面接では百戦錬磨

レス5 HIT数 1590 あ+ あ-

2013/06/18 00:12(更新日時)

面接で、転職歴が多いにも関わらず、面接官が、
この人なら職種問わずどこでも受かりそうだな
と思うのは、どんな人でしょうか?

No.1962777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハキハキ喋って 明るい人❗😃

No.2

質問に対して、自分の考えがきちんと言える人

正直な人(自分を現実より誇大に見せない)

ちなみに自分は面接時にちょっと意地悪な質問をします。そして反応を見ます。「面接」という緊張感のある中なので、反応は比較的に正直に出ます。その反応は3つに別れます。
①言い訳をして、自分を正当化するタイプ
②怒ってムッとするタイプ
③素直に認めるタイプ

①のタイプは入社後もずるいタイプが多いので採用しません。
②は良くでれば頑張り屋さんです。③は我慢強く協調性が高いです。

No.3

落ち着いた態度、秘めた闘志と自信に満ちてるが、けして傲慢でなく謙虚な人。

No.4

皆さん、ありがとうございました!
なるほど…
実はわたしの事なんですが、人に聞かれても自分でもなぜかわからず、アドバイスのしようがなく、困っていました(^^;
ありがとうございました!

No.5

私も高校生の時のバイトを含め、転職回数が両手で足りないくらいあります。
しかも今や面接する側です。

転職回数が多くても、それにきちんと理由があれば別に気になりませんし、疑問に思ったことなどこちらが質問したことにハキハキ答える人は好感が持てます。
「うちの会社に入って何がしたいですか?」とかちょっと意地悪な質問をしてみて、相手の反応をうかがったりもします。

ちなみにうちの会社は若い人が多いので、あまり年齢が行ってたりすると人間関係が難しくなりそうなので、先に居るスタッフとうまくやれそうな人か…って点も重視します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧