心を許せる相手が見つからず、情緒不安定

レス6 HIT数 3893 あ+ あ-

2013/06/30 19:16(更新日時)

新しい派遣先に入って1ヶ月、自分は人見知りが激しい方で、職場でも周りに合わせて何とかやってはいますが、心を許せる人は特に居ません。毎日愚痴を話したり、仲良く話せる相手もおらず、気持ちを吐き出せず、ストレスだけがたまっていきます。

プライベートでも長く彼氏もおらず、友達も結婚したりで疎遠になっており、休みの日は一人で買い物したり、一人でいることが多いです。

自分は、ここ何年も、何でも話せるような人が一人も居ない状態が続いており、寂しさから、毎日鬱々してしまいます。

職場は友達を探す場じゃないから、そういう相手を求めてはいけないんですが、

普段から、心を許せる友達や彼氏が何年もおらず、たまに結婚してる友達に電話をかけて、愚痴ばかり話してしまい、少しうっとうしがられています。

どうしたら、この寂しさが解消されますか?

習い事をしてもなかなか馴染めずに辞めたり、なかなか友人や彼氏ができません。
30代独身で、派遣社員とかだと、みんなに敬遠されますか?みんな仕事や恋愛や結婚、に忙しく充実していて、自分など相手にはされないのでしょうか??
この年(32才)で結婚してないと寂しくっても仕方ないのでしょうか?

誰か、気こごろをわかりあえる、相手が欲しいです。
アドバイスお願いいたします。

No.1964524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

本当に心許して話す人が今 欲しい。

潰れそう。人って本当怖い。

No.5

夜に新宿歌舞伎町に行きなさい

良い出会い沢山あるで

No.4

私も派遣で働いてます。
気持ちは少し分かる気がします。
私の居る職場は男性が主で女性は私含めて二人。
同年代の女性も居らず、お昼は一人事務所で電話番を兼ねて食べてます。
休憩以外はどちらかというと、良く仕事で話しているので孤立している感じはありません…。

土日はほとんど一人で居ます。彼氏も居ません。
友達も大学卒業後、疎遠になりがちでほとんどあえていません。

私はお付き合いしたことが無いので、自分磨きをしようと頑張ってます。
図書館行ったり、一人の時間を大事にしようと意識してます。
ただ、私は家族と同居してますので、仕事の愚痴などは家族に話しています。

結局長くなってしまってすみません。

No.3

1さん、2さん、レスありがとうございます。1さんは、社交的な方なのですね。
自分はよくいく服屋の店員さんにさえ、人見知りしてしまいます。

2さんがおっしゃるように、接点が増えるほど、相手の良さなども分かりますよね。

あせらず、時間をかけなければいけないな、と思いました。

No.2

いきなり、心許せる友達を探すのは無理でしょう。
だから、軽く付き合える友達をまず探してみては??
接点が多くなるほど相手の性格も良さもわかってきますよ。

No.1

主さんの気持ち解りますよ
私も職場では孤立してます。
でも私は諦めずに他で味方を捜して作りました
市役所の相談員、福祉センターの女性相談員の方に、女弁護士さんに、ペットショップの店員さん…そして仏壇のお母さん主さんもいないなら自分で作りましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する