洗濯しかしない嫁。

レス110 HIT数 38566 あ+ あ-

2013/06/13 22:40(更新日時)

家事が洗濯だけしかしない嫁をどう思います?上記の事は息子の嫁の事です。嫁は仕事しておらず専業主婦です。日中、家にいるのは嫁だけでみんな仕事に出ています。洗濯だけしかしてくれないので私が帰宅後にバタバタと家事をしています。働いてなく家にいるなら、夕食くらい作っといてくれたらいいのに私が帰っても自分の部屋から出て来ようともしません。夕食が出来、嫁を部屋まで呼びに行きやっとこ出てきます。息子と私の旦那は帰宅が遅いのでいつも嫁と夕食を食べています。前に、忙しいから夕食作っといてくれる?とお願いしたときは少しの間だけど作ってくれたのですがまたしなくなってしまいました。一応、専業主婦なんだから言わなくてもしてほしいのですが無理ですかね?

13/06/06 12:34 追記
仕事先ですので、私のレスは遅くなります。

タグ

No.1958498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.110

お嫁さんは、主さんに遠慮してるんじゃない❓
勝手に台所に立ったら悪いとか…
私も料理は、お姑さん任せです➰😊
盛り付け配膳、片付けは私の担当です✨

No.109

どあつかましいね。
四歳の娘でさえ、洗濯機の、ボタン押して干すくらい出来ますよ。
ついでに、寄せて畳むのも
私より早いです( ´,_ゝ`)。
頼まなくてもウザイくらい、その他の家事の手伝いします。
私も4世代同居9年目ですが、働きながら家事全般してます。子ども二人の子守りは義親が喜んでしてくれるので有りがたいです。
脳梗塞の要介護のおばあちゃんもいますが、
いろいろお手伝いさせてもらってます。

嫁の育った家庭の影響もあるのでは?
だって、悪気ないんですよね。
天然なのか、図太いのか。

No.108

家事するから専業主婦であって、家事もしならニート。息子が言うべきじゃないのですか? 家事しないなら働かせれば?

No.107

知り合いの夫婦は奥様専業主婦で何もしないらしいけどかわいがられてるらしく旦那さん何も言わないそうです。
離婚したらどおですか?

No.106

お嫁さんは若いんでしょ😓

これが40代後半とかなら
解ります。

女性には更年期欝が酷くなることが有り
1番多いのは
家事倦怠だそうです😓

無気力になり
朝起きられず
気付いたら夕方ということもあります😓

お嫁さんの年齢って
まだ その年ではないのなら 単なる怠け者ですね😓

No.105

1つだけ気になった事があって…17番に書いてある主さんのお礼に「むしろ私よりも料理は美味しいです」とありますが、そんなに料理上手なら元々家事は嫌いとか怠け者でもなくて、独身の時代は料理もちゃんとしてたって事ですよね?なぜ結婚したら台所に立たなくなったのかな?何かしなくなったキッカケがあるのでは?嫁の肩を持つ訳じゃないけど…ごめんなさい、それだけ少し気になりました。的外れだったらスルーしてください。

No.104

主の息子の嫁は、実の娘にでもなった感覚なんじゃない?

洗濯は自分の服が傷まないように、お父さんのと一緒に洗われないようにやってるだけだったりしてね😁

実の娘なら、ご飯出来たよ~、は~い、でオッケーだからね。

あんたは私の娘じゃなくて、旦那の妻なのよ!って怒鳴って追い出したら良いと思います。

No.103

私もその後どうされたのか気になります。

あ、お義母さん、お仕事で疲れてるはずだから、掃除でもしよ!

とかちょっとした気遣いのあるお嫁さんならいいんですけど(ちょっとどこじゃないですね😓)

お互い様なんですが、この主さんの場合は余りにも主さんの家事労働が多すぎと思います。

まわりの人への気配りができない人との同居はイライラしますし、難しいと思います😒

No.102

主さん
そんな中途半端は
私には、無理だわ😲

毎日、悶々と
馬鹿輩のために
神経磨り減らすなんて主さん
そのうち、神経やられますよ😞

貴重品の管理に要注意です。

そして、別居する事です。

【嫁】なんかじゃない【鬼】です💢

早期解決したほうが
良いですよ。

あまりにも
人が良すぎです。

No.101

横レスですみません。

一人暮らししている あなたの部屋に いきなり友達が 転がりこんで 洗濯だけ干して 仕事もしないで あなたが 一生懸命お仕事してる時間に テレビ見て お風呂に入って お昼ご飯食べて ウダウダされても 晩御飯 作ってとは 絶対に言わないのね?

すごいね
神だね

No.100

>> 99 6の多い方についてはまともな人なら、誰も相手にしてないのでスルーされるのが一番だと思います

主さんその後どうされたのでしょうか

息子夫婦が親に養ってもらってなにもしないのはわるいことです

金銭のやりとりなしに同居している子供夫婦とは、ふつう意志の疎通があってのもの
この嫁の主張できることではありませんよね
というか嫁姑関係なく一緒に住むのがイヤな人です

きちんと道理が伝わるといいですね

No.99

>> 86 あなたのお子さんはおとなしいからまだいいけど、知り合いの専業主婦の子供はやんちゃでいたずらっ子だから、あぶなかっしくて目が離せず大変みたいな… うちの子は先生のすすめもあり幼い頃療育センターに相談にいったことがありました。ここで数人とあなたが言い合っても仕方ないですが、誰が見ても常識範囲内の方なら嫁さんより主さんの味方じゃないかな?!もうやめてください💦主さんすみません😖

No.98

うちの周りは娘でお金入れず家事しない人がいて

長男夫婦と同居がいます。

不思議と娘なら何も言わないんですよね。

嫁というか息子に早く別居を言うべきでしたね。嫁ばかり責めるのもどうだろ。家事したとしても根本的な解決はしません。

家事しようがこの先急にはお金入れないし、主さんは嫁さんを嫌いなんですしね。

No.97

だからね~
一緒に住む事自体が間違い。関係悪くなるじゃん。
良いことないから。
仲良くやっていきましょ
なんて始めから無理なんです。何がなんでも別に住むべき。こじれる前に。

No.96

誰がどうとかじゃなく、「そろそろ自分達で暮らして頂戴。私達も夫婦二人でのんびりしたいわ」でいいじゃないですか?

誰が悪いのでもないし、強いて言えば1人1人が自覚がなく、きちんと最初に話し合いもせず、なし崩し的に一緒に生活し始めたことに問題があるんだし。

言えない人は同居は無理、喧嘩したり言い合いしたりしながら相手の言いたいこと、欲してることがわかるんですよね。

息子は自分の家だと思ってるから一緒に住めば金はいらない、親もまだ若いしと勝手に好都合ばかりだし、お嫁さんも、気を使わない・思いやりも感じないし、同居してる自覚もないし。

もうさ、大人なんだから勝手にどうぞだわ。

主さん夫婦が育てたといっても、今は社会人だし、嫁さんもそんな彼が好きで結婚したんだから。

仕方ない。

息子や嫁に言いたいこと言えないなら、出て行ってもらわないとね。

もうさ、子育ても終わったんだし別に息子頼らなくても生活出来るだから、互いに別の生活でいいと思います。

本当の老後はこれからゆっくり考えればいいと思います。

No.95

>> 94 ご自分の
『はいはい』ってレス
意味伝わると思います??
というより意味のないレスですよね⤵
考えてわかりませんか?

66さん歳はおいくつですか??
社会人なら
他の方へも含めて
人に聞いてばかりでなくご自分のレスをよく見て考えてみて下さい⤵

主さん何度も横レス失礼しました💦

No.94

>> 93 意味のわからないレスってなんですか?

No.93

>> 92 自分に都合が悪くなると
意味のわからないレスですか??

No.92

>> 91 はいはい✋

No.91

66さんの知り合いの専業主婦の方の話…
主さんには全く関係ない気がします💦
お嫁さんにお子さんいるわけでもないですし…

洗濯するだけで何もしない、
お金入れない…
に感謝なんかできないのは当たり前でしょう💦

66さんの言う
お互い感謝の気持ちって、
まずお嫁さんに、同居させてもらって感謝…が全く感じられないですしね⤵

66さんは主さんの状況での洗濯だけしかしない嫁さんに感謝しろって本当に思っているのなら

どなたかへのレスでそんなとこに嫁がない…でなく

失礼ですがどこのお姑さんにも嫌がられるかと思いますよ💦

ちなみに私は姑でなく嫁です😊

No.90

>> 89 わからないならもういいです…

No.89

>> 88 自分と違う状況の人とはどういう意味なのでしょうか?

No.88

>> 87 そうですか。ただこの主さんはそういうご家族がいるので悩まれているのです。あなたのレスは的外れですよね?
自分と違う状況の人を、自分の状況に当てはめてどうこう言うのはどうなんですか?

No.87

>> 85 あの…じゃあ今もしあなたの家に誰か親族(成人して自立していておかしくない人)が転がりこんできて、その人は生活費も入れない家事も洗濯物を干す事… うちの親族はみんなしっかりしてるし、家族もしっかりしてるからそんな心配ございません。お気遣いなく~。

No.86

>> 74 私も横レスすみません💦そして再です。確かに子育てしながらは大変ですよね、うちも3人いますが小さい時は大変でした💦でもちゃんとしてきました😄同… あなたのお子さんはおとなしいからまだいいけど、知り合いの専業主婦の子供はやんちゃでいたずらっ子だから、あぶなかっしくて目が離せず大変みたいなんです。この間も、ベランダで遊んでて、手すりによじ登ってたりして落ちそうだったと言ってました。一つ間違えたら、下に落ちてたと言ってました。知り合いの子供はあぶなかっしくて、何するかわからないので、目が離せず大変だと言ってました。もちろん、知り合いの専業主婦さんは、子供がやんちゃに目覚めるまではきちんと家事もこなしてましたし、子供ができる前は仕事に家事と両立してやってたので、きちんとやってました。

• << 99 うちの子は先生のすすめもあり幼い頃療育センターに相談にいったことがありました。ここで数人とあなたが言い合っても仕方ないですが、誰が見ても常識範囲内の方なら嫁さんより主さんの味方じゃないかな?!もうやめてください💦主さんすみません😖

No.85

>> 83 私は、朝早くから、弁当作ってますし、洗濯も、掃除も全部やってますが、別に、人にやってほしいなんて押し付けてないし、やってくれてるんだから感謝… あの…じゃあ今もしあなたの家に誰か親族(成人して自立していておかしくない人)が転がりこんできて、その人は生活費も入れない家事も洗濯物を干す事をしないで毎日グータラしてるだけっていう状況になっても「洗濯物干してくれてありがとう!」って言えますか?
一人暮らしとは状況が違いますよね?明らかに負担の方が多く増えているのに感謝なんてできますか?
同じ物差しで計るのがおかしいですよ…

• << 87 うちの親族はみんなしっかりしてるし、家族もしっかりしてるからそんな心配ございません。お気遣いなく~。

No.84

>> 74 私も横レスすみません💦そして再です。確かに子育てしながらは大変ですよね、うちも3人いますが小さい時は大変でした💦でもちゃんとしてきました😄同… レスありがとうございます。(o^o^o)お子さん三人もいるんですね。家事に子育てお疲れ様です😌💓知り合いの専業主婦も、結構大変だと言ってました。これからも家事に子育て頑張ってください。

No.83

>> 81 一人暮らしの洗濯ごときを人に手伝って欲しいなんて… 私ならあなたみたいな嫁の方が絶対イヤ! 主さん全然押しつけて無いし、家賃も払… 私は、朝早くから、弁当作ってますし、洗濯も、掃除も全部やってますが、別に、人にやってほしいなんて押し付けてないし、やってくれてるんだから感謝したら?って事を言いたいわけです。
何を、そんなにヒステリックになってるんですか?
私も、あなたみたいな、ヒステリックなお姑さん嫌いだし、そんな姑に嫁がないんでご安心を。

• << 85 あの…じゃあ今もしあなたの家に誰か親族(成人して自立していておかしくない人)が転がりこんできて、その人は生活費も入れない家事も洗濯物を干す事をしないで毎日グータラしてるだけっていう状況になっても「洗濯物干してくれてありがとう!」って言えますか? 一人暮らしとは状況が違いますよね?明らかに負担の方が多く増えているのに感謝なんてできますか? 同じ物差しで計るのがおかしいですよ…

No.82

生活費入れたら主さんは満足ですか?

いいえ
多分貴女は嫁自身が嫌いなんでしょうね…

多分嫁が家事しても主さんは文句言いますよ。黙って今まで置いた貴女にも原因はありますよ。息子甘やかした結果。

そういう嫁がくる。

No.81

>> 66 全然何もしない嫁よりは、洗濯くらいしてくれるならまだいいのでは?私なんか、一人暮らしだから、家に誰もいないし、洗濯物も日中外に干すことも出来… 一人暮らしの洗濯ごときを人に手伝って欲しいなんて…

私ならあなたみたいな嫁の方が絶対イヤ!

主さん全然押しつけて無いし、家賃も払わず、家事も洗濯だけ?呆れる!洗濯なんて洗濯機がしてくれるし。せめて取り込んでたためよ!って感じ

子供もいない専業主婦の嫁が洗濯だけで、夕方まで働いてる主さんが他の家事すべてするなんておかしいよ。

• << 83 私は、朝早くから、弁当作ってますし、洗濯も、掃除も全部やってますが、別に、人にやってほしいなんて押し付けてないし、やってくれてるんだから感謝したら?って事を言いたいわけです。 何を、そんなにヒステリックになってるんですか? 私も、あなたみたいな、ヒステリックなお姑さん嫌いだし、そんな姑に嫁がないんでご安心を。

No.80

>> 70 ありがとうございます。旦那と話し合い息子らには出て行って貰う事にしました。昨日、息子と嫁にこのままの状態では同居は出来ないから出て行ってと話… 息子さんの「考えてみる」って随分上からの物言いですね。
許してはいけないと思います。

嫁の「悪い事をしていない」って、生活費を入れない事は悪い事じゃ無いんだ…と呆れます。

二人とも主さん夫婦の息子と娘の積りで、働いたお金は自分のお金って感覚なのでしょうか。

もし、期間限定でも出ていくのに「猶予が欲しい」とでもなったら、
・息子さんの給料は全額主さんが管理
(滞納分の生活費と該当月分の生活費を徴収)
・奥さんがフルタイムで働く
・息子夫婦も何か家事を担当
というのが絶対条件に思います。

生活費を入れず、何もしない前科があるのだから、自主性とやらは信用出来ないし、この位は当然かと。

No.79

>> 72 干してくれるだけでもいいと思いますよ。お互いに感謝の心がないと同居は無理だと思います。 それに、勘違いされてますが、この嫁さんは、家事をし… 何故そんなにつっかかるんですか❓
66からのレス全て主様批判ですね💧
主様は別に専業主婦のくせにと見下しているわけではないし、お嫁さんは子育て中でもない。普通に考えて、健康なら仕事を持たず日中家にいる人が家事するのは当たり前ではないですか❓
洗濯してもらえるだけでも有り難いと思えというのも変ですし。夫婦二人暮らしの専業主婦でも洗濯してるだけで十分と言えるんですか❓
私は主様の疑問や不信は当然だと思います。

No.78

>> 70 ありがとうございます。旦那と話し合い息子らには出て行って貰う事にしました。昨日、息子と嫁にこのままの状態では同居は出来ないから出て行ってと話… そうそう それがお互いの為ですネ

別居したら お嫁さんも 家事しなきゃいけなくなるし
主さんは 余分な家事がなくなり ラクになる 経済的にもラクになる

経済援助などせず 息子さん夫婦を しっかり自立させましょう
厳しいようですが 家庭を持つ ということはそういうことだし 親に頼らず生活している夫婦がほとんどですよ

今迄 息子さん夫婦を甘やかせていたのは 間違いないです

No.77

>> 72 干してくれるだけでもいいと思いますよ。お互いに感謝の心がないと同居は無理だと思います。 それに、勘違いされてますが、この嫁さんは、家事をし… 度々すいません…😲

主さんの 息子夫婦にはお子さんがいません。

私は、子ども4人います。下は10ヵ月です。

家事 育児 毎日のお弁当作ってます。大変だけど毎日やってます。

どう考えても お嫁さんが怠慢だと思いますよ。
しかも、生活費すら入れてないんですよ?

毎月の食費や光熱費タダプラス上げ膳据え膳でその代わりに、洗濯物を干すだけなら 主さんだって愚痴ぐらい言いたくもなると思いますが?

そこに感謝するには、凡人の私には 到底出来かねないです。

主さんへ…なんとしてでも別居に持ち込んで行きましょうね!

No.76

>> 70 ありがとうございます。旦那と話し合い息子らには出て行って貰う事にしました。昨日、息子と嫁にこのままの状態では同居は出来ないから出て行ってと話… 読めば読むほど呆れるくらいに図々しいバカ嫁ですね。主さんがほとんどの家事と仕事をして、子無し専業主婦の嫁が洗濯しかしない事、尚且つ光熱費も支払わない事を、しっかり息子夫婦に言って聞かせて自覚させるべきです。それでもダメなら第三者の介入と弁護士もやむを得ないかと思います。本当に…子供居ないのに一日中何をやって過ごしてんだってよ!って感じですね。

No.75

その嫁さん、家事しなくて1日何をして過ごしてるんだろう???

No.74

>> 72 干してくれるだけでもいいと思いますよ。お互いに感謝の心がないと同居は無理だと思います。 それに、勘違いされてますが、この嫁さんは、家事をし… 私も横レスすみません💦そして再です。確かに子育てしながらは大変ですよね、うちも3人いますが小さい時は大変でした💦でもちゃんとしてきました😄同居時期は末っ子が幼稚園児になってましたが仕事しながら家事分担してました💦しかし主さんのところのお嫁さんはお子さんはまだいないみたいです😣

• << 84 レスありがとうございます。(o^o^o)お子さん三人もいるんですね。家事に子育てお疲れ様です😌💓知り合いの専業主婦も、結構大変だと言ってました。これからも家事に子育て頑張ってください。
  • << 86 あなたのお子さんはおとなしいからまだいいけど、知り合いの専業主婦の子供はやんちゃでいたずらっ子だから、あぶなかっしくて目が離せず大変みたいなんです。この間も、ベランダで遊んでて、手すりによじ登ってたりして落ちそうだったと言ってました。一つ間違えたら、下に落ちてたと言ってました。知り合いの子供はあぶなかっしくて、何するかわからないので、目が離せず大変だと言ってました。もちろん、知り合いの専業主婦さんは、子供がやんちゃに目覚めるまではきちんと家事もこなしてましたし、子供ができる前は仕事に家事と両立してやってたので、きちんとやってました。

No.73

>> 70 ありがとうございます。旦那と話し合い息子らには出て行って貰う事にしました。昨日、息子と嫁にこのままの状態では同居は出来ないから出て行ってと話… 何も悪い事はしてないかもしれないけど、もぅ自分逹で家庭を持ったのだから自立しなさい。って話ですよね。

貯金したいなら、子どももいないのだから嫁が働けば良い話。

最低限の生活費も入れない、家事も洗濯まわして干すだけって家事というより、子どものお手伝いに近いです。

悪い事はしてなくても、主さんに負担がかかりお金も必要以上にかかってる訳ではないんだからね。

まぁ、悪いと思うどころか当たり前と思っているから、その発言なんでしょう。残念すぎますよね。

No.72

>> 68 横すいません…。 このお嫁さんは、干すだけですよ。取り入れもたたみもしないんですよ。 あと、誠に申し訳ないのですが、子どもがいようと… 干してくれるだけでもいいと思いますよ。お互いに感謝の心がないと同居は無理だと思います。
それに、勘違いされてますが、この嫁さんは、家事をしないんですよね。私の話は、知り合いの専業主婦の話ですが、三人子供がいて、一番下が産まれたばかりで、オムツやら授乳で手がかかって、上の子供はやんちゃでいろいろいたずらするから目が離せず、手がかかるから、家事をしたいけど、やる暇がないから、出来ないという話です。
だから、家事ができないのと、子供の関係はありますよ。

• << 74 私も横レスすみません💦そして再です。確かに子育てしながらは大変ですよね、うちも3人いますが小さい時は大変でした💦でもちゃんとしてきました😄同居時期は末っ子が幼稚園児になってましたが仕事しながら家事分担してました💦しかし主さんのところのお嫁さんはお子さんはまだいないみたいです😣
  • << 77 度々すいません…😲 主さんの 息子夫婦にはお子さんがいません。 私は、子ども4人います。下は10ヵ月です。 家事 育児 毎日のお弁当作ってます。大変だけど毎日やってます。 どう考えても お嫁さんが怠慢だと思いますよ。 しかも、生活費すら入れてないんですよ? 毎月の食費や光熱費タダプラス上げ膳据え膳でその代わりに、洗濯物を干すだけなら 主さんだって愚痴ぐらい言いたくもなると思いますが? そこに感謝するには、凡人の私には 到底出来かねないです。 主さんへ…なんとしてでも別居に持ち込んで行きましょうね!
  • << 79 何故そんなにつっかかるんですか❓ 66からのレス全て主様批判ですね💧 主様は別に専業主婦のくせにと見下しているわけではないし、お嫁さんは子育て中でもない。普通に考えて、健康なら仕事を持たず日中家にいる人が家事するのは当たり前ではないですか❓ 洗濯してもらえるだけでも有り難いと思えというのも変ですし。夫婦二人暮らしの専業主婦でも洗濯してるだけで十分と言えるんですか❓ 私は主様の疑問や不信は当然だと思います。

No.71

>> 70 うわぁ~、お嫁さんは本当に常識知らずなんですね。何も自覚がないのは手ごわいな…。ちゃんと説得しないと「私達は何も悪くないのに追い出された!」と思い込みかねないですね(^_^;)

お仕事おつかれさまです。報告待ってます!

No.70

ありがとうございます。旦那と話し合い息子らには出て行って貰う事にしました。昨日、息子と嫁にこのままの状態では同居は出来ないから出て行ってと話しました。息子は考えてみると話してましたが、嫁は私達は悪くないのにどうしてですか?と何もわかってないようです。こういう人だったのかとなんかびっくりしました。今から仕事に行くんでまた後程、また書きます。

• << 73 何も悪い事はしてないかもしれないけど、もぅ自分逹で家庭を持ったのだから自立しなさい。って話ですよね。 貯金したいなら、子どももいないのだから嫁が働けば良い話。 最低限の生活費も入れない、家事も洗濯まわして干すだけって家事というより、子どものお手伝いに近いです。 悪い事はしてなくても、主さんに負担がかかりお金も必要以上にかかってる訳ではないんだからね。 まぁ、悪いと思うどころか当たり前と思っているから、その発言なんでしょう。残念すぎますよね。
  • << 76 読めば読むほど呆れるくらいに図々しいバカ嫁ですね。主さんがほとんどの家事と仕事をして、子無し専業主婦の嫁が洗濯しかしない事、尚且つ光熱費も支払わない事を、しっかり息子夫婦に言って聞かせて自覚させるべきです。それでもダメなら第三者の介入と弁護士もやむを得ないかと思います。本当に…子供居ないのに一日中何をやって過ごしてんだってよ!って感じですね。
  • << 78 そうそう それがお互いの為ですネ 別居したら お嫁さんも 家事しなきゃいけなくなるし 主さんは 余分な家事がなくなり ラクになる 経済的にもラクになる 経済援助などせず 息子さん夫婦を しっかり自立させましょう 厳しいようですが 家庭を持つ ということはそういうことだし 親に頼らず生活している夫婦がほとんどですよ 今迄 息子さん夫婦を甘やかせていたのは 間違いないです
  • << 80 息子さんの「考えてみる」って随分上からの物言いですね。 許してはいけないと思います。 嫁の「悪い事をしていない」って、生活費を入れない事は悪い事じゃ無いんだ…と呆れます。 二人とも主さん夫婦の息子と娘の積りで、働いたお金は自分のお金って感覚なのでしょうか。 もし、期間限定でも出ていくのに「猶予が欲しい」とでもなったら、 ・息子さんの給料は全額主さんが管理 (滞納分の生活費と該当月分の生活費を徴収) ・奥さんがフルタイムで働く ・息子夫婦も何か家事を担当 というのが絶対条件に思います。 生活費を入れず、何もしない前科があるのだから、自主性とやらは信用出来ないし、この位は当然かと。

No.69

別居すればいい。

一緒にいるから 家事しないんでしょ。

主さんも 息子夫婦がいなくなったら こんな問題もでてこないし 洗濯物の量も食事の量も減りますから ラクになりますよ

同居してるから 出てくる問題なんだから 別居で解決しましょ

No.68

>> 67 横すいません…。

このお嫁さんは、干すだけですよ。取り入れもたたみもしないんですよ。
あと、誠に申し訳ないのですが、子どもがいようと家事が出来ない理由にはなりません。

主さんに 生活費すら入れてないんですよ?

それに、同居の理由を読みましたか?

• << 72 干してくれるだけでもいいと思いますよ。お互いに感謝の心がないと同居は無理だと思います。 それに、勘違いされてますが、この嫁さんは、家事をしないんですよね。私の話は、知り合いの専業主婦の話ですが、三人子供がいて、一番下が産まれたばかりで、オムツやら授乳で手がかかって、上の子供はやんちゃでいろいろいたずらするから目が離せず、手がかかるから、家事をしたいけど、やる暇がないから、出来ないという話です。 だから、家事ができないのと、子供の関係はありますよ。

No.67

再です。主さんの、専業主婦だから、家事はやるべきだ。というのは違うと思いますよ。専業主婦でも、お子さんが小さかったら、育児に夢中で、家事が疎かになるし、完璧に家事をやりこなすなんて無理だと思います。主さんのいいたい事はわかりますが。でも、主さんの、言い方は如何なものかと。

No.66

全然何もしない嫁よりは、洗濯くらいしてくれるならまだいいのでは?私なんか、一人暮らしだから、家に誰もいないし、洗濯物も日中外に干すことも出来ないから、洗濯物を洗って、乾かして、畳んでくれるだけでありがたいと思います。洗濯物を外に干してくれたら気持ちいいし、私からしたら、主さんがうらやましいと思います。家事って、やりたい人がやればいいんですよね。私が嫁の立場なら、主さんみたいな、いろいろ、あれやれこれやと押し付けるお姑さんは嫌だな。

• << 81 一人暮らしの洗濯ごときを人に手伝って欲しいなんて… 私ならあなたみたいな嫁の方が絶対イヤ! 主さん全然押しつけて無いし、家賃も払わず、家事も洗濯だけ?呆れる!洗濯なんて洗濯機がしてくれるし。せめて取り込んでたためよ!って感じ 子供もいない専業主婦の嫁が洗濯だけで、夕方まで働いてる主さんが他の家事すべてするなんておかしいよ。

No.65

64さん捨てるなら息子も一緒にですよ(笑)
その嫁を選んだのは息子なんですから。
夫婦は一心同体。生涯の伴侶に選んだなら、自分(息子)自身も危うい立場になる事は覚悟しとかなきゃね。
例え息子が悪くなくても、そんな嫁を選びそんな嫁にさせたのは旦那である息子さん。

No.64

あんまり辛いなら嫁さん捨てちゃえ(。´Д⊂)
ペットじゃないんだからね…

No.63

同居したくてした訳じゃないからでは

自立が1番

No.62

う~ん、お嫁さんが完全に悪いのはわかりましたが、いきなり息子夫婦の分だけご飯を用意しない!ってするのは大人気なくないですか?
相手に自覚がないのなら主さんの真意は伝わらず、ただ単に意地悪な姑だと思われてしまいますよ?さらなる揉め事を生むだけだし、主さんの立場も悪くします。

鬱憤がたまっていてそうしたくなる気持ちはわかりますが、一度息子と嫁と話し合う機会を設けて、相手の言い分を聞きつつ家事の分担や生活費を入れることを約束させたらどうですか?ちゃんと紙に書くなどして。
それができないなら出て行って欲しい、家族でもさすがに不愉快であるということを伝えるべきだと思います。

嫁は本当にぐーたらですね。私も腹が立ってきました。

No.61

旦那さんが何も言わないから駄目なんですよ。

息子夫婦と主さん夫婦で話し合うべきです。

「もう、そろそろいいんじゃないの?住む所探して」

「あなた達は貯金できていいでしょうが、こっちは大変。借金しないといけなくなる」等。

両親を大切に思う気持ちがあるなら、至急何とかするでしょう。

しないなら、強制退去ですね。

お金も夫婦で10万はいれてもらわないと。

今度のことで、息子さんの気持ちがよくわかりましたよね。

No.60

息子には何か伝えてますか?
その前に息子は嫁が洗濯しかしないと知ってるのでしょうか?
同居してて当たり前のように主さんが夜ご飯作ってて、手伝いすらしてないんでしょう?

お金を入れてもらってるなら一緒に暮らしてるのも分かるけど、洗濯だけでいっちょまえに家事してるみたいに言われたくないから、光熱費も食費も入れてないなら、他で暮らしてもらいましょうよ。

結婚した=一つの家庭が出来上がった訳ですから、これから息子夫婦の家庭を築かせる為にも、それぞれ住む所を分けて下さい。

厳しい事を言いますが、今まで主さんが息子の事をアレコレしてあげるからこうなってしまったんですから、自分を悪く言う前に心を鬼にして放っておくべきです。

No.59

ありえないですね。だらしない嫁ですね

私は子どもが居て同居してますが
毎朝6人分の食事、夕飯の食事、6人分の洗濯、トイレ風呂掃除は私の役目です。
その他、義母に頼まれたら雪掻きや買い出しなどにも行きます。
正直、育児しながらはしんどいです。。

嫌なら追い出せばいい

No.58

すごいお嫁さんですね💦

でもたまにこんなお嫁さんいるって聞きますよ。
辛いですよね?

No.57

息子夫婦甘えすぎ💢

そりゃ、居心地いいわ。ただ飯食えて住むとこもただ。その上、黙っていても出来上がったご飯が出てきて、家だって主さんも働いてるなら日中は自由だし天国ですよね。
かなり図太くないと天国とは中々いかないものですが💦

ご主人としての考えはどうなんでしょう?

そこまで図太いと中々一筋縄ではいかないと思いますが、ご主人とはきちんと息子夫婦への対応を話し合っておいた方が良いと思います。

No.56

>> 53 ありがとうございます。今日は、会社帰りに旦那には申し訳ないけど、デパ地下でお弁当買っちゃいました。勿論、私と旦那の分だけ。冷蔵庫に少し食材も… 根性悪い人が今までタダ飯食わせますかっての。 
食材があるからとか作るかとか心配する必要なし。
生活費入れてないんだから何にもなくて当たり前。
なけりゃピザでも取るだろし、弁当でも買いに行くよ。 
結婚できた大人同士なんだから。

よくがんばりました。 
今日のは始めの一歩。
明日からバトルになるかもしれない。 

主さん夫婦の意見のすり合わせはしっかりしとかないとダメだよ。 
そうゆう人間はブレたところを見逃さず崩してくるからね。
しっかりね。

No.55

それでいいと思います‼でもお弁当自分たちのないとわかったら、そんなお嫁さんなら夫婦2人で文句言ってきそうですね😅もう面倒見切れないから自立するか家事を分担してお金を入れるかどちらかにするよう強めに言ったらいいと思います😣

No.54

私も、始めの嫁よりの意見にビックリしました!(((・・;)
みんなが働いてるのに洗濯しかしないってないでしょ!!!
実の娘でも家の事させますよ!!!

何よりそれを許してしまってる主さんに呆れます…
主さんのご主人にも

そんな息子に育てたのは主さん。

あまい育て方をしてきたのかなぁと
(キツくてすいません)

私の友達にも、息子が何もしない…とか嫁が…とか言ってますが、息子にグダグタ言っても結局自分がすべてやってるんですよね~
あまいなぁ~と思います。

我が子は、育てて自立させる事が親の役目。

もっと毅然とした態度で自立させるべきだと思います!

No.53

ありがとうございます。今日は、会社帰りに旦那には申し訳ないけど、デパ地下でお弁当買っちゃいました。勿論、私と旦那の分だけ。冷蔵庫に少し食材も入っているし自分たちのが無いとわかったら嫁が作ると思います。多分。根性悪いですよね、私。

• << 56 根性悪い人が今までタダ飯食わせますかっての。  食材があるからとか作るかとか心配する必要なし。 生活費入れてないんだから何にもなくて当たり前。 なけりゃピザでも取るだろし、弁当でも買いに行くよ。  結婚できた大人同士なんだから。 よくがんばりました。  今日のは始めの一歩。 明日からバトルになるかもしれない。  主さん夫婦の意見のすり合わせはしっかりしとかないとダメだよ。  そうゆう人間はブレたところを見逃さず崩してくるからね。 しっかりね。

No.52

別居は無理なんでしょうか?

お嫁さんは息子さんに、せめてご飯だけでも作ってあげようとは思わないのかな?

いつまでもお客さん気分じゃ困ったものです(-_-;)

私は逆で、私達の家に主人の両親が住むことになり。

大変でしたぁ😱
なんにもできない、しないお姑さんで😢

悪い人ではないのですが、家事ができない方でした😞

まだ2才の子供もいて1日中台所に立ってる感じでした。

勿論掃除もしませんし、部屋でずーっとテレビ見てる人でした。

義父がとにかく好き嫌いが多い人だったので、両親用、私達用、子供用の食事作りで頭がおかしくなりましたぁ😱

働きには行ってなかったですが、自動車学校に通い始めた頃でしたので忙しかったぁ😒

2年後、同居を解消し、私の精神状態は戻りましたよ😄

別居をお勧めします🍀

No.51

有り得ない人間ですね。

息子さんに話をしてみてはどうでしょう?そして嫁に伝えてもらう。解決できなければ、別居がいいと思います。洗濯しかしない女がまともに子育て、介護なんてするわけありません。

はやいうちに手をうったほうがいいですよ。

No.50

出ていけて言えないの?
早く追い出せ

No.49

何て嫁だ😨

旦那の稼ぎ全て握って家に入れない
洗濯干すまでしかしない
同居は自らしてるのに…
この先大丈夫でしょうか?子供ができたらきちんと育児できるのでしょうか…

主さんは厳しい態度で立ち向かってよいと思います

これをイビりとか言うならば出ていくべき

家族でよく話合ってはいかがですか?

主さんもこんな嫁では頭悩ませますね…

稼ぎ握っておいて洗濯以外しないって…
昼間は何をしてるのでしょうか?
遊びまくってなきゃいいけど…

No.48

>> 47 こういう嫁は主が倒れても介護なんてしませんよ。

今まで面倒みた分きっちりと請求して縁切りましょ。

No.47

息子さんとお嫁さんを呼んで出て行くように言った方が良いですよ。
でも、言ったからには老後の面倒は期待しちゃダメですよ。

私としては、大変でもお嫁さんに良くしてあげれば将来は主さん夫婦に良くしてくれると思いますよ。

No.46

ずっと家にいればトイレにも行くしテレビだって見るだろうし、水道や電気を使うのも気にならないのか…本当厚かましいですね

お嫁さんはお昼ご飯どうしてるんですか?
息子さんやお孫さんは?

No.45

私自身、19歳で結婚し同時に主人の実家で同居。最初の頃は義母と一緒に食事の用意をして色々と覚え、2年くらいしたら義両親、義弟、私達夫婦の食事の用意は私が一人でしてましたよ。
その後子供が三人になりましたが、ずっとやってます。
洗濯は私が手出ししないほうがイイと思い、別々にしてます。掃除も義両親、義弟の部屋以外はやってます。
専業主婦ならすべてやるのが当然だと思います。
(義母たちから「やれ」、と言われてやってるのではないですので…。)

お嫁さんはちょっと普通の感覚ではないんじゃないでしょうか?
よっぽど楽したいのか、根っからグータラなんでしょうね。
無理しないで言いたい事言うべきですよ!
早く暮らしやすくなるとイイですね。

No.44

主さんツライですね(;_;)
前半は共働きでも料理くらいできる
とか、
洗濯してもらえるだけでもいい
とか、
同居してもらえるだけ〜
ってレスが多くてビックリ!

皆さんどれだけ甘いんだ(´Д` )
と思いました。

相手は子どもじゃなくて専業主婦の大人の女でしょ?汗
主さんは言ってないけど、もし食事について何か言われた経験があったとしても専業主婦なのに食事も作らず部屋にいていいってことにはならない!
どーにもならない嫁さんですね。

無理矢理にでも別居するのが、息子さん夫婦の為だと思います。
主さん夫婦が更に苦労しますし、同居のままじゃ成長しないと思います。
生活費の半額出さないなら、
○週間後にはキッチリ出て行ってもらいます。
荷物も全て家から出します。
って、ちゃんと決め事しないと
また最初だけとか、ハイハイ〜って流して終わりかと。

No.43

お金の話は嫁としろって、息子さんがおかしいですよ。

一度全員でキッチリ話す必要があるのでは?
今迄滞納している分を月末迄に全額払わないなら、出て行ってもらったらどうですか?

お金をいれていないのだから、息子夫婦の食事は無しで良いと思います。

まぁ旦那さんとは足並みを揃えてください。
(話を盗み聞きされる可能性もお忘れなく。)

No.42

だったら、完全に無視するか追い出せばどうでしょうか

家事もしてやる必要ありません
洗濯は主さん夫婦分ぐらい自分でできますよね?

家にお金を入れないなら食べさせ快適に住ませてやる必要ありません

お風呂関係はどうなんですか?
シャンプーやボディーシャンプー使わせて平気なんですか?
あと主さん夫婦の部屋には鍵をかけてますか?

なんかお嫁さんだけでなく息子さん家族皆が色々厚かましくて気持ち悪くなってきました

No.41

何で同居してるの?
一度家族みんなで役割分担をきちんと話し合っては?

別居になれば、洗濯含め主さん夫婦の家事は、全て主さんがやることになる。
当たり前に毎日見れてる息子さんの顔も見れなくなる。
いないよりマシか、要らないかよく考えて行動に移したら?

私ならそんな息子夫婦要らないけど。

No.40

直接お嫁さんと話されたらどうでしょう?
今日はやってねではなくて、これからはやって欲しいと約束させれば良い。
息子さんご夫婦からの同居ですよね?
別居されたところで主さんへのデメリットがないと思われるなら、息子さんご夫婦のためを思ってそうされるのが賢明でしょう?

No.39

主さん…頑張り過ぎです😢

【働かざる者食うべからず】
主さんが息子さんご夫婦にまで
気を遣う必要ないです‼

食費や光熱費すら払わないなら
ただの居候です。
同居ではありません。

これからは
『私はお先にいただいたから』
『お台所どうぞ』と伝えて

主さんご夫婦の分のみ
作って食べましょう。

お洗濯も篭を別けて
息子さんご夫婦の物は
自分達でさせましょう。

結婚は成人し
自立した人がするものです。

おままごとしてるなら
放置しましょう。

幸いまだお子様も
いらっしゃらないようですし

離婚するなら離婚しても
それは夫婦の問題ですから
それも気にする必要無し。

それから決めた事は
息子さんにしっかりと伝え

きちんと生活費を入れないなら
向こうの親御さんにもお話して

とにかく家からは
出て行ってもらいますと
毅然と伝えましょう。

このままでは
お互いに良い事はありません⤵

No.38

とんでもない嫁ですね。自立出来なくて勝手にいるんだから息子夫婦の世話する必要ないと思います。嫌なら出ていけと言うまで。 私はパートで働いてますが家族6人分全部家事やってますよ

No.37

クズ嫁だな。
追い出していいよ。

No.36

嫁は『同居してやってる』つもりかな。

No.35

食費も光熱費も入れない息子夫婦に食わせることないよ。風呂も入らせない、電気も使わせない。

No.34

>> 33 32さんへの間違いです。すみません。

No.33

>> 31 ありがとうございます。息子とはこの事で何度も喧嘩をしています。でも嫁には甘くて参っています。同居も始めは別居だったのですが、家賃が高くて全然… それ良いですね。今日は嫁達の分は作らないで無視して食べようと思います。

No.32

大変ですね。 
とんだ嫁さん(息子含む)に居座られちゃいましたね。 

今のところ、主さんがお仕事から帰って食事の用意をし、出来上がったら呼びに行くとのこと。 

じゃあまずは、自分たち親世帯の食事の用意だけして食べちゃうことから始めてはどうでしょう。 

呼びに行かなきゃ出てこないんだからほっとく。 
まぁ、親切心で「台所あいたわよ」くらい言うのはアリかな。 

息子が帰って来て食事の用意が何もなく、主さんにもんくを言って来たら、二人を目の前に生活費のこと、家事のことなど話し合うきっかけになればいいですね。 

No.31

ありがとうございます。息子とはこの事で何度も喧嘩をしています。でも嫁には甘くて参っています。同居も始めは別居だったのですが、家賃が高くて全然貯金が出来ないと半ば無理やり家に住み着いてきた形です。いずれ出て行ってくれるだろうと我慢してます。もう、嫁の事は無視しようかなと思います。そしたら腹も立たないだろうし。

• << 33 それ良いですね。今日は嫁達の分は作らないで無視して食べようと思います。

No.30

別居すれば嫌でもしますよきっと。
別居しても変わらないなら、あなたの息子さんも愛想つかすかもしれない。そんな出来損ないの嫁はいらないでしょうからね。
もしかしたら別居したいのかもしれないね!家事放棄してダメ嫁演じて同居解消させるように遠回しにアピールしてるとか?

No.29

同居嫁ならナシ。別居嫁ならアリかと?

No.28

そんなお嫁さん嫌ですね。考えられません!
私は、自分の実家で同居してますが(婿養子なので)私が家事、掃除洗濯全てしてますよ。(7人分)
因みにパートです。

主さんが躾ればいいと思いますよ。
主さんが手を出すから『どうせ姑がしてくれるし~』ってつけあがって何もしないんですよ。
徹底的に指導して、最後までやることを躾ないと、主さんが高齢になってもさせられますよ?
もっと、ガツンと言ってやりましょう。

義妹は、お嫁に嫁いだけど何もしなかったらしく、義母から苦情の電話を貰ったそうですよ。
『皿洗いの一つくらいしてくれないと困ります』って。

最終的に、嫁の母に電話して言うのもいいかも。

No.27

このままこの状態が続くようなら、同居解消された方が良いですよ!主さんばかりに負担がかかって倒れてしまわないか心配です。

だいたい、息子さんも嫁にはっきり言えないのがいけないし(失礼ですが…)、嫁はもうだらしなくて話にならないですね。家事をする気もなければ仕事をする気もないなんて、相当な甘ったれです。

主さんから言いにくいなら、旦那さんから息子さんに同居解消の話をしてもらってはどうですか?

No.26

ありがとうございます。食費や光熱費など全然入れてくれないです。だから私も働いてます。嫁が息子の給料を握っているので息子に少し生活費を入れてと言っても嫁に言ってくれと言うので嫁に少しでも入れて欲しいと言っても、あとで渡すと言われそれっきりです。

No.25

>> 24 嫁さんは、いなかった。と、言う事で。

無視でいいんじゃない?

嫁と息子の分は、別。

よって、家事は別々。
冷蔵庫も洗濯機も別々が理想。

それが、嫌だったら、別居。

大体、食費とかどうしているのでしょ?なあなあなのかな?

嫁のパンツなんか見たくないし、向こうも思ってるよ。しゅうとめのパンツなんて触りたくもないって。

ルームシェアをしていると思って、割り切る。

No.24

遅くなりすみません。レスありがとうございます。洗濯は雨が降ってきた時は取り込んでくれますが基本、干しっぱなしなので私が帰ってから取り込み畳んで、嫁に渡しています。家事の分担もしたことありますが、嫁は結局だらだらしなくなったので私も言うのも疲れて自分でしてしまっています。

No.23

なめてるね。
バカ嫁ですな。

No.22

働いてると洗濯物をしてくれるだけで結構助かりません?
夕方から雨だと干して出かけるのは心配だし。
でも、一日家にいるのに、って気持ちはすごーくわかります。
家事を完全に分けたらどうですか?
洗濯物も食事も掃除も主さんと旦那さんの分だけやる。
息子さん夫婦の分は息子さん夫婦でやってもらう。

No.21

うちの義兄の嫁さんは、
家事一切やらないよ。
お金はよく使う。

何もやらないのに態度が悪い。びっくりするほど性格悪いよ。

舅姑いびりしてる。
連れ子にも意地悪してるし。

すごーく変わってる。

優しい姑さんだと嫁さんがデカくなるね。

No.20

横着な嫁ですね!
私も若い嫁で料理に自信がないのかな?と思いましたが…そうではないんですね。

別居がいいですよ。
主さんも旦那さまだけの方が楽では無いですか?そんな嫁がいたら精神的にイライラするでしょう。息子さんも注意したらいいのにね。

No.19

>> 17 すみません、休憩時間なのでざっとしか書けないですが、嫁の料理に文句を言った事は1度もないです。むしろ私が作った料理より美味しくて、旦那も喜ん… 息子さんと一緒に出て行ってもらってはどうですか?
主さんはお仕事されてて嫁さんは専業主婦。洗濯だけなんて干して畳んでもそんなに時間かからないのに、料理も掃除も姑任せはおかしいですよ。

No.18

>> 17 なら自立してもらえばいいのに追い出さない理由は?

息子とはなれ離れが寂しい?

No.17

すみません、休憩時間なのでざっとしか書けないですが、嫁の料理に文句を言った事は1度もないです。むしろ私が作った料理より美味しくて、旦那も喜んで食べてました。それと、私は台所は私の領域なんてこだわりはないので、適当です。忙しいしそんなこだわってられません。同居は私達からお願いして同居してもらってるわけではないので同居してやってるのにとか言われたら出て行って欲しいです。大家族とかありましたが、嫁入れて4人暮らしって大家族なのでしょうか?すみません。

• << 19 息子さんと一緒に出て行ってもらってはどうですか? 主さんはお仕事されてて嫁さんは専業主婦。洗濯だけなんて干して畳んでもそんなに時間かからないのに、料理も掃除も姑任せはおかしいですよ。

No.16

やらなくなった理由聞いてみては??

一緒に作ってみる。曜日当番にするとか…。

No.15

最初からでしょうか?
お嫁さんの料理にケチつけたりしませんでしたか?

同居は難しいですね

No.14

うちは洗濯は洗濯機がしてくれるよ。
幼児でもできる。

No.13

そんな大家族ならばお嫁さんも大変ですね
嫁さんの作ったものに対して何か言ったのではないですか?
洗濯してもらえるだけでも大助かりだと思いますよ、もう少し話し合って役割分担するとかやってみればいかがでしょうか?
はじめからいないと思えば洗濯やってくれるだけでも大助かりなはずですよ。

No.12

一日中家にいるのに洗濯しかしないのは良くないと思います。一緒に住んでいるのに、掃除等もっと協力的でも良さそうですよね。
何もしなければ、ずっと変わらないでしょう。

ただ、料理しない理由があると思います。
誰かがお嫁さんの料理にケチをつけた、主さんの台所ルールが覚えられない、料理が苦手、つわり、精神的なもの…

残念ながらここでは推測しかできません。

ベタですが、解決のためにもお嫁さんに台所に入らない理由を聞いてみてはいかがでしょうか。

No.11

私は専業主婦なので夕飯ぐらいは作ってましたよ。朝は洗濯、掃除。昼間はのんびりさせて頂いてたので、夕飯は作ってました。同居させてあげてるからとか、そういう理屈は関係ないです。一応旦那の家に嫁いできたので普通に当たり前と思ってましたが?

No.10

息子さんは何も言わないんですか?

No.9

同居してもらってその言い草よ(笑)

No.8

同居してもらってるんだから…

嫌なら追い出して。

No.7

帰宅したらまず呼んで、私は掃除するから、ごはんと味噌汁お願い、お風呂用意してくるから、これとこれ切っておいて。
で、指示出しながら一緒に作れば良いのでは?
後は、褒める。
味噌汁はこの子が作ってくれたよ。美味しいね。これからも頼むわ。
とか。

ただ、鬱になってないか心配です。

No.6

嫁が作った料理に何か言ったとか?
料理が嫌いとか?
そもそも、結婚前から料理をしてたのか?
旦那は結婚前に嫁の手料理を作ってもらった
ことがあるのか?

結婚前に実家暮らしで、上げ膳据え膳だと
同居結婚だと、やらないのでは?

私が結婚前に実家暮らしで
親が作ってくれてたから
殆ど料理をしてなかった

父親も母が作ったものしか食べないし
私が仕事を終えて帰宅すると
早くても20時、遅いと23時
だから、母が作ってました

旦那と結婚前に付き合ってた時は
最初の一年はお互い実家だったから
外食してたけど、旦那が実家出てからは
週末は私が作ってました
仕事終わりに会う時は外食だったけど
お互いが休みの日は一緒に買い出しに
行って、基本家ご飯でしたけどね

うーん...
嫁って幾つなんでしょう?
お子さんはまだいないんですよね?
今のうちに料理を覚えないと
出産してから、もっと大変になりそうですね

No.5

そういうことならお嫁さんが夕食ぐらい作るべきだとは思うけど、でもそもそも彼女はお料理は出来るの?美味しいのかな?
その辺りが何だか心配な感じで、私が主さんなら任せるのに勇気入りそう。やっぱり仕事から疲れて帰ってきたら美味しいもの食べたいしね。

No.4

洗濯しかしない嫁て笑ってしまいました^_^;

ご飯支度頼まないとやらない嫁さんなら紙に書いて貼っておいたほうがいいかも。
主さんも毎回言うのも疲れてきますよね!?^_^;

No.3

買い物だけされて
今日は例えば肉じゃが作っといてとか出勤される前に言うとか…

No.2

主さんが作らないようにしてみればどうですか?

それか仕事に出るように勧めてみるとか

No.1

呼んで一緒に食べるお嫁さん可愛いと思います。洗濯だけしていたら良いと思います。
料理なんて、ささって作れますよ。休みに下拵えしたり、きんぴらや副菜作ったり。
同じ台所で揉めるより、よっぽど良いですよ。
下手に色々口出したりする嫁より、よっぽど良い
共働き位で料理作れないのかな💦料理なんて一生するものですよ 同居に来てくれたら、洗濯で十分です。 食べてくれるのは、作りガイあります。今日だけ夕飯お願いって言えばやっといてくれそうな嫁じゃないかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する