洗濯しかしない嫁。

レス110 HIT数 38562 あ+ あ-

2013/06/13 22:40(更新日時)

家事が洗濯だけしかしない嫁をどう思います?上記の事は息子の嫁の事です。嫁は仕事しておらず専業主婦です。日中、家にいるのは嫁だけでみんな仕事に出ています。洗濯だけしかしてくれないので私が帰宅後にバタバタと家事をしています。働いてなく家にいるなら、夕食くらい作っといてくれたらいいのに私が帰っても自分の部屋から出て来ようともしません。夕食が出来、嫁を部屋まで呼びに行きやっとこ出てきます。息子と私の旦那は帰宅が遅いのでいつも嫁と夕食を食べています。前に、忙しいから夕食作っといてくれる?とお願いしたときは少しの間だけど作ってくれたのですがまたしなくなってしまいました。一応、専業主婦なんだから言わなくてもしてほしいのですが無理ですかね?

13/06/06 12:34 追記
仕事先ですので、私のレスは遅くなります。

タグ

No.1958498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

横レスですみません。

一人暮らししている あなたの部屋に いきなり友達が 転がりこんで 洗濯だけ干して 仕事もしないで あなたが 一生懸命お仕事してる時間に テレビ見て お風呂に入って お昼ご飯食べて ウダウダされても 晩御飯 作ってとは 絶対に言わないのね?

すごいね
神だね

No.102

主さん
そんな中途半端は
私には、無理だわ😲

毎日、悶々と
馬鹿輩のために
神経磨り減らすなんて主さん
そのうち、神経やられますよ😞

貴重品の管理に要注意です。

そして、別居する事です。

【嫁】なんかじゃない【鬼】です💢

早期解決したほうが
良いですよ。

あまりにも
人が良すぎです。

No.103

私もその後どうされたのか気になります。

あ、お義母さん、お仕事で疲れてるはずだから、掃除でもしよ!

とかちょっとした気遣いのあるお嫁さんならいいんですけど(ちょっとどこじゃないですね😓)

お互い様なんですが、この主さんの場合は余りにも主さんの家事労働が多すぎと思います。

まわりの人への気配りができない人との同居はイライラしますし、難しいと思います😒

No.104

主の息子の嫁は、実の娘にでもなった感覚なんじゃない?

洗濯は自分の服が傷まないように、お父さんのと一緒に洗われないようにやってるだけだったりしてね😁

実の娘なら、ご飯出来たよ~、は~い、でオッケーだからね。

あんたは私の娘じゃなくて、旦那の妻なのよ!って怒鳴って追い出したら良いと思います。

No.105

1つだけ気になった事があって…17番に書いてある主さんのお礼に「むしろ私よりも料理は美味しいです」とありますが、そんなに料理上手なら元々家事は嫌いとか怠け者でもなくて、独身の時代は料理もちゃんとしてたって事ですよね?なぜ結婚したら台所に立たなくなったのかな?何かしなくなったキッカケがあるのでは?嫁の肩を持つ訳じゃないけど…ごめんなさい、それだけ少し気になりました。的外れだったらスルーしてください。

No.106

お嫁さんは若いんでしょ😓

これが40代後半とかなら
解ります。

女性には更年期欝が酷くなることが有り
1番多いのは
家事倦怠だそうです😓

無気力になり
朝起きられず
気付いたら夕方ということもあります😓

お嫁さんの年齢って
まだ その年ではないのなら 単なる怠け者ですね😓

No.107

知り合いの夫婦は奥様専業主婦で何もしないらしいけどかわいがられてるらしく旦那さん何も言わないそうです。
離婚したらどおですか?

No.108

家事するから専業主婦であって、家事もしならニート。息子が言うべきじゃないのですか? 家事しないなら働かせれば?

No.109

どあつかましいね。
四歳の娘でさえ、洗濯機の、ボタン押して干すくらい出来ますよ。
ついでに、寄せて畳むのも
私より早いです( ´,_ゝ`)。
頼まなくてもウザイくらい、その他の家事の手伝いします。
私も4世代同居9年目ですが、働きながら家事全般してます。子ども二人の子守りは義親が喜んでしてくれるので有りがたいです。
脳梗塞の要介護のおばあちゃんもいますが、
いろいろお手伝いさせてもらってます。

嫁の育った家庭の影響もあるのでは?
だって、悪気ないんですよね。
天然なのか、図太いのか。

No.110

お嫁さんは、主さんに遠慮してるんじゃない❓
勝手に台所に立ったら悪いとか…
私も料理は、お姑さん任せです➰😊
盛り付け配膳、片付けは私の担当です✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する