子連れで参加

レス9 HIT数 2411 あ+ あ-

2013/06/16 00:54(更新日時)

友人の結婚式に夫婦で招待していただきました。
4歳と1歳半の子どもで悩んでいます。夫婦の実家とも頼れず、式場の託児所を利用したいのですが、託児所の手配を友人にお願いするのは失礼でしょうか?(お金はもちろん自分で払います)自分で式場に電話して直接予約するべきでしょうか?

No.1962245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら自分で連絡します。

No.2

自分で予約。

No.3

うちも 自分で予約した方が良いと思いますよ お友達に頼むのは簡単ですが 直接聞かないと分からない事も出てくると思いますよ 例えばね 時間帯は 何時から何時までとか おやつが必要とか 証明書や保険証も必要な場合もあります 事前に確認してた方がバタバタしなくてすみますよ

No.4

当然、自分で…

No.5

お友達が何も言っていないなら自分でするしか…

No.6

失礼だと思います。
自分で手配すべきです。

No.7

皆さんありがとうございます。
自分で予約します。聞いて良かったです!!

No.8

あのさー そんなの聞かなくちゃ判らないの?託児所の電話番号聞くぐらいならわかるけれど・・

貴方は結婚式の前は、人の招待客のことを気に掛けている時間ありましたか?

No.9

>> 8 すいません、私達の結婚式の時には託児所の手配をこちらからしました。
別の友人の結婚式でも、手配をしてくれた事があったので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧