関西人におかしな人が多すぎる
仕事で引っ越してきたけど、テレビをつけて地方ニュースをみると、詐欺だ殺人だ拉致だ暴行だと連日頭のおかしい事件ばかり
関西人ってどんだけ凶暴で頭のおかしな奴ばかりなんだ、異常にもほどがある
早くプロジェクト終えて地元に帰りたい、こんなとこもう居たくない
助けて
タグ
大阪人は東京に来るとテンション上がるらしく、東京のエスカレーターでみんなが左側に立ってるのに、大阪人だけ右側に立ってる。邪魔。変に大阪気取り。
そのくせ、大阪に帰ると東京自慢。
いくら上品な人がいたとしても、ガラが悪い人間が一定数以上いる時点で終わっている(汗
阪急って通勤で毎日使ってるよ、最悪だ
その旅行の置き去り事件について、知り合いの関西人は関西はこんなもん、つまり普通だと言っていた
信じられない
ちなみにどこにでもおかしな人は沢山いるというのは大きな間違い
関西以外で暮らしたことのない人は知らないだろうが、こんなに頭がおかしな人間が沢山いるのは、知る限り日本では関西だけ
最初ニュースを見たとき、たまたまその日凶悪な事件が起きただけかと思っていた
でも違った、それは関西では日常だった
- << 37 主さ。いったいどこに住んでるの? 現在兵庫県住みだけどそんなおかしな事全然ないけど。 「貴方の周りだけが」おかしいんじゃないの? ってか、貴方があら探しばかりしてるからじゃないの?あそこが嫌だ、ここが嫌だ、って嫌なとこばっか探してるの。そもそも転勤に会わないんじゃない? 私は東京住みの時の方が嫌な事たくさんあったよ。本当に、東京人の勝手さに病むんじゃないかと思ったくらい。いまだにトラウマ。 主、関西来るまで偏見なかったて言うけどおそらくあったんだよ、偏見。自分で気づかなかっただけでさ。
>> 12
大阪人は東京に来るとテンション上がるらしく、東京のエスカレーターでみんなが左側に立ってるのに、大阪人だけ右側に立ってる。邪魔。変に大阪気取り…
知ってますか?
どちらかを開けるのって
ダメなんですよ?
危ないから。
だから、大阪人ゎ正解❤
誰も東京自慢なんてしませんよぉ(笑)ウケる(`∇´ゞ
たかが東京ですやんっっ(*^o^*)
そうですね、特に引く事件が多いのは大阪兵庫あたりですかね
実体験としては、この間一緒に飲んだ下請け君の生い立ちが衝撃でした
そのこの家庭ではたかり盗み万引きは当たり前で、大人になるまでそれがおかしいことと知らなかったとか
しかも同級生たちもみな似たような環境かそれより酷いくらいだったそうで
同じ日本の話とは思えませんでした
そんなところが存在するなんておぞましすぎるよ
- << 39 西成区とか生野区とか辺りの出身とかかな。。。 でもそういう人達、リアルにいると思う。ショックだよねぇ 童話とか関東の比じゃないらしいし
- << 45 そんな生い立ちの子が普通にわんさか居るのは、ある特定地域だけですよ。 上品な地域は上品です。育ちに問題はありません。 ただ、その特別地域と言われる所には、住むな、立ち入るな、関わるなと言われるようなレベルの所もありますので、その辺りの人と関わると、そりゃ関西嫌いになっても仕方ないと思いますね。 以前団地に住んでた時、仕方なくそういう類のご家族と関わる事ありました。地域は落ち着いた住宅街で上品なんですが、その団地には特定地域出の方が多く入居されてましたので、団地外の方に「あそこの子と遊ぶな」みたいな事言う人もいました。でも、言われて仕方ないなぁと私も思ってましたから。 常識が本当に欠如してるというか、本能的に関わりを拒絶したくなる人が沢山でした。 だから、そういう気持ちは理解できます。 ただ、その一部の人や事見て関西全体が酷いとは思わないで貰いたいです。良い人良い地域の方が多いのですから。
>> 14
いくら上品な人がいたとしても、ガラが悪い人間が一定数以上いる時点で終わっている(汗
阪急って通勤で毎日使ってるよ、最悪だ
その旅行の…
主さ。いったいどこに住んでるの?
現在兵庫県住みだけどそんなおかしな事全然ないけど。
「貴方の周りだけが」おかしいんじゃないの?
ってか、貴方があら探しばかりしてるからじゃないの?あそこが嫌だ、ここが嫌だ、って嫌なとこばっか探してるの。そもそも転勤に会わないんじゃない?
私は東京住みの時の方が嫌な事たくさんあったよ。本当に、東京人の勝手さに病むんじゃないかと思ったくらい。いまだにトラウマ。
主、関西来るまで偏見なかったて言うけどおそらくあったんだよ、偏見。自分で気づかなかっただけでさ。
笑わせていただきました(#^.^#)
どれだけ田舎から、来たのでしょうか?
私の知り合いが 九州に仕事の都合で 行きましたが…拉致されかけました。
っていうか…書ききれたない。
東京なんて 人混みでいきなり。刺されたり!!
ニュースになって無いのも有るんだよ。
私が 今住んでる所は、小学生の女の子が いきなり切られました。
制服のお陰で 軽い怪我ですんだのですが…。ニュースになってません。
変質者。帰りにバットで 殴られただの
ニュースに、なってませんでした。
自転車もイヤホンして 我が道のように走る奴。鍬を自転車にくくり、ど真ん中を走るジジイ…。指示器出さない奴。横断歩道は、人が居たら…今は 妨げたらいけない事になってるのにも、かかわらず! 通り過ぎる車。譲ってあげても、挨拶しない。
もう どこに居ても…変わらないよ(笑)
主は…。
狭い範囲で見てるよ(笑)
もう 日本国は、安全性は 昔程無いわ
辞めて…。大好きな地元に帰れば?
だって…。
関西地域でストレスなんでしょ?
しかも…。仕事なら。今行ってる所も関西人♪多いよね?
無理やん(笑)
私の親友が、ある被災の所で 仕事の都合で 行って 1年!
性格がおかしい!!って 言ってましたがな(笑)
自分大好き?何も努力しないと…グチグチ。言う(泣)
って…↓
もう親友は、辞める♪って 言ってました。
主も そんなに言うなら。辞めれば良いのよ~
東京にしろ大阪にしろ、住みやすい住みにくいは個人の主観
犯罪件数は人口の多いところに多発するのは当たり前
関西だから凶悪事件が多いは偏見以外なにものでもない
日本全国、いろんな事件あるしいろんな人種ある
なんにせよ、我が土地我が故郷を悪く言われて気分のいい人間なんてあまりいない
主さんもう少し客観視できる能力持ちなさい
因みに私は関東住み
関西にも住んだ経験あり
どちらも愛すべき場所もあれば、近寄り難い場所もある
主さんは土地のせいにして、本当は今置かれいる自分の状況に不満があるんじゃないの?
日本全国みな各自その場所に住んで不満を抱えながらも生きているのだから、あまり地域限定で悪く言うのはやめましょう
住んでるのは兵庫です
まあニュースや普段あまり関わりない下請け君の話の中(兵庫出身ではない)でのことなので、生活の中ではまだ幸い変な経験はしていないです
仕事辞めればって(汗
そんな簡単に辞められる訳ないしだからストレスになってるんじゃないですか
苦労して入った会社を一時的に関西勤務になったくらいで辞めませんよ
東京にも大学時代に住んだことがありますが、東京の治安の悪さとはまた違う感じなんです
なんと説明したら良いか‥東京の事件は『個』の異常者やその集団の事件であるのに対して、関西はもっとネバネバしたような陰湿で根底から価値観が歪んでるような、そんな気持ちの悪い事件が多いんです
伝えるのが難しいですが、両方住んだことがある人なら何となくわかってもらえるでしょうか
>> 34
そうですね、特に引く事件が多いのは大阪兵庫あたりですかね
実体験としては、この間一緒に飲んだ下請け君の生い立ちが衝撃でした
そのこの…
そんな生い立ちの子が普通にわんさか居るのは、ある特定地域だけですよ。
上品な地域は上品です。育ちに問題はありません。
ただ、その特別地域と言われる所には、住むな、立ち入るな、関わるなと言われるようなレベルの所もありますので、その辺りの人と関わると、そりゃ関西嫌いになっても仕方ないと思いますね。
以前団地に住んでた時、仕方なくそういう類のご家族と関わる事ありました。地域は落ち着いた住宅街で上品なんですが、その団地には特定地域出の方が多く入居されてましたので、団地外の方に「あそこの子と遊ぶな」みたいな事言う人もいました。でも、言われて仕方ないなぁと私も思ってましたから。
常識が本当に欠如してるというか、本能的に関わりを拒絶したくなる人が沢山でした。
だから、そういう気持ちは理解できます。
ただ、その一部の人や事見て関西全体が酷いとは思わないで貰いたいです。良い人良い地域の方が多いのですから。
>> 45
残念ですがあなたの書いていること自体が関西の方独特の感覚だと思います
こんなにも狭い地域同士で嫌悪しあっているところをぼくは知りません
ノイローゼのようになった一番の原因を書きます
関西人の同僚たちに散々関西の悪い場所の知識を吹き込まれたからです
それは関西に来たばかりで、あちこち観光に行こうと浮かれていたぼくへの親切心からの言葉でした
でもぼくは理解できなかった
だって、その自称上品な地区出身の同僚たちの住む地域と、教えてくれたガラの悪い地区とは、電車でなん駅も離れていないところだったから
それからです
関西全部が気持ちの悪い地域に思えて、ニュースの悪い事件を見て関西人全てのことであるように感じるようになりました
勿論良い人もいることはわかっているんですが、どうしても全ての事件が関西人全体に対してのイメージに繋がってしまうんです
ぼくもこんなふうに偏見にまみれずっと嫌々暮らしていくのは苦しいです
- << 61 主さん真面目なんだよ ある程度ネタで大袈裟にいうとこあるからね え~そうなんだ~びっくり‼そうリアクションしてくれるネタが好きだからね 何割減で話聞かなきゃ 主様が嫌悪するものは関西人も同じ ただ懐は幅広い 本当にいろんな人いるからね… 😃😃😃
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 78HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 267HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 78HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る