とろい どんくさい ミスが多い

レス5 HIT数 4828 あ+ あ-

2013/06/23 13:44(更新日時)

会社に入って8カ月の24歳です。

私はおっとりしている、や、のんびりしている変わっているとよく言われてしまいます。

こんな性格でよくミスもしてしまい周りの先輩にたくさん迷惑をかけてしまいます´`、、

自分がまわりと比べ遅いことにすごく焦ってしまい急がなくちゃと常に感じていて自分の中では精一杯の早さを仕事のときは心がけているつもりなのですが、やっぱり周りより遅く

ミスも多い為
確認を何度も何度もするようにと言われ、実行しているのですがその確認ですら間違いえてしまい結局ミスをしてしまったりと
何度も確認しても本当に迷惑をかけてしまう自分がどうしたらいいのかわかりません。。

周りに迷惑をかけてしまいまた気をつけているつもりでも何度も同じミスをしてしまったりとろい自分が本当に嫌になります。
直近?の上司には次やったら上の人に行って移動させてもらうからね。と言われてしまいました。。

同じような方がいたらどう気をつけるように意識しているかなど、また私のような部下がいる方などいましたらどう思うかなど伺いたいです(;_;)

やっぱり私みたいなのとは一緒に働きたくないでしょうか(;_;`)。。

すごく迷惑をかけてしまっているという思いはあるのですが、本当に自分なりに確認してしまってもなにかミスをしてしまったりが多く不安になり投稿させて頂きました。

こんな内容で申し訳ないのですが、どうしても少しでも改善できるようにしたくてもし答えて頂けた嬉しいです(>_<。)

No.1964258 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

はーい! あたしもしょっちゅうミスします!! 入社11年目で只今育休中です。

ミスします! 忘れます! またミスします! 時々前のミス思い出してノーミスの時も。

一生懸命やってるならまわりに伝わりますよ! 駄目だったとしても、一生懸命頑張った時は自分をほめてあげて下さい。 それで他にまわされてたっていいじゃないですか! 努力はしてるんですよね? 頑張ってるんですよね? 時にはプラスに考えて『自分にはむかなかったのかな?』って。

あまり自分を責めないで!!

何の解決にもならずにスイマセン

No.2

私は去年一年間あなたみたいな後輩の指導をしました。

人それぞれその人の覚えられるペースがあるのは分かります。
ただ、限度がある。

こちらも限界がある。

こちらが参ってくる。

安心して任せられない。

こちらの仕事が増え、こちらが追い込まれる。

主の主張も分かりますが、指導してくれている人のことも分かってほしい。

結局一年間指導したけど、私が参ってしまいその子はクビになりました。

フォローするほうも疲れるのですよ。

No.3

確認を間違えるってどういう事??
とにかくメモして、落ち着いて仕事しよう。

No.4

それなら、ミスをいかに素早くなおすか?
にかかっていますね!
どんなミスも修正するのになんだかんだやっていてはいけませんよね、いかに手早く修正出来きるかにかかってますよね!
それが出来ないのならばただのアホ!
向いていないからやめたほうが良いと思います

No.5

>> 4 おっとりだからミスしてしまうは違うと思います。そうやって自分を許しているのに、周りにたいして申し訳ないと思ってるのは矛盾してます。
他の方も言ってるように、任せられない人って本当に困りますよ。
もっと誠実にならないと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧