霊視ができる方

レス29 HIT数 6793 あ+ あ-

2014/04/21 22:25(更新日時)

霊視が出来る方だけにお聞きします。

私には霊視能力があるのか?判断していただけないでしょうか?

私がこうなってしまったのは、知人の死がきっかけでした。知人は事故死で突然逝ってしまいました。何か言い残した事があるのではないかと、何となく心の中で聞いてみました。目を閉じると頭が重くなり、吸い込まれるように集中していました。すると文字が順序バラバラに表れ、気のせいだと思ったのですが、紙に書き残そうとペンをとりました。表れた場所に書いていくうちに、一つの文章が出来上がっていました。そして声も聞こえました。耳の傍とゆうより、頭の中といった感じです。私はこのことを知人の家族に伝えるべきだと思い、家族のもとへ行きました。その時初めて家の中に入ったのですが、手にとるように、知人がいつも座っている場所や口癖、性格なんかもわかってしまいました。知人といっても、私はあまり話をした事がありません。そのほかにも、知人が事故の時に乗っていた乗り物の接触部分が黒くなっているのが見え、家族に伝えましたが、乗り物は警察署にあるからわからないと言われ、数か月後、帰ってきた乗り物を見ると、全く同じ場所が黒くなっていました。
その頃から、友人の体の調子が悪い部分がわかったり、いろいろと言い当ててしまうようになりました。でも私自身は単なる偶然だと言い聞かせています。
私の視え方はとても頼りなく、ヒントのように物事がピンポイントで出てきます。それを私なりに繋いで、言葉にします。なので必要のない情報だと思って省いた事が、実は必要な情報だったりします。これってやっぱり単なる勘にすぎないのでしょうか?霊視が出来る方はどんなふうに視えていますか?視え始めたきっかけはありますか?

タグ

No.1963019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちごさん初めまして。

就寝直前、過去私が返信した全ての皆さんのhappyを祈ってサイト・ミクルをスクロールしてる際にたまたま発見しました。

いちごさんの能力は、間違いなく霊視能力だと思います。

しかし、私が再三主張しているのは、人間は、魂と霊と肉体の3層構造体だから、どこの部分の能力を強く使うか? だけの違いなので、霊力は万民に等しく備わっている能力だと思います。
ちなみに言語能力は、肉体の能力(脳)だから、やはり万民に等しい能力です。
しかし、万民に等しいと言っても個人差がある。日本語以外に英語を話せる日本人がいるのは、その人が訓練や努力した結果ではないでしょうか?

霊視能力とは何か?をどのように定義するかによってお話は∞無限に変わってくると思います。

私の場合は、様々なカラー映像や白黒映像もある、声もめまぐるしく聞こえたりしますので、どの顔が相談者に関係するのか?どの声が相談者のご親族さんなのか、対面相談以外のミクルなどの匿名遠隔相談などでは困難を極めます。外れていると容赦ない誹謗中傷の波動の荒い言葉を受けてしまうので、私は匿名での遠隔霊視相談はしないことに今年の春から決めました。

それより、真剣に相談レス文を書いてくる人もいらっしゃるのは事実なので、真剣に真面目に書いてきて下さる方々の背後に、供養すべき霊を現認したときだけ、その霊の供養に命をかけて祈ることにしています。
私がその霊の状態を活字に描写したら、相談者はそれをずっとイメージするようになり、負のスパイラルに入り込む可能性を守護霊さんに厳しく注意されて以来、霊視相談はせず、◎供養専門家に相談したいスレッドに書いてもらうようにお願いして、対応するようにシフトしました。

長々とくどくごめんなさい。

知人さんの供養、明日以降、私なりに精一杯誠意を尽くさせていただきます。

失礼しました。
供養専門家 誠と申します。
2013 06 16 2230 就寝直前のお祈り中でした

おやすみなさい。いちごさん。

No.2

>> 1 誠さん、おはようございます。
昨夜はありがとうございました。少し気持ちが楽になりました。
昔から相手の気持ちがよくわかってしまう私は、とても生き辛く、落ち込んでしまう事も多かったです。その反面、いい時には、相手が自分を好きだとゆうこともわかってしまいます。恋愛面ではとても役に立ちました。
ただ敏感なんだと思っていたのですが、その日々が今に繋がっているとすれば納得です。
スレ本文に書いてあった知人は、今思うと、私に憑依していたのではないかと思います。私が感じることのない喜怒哀楽をなぜか感じていました。私の中にもう一人居るような感覚で、知人の感情が出ている間、私が居ないとゆうのではなく、客観的に見ている自分も同時にいました。憑依されているであろう日々は、とても精神が不安定で、理由もなく、自分がもう時期死ぬのではないかと毎日考えたり、とにかくやる気が出ず、眠ってばかりいました。毎日毎日怖くて、お風呂でさえ一人で入れない状態でした。その知人の願いが視えた時、なぜかとても嬉しくて一人で泣いていました。何度も何度も「ありがとう」と思いました。その願いを叶えた翌日から、生まれ変わったかのように清々しくて、体が嘘のように軽くなったのを今でも覚えています。初めての事だったので、憑依された時の対処方法を全く知らず、今思えば、知人が亡くなって100日間、ずっと苦しんでいました。今も知りません。知人がなくなった時、私は片思いで悩んでいて、精神的に弱っていました。だから余計に憑依されやすくなっていたのかもしれません。今もまだ片思いで悩んでいて弱っています。こればっかりは、冷静に相手の気持ちを視れなくて自分自身の願望が邪魔をしてしまいます。ダメですね。自分のことになると・・・。また憑依されてしまったらどうしよう?と不安です。一日でも早く、片思いの悩みから逃れたいです。もう4年になります。自分の事が視れたらどれほど楽かと毎日思っています。

すみません。ダラダラと書いてしまいました。
こんな事、誰にも相談できないので、つい・・・。

誠さんの幸せを祈っています。
より良い一日となりますように。

• << 10 🚗相手の気持ちなんていうものは、🚗のエンジンの回転数のようなもので、気分次第でいくらでも変化するんです。 そのエンジンの回転数によって荒い波動になったり、弱い波長に落ち着いたりしますよね。 その波動や波長に敏感に反応してしまう傾向だったら、そんなものに影響されてたまるか!負けるものか!?とその気持ちを上回るものを己が出し続ければいいんです。 疲労するというのは、🌊波にのまれてしまっている状況。 波のちょっと先か、波の上をボード🏂ほかゴムボートでもいい、泳ぐ力を強化したり、相手の念に負けない工夫。 相手の念に反応しない自分の念の制御力を改善、強化する努力は、毎日一定の時間必要だとおもいます。
  • << 11 私も異性さんと会話したり関わったりする場面が少なからずありますが、親切に接したり、体質上~様々な祈念や取り次ぎなどわけへだてなく死ぬ気で臨むわけじゃないですか。そして、そのパワーや除霊の効果など、供養の働きなどは全部!~一切合切!神霊のお力と守護神さんたちの大いなるみ働きで改善しているだけなのに(私は何もしていない!お願いしかしていない…)、私のことを好意に思ってくださったりするのが如実に分かったりします。 メール一通到着するだけでも、ブルブルときただけで、相手の顔が浮かんだりします。 しかし、 この瞬間が勝負だと思っています。 好意をもってくださるのは本当に嬉しいことなんだけど、今回の人生、何をやり遂げます!何に専念します!と誓いを立てて生まれてきているはずだから、同じ行為、動作、習慣や同じ道を断固実行し、歩みつづける人としか継続してお付き合いする意味をなさないと思うんですよ。(非常に極端なお話なので、あくまで、私に関しては、と注意書きさせていただきますがね) 毎晩のように布団のなかでも交霊交戦状態になる異様な状況に対して、受け入れてくれるヒトなど非常に少ないと思ってます… そんな毎日だと孤独で寂しい限りですが、そう感じたとき、いやいやちょっと待てよ! →私を助けてくれた霊能力者の半田先生や、故人で尊敬する出口日出麿先生は、もっともっと孤独な戦いの日々に違いない。 どれだけの霊的な苦しみを日々耐えているか?真剣勝負なのか?日々… これを想像するだけで、私が体感している世界など小さ過ぎる!楽過ぎる! そしてこれだけ先人の秘伝書や書籍がごっそりと即刻手に入る今の世の中で、対応できない霊的な問題は皆無だ!と日々自分を鼓舞しています。 いちごさんは女性ですよね?(念のため) 女性は、筋肉が少ない分、男性より、より繊細で、霊的にも敏感だと思います。 だから、一霊四魂のバランスを整える日々のトレーニングや訓練が重要だと思うんです。 ちなみ私は、なるべく長時間歩くようにしています。 いつも持ち歩くナップザックには、お守りがわりに様々な書籍やお経や音響機器が入っているので相当重いです。この重いバックをえっちらほっちら担ぎながら💦なるべく長距離を歩くようにしています。 この長時間歩行中もマッタナシで様々な霊がアクセスしてきますけど、👀対応モードと🏃一切無視モードを使いわけています。 🔥いちごさん💪強くなりますように🔥

No.3

>> 2 こんにちわ。
そこまで分かっていらっしゃるのでしたら、そう心配する必要はないですね。

とつぜんお亡くなりになった知人さんの成仏のために、大貢献されたんですよ。
また改めて、別の視点から、書きたいと感じた事、何点か浮かびましたので、しばらくは記入有効にしておいてください。お願いします。

No.4

>> 3 また誠さんとお話が出来る事、嬉しく思います。
私1人のために貴重な時間を作っていただき、ありがとうございます。

お待ちしております。

• << 21 いちごさん 僕にとっては、貴重な⏰時間という観念はありません。 すべてが自由な時間です。 親族からも誰からも見捨てられて、本来なら十代で交通事故で死ぬ運命だったところ… またあるいは、樹海に行って消えようとも考えた十代… ところがどっこう 大ドンデン返しで 今こうして生きてます。 毎日が楽しい! すべて自由時間に等しい! どんなに仕事に追い込まれようと、私は仕事場も遊び場のように楽しんでいます♪ 🏠家を基準に人生を考えておらず、 👻幽霊との対話と救済を人生の基準にしていますので いつでもどこでも 住まいにいるような暖かい感覚なのです✨ 👻幽霊がボクの身体にのりかかってくると、同じようなツライ体感や不安感に瞬時に襲われます。 ここから勝負なのです‼ 体感を基に、👻幽霊さんとの対話が始まります。 このモヤモヤした体感が晴れるまでは私の身体にくっついて残留している証拠だから、様々な霊術や神様への真剣な祈りが始まります! だから、職場では、〇〇さんはいつも何かブツブツ小声で言っているなぁ?とか噂されています。 しかしそんな噂関係ないね! 昼飯を食わないアイツはちょっとおかしいんじゃないの?とか噂されていますが、昼飯を抜いてでも職場の人々のご先祖さんの供養や霊障群にアプローチしているから、みんなどことなく親切にしてくれます。 昼飯を抜いているのではなく、陰で菓子パンばかりかじりついているんです。パンをかじりながら神様に祈っているだけなんです。 そして夜は豪勢な美味しいものを食べるようにしています。 いちごさん ✨私にとってはすべてが自由空間なんです✨ 👻幽霊さんとの対話はおもしろいです‼ 誠💪頑張ります。今日も1日、神様のご用にお使いいただきありがとうございます。 👷アタマペコリ (_ _)m♪

No.5

こんばんは、誠さん。

すみません。誠さんがここに来ていただける時まで待っているつもりだったのですが、つい先程、また異様な感覚になってしまい、怖くなって、待たずに書かせていただくことにしました。読んでもらえたら嬉しいです。

家族で夕飯を食べていた時の事です。お酒も入り、みんなでカラオケをする事になりました。ふと隣の部屋に人影を感じ、見てみたのですが誰も居ませんでした。しかし、なんとなく知人かな?とゆう感覚がありました。すると、こちらの部屋の片隅で知人が居るのを感じました。なんだかとても悲しそうな顔をして画面を見て聞いていました。知人は生前、よく自宅でホームカラオケをしていたそうです。お酒も好きで、賑やかな雰囲気が大好きでした。なので、なんとなく私はコップにビールを入れて、知人が座っていると感じる場所に、置きました。その瞬間、涙が止まらなくなり大泣きをしてしまいました。理由はわかりません。自分も家族も、何がなんだかわからず、カラオケも中断し、少しパニックになってしまいました。 実は昨夜、知人の家の前に通った時も人影を感じ、家の前に停めてある乗り物を、悲しそうにじっと眺めている知人をみました。
知人はもう亡くなって3年がきます。8月22日が命日です。もうすぐ月命日です。 月命日にはよく気配は感じていましたが、みんなが来てくれるのを楽しみにしているといった感じでした。でも今回は違います。とても悲しそうでした。
知人は事故で亡くなったとお伝えしましたが、相手は友人でした。しかし、友人を責める事はしません。自分がふざけたからだと言っていました。亡くなったのが他の誰かではなく自分で良かったとさえ言っていました。しかし、なぜ3年経った今、あんなに悲しい顔をするのか私にはわかりません。今もまだ事故は解決していません。友人が嘘の証言をしてしまったからです。でもそれは前からわかっていた事です。それを責めるとゆうより、今になって後悔をしているように感じます。乗り物が好きだっただけに、その乗り物を運転出来ない事を悲しく感じたりしているように思えます。こんなふうに、数年経った後に後悔したりする事はあるのでしょうか? 私が涙した事が知人の感情だとすれば、私はまた憑依されてしまったのでしょうか?だとすれば、本当に精神的に弱っているせいでしょうか? 色々と質問責めしてしまいスミマセン。お応えできる範囲で結構ですので、お返事お待ちしております。

• << 7 スミマセン このレス文を読まずに 今朝、いちごさんに何か書きたいな! という衝動で まずはさっきの書いたしだいです このレス文に対しては お時間ください (読んだ瞬間、私の超強力な守護霊さんもいっしょに読んでくださっていますので、必ずや解決のベクトルに向かうことを確信して)
  • << 9 おはようございます。 同じ境遇で亡くなった方々 (同じパターンで集まる傾向がありますから) のお一人がたまたまカラオケのにぎやか空気をなつかしく感じたり、うらやみ、集まり、関係ない人がたまたま🍓いちごさんの癒やしのオーラに感応したのかも知れないし、知人さんがたまたま現れたのかも知れないし、正確な状況はこの場ではわかりません。 いちごさん、何が起ころうとも、強い自分になることが大切です。 いちごさんにも超強力な守護霊さんがお守りになっています。またその上には守護神様もお守りになっています。 この配置構造は万人共通です。 ひょうれい現象は、神様が一石二鳥から3鳥、四鳥、5鳥と…同時救済、同時教育をお狙いになっての有難い現象だと私はポジティブに捉えています。 本日は、世界中の平和が実現しますように、私なり実行しています関東の某ご神域にこれから出掛けてきますから、その場所にて、ご神前にて、いちごさんの霊体強化、いちごさんを頼りにしている方々の救済、いちごさんが前世、人々を救済していたときの魂力が復活すること、などなどご祈念させていただきす! 誠 それ以外のことも ランダムにちょこっと書かせてもらいますね! 今日もお互い頑張りましょ‼

No.6

いちごさん

おはようございます

①神魂(魂)

②霊体

③肉体

のバランスを整える
霊的感覚が先行し過ぎて、不安になったりする場合は、

手足を動かす習慣づくり

手先
指先
足先
足指先
に意識を込めて

我を忘れて
没頭する方法

オススメです

お掃除
選択
洗いもの
くつ磨き
窓磨き

お散歩
競歩
ランニング
球技

お庭の手入れ
植物のお世話
お花の育成

お部屋にも植物
水槽を設置して
植物さんからもパワーをもらい
補給したり、

してみてはいかがでしょうか?

今日もお互い頑張りましょう🌋誠

No.7

>> 5 こんばんは、誠さん。 すみません。誠さんがここに来ていただける時まで待っているつもりだったのですが、つい先程、また異様な感覚になってし… スミマセン

このレス文を読まずに

今朝、いちごさんに何か書きたいな!

という衝動で

まずはさっきの書いたしだいです

このレス文に対しては

お時間ください

(読んだ瞬間、私の超強力な守護霊さんもいっしょに読んでくださっていますので、必ずや解決のベクトルに向かうことを確信して)

No.8

>> 7 こんばんは。

朝の忙しい時間にありがとうございました。
無理をしないでくださいね。私は霊視できた時、決まってとてつもない疲労感に襲われてしまうので、きっと思っている以上に体力を消耗してしまうんじゃないかと感じています。私が言わなくても、誠さんならきっとコントロールできたりするのでしょうね。私はまだまだ未熟です。

それではまた、お話できるのを楽しみにしています。

今日一日お疲れ様でした。
おやすみなさい。

No.9

>> 5 こんばんは、誠さん。 すみません。誠さんがここに来ていただける時まで待っているつもりだったのですが、つい先程、また異様な感覚になってし… おはようございます。

同じ境遇で亡くなった方々
(同じパターンで集まる傾向がありますから)
のお一人がたまたまカラオケのにぎやか空気をなつかしく感じたり、うらやみ、集まり、関係ない人がたまたま🍓いちごさんの癒やしのオーラに感応したのかも知れないし、知人さんがたまたま現れたのかも知れないし、正確な状況はこの場ではわかりません。
いちごさん、何が起ころうとも、強い自分になることが大切です。

いちごさんにも超強力な守護霊さんがお守りになっています。またその上には守護神様もお守りになっています。

この配置構造は万人共通です。

ひょうれい現象は、神様が一石二鳥から3鳥、四鳥、5鳥と…同時救済、同時教育をお狙いになっての有難い現象だと私はポジティブに捉えています。

本日は、世界中の平和が実現しますように、私なり実行しています関東の某ご神域にこれから出掛けてきますから、その場所にて、ご神前にて、いちごさんの霊体強化、いちごさんを頼りにしている方々の救済、いちごさんが前世、人々を救済していたときの魂力が復活すること、などなどご祈念させていただきす!

それ以外のことも
ランダムにちょこっと書かせてもらいますね!

今日もお互い頑張りましょ‼

No.10

>> 2 誠さん、おはようございます。 昨夜はありがとうございました。少し気持ちが楽になりました。 昔から相手の気持ちがよくわかってしまう私は、と… 🚗相手の気持ちなんていうものは、🚗のエンジンの回転数のようなもので、気分次第でいくらでも変化するんです。
そのエンジンの回転数によって荒い波動になったり、弱い波長に落ち着いたりしますよね。
その波動や波長に敏感に反応してしまう傾向だったら、そんなものに影響されてたまるか!負けるものか!?とその気持ちを上回るものを己が出し続ければいいんです。

疲労するというのは、🌊波にのまれてしまっている状況。
波のちょっと先か、波の上をボード🏂ほかゴムボートでもいい、泳ぐ力を強化したり、相手の念に負けない工夫。

相手の念に反応しない自分の念の制御力を改善、強化する努力は、毎日一定の時間必要だとおもいます。

No.11

>> 2 誠さん、おはようございます。 昨夜はありがとうございました。少し気持ちが楽になりました。 昔から相手の気持ちがよくわかってしまう私は、と… 私も異性さんと会話したり関わったりする場面が少なからずありますが、親切に接したり、体質上~様々な祈念や取り次ぎなどわけへだてなく死ぬ気で臨むわけじゃないですか。そして、そのパワーや除霊の効果など、供養の働きなどは全部!~一切合切!神霊のお力と守護神さんたちの大いなるみ働きで改善しているだけなのに(私は何もしていない!お願いしかしていない…)、私のことを好意に思ってくださったりするのが如実に分かったりします。
メール一通到着するだけでも、ブルブルときただけで、相手の顔が浮かんだりします。

しかし、
この瞬間が勝負だと思っています。
好意をもってくださるのは本当に嬉しいことなんだけど、今回の人生、何をやり遂げます!何に専念します!と誓いを立てて生まれてきているはずだから、同じ行為、動作、習慣や同じ道を断固実行し、歩みつづける人としか継続してお付き合いする意味をなさないと思うんですよ。(非常に極端なお話なので、あくまで、私に関しては、と注意書きさせていただきますがね)
毎晩のように布団のなかでも交霊交戦状態になる異様な状況に対して、受け入れてくれるヒトなど非常に少ないと思ってます…

そんな毎日だと孤独で寂しい限りですが、そう感じたとき、いやいやちょっと待てよ!
→私を助けてくれた霊能力者の半田先生や、故人で尊敬する出口日出麿先生は、もっともっと孤独な戦いの日々に違いない。

どれだけの霊的な苦しみを日々耐えているか?真剣勝負なのか?日々…
これを想像するだけで、私が体感している世界など小さ過ぎる!楽過ぎる!
そしてこれだけ先人の秘伝書や書籍がごっそりと即刻手に入る今の世の中で、対応できない霊的な問題は皆無だ!と日々自分を鼓舞しています。

いちごさんは女性ですよね?(念のため)
女性は、筋肉が少ない分、男性より、より繊細で、霊的にも敏感だと思います。
だから、一霊四魂のバランスを整える日々のトレーニングや訓練が重要だと思うんです。

ちなみ私は、なるべく長時間歩くようにしています。
いつも持ち歩くナップザックには、お守りがわりに様々な書籍やお経や音響機器が入っているので相当重いです。この重いバックをえっちらほっちら担ぎながら💦なるべく長距離を歩くようにしています。
この長時間歩行中もマッタナシで様々な霊がアクセスしてきますけど、👀対応モードと🏃一切無視モードを使いわけています。

🔥いちごさん💪強くなりますように🔥

No.12

>> 11 こんばんは、誠さん。

レス全て読ませていただきました。
沢山のアドバイス本当にありがとうございます。
誰に相談しても理解してもらえず、鼻で笑われる時もありました。
別に理解してもらおうなんて思いませんが、共感してもらえる人を探していたのは確かです。ここで誠さんに見つけてもらえたのも何かの縁ですね。ありがとうございました。
強くならないといけませんね。でもちょっぴり怖くて弱音吐いてしまいます。そんな時は、誠さんの事を思い出します。また何かあれば助けてくださいね。

時間が空いた時、神社に行ってきます。
なぜかとっても癒される神社があるんです。我が家に帰ってきたような感覚になります。そこで気持ちもすっきりさせてきます。
誠さんは関東の神域に行かれたんですね。
私は四国に住んでいます。四国の神社でいい所があれば、教えてくださいね。
ちなみに私が癒される神社は、香川の田村神社です。
機会があれば行ってみてくださいね。

では、おやすみなさい。

No.13

>> 12 おはようございます
四国はまだ数回しか行ったことなく、四国の神社にはあまり詳しくなく、あらためて書きますね

田川神社で昨晩しらべてみたら、ご祭神様の名前がわかりました。ご祭神様の名前を意識することも強いご加護をいただけるとおもいます

いちごさん
神様とは何か?も是非探求されてみてください。
目に見える神は、まず人間です。なぜかというと魂が神様からわかれてきたものだからです。魂とは神魂とも表現できます。

そこで、自由なる意志が各位を与えられているから、神と間ができ、人間という言い方なのだとおもいます。

話はポンポン脱線しますが、私も最初から自信を持てたのではなく、何万回と不安感を味わい、何千回と恐怖体験をした結果、対👻幽霊の道苦節何十年を経た今の感覚です。

最初は不安感でいっぱいで、恐怖感でいっぱいなのはしょうがありませんよね。
いちごさん、癒やされる感覚になる神社でしたら、そこには必ず神様や神様のお使いをされている龍神さんや天狗さんや蛇神さんがいらっしゃいます。この神使の方々もみかたにつけてください。

6*23 05:30

• << 15 こんばんは。 際神様の名前を意識する・・・ 考えた事なかったです。 3年続きの厄年で、今年は後厄だったのですが、厄払いをしていただいている間、いつもお叱りを受けているような感覚になるんです。理由はわからないのですが、私が悪いのは確かです。頭で考えても何もわからないのですが、心はちゃんと理解しているんです。誠さんに教えていただいた言葉で表すとすれば、肉体では理解できないけれど、霊体、魂は理解しているとゆう感覚です。誠さんなら理解していただけるかな? 厄払いを済ませた後、帰り際に毎回見つける狐があるのですが、そこの前を通ると吸い込まれそうになり、暫くは顔が頭から離れませんでした。 まだちゃんとそこへ行った事ないので、行ってみたいと思います。何か感じることがあるかもしれません。もっとよく調べて行くと、別の視点で楽しめそうですね。これから少しづつ、お勉強をしていきます。そして、いつか誠さんのように誰かを助けれる存在になりたいな。
  • << 16 (追記) 「猿田彦」の神様 さるたひこのかみさま = 「猿田彦大神」 さるたひこおおかみ 伊勢神宮の内宮の近くには、猿田彦の神様だけを祭る神社があるぐらいです。 猿田彦の神様は、邪霊から強力に守ってくださいます。 あんいに依頼心を起こし、この世に未練たらたらの中途半端な不成仏霊たちに厳しい喝を入れてくださる厳しい教育の神様でもあります。 私が頼りにしている神様はたくさんいらっしゃいますが、猿田彦の神様、昔から非常に頼りにしていて、こころから崇敬しています。 (⏰この時間が私の毎日のスタート目標時間なのですが、身体がツラくて起きれない日も多々あります。昨晩は睡眠中に予想外の金縛りが数回襲ってきて、ヒトの顔をハッキリと数回とも確認しました。だから今朝は早朝から、救済除霊の取り次ぎからスタートです。そもそも救済除霊の霊法、技法(神法)は、除霊の命の恩人(半田晴久氏)から教わった今世私が驚愕した最大の神法です。この神法を教われただけでも、地獄の連続ではあったが、私は生まれてきた甲斐を噛み締めてます。今まで何千回と取り次いできたので、推測、何千体という不成仏霊を救済させていただいたという自負と自身が私にはあります。どの人霊も決して私が助けるのではなく、私の背後霊団、守護神や崇敬する神々様が助けてくださるわけですが、その成仏していった皆さんからも十年ごしに感謝されたりしまして、たまに励ましを受けたりします。最近も、三年前に取り次ぎましたわずか二十歳そこそこの若さで自殺した青年から久しぶりの訪問を受け、いろいろと会話したなかで、あのとき誠さんに教わらなかったら僕はまだまだウロウロ迷っていたに違いなく、こうして再起の奮起を決心できたのも誠さんから何十時間と様々なお話を聴き、様々なCDまで聴かせてもらったおかげです!アリガトウ誠さん!なんて何回も何回も同じことをおっしゃり、私自身も涙がこみ上げてきた次第です) 本日は いちごさんが強くなりますように いちごさんの霊的な能力が飛躍的に向上しますように いちごさんを頼りにしている諸々霊さんたちのお幸せを祈念し 救済除霊の取り次ぎからスタートさせていただきます 本日もお互い頑張りましょう💪 除霊士も行なう猿田彦の神様をいつも頼りにしている👷誠より

No.14

>> 13 田川ではなく田村神社

日本は神社だらけの国

すなわち
日本は、🌏地球の神社を担っている国ですね

すごいところです
日本という国は!

No.15

>> 13 おはようございます 四国はまだ数回しか行ったことなく、四国の神社にはあまり詳しくなく、あらためて書きますね 田川神社で昨晩しらべてみたら… こんばんは。

際神様の名前を意識する・・・
考えた事なかったです。

3年続きの厄年で、今年は後厄だったのですが、厄払いをしていただいている間、いつもお叱りを受けているような感覚になるんです。理由はわからないのですが、私が悪いのは確かです。頭で考えても何もわからないのですが、心はちゃんと理解しているんです。誠さんに教えていただいた言葉で表すとすれば、肉体では理解できないけれど、霊体、魂は理解しているとゆう感覚です。誠さんなら理解していただけるかな?

厄払いを済ませた後、帰り際に毎回見つける狐があるのですが、そこの前を通ると吸い込まれそうになり、暫くは顔が頭から離れませんでした。
まだちゃんとそこへ行った事ないので、行ってみたいと思います。何か感じることがあるかもしれません。もっとよく調べて行くと、別の視点で楽しめそうですね。これから少しづつ、お勉強をしていきます。そして、いつか誠さんのように誰かを助けれる存在になりたいな。

No.16

>> 13 おはようございます 四国はまだ数回しか行ったことなく、四国の神社にはあまり詳しくなく、あらためて書きますね 田川神社で昨晩しらべてみたら… (追記)

「猿田彦」の神様
さるたひこのかみさま

「猿田彦大神」
さるたひこおおかみ

伊勢神宮の内宮の近くには、猿田彦の神様だけを祭る神社があるぐらいです。

猿田彦の神様は、邪霊から強力に守ってくださいます。

あんいに依頼心を起こし、この世に未練たらたらの中途半端な不成仏霊たちに厳しい喝を入れてくださる厳しい教育の神様でもあります。

私が頼りにしている神様はたくさんいらっしゃいますが、猿田彦の神様、昔から非常に頼りにしていて、こころから崇敬しています。

(⏰この時間が私の毎日のスタート目標時間なのですが、身体がツラくて起きれない日も多々あります。昨晩は睡眠中に予想外の金縛りが数回襲ってきて、ヒトの顔をハッキリと数回とも確認しました。だから今朝は早朝から、救済除霊の取り次ぎからスタートです。そもそも救済除霊の霊法、技法(神法)は、除霊の命の恩人(半田晴久氏)から教わった今世私が驚愕した最大の神法です。この神法を教われただけでも、地獄の連続ではあったが、私は生まれてきた甲斐を噛み締めてます。今まで何千回と取り次いできたので、推測、何千体という不成仏霊を救済させていただいたという自負と自身が私にはあります。どの人霊も決して私が助けるのではなく、私の背後霊団、守護神や崇敬する神々様が助けてくださるわけですが、その成仏していった皆さんからも十年ごしに感謝されたりしまして、たまに励ましを受けたりします。最近も、三年前に取り次ぎましたわずか二十歳そこそこの若さで自殺した青年から久しぶりの訪問を受け、いろいろと会話したなかで、あのとき誠さんに教わらなかったら僕はまだまだウロウロ迷っていたに違いなく、こうして再起の奮起を決心できたのも誠さんから何十時間と様々なお話を聴き、様々なCDまで聴かせてもらったおかげです!アリガトウ誠さん!なんて何回も何回も同じことをおっしゃり、私自身も涙がこみ上げてきた次第です)

本日は
いちごさんが強くなりますように
いちごさんの霊的な能力が飛躍的に向上しますように
いちごさんを頼りにしている諸々霊さんたちのお幸せを祈念し
救済除霊の取り次ぎからスタートさせていただきます

本日もお互い頑張りましょう💪

除霊士も行なう猿田彦の神様をいつも頼りにしている👷誠より

• << 20 「田村神社の神様ー♪」 「田村神社にいらっしゃるすべての神々さまー♪」 「田村神社にいらっしゃる龍神さまー♪」 「田村神社にいらっしゃるすべての御卷族さまー♪」 「四国地方をお守りになっている神々さまー♪」 「伊勢神宮の内宮、外宮にいらっしゃる神々さまー♪」 「🍥鳴門海峡にいらっしゃる鳴門観音さまー♪」 「鳴門海峡に降りている神界からの神柱(カンバシラ)に降臨されます全ての神々様ー♪」 「淡路島の神様-♪」 「権現神霊界にいらっしゃる金毘羅権現さまー♪」(ごんげんしんれいかい、こんぴらごんげん) 「蔵王権現さまー♪」(ざおうごんげん) 「奈良の三輪神社(大神神社)の大物主の神様ー♪」 「猿田神社のご祭神でもある猿田彦の神様ー♪」 「どうか、いちごさんの体調不良が改善し、生まれたときの赤ちゃんだったときと同じような健康な状態へと回復ならしめたまえー♪よろしくお願いします。」

No.17

>> 16 誠さん、こんばんは。

私、正直言って、目に見えない物は信じないとゆう人間でした。神様だって・・・。
家を守っている神様でさえ、大晦日に綺麗にして祀る程度でした。祖母から「神様に足を向けて寝たらダメ」と何度も言われましたが、「場所がないから仕方ない」なんて言葉で片付けていたし、一年に一度でさえ、必要かな?とさえ思ってました。でも誠さんのお話を聞いていると、ちゃんとしないといけないなと思いました。やらなきゃいけないとゆう義理的な考えではなく、守っていただいているとゆう考えが今になってやっと生まれました。

知人が亡くなった年、私は、軽度の難聴者になってしまいました。
今はあの頃よりも進行している状態です。会話も困難です。
聴力を少し失った引き換えに、今こんなふうに、誰かの感情に敏感になり、得た物も大きいものだと、ひしひしと感じています。
全てはきっと無駄なものではなく、今に繋がる肥しになっていると、私は亡くなった方から教えられたんですよね。だって、誠さんに会えたのは、知人の事があってこそ。 強くなります✊ありがとうございました。

No.18

>> 17 難聴の進行の件
どうにかならない状況でしょうか?

いちごさん
私のなかでトッププライオリティにします。

不成仏のご霊さんの多くは、言葉悪いですが、生きているときに努力のチャンスを与えられておきながら、自堕落な生活に流された自業自得な人々が少なからずいると感じます。
だって、言葉を聞いていると!
あまりにも身勝手な言葉ばかり!ワガママの極み!

だから、いちごさんの難聴進行の件、最優先に考えます。
本日からしばらくいちごさんの難聴回復の祈願に専念します。

No.19

>> 18 こんばんは。

ありがとうございます。貴重な時間を私事のために使っていただいて、とても心苦しいです。
ここ最近、とても近くに誠さんを感じています。心強いです。まるで隣に居るように感じる事もあります。私は誠さんの幸せを願っています。私の念が、誠さんに届きますように・・・。 私も誠さんの隣に行けますように・・・。🍓

おやすみなさい。     

No.20

>> 16 (追記) 「猿田彦」の神様 さるたひこのかみさま = 「猿田彦大神」 さるたひこおおかみ 伊勢神宮の内宮の近くには、猿田彦の神様だけ… 「田村神社の神様ー♪」

「田村神社にいらっしゃるすべての神々さまー♪」

「田村神社にいらっしゃる龍神さまー♪」

「田村神社にいらっしゃるすべての御卷族さまー♪」

「四国地方をお守りになっている神々さまー♪」

「伊勢神宮の内宮、外宮にいらっしゃる神々さまー♪」

「🍥鳴門海峡にいらっしゃる鳴門観音さまー♪」

「鳴門海峡に降りている神界からの神柱(カンバシラ)に降臨されます全ての神々様ー♪」

「淡路島の神様-♪」

「権現神霊界にいらっしゃる金毘羅権現さまー♪」(ごんげんしんれいかい、こんぴらごんげん)

「蔵王権現さまー♪」(ざおうごんげん)

「奈良の三輪神社(大神神社)の大物主の神様ー♪」

「猿田神社のご祭神でもある猿田彦の神様ー♪」

「どうか、いちごさんの体調不良が改善し、生まれたときの赤ちゃんだったときと同じような健康な状態へと回復ならしめたまえー♪よろしくお願いします。」

No.21

>> 4 また誠さんとお話が出来る事、嬉しく思います。 私1人のために貴重な時間を作っていただき、ありがとうございます。 お待ちしております。… いちごさん
僕にとっては、貴重な⏰時間という観念はありません。

すべてが自由な時間です。

親族からも誰からも見捨てられて、本来なら十代で交通事故で死ぬ運命だったところ…
またあるいは、樹海に行って消えようとも考えた十代…

ところがどっこう
大ドンデン返しで
今こうして生きてます。

毎日が楽しい!
すべて自由時間に等しい!
どんなに仕事に追い込まれようと、私は仕事場も遊び場のように楽しんでいます♪

🏠家を基準に人生を考えておらず、
👻幽霊との対話と救済を人生の基準にしていますので
いつでもどこでも
住まいにいるような暖かい感覚なのです✨

👻幽霊がボクの身体にのりかかってくると、同じようなツライ体感や不安感に瞬時に襲われます。
ここから勝負なのです‼

体感を基に、👻幽霊さんとの対話が始まります。
このモヤモヤした体感が晴れるまでは私の身体にくっついて残留している証拠だから、様々な霊術や神様への真剣な祈りが始まります!

だから、職場では、〇〇さんはいつも何かブツブツ小声で言っているなぁ?とか噂されています。

しかしそんな噂関係ないね!

昼飯を食わないアイツはちょっとおかしいんじゃないの?とか噂されていますが、昼飯を抜いてでも職場の人々のご先祖さんの供養や霊障群にアプローチしているから、みんなどことなく親切にしてくれます。

昼飯を抜いているのではなく、陰で菓子パンばかりかじりついているんです。パンをかじりながら神様に祈っているだけなんです。

そして夜は豪勢な美味しいものを食べるようにしています。
いちごさん
✨私にとってはすべてが自由空間なんです✨

👻幽霊さんとの対話はおもしろいです‼
誠💪頑張ります。今日も1日、神様のご用にお使いいただきありがとうございます。

👷アタマペコリ
(_ _)m♪

No.22

>> 21 こんにちは。

誠さんは、毎日を楽しく前向きに過ごしていらっしゃるのですね。

私も子供の頃はいろいろとありました。家庭環境がとても悪かったので、その環境のせいか、常に誰かの顔色を伺う、そんな子供でした。それが大人になり、良くも悪くも、人の感情に敏感になってしまったのです。
毎日とても生きづらいです。自分は人からどう思われているか?常に気にしてしまいます。  誠さんと同じく、私も死んでいたかもしれない経験をしました。
まだ幼い頃ですが、母が私をおんぶして、紐で固く結び、夜の海へ身を投げようとしました。どんどんと海水が顔に近づき、必死で泣き叫んだ記憶があります。もう何度も波にのまれ、苦しい中、助けて!と叫びました。ちょうどそこを通りかかった男性二人に助けられました。今でも、夜の海は怖くてたまりません。
でも今こうして生きています。とゆうか、生かされています。

私も前向きに生きないといけませんね。ありがとう。誠さん。

ちゃんとご飯食べないといけませんよ☝
パンばかりじゃダメです😊

No.23

>> 22 ✨いちごさん
生きていてほんとう良かった✨

その体験談の文章から、私が見えた〇〇〇に対して、本日から又うごきます。(身体健康の祈念以外に)

とにかくそのとき助かって良かったです。子供のときの恐怖体験。

僕はですね、15か16だったときに、

『おぬしをこれから極限まで鍛えぬく。そのときに、おぬしは自殺をはかろうとするが、決して自殺してはならん。おぬしは、生まれてくるまえに、これからおとずれる地獄の試練を希望して生まれてきたのじゃ。それを乗り越えたあとに、本来の使命を果たす道が待っている。これを知れ!』

と不思議な声を聴いた体験がありました。

その後、性犯罪に巻き込まれるわ(子供のころから男なのに、ひ弱でかわいらしかった… 自分で言うのもへんですが)、エセ霊能者たちからお金は巻き上げられたり、白血球数は減りつづけたり、オヤジはボクを精神病と疑ったり、本来行きたっかた大学には落ちて家出を強いられたり…

No.24

>> 23 (つづきです)

そう書いても、家出したのは自分の選択であり、大学に行かなかったのは、無名大学じゃ学費は出さん!お前は霊だの神様だのなんなんだ!と罵しられて、大喧嘩した結果、自分の判断で自分の責任です。ぜんぶ自分が巻いた地獄の種です。
親のせいでも、誰のせいでもない。

霊的な地獄を解決したあとは、この世の辛酸をタップリと味わうのが、私の天命なのでしょう…

そのように前向きにしかとらえてません。

No.25

>> 24 誠さんは強いですね。
そんなに抱えていて、心折れたりしませんか?
言い方は悪いですが、自ら家出を選択し逃げ出すことで、誠さん自身を守ることが出来たなら、結果オーライですね。
私は幼すぎて、逃げ出す術を知らなかったので、耐える事しか出来ませんでした。だからなのかもしれませんが、自分から蒔いた種だとは思えず、ついつい親のせいにしていました。これが私の宿命だとすれば、何のためにこの試練を与えられているのか?全くわかりませんが、何度も言っているように、きっと今に繋がるためのものだと信じて生きています。

それでも生きている限り、悩みは尽きず、何でこんな人生なの?と嘆きたくなります。前にも書きましたが、もう4年も1人の人をずっと想い続けていて、気持ちの浮き沈みも激しく、消えてしまいたくなります。その度に、自分を励ましたり・・・。人生疲れますね。いつか穏やかに過ごしたいです。

あっ、片思いは私が蒔いた種ですけどね😚

誠さん、辛い過去を思い出させてしまったようで、ごめんなさい。大丈夫ですか?

No.26

>> 25 🎋いちごさん
今日は七夕ですね✨
✨🌌4年間~片思いの彼氏さんのことをいっぱいお祈りしてあげてみてはいかがでしょうか?✨

🌌ボクは🍓いちごさん他、ミクルで出逢った皆さんの夢が実現することをたくさんお祈りしようと夜は山に走りに行ってきます🚗💨🌟🌟

誠👷

No.27

>> 26 こんばんは🌙お久しぶりです。
毎日暑い日々が続きますが、いかがお過ごしですか?

七夕はすっかり忘れていました💦
なので8日の新月にお祈りしました😃
叶うといいな😍

誠さん自身のお祈りはされましたか?せっかくの七夕。何をお願いしたのかなぁ~😁
叶うといいですね🎵

No.28

こんばんゎ!私ゎ、生まれつき霊感があったらしく今も見えます。25年間みえつづけ
今ゎ、スピリチアルみたいなこともできるように、なりました!
なにかあったら相談してください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少