クリーニング工場の呆れた裏事情

レス4 HIT数 13638 あ+ あ-

2013/06/07 14:18(更新日時)

クリーニング工場で働いて4年近くになる友達が愚痴ってる!
従業員割り引きも さほど安くも無いし、紛失や事故があっても、いっさい保証は無いと…(-o-;)なので大切な衣類は他社へ持って行ってるらしい!
先週はSサービス社へ夏物礼服貸衣装を約40着納品する為 『昨年からハンガー吊るしたままのをホコリ取りでブラシ掛けする』なんて話が聞こえて来た⁉
どうやら昨年秋から預かっていたままの状態でクリーニングしていない⁉😲
しかも ここ4年も😨ビックリです💧ファブリーズも無し⁉合併してきた、と言うより破産した同業者の新しい部長とやらが来た時かららしい💧
偽装工作もいいとこ💢呆れた💀
表向きとはまったく違う、こんな安心も信用も無いクリーニング店があるなんて許せない‼

No.1958787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大手のクリーニング店に出したら、真っ白な帽子が青みがかって返ってきたし、切れていなかったコートに焦げあとで切れた感じで返ってきたことがありました。
お店にクレーム入れたけど「もともとでしょ」って。
出す前の写真を撮っておけば良かったです。

別のクリーニング店にしたら今度は汚れが落ちていなかった。

どこのクリーニングならいいのだろう。

• << 3 私もあります‼ 白い物に色移り💧アイロン焦げ💧破れ…😩 私が利用しているクリーニング店は、預かる前に衣服の破れやボタンを点検しています‼問題があれば、返品したり了解済みでクリーニングしています❗ なので弁償もありました‼それが普通なのでは⁉ アイロン焦げは調べれば分かるみたいですよ❗消費者センターに相談してみては❓

No.2

落ちない汚れを落とせ、落ちていないと言うお客さんもいるし、
洗えない物を洗えと言ってくるお客さんもいる。

クリーニングは魔法じゃない。
技術や誠意のかけらもない店も多いが、
それなりの技術にはそれなりの金額がかかる事を客は知るべき。
追加料金は拒んでシミは完全に落とせ、はないよね。

こんな話もある。
衣類の紛失、店は絶対やっちゃいけない失敗だけれど、ワイシャツを一枚紛失した。
客は出したシャツは確かポールスミスのシャツだと言った。店は弁償した。
しばらくして紛失したシャツを見つけた。
イオンのトップバリュのシャツだった。
店はシャツが見つかった事は客には言っていない。

クリーニング業界のクレームの話を聞くと逆に可哀相になる。
でも安かろう悪かろうな店も少なくないから、客はちゃんと見極めないとね。

客の了解をいちいちとる店は、客からすれば衣類にいちゃもん付けられてウザいと思うが、万が一店の手落ちがあればそれに関する対応はちゃんとしてくれる店だと思います。チラ見で衣類を受け取る店は対応早いけど大丈夫かな~と私は心配になります。

No.3

>> 1 大手のクリーニング店に出したら、真っ白な帽子が青みがかって返ってきたし、切れていなかったコートに焦げあとで切れた感じで返ってきたことがありま… 私もあります‼
白い物に色移り💧アイロン焦げ💧破れ…😩
私が利用しているクリーニング店は、預かる前に衣服の破れやボタンを点検しています‼問題があれば、返品したり了解済みでクリーニングしています❗
なので弁償もありました‼それが普通なのでは⁉
アイロン焦げは調べれば分かるみたいですよ❗消費者センターに相談してみては❓

No.4

>> 3 友人の家がやっていて、更にご近所が代理店をしていたのでクレームだけに留めてしまいました。

以前、どんな汚れも落とすというクリーニング店を見付けました。
衣類を送ると、料金がどれくらいか事前に教えてくれ、綺麗に黄ばみが落ち新品同様になりました。
高くても納得がいきました。

やはりお店を選ばないと駄目ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧