完ミの方に聞きたいです。

レス3 HIT数 1494 あ+ あ-

2008/01/04 11:56(更新日時)

2ヶ月と10日の男の子のママです!完ミなんですが、完ミの方は1日をベビとどう過ごしてますか?!私は3時間置きにミルクで、グズった時は抱っこ、寝た時にゴハンの用意をしています。昼寝をしたいけど、なかなか…。みなさんも、こんな感じですか?!

タグ

No.196037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは正月で2ヵ月になります☆ 夜中はまだ2・3時間起きに起こされます💦 旦那の出勤時間が早いので、送り出した後は二度寝してます。
だいたい7時か8時にはミルクで起こされるので、ミルクあげてオムツ替えて、自分の調子が良ければ洗濯とか家事してます。かなり眠い時はまた寝ちゃいます😓昼前に起きて、洗濯・・・みたいな。

抱っこいっぱいした方がいいんでしょうが、うちの子はだいたいおとなしく寝ちゃってるので、テレビみたり午後はゆっくり過ごしてます☆

お天気がいい時は、少し近所を散歩してます。

んで、5時になったら夕飯の支度をちゃちゃっと済ませちゃって、6時頃にミルクあげて、旦那帰ってくるまでゆっくりして。ってな一日です😄

その内こんなに今みたく自由は効かなくなるんだろーな。

No.2

今月26日に一歳になる👶ママです。うちも夜も昼も3時間起きでした。夕飯の支度などは、旦那様の理解でコンビニとかで済まして貰ったりしてました💦昼寝は出来る時にした方がいいですよ!育児も家事も無理して頑張るのではなく、適当に頑張ってください😊そして👶に笑顔を向けてあげてくださいね☺参考にならずすいません🙇

No.3

ウチは昼は三時間置きですが、飲みたがってたら少し飲ませます。夜は6~8時間寝るので夜一緒に寝て、昼寝は一切しません⤴

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧