れで
人と繋がって自分の存在価値を確かめたり

でも芯はしっかりしてそうな印象です

みんなそうかもしれんけど
居場所は求めてると思うから
支えてくれる人に弱いと思う

• << 7 シネとかいう未熟さはたしかにありますね。 ただそんなに深刻な台詞ではありません。 高校生が友人にあほとかぼけとかしねとかいうような、そういう冗談というかノリのようなものなので特別な意味はあまりないです。 裏切りに敏感で気紛れで、人との繋がりに存在価値を確かめたりというのはありそうですね。 自分もそうですし、多くの人が人との繋がりに存在価値を確かめているように見えます。 居場所を求めているのだから、 支えてくれる人に弱い、なるほど、アドバイスありがとうございました!

No.4

冗談で言う言葉にしては、かなりの暴言ですね。。。😱
本当に大事に想っている相手には、そんな言葉は言えないですよ。
それでも主さんは好きなんですね?

• << 8 うーん、かなりの暴言とも思いませんね(笑) なんというか、ノリというか、冗談というか、共通認識があるので深刻な暴言ではないです。 本当に大事に想ってる相手、たしかに好きな人には冗談でもいいませんよね。 だから自分がAさんの好きな人ではないことは、理解しています。 それでも好きなんです。

No.5

>> 1 自分の周りでの話ですので、他では知りませんけど。 精神不安定になりやすい人なのでは? いわゆる鬱病。 鬱がまだましな時は甘えた… 精神不安定なのかどうかはわかりませんが、そういうことほど隠そうとしますしね。
貴重なアドバイスをありがとうございます。
違うとは思いますが、一可能性として参考にさせていただきます!

>> たまにあまり話をせずに、一緒に居ても携帯ばかりを突く時があるかもしれません。
あります(笑)
オフで遊んでいるのに携帯ばかりつついてるときがありました。
そういう時でもそばに居てあげるのがいいんですね!

たしかに自分は積極的ではないです。
自分に自身がなくて、積極的になれないと自分でわかっていますし、どうすればいいかも理屈ではわかっています。
なかなか難しいですよね。

ありがとうございました。

• << 9 なにかしらを求められていたからあなたを誘ったりしたんですよ。 それだけは事実ですよ。 相手の想いがどれほどかは知りませんが。 求められているんなら、あなたでいいんですよ。 少しは自信をもちましょ! それが相手を想いやる気持ちです。 一緒に居ても携帯をつつく。 だが誘われたのでしょ? なら話さないでも居て欲しい存在なんですよ。

No.6

>> 2 脈があれば2人きりで会うと思います… そんな暴言を冗談でも好きな人には吐かないでしょう そりゃそうですね。わかります。
現段階で自分がAさんの好きな人でないことはわかってますよ。

その上での質問でした。
言葉が至らずすみません。

No.7

>> 3 友達感覚 連れ感覚で付き合ってる Aさんお若いのかな? なんか気にいらないと シネとか言って。 裏切りに敏感で不安定で気紛… シネとかいう未熟さはたしかにありますね。
ただそんなに深刻な台詞ではありません。
高校生が友人にあほとかぼけとかしねとかいうような、そういう冗談というかノリのようなものなので特別な意味はあまりないです。

裏切りに敏感で気紛れで、人との繋がりに存在価値を確かめたりというのはありそうですね。
自分もそうですし、多くの人が人との繋がりに存在価値を確かめているように見えます。

居場所を求めているのだから、
支えてくれる人に弱い、なるほど、アドバイスありがとうございました!

No.8

>> 4 冗談で言う言葉にしては、かなりの暴言ですね。。。😱 本当に大事に想っている相手には、そんな言葉は言えないですよ。 それでも主さんは好きな… うーん、かなりの暴言とも思いませんね(笑)
なんというか、ノリというか、冗談というか、共通認識があるので深刻な暴言ではないです。
本当に大事に想ってる相手、たしかに好きな人には冗談でもいいませんよね。
だから自分がAさんの好きな人ではないことは、理解しています。

それでも好きなんです。

No.9

>> 5 精神不安定なのかどうかはわかりませんが、そういうことほど隠そうとしますしね。 貴重なアドバイスをありがとうございます。 違うとは思います… なにかしらを求められていたからあなたを誘ったりしたんですよ。
それだけは事実ですよ。
相手の想いがどれほどかは知りませんが。
求められているんなら、あなたでいいんですよ。
少しは自信をもちましょ!
それが相手を想いやる気持ちです。

一緒に居ても携帯をつつく。
だが誘われたのでしょ?
なら話さないでも居て欲しい存在なんですよ。

No.10

>> 9 なるほど
自分が反対の立場だとしても、興味のかけらもないひとは誘いませんしね。

いままでのいろいろな経験から、
人間的な側面としての自信があまりないんです。
でも、お話を聞いて少しだけ自信がでました。

話さないでもいて欲しい存在に慣れるよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧