私が悪いの!?

レス9 HIT数 1754 あ+ あ-

2013/06/23 12:16(更新日時)

ひたすら愚痴です。

最近、同じサークルの子と連絡が取れません。
サークル程度なら別にいいのですが、彼女はサークルの会計を預かっており、みんな困っています。
大学にもきていません。

彼女は元々、彼氏が出来ると入れ揚げてしまい、すぐに貢いでしまい、お金も返ってこないまますぐ別れる…というのが常です。

今もすでに30万ほど貢いでるようです。

サークルが嫌ならお金の管理も引き継いで辞めてもらってもいいのですが、いかんせん連絡が取れません。
誰がメールや電話をしても無視してるようです。

そんな彼女なんですが、自分が用事があるときばかり連絡がきて(サークルの話になると無視します)正直みんな『イラッ』としていました。

大人げないとは思いながらも、都合よく連絡してくる彼女のメールをこの前無視しました。

するとサークル内の事情を知らない友達に『この前A子ちゃん(私)にメールして聞いたのに無視されたせいでレポート提出間に合わなかった~』と触れ回り始めました。

自分で言うのもなんですが、私の方が人望があるので周りは『何か訳あり?』と逆に心配されましたが…

自分の都合で周りに迷惑をかけているのに、いざ自分が無視される立場になったら私たちを非難するって酷くないですか?
レポートに関しても私以外の人に聞けば済んだはずなので、私だけのせいにされても意味がわかりません。

タグ

No.1964888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も知らない第三者が聞いても、レポート提出に間に合わなかったのは自業自得だと分かるので大丈夫ですよ。

期限を知らない方がおしい。

No.2

メールとかレポートの問題では無く

彼女が預かっている会費を回収しないと。

No.3

その会費で更に貢いでるんじゃない?
達が悪すぎるやつだね。

No.4

関わるだけ嫌な思い出が増えていく、なんの付き合う価値もないタイプの人ですね。なんでまたそんな人間に会計の仕事なんて…使い込んでサークルのお金もうないのかな。➰➰

No.5

大方サークルのお金で貢いで無くなっちゃったから気まずくて避けてるんでしょうね。

サークルの人間が連絡取ろうとするから避けられるんですよ。
そのサークルの事情を知らない友達に事情を説明して、携帯貸してもらって彼女に連絡したらどうですか?
メールじゃなくて電話での連絡の方がいいでしょうね。

No.6

レポートはあんたの頭の不出来で遅くなったんだろが💢
それよりあんたにもうサークル会計は任せられん💢

お金預けてんだ💢無視するなら横領罪で訴えるぞ💢

と書けば😁

No.7

ご意見ありがとうございます。
まとめての返事で失礼します。

前述のとおり、とにかく貢いで貢いで…それで繋ぎ止めてるつもりになっているような子で、数多い元カレも辿れば100万くらい使ってるらしく、好きな人ができると周りが見えてないんです。

なので皆さんのご意見のように、サークルのお金に手を出していないかだけが心配です。

『忙しいなら会計役代わるよ』とメールしてみても無視。
もはや手遅れな気もしてきました。。

No.8

完璧にサークルのお金に手出してると思う。
何とかして会計やめさせた方がいいよ。
メールや電話だと今みたいにシカトされて終わりだから、直接会ってその場で終わりにさせた方がいいんじゃないかな。
彼女が住んでるとことか、よく行くお店とかは知らないのかな?

No.9

>> 8 やっぱりその可能性ありますよね…

大学にも時々来ているようですが、サークルの人には会わないようにしているみたいです。
(講義を終わる直前で抜け出したり)

どうにか捕まえて話したいと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する