片思い

レス4 HIT数 1093 あ+ あ-

2013/06/08 04:21(更新日時)

職場に好きな人がいます。
片思いです。

この前、私の事を「おもしろいよな~。」と言ってくれる人がいて、私はふつうにしてるつもりだったので、「普通ですって!」と笑っていたら私の好きな人が「いやいや、面白いんじゃない。変、おかしいんだと思うよ」と笑って言ってきました。

「いやいや、それ人間否定になってません?」と笑いながら返しました。
みんな笑ってました。

その後私がひとりでいると、後ろからふざけてイタズラをしてきたりしました。

私はすごくうれしかったのですが、ただのいじられキャラなだけか、それとも少しでも好意を持ってくれているのかがわかりません。

普段は職場では仲が良いのですが、仕事場しか付き合いがありません。
メールや電話も全くありません。

このまま仲良くいたいので、好きなことを伝えられないんです。
もしダメだったら・・・って思います。

でも好き。
一歩踏み出すにはどうしたらいいですか?

No.1959065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いじられキャラ以外の面を見せて、例えばすごく女らしい面があるとか、料理が好きとか言ってみたりとか、彼の好きそうなタイプを研究してそれに近づいてみるとか。
アドバイスになってなかったらすみません。
やっぱり職場なので、男性から近づいてくるようにしてもらうしかないかなと思います、仕事しづらくなりますし。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

そうですよね~・・・

特に料理が得意でもってないってのが、バレてるんです(^-^;

女の子らしいところ・・

実は最近で一番ドキッとしたのが、私の近くにあるプリンターが壊れて、音がなってたのを好きな人が気づいて「音なってるけど」と私に言ってきたのですが、何を言ったのかきこえず、「ん??」と顔をのぞき込むようにして見て聞き直したら「キラキラした目で聞かれても」と言われました。
何のことかわからずに(?_? と覗き込んだままの私に「プリンター」と指をさしました。

機械音痴の私には「(゚Д゚;)!!ナニコレ!」って感じで、好きな人に私なりに「ねーねー、助けて」と甘えてみました。
好きな人は笑ってプリンターを直してくれました。

これ・・は・・女の子らしさとはかけ離れてましよね?

でもうれしかったことです。

No.3

そうですかぁ、でもそんなにいじってくれるということは、好意(恋愛感情家はわからないですが)😊をもってくれている感じですよね!女らしさ‥ハンカチティッシュ、ちょっとした裁縫道具とかばんそうこうとか持ってて、何か合ったときにそっと手助けできたら、なんか素敵って思いそう😍

No.4

>> 3 ありがとうございます!

私なりに甘えてみても、バカにされてるというか、妹感覚というか・・

いじられキャラのままなのかもしれません。

明日の日曜日に好きな人は一人で少し離れたお洒落で有名な場所に服などを買いに行くって行っていたので、連れてってと言ったら、初めはいいよ~って言ったのに、やっぱり冗談だったみたいで「ハイハイ\(^^ )終わり」と言われて、結局連れて行ってくれないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧