またスレたててしまいました

レス8 HIT数 1705 あ+ あ-

2013/06/15 15:36(更新日時)

先日、「怖すぎる」でスレたてました者です。結局なにも改善されず、先輩方もかわらず、私が勝手に被害者意識を待っているような状態になり、迷いましたが、辞めました。
本当はいろいろ乗り越えて頑張るべきだったとも思います。
気持ちはさっぱりし、後悔はないですが、次がみつかるか不安です。
すみません。何か何が言いたいのか、つぶやきみたいになってしまいました。
また仕事探さなくちゃです。
私は四十代です。パートみつかるでしょうか。何でもいいので言葉ください😢
ちなみに100%自分の思い通りの仕事なんてない、とわかっています。
心にぽっかり穴があいて何となくスレたててしまいました。よろしくお願いします…

13/06/15 13:24 追記
被害者意識を待っている→持っている と訂正します

No.1962421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうでしたか。
40代でもこだわりがなければ仕事は間違いなくと言ってもいい位ありますよ。

No.2

>> 1 1さま 早速レスくださりありがとうございました。とても気持ちが落ち着きました。頑張って就活します。ありがとうございました。

No.3

>> 2 私には40代のお友達が何人かいるんですがどこにも雇って貰えなかった方がラーメン屋さんに就職出来ました。
飲食店は就職率高いと実感しています。 私も子供が小学校入ったら受けようと思っています。

No.4

>> 3 具体的に職種など教えてくださりありがとうございました。何でもやるつもりで、また履歴書書いて頑張ってみます。ありがとうございました。

No.5

前スレ見ていませんが、なんていうかその虚しい気持ちわかります。
私もある事について、同じように何回かスレたてたりしてるので。

私もパートは何回もやめたりしています。仕事内容がキツすぎたり、トイレにいくのもイヤミいわれたり。
そんなところばかりでした。自分でもこんな事じゃいけない、とか、なんてこらえ性がないんだろうなど悩みました。

でも、先月に、マンションの掃除の仕事が見つかり 一カ月続いてます。
そこは一人でやることころです。
意地悪もされない代わりに話す人もいない。
広いし、エアコンなどないし、暑くてさむいけど、私にはあっているとおもいます。。
主さんも いいところがみつかるといいですね。

• << 7 5さま ありがとうございます。同じような心境で悩みました。私に根性が無さすぎるのか、など。同じようと言っては失礼にあたりますが、経験談など教えてくださりありがたかったです。5さまはお仕事、順調とのことですね。本当に良かったですね。私もそんな仕事に巡り合いたいです。お話、とても励みになりました。ありがとうございました。

No.6

大丈夫パートなら幾らでも有りますよ、頑張ってください。

• << 8 6さま ありがとうございます。このような匿名の掲示板ですが、自分を励ましてくださる方がいらっしゃる、温かい気持ちになりましたし、ありがたいと思っています。ありがとうございました。がんばります。

No.7

>> 5 前スレ見ていませんが、なんていうかその虚しい気持ちわかります。 私もある事について、同じように何回かスレたてたりしてるので。 私もパ… 5さま ありがとうございます。同じような心境で悩みました。私に根性が無さすぎるのか、など。同じようと言っては失礼にあたりますが、経験談など教えてくださりありがたかったです。5さまはお仕事、順調とのことですね。本当に良かったですね。私もそんな仕事に巡り合いたいです。お話、とても励みになりました。ありがとうございました。

No.8

>> 6 大丈夫パートなら幾らでも有りますよ、頑張ってください。 6さま ありがとうございます。このような匿名の掲示板ですが、自分を励ましてくださる方がいらっしゃる、温かい気持ちになりましたし、ありがたいと思っています。ありがとうございました。がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧