みんなのいる前で

レス10 HIT数 11250 あ+ あ-

2013/06/18 00:54(更新日時)

2人での遊び(デート?)に誘う時って、
他の友達等みんなのいる前でも気にせずに誘いますか?

先日、女友達から急に誘われてちょっと戸惑ってしまって^^;
しかも今月2回誘われました。

タグ

No.1962899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自慢ですね

No.2

気にしないというか、牽制しているのかも?

他にも女性が居たのならの話ですが。

後は、周囲の協力をアテにしているとか。

何にせよ、何らかの計算が働いている様な気はします。

No.3

自分に自信のある子はそうするかもしれませんね。🙋
最近の女子は結構ぐいぐいの人がいるから。それか、周りは知ってるのかもしれませんね。だから堂々とできるのかもしれません。😊

No.4

主です。

レスありがとうございます。

自分的に一番考えられるのが、
「彼は友達だから。」
と周囲に言った上で誘ってきてるのかなーと思っています。

その子男友達多いんですけど、
男友達と話してる時とかに話しかけてきて誘ってきたりします。

No.5

彼女がどんな風に誘ってきているのかが分かりませんが、
もしあなたに気があってそんな行動に出ているのなら男友達の協力を得ようとしているか、人前で誘うことによってあなたが断りにくくしているように思えます。
どちらにせよ計算高そうなニオイがしますね。プライドも高そうです。

男友達が多い子ということで、単純に友達として何も考えずに誘っている可能性もなくはありませんが、普通は相当仲のいい男女間でなければ行われないと思いますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

みんなの前で誘う他に、別の用事で電話がかかってきたついでに、「○○行こうよ!」と誘われました。

でも、正直言って俺といる時は楽しそうじゃありません…なんか上の空というか素っ気ないというか…

No.7

>> 6
ふたりでいることに緊張してしまっているか、嫌われたくないあまりに気を張っているのかもしれません。
なんにせよ、デートに誘っている以上、あなたに好感もしくは好意を持っていることは間違いないでしょうから、気軽に話しかけてあげると彼女も話すようになるのでは?

そもそも根本的な問題ですが、あなたは彼女のことを好きなんですか?

• << 9 複数人で飲みに行く時は100%隣に座ってくる、もしくは隣の席を開けておいてくれます。 俺が意見を言うと、肯定することが少なくて、自分の意見を言ってきます。 そういう態度が話していて不快なのですけど、ほかの男子と話しているのを見ると嫉妬してしまいます。

No.8

>> 7 以前は好きだったのでよく誘って2人で飲みに行ってたのですが、
「今は恋してない。」「今年は趣味を楽しもう。」
等と言っていたので諦めたんです。

で、こちらからもあまり話さないように素っ気ない態度で1ヶ月ほど経ったら、急に話しかけてきて誘われました。

サバサバして男友達が多い子なのですが、基本遠慮しない態度で話してる時も真顔です。
他の男子とはニコニコ楽しそうに話してます。

以前は毎日話しかけてきたのですが、最近だと話しかけてこないです。

誘ってきたのは、お互い興味のある美術館と、相手の子が興味ある映画です。

• << 10 お話を聞いている限りでは、二人きりの空間に緊張しているというわけではなさそうですね… 誘っておきながらそっけない態度…うーん、わかりません。 好意的にとれば、あなたには気を遣わず素でいられるといったところでしょうか。 次二人で会うときに、『俺と一緒にいて楽しいの?』とでも聞いてみればいいかもしれません。 あなたに嫌われたくないのならば、態度の改善もしくはちゃんとした理由説明があるでしょう。 それにしても、会話にストレスを感じるということですが、それはかなりハードルとして高い気がしますけれど… 一緒にいてしんどくはなりませんか? 勿論、好きというのは感情ですから、理屈ではないことはわかりますが。

No.9

>> 7 ふたりでいることに緊張してしまっているか、嫌われたくないあまりに気を張っているのかもしれません。 なんにせよ、デートに誘っている以上、… 複数人で飲みに行く時は100%隣に座ってくる、もしくは隣の席を開けておいてくれます。

俺が意見を言うと、肯定することが少なくて、自分の意見を言ってきます。

そういう態度が話していて不快なのですけど、ほかの男子と話しているのを見ると嫉妬してしまいます。

No.10

>> 8 以前は好きだったのでよく誘って2人で飲みに行ってたのですが、 「今は恋してない。」「今年は趣味を楽しもう。」 等と言っていたので諦めたん…
お話を聞いている限りでは、二人きりの空間に緊張しているというわけではなさそうですね…
誘っておきながらそっけない態度…うーん、わかりません。
好意的にとれば、あなたには気を遣わず素でいられるといったところでしょうか。
次二人で会うときに、『俺と一緒にいて楽しいの?』とでも聞いてみればいいかもしれません。
あなたに嫌われたくないのならば、態度の改善もしくはちゃんとした理由説明があるでしょう。

それにしても、会話にストレスを感じるということですが、それはかなりハードルとして高い気がしますけれど…
一緒にいてしんどくはなりませんか?
勿論、好きというのは感情ですから、理屈ではないことはわかりますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する