嘘の情報流され…
幼なじみの親友の男性に「最近彼と毎日の様に○○(バー)に行ってる」と話したら、
まさかの、親友が一人でそのバーに行き、彼と仲の良いバーテンに「○○て最近来てますよね?○○の彼氏です。はじめまして~」と挨拶をしたらしいのです。
彼も色々性格に問題ある人なので、今まで困ることばかりで、女友達はあまり話を聞いてくれず、その男の親友が一番親身に話を聞いてくれてたので、毎週の様にスタバで会って相談してたのですが、
バーテンに「毎週スタバでデートしてる」とか色んな話をしたらしく、
バーテンから彼の耳に入り、彼から「○○だけは俺を裏切らない、純粋な人だって信じてたのに…失望した」とメールが来て、以来彼と連絡が取れません。
彼は前の彼女達に浮気され裏切られてトラウマがあり、私の事も信じられなくなったみたいです。
その親友は先月、私が返信遅れたら、すごく怒って来たので、「自分は遅れるのになんで私の時だけいつも責めるの?!」と言ったら「俺を大切な友達だと思ってるなら返信ちゃんとするはずだろ」とおかしなことを言い出し、一方的で会話にならないので先月から音信不通にしていたんです。
10年の付き合いの親友がこんな人だと思っていなかったからショックなのと、彼氏は傷つきやすい弱い人なので、何度電話しても出ないし、メールで誤解だと言っても返信来ないまま3週間たちます。
彼と何かある度に親友と会って相談していたのは事実ですが、やましいことは何もありません。
親友がこれからもそのバーに行き、バーテンに嘘をついたり、私とよく一緒にいたこと等言われ続けて、彼の耳に入れば、本当に彼はこのままもぅ私を信じてくれないかもしれません。
彼氏からは、いつも私程信頼感ある真面目で誠実で純粋な女性は見たことないとか、女神とか言われていた位のイメージをもたれていたので、それが崩れて余計にショックな様です。
彼氏から今までも、友達とかも疑うと友達やめてしまう位人との信頼性に敏感です。
私はやましいことは一切無いですが、親友とよく会っていたのは事実ですが。
私は親友に友達紹介してあげるとか言っていたし、全く男としては見たことないです。
どうしたら良いでしょうか?
>> 2
主です。ありがとうございます。
眠い中回答ありがとうございます。
バーテンさんは彼氏の友達ですし、バーテンからは私の話はしていません。
親友が「最近○○(私)来てるでしょ?俺の彼女なんです」と言ったけど、バーテンが「誰の事ですか?」「○○(フルネーム)ですよ。何歳で見た目はこんなで…」と話していて、バーテンは濁して彼氏に昨日こんな人が来たよと話したらしいです。
彼氏は前の彼女達に浮気されたり、人間不信だから、心を閉ざしています。。
- << 5 顔洗ってきました(笑)。 えーと……。 要するに、親友♂が『自分は主さんの彼氏だ』と嘘をついたんですね? で、本当の彼氏さんに、彼氏さんの友人でもあったバーテンからその嘘話が伝わってしまったと。 ……合ってますよね? 取り敢えず、音信不通にした親友♂は切っていいです。 親友なら、親友を窮地に追い込む様な嘘はつくなと。 でも、この親友♂に頻繁に合って相談していた件に関しては、主さんも悪いですよ? 先ずね、相談事。 特に付き合っている相手に関しての相談は、絶対に異性にはしちゃ駄目です。 オカシな事になるケースが本当に多い。 女友達はなかなか相談には乗ってくれなかったみたいですけど、それでも異性には駄目。 親友♂さんのしたバー乗り込みやメールが遅かった時の反応。 主さんには解らなかったのかも知れないけど、親友♂は主さんが好きだったのだと思います。 親身に相談に乗っていたのもそういう理由ですよ?きっと。 次に本当の彼氏さん。 過去に色々あったのかも知れないですけど、主さんを信じていたならきちんと話を聞けないのはどうしてでしょうね? メールしかしていないみたいですけど、一度、きちんと話をする為に彼氏さんの家に足を運んでみては如何ですか? 恐らく主さんは頻繁に親友♂と会っていた事を彼氏さんには話していなかったのでしょうし、幾ら疚しくなくてもそこは謝らないといけません。 きちんと会って、1つ1つ、彼氏さんが納得出来るまで、説明する労力を惜しまずに向き合ってみて下さい。 ……主さん、最後に言わせてね。 彼氏さんにいつまでも悲劇の主人公をやらせていては駄目ですよ。 彼がそれをしている限り、そして主さんがその身分を許してしまう限り、彼氏さんはいつまで経っても『自分は可哀想な奴』で、それを理由に『自分が一番大切』な人になってしまいます。 乗り越えさせて成長させないと何度でも今回みたいな事を繰り返しますから、真摯に説明しても聞き分けない様でしたら見限って下さいね。 きっと、そんな彼氏さんとは幸せになれないから。
>> 3
主です。ありがとうございます。
眠い中回答ありがとうございます。
バーテンさんは彼氏の友達ですし、バーテンからは私の話はしていません。
…
顔洗ってきました(笑)。
えーと……。
要するに、親友♂が『自分は主さんの彼氏だ』と嘘をついたんですね?
で、本当の彼氏さんに、彼氏さんの友人でもあったバーテンからその嘘話が伝わってしまったと。
……合ってますよね?
取り敢えず、音信不通にした親友♂は切っていいです。
親友なら、親友を窮地に追い込む様な嘘はつくなと。
でも、この親友♂に頻繁に合って相談していた件に関しては、主さんも悪いですよ?
先ずね、相談事。
特に付き合っている相手に関しての相談は、絶対に異性にはしちゃ駄目です。
オカシな事になるケースが本当に多い。
女友達はなかなか相談には乗ってくれなかったみたいですけど、それでも異性には駄目。
親友♂さんのしたバー乗り込みやメールが遅かった時の反応。
主さんには解らなかったのかも知れないけど、親友♂は主さんが好きだったのだと思います。
親身に相談に乗っていたのもそういう理由ですよ?きっと。
次に本当の彼氏さん。
過去に色々あったのかも知れないですけど、主さんを信じていたならきちんと話を聞けないのはどうしてでしょうね?
メールしかしていないみたいですけど、一度、きちんと話をする為に彼氏さんの家に足を運んでみては如何ですか?
恐らく主さんは頻繁に親友♂と会っていた事を彼氏さんには話していなかったのでしょうし、幾ら疚しくなくてもそこは謝らないといけません。
きちんと会って、1つ1つ、彼氏さんが納得出来るまで、説明する労力を惜しまずに向き合ってみて下さい。
……主さん、最後に言わせてね。
彼氏さんにいつまでも悲劇の主人公をやらせていては駄目ですよ。
彼がそれをしている限り、そして主さんがその身分を許してしまう限り、彼氏さんはいつまで経っても『自分は可哀想な奴』で、それを理由に『自分が一番大切』な人になってしまいます。
乗り越えさせて成長させないと何度でも今回みたいな事を繰り返しますから、真摯に説明しても聞き分けない様でしたら見限って下さいね。
きっと、そんな彼氏さんとは幸せになれないから。
まずは、私が主さんの彼だとしたら…。
きっと本心では主さんは浮気するような人ではないと今でも信じていると思いますよ、いくら以前の彼女のトラウマがあったとしてもね。
では何が気に食わないのか。
そんな、ありもしない嘘を、ベラベラとバーテンに話すような程度の低い男が、自分の彼女の友達だということ。
で、そんな男に頻繁に会って恋愛相談なんてしてることがそもそも嫌悪感でいっぱいになる。
恋愛しているのは自分と彼女であって、彼女とその男ではないのに、自分との恋愛で悩みや行き詰まったことがあるなら、直接自分と話し合ってほしかった。
なのに、よりにもよってそんなアホ男に、なんのアドバイスを求めて相談してたのか?
俺と会う時間よりも、その男に相談することを選んでることがもう理解出来ない…。
こんな感じだと思うよ。
主さんも主さんだよ。
よく誤解されたままほっとらかしに出来るよね?
ここは、なんとしてでも彼に会って事情を説明するなり謝るなりするとこでしょう?
そんなところも彼は嫌になってるんだと思うよ。
俺を好きなら何故全力で否定しに来ない?…って。
その男とは気心知れて何でも話せる親友だったとして、そんな親友が居てもいいとは思うよ。
主さんにはその親友に対しての恋愛感情はなく、友達として信じていたわけよね。
が、相手はその男は主さんに多少なりとも恋愛感情はあって他の男、謂わば彼氏の相談は内心じゃ面白くもなかったって予想。
一方彼氏は過去の恋愛において女性不信。
トラウマ抱えていた。
主さんはそれを知っていた。
まさか親友がそんな行動を取るとは思っていなかったのでしょうし、ましてやバーテンも彼氏に話すことはないと主さんはどこか安心していたに違いないよね。
事の発端から生じた彼氏と主さんとのすれ違い、誤解はなってしまった今だからこそ経緯がわかり軽率だったんだとわかった事で、このような事がなければ…とはあとの木阿弥。
主さんに悪気はなかったとしても、彼氏の性格を知り、トラウマも知る主さんはもう少し慎重に抑えるべきだったね。
これも事が起きたからそう言われてしまうんだけど。
今後の対策として、主さんが彼氏を本当に好きなのか、或いは同情にも似た感情なのかを、主さん自身も自問自答して、やはり彼氏が好きならば、その親友とバーテンと彼氏と主さんが同時に同席で話しをしないと誤解は解けないと思うのよね。
主さんの為はおろか彼氏自身の為にもね。
あとは彼氏の気持ちに従うしかなく、先ずは謝罪しましょう。
この先も誤解が生じるような事があるかも知れない。ちょっとした事で疑われるかも知れない。
女性不信から抜け出せないでいる以上、主さん自身もはりつめて余裕のないお付き合いになると思うので、出来れば別れた方がいいと思うよ?
荷が重すぎる。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 258HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
“主が決めること”と断言できるとしたらつまり“そういうこと”なんでしょ…(匿名さん36)
36レス 637HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
実家でする人はいると思いますよ? 私の友達でもやってる人はいました、…(恋愛好きさん5)
5レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 637HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る