関西人におかしな人が多すぎる

レス132 HIT数 21783 あ+ あ-

2022/10/08 05:58(更新日時)

仕事で引っ越してきたけど、テレビをつけて地方ニュースをみると、詐欺だ殺人だ拉致だ暴行だと連日頭のおかしい事件ばかり
関西人ってどんだけ凶暴で頭のおかしな奴ばかりなんだ、異常にもほどがある
早くプロジェクト終えて地元に帰りたい、こんなとこもう居たくない
助けて

タグ

No.1958311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偏見やん😅

関西もピンからキリまであるぞ~😆

特にがらの悪い地域
はあるけどね😄

No.2

関西の首都は大阪だから

No.3

阪急交通は、イギリスのヒースロー空港に手荷物検査で足留めされたツアー客独り「もう、飛行機に間に合わないから、頑張って帰ってきて下さい」と置き去りにしたそうな😱
現地のホテルやガイドなど一切フォローなし。相手側は自力で何とかガイドとホテルと帰りの便を抑えたそうだが、それに掛かった費用と精神的苦痛で40万の提訴をしたところ、「うちに責任はない」と受けてたった模様。

阪急交通…絶対使わない。

No.4

偏見だ💦

サッカーの件で
渋谷のスクランブル交差点の騒ぎを見て、東京のヤツはアホって言う人がいたけど

渋谷なんて地方出身者の集まりだからなぁ

関西の事件、関西出身者だけなのかね
しかも、クローズアップされた事件だけを見てそれが全てのように思うなんて

視野が狭い

No.5

ああ、仕事とっとと終わらしてはよ帰れ

No.6

そりゃ関西では関西のニュースするでしょ。

東京やその他地方に行ったら、そこはそこで事件があるよ。

単に主が、関西嫌いなだけ。

早く、帰れたらいいね。

No.7

そんなに嫌なら
「大阪怖いんで帰らせてください💦」って泣きながら頼んだらどぉです?(笑)

そしたら、地元に帰れるかもよ~(^.^)

ま。頑張ってくださいね♪

No.8

地方ニュースみたんでしょ?

No.9

大阪人は東京に来るとテンション上がるらしく、東京の朝の静かな(みんな眠ってる)電車内でも大きな声で大阪弁でくっちゃべって、大阪をアピールする

No.10

おじさんかおばさんか
知りませんけど、

幼稚ですね…
こんな事で「たすけて」
なんて…💦
笑われますよ❤

どこにでも、おかしな人は
たくさんいますよ。

大阪の悪口ゆわんとってくださいね♪

あなたも、地元の悪口ゆわれたら、腹立ちますよね💢?

中学生が生意気な事ゆって
もぉしわけありませんでした🎵
でも、ほんまのこと👅

No.11

事件もなんですが、大阪人てせっかちなんですかね‥なんで最後まで話聞かないで「あぁ、知ってる知ってる」(いや…重要なとこ、これからなんだけど)みたいな。これは一例ですが、何故、前のめりで喋るのかな。私の旦那と家族たけかな。大阪市なんですが。食事はめちゃ旨い⤴

No.12

大阪人は東京に来るとテンション上がるらしく、東京のエスカレーターでみんなが左側に立ってるのに、大阪人だけ右側に立ってる。邪魔。変に大阪気取り。

そのくせ、大阪に帰ると東京自慢。

• << 16 知ってますか? どちらかを開けるのって ダメなんですよ? 危ないから。 だから、大阪人ゎ正解❤ 誰も東京自慢なんてしませんよぉ(笑)ウケる(`∇´ゞ たかが東京ですやんっっ(*^o^*)
  • << 36 2番、悪いけどねぇ。 東京住んでた事あるけど、住みにくかったよ?あの住みにくさは何なんだろ。 ちなみに当方静岡出身、東京と大阪両方住んだ事あって冷静に比較できるけど、東京だけはもう2度と嫌だ。エスカレーターの立ち位置とかどうでもいいし。

No.13

初対面で、他人の年収とか家族構成とかを聞き出し、いきなり人のプライベートに土足で踏み込もうとする大阪人。

大阪人同士だと、初対面でも普通なの?

No.14

いくら上品な人がいたとしても、ガラが悪い人間が一定数以上いる時点で終わっている(汗

阪急って通勤で毎日使ってるよ、最悪だ
その旅行の置き去り事件について、知り合いの関西人は関西はこんなもん、つまり普通だと言っていた
信じられない

ちなみにどこにでもおかしな人は沢山いるというのは大きな間違い
関西以外で暮らしたことのない人は知らないだろうが、こんなに頭がおかしな人間が沢山いるのは、知る限り日本では関西だけ

最初ニュースを見たとき、たまたまその日凶悪な事件が起きただけかと思っていた
でも違った、それは関西では日常だった

• << 37 主さ。いったいどこに住んでるの? 現在兵庫県住みだけどそんなおかしな事全然ないけど。 「貴方の周りだけが」おかしいんじゃないの? ってか、貴方があら探しばかりしてるからじゃないの?あそこが嫌だ、ここが嫌だ、って嫌なとこばっか探してるの。そもそも転勤に会わないんじゃない? 私は東京住みの時の方が嫌な事たくさんあったよ。本当に、東京人の勝手さに病むんじゃないかと思ったくらい。いまだにトラウマ。 主、関西来るまで偏見なかったて言うけどおそらくあったんだよ、偏見。自分で気づかなかっただけでさ。

No.15

大阪以外の関西人に「大阪の人ですか?」って聞くとメチャクチャ怒られるから注意して。

大阪は大阪以外の関西人にはメチャクチャ嫌われてる。

No.16

>> 12 大阪人は東京に来るとテンション上がるらしく、東京のエスカレーターでみんなが左側に立ってるのに、大阪人だけ右側に立ってる。邪魔。変に大阪気取り…
知ってますか?

どちらかを開けるのって
ダメなんですよ?
危ないから。

だから、大阪人ゎ正解❤

誰も東京自慢なんてしませんよぉ(笑)ウケる(`∇´ゞ

たかが東京ですやんっっ(*^o^*)

• << 129 大阪に1年半住んでましたけど、大阪は梅田だろうと何処だろうとエスカレーターはみんな右側に立って、左側を開けてましたよ。 つか「東京は左側、大阪は右側に寄る」って分かってて、小学生みたいな屁理屈言ってますよね? そんなんだから「大阪人(関西人)は、他の地方民より攻撃的で頭がおかしい」と全国的に言われてるんですよ。
  • << 131 レスに同意します。上京してきた大阪人の言動には、激しい違和感を感じました。なんで東京に来たんだろう?とずっと思っていました。

No.17

お気の毒様。

まぁ、仕方無いですね。地元に帰れるまで耐えて下さい。

くれぐれも関西人の方の前でここに書いたような事言わないでね。
関西人は、関西馴染もうとしてくれる人には優しいけど、偏見丸出しで拒絶する人には冷たいから。

No.18

なぜか吉本の芸人は東京に進出したがる。
東京で通用しなければ大阪に戻る。

• << 132 そうですね。前の私の上司も芸人さんでした。いろんな場面で芸人であることを匂わせるため、周囲の人は、困惑していました。 関西で売れてないのに、言葉や文化が異なる東京で売れるのかな?と私は心の中でずっと考えていました。 私も私の同僚も、その関西人男性上司の言動に疲れ果てて退職しま した。

No.19

東京なんて
田舎もんが調子乗って
上京したやつの集まりやん(笑)

No.20

そのニュースにいつか主が被害者として出ないように気つけてね(笑)

No.23

海外移住に一番向いてる気質は大阪人らしいからね

No.24

ちなみに関西人で不思議なのは、非常に狭い地域同士でお互いを差別しあい軽蔑していることだ

例えばある人が、〇〇という地域はガラが悪いし近付かない方が良い、その点自分が住んでいるところは閑静で素晴らしいという話をする
しかしそのガラが悪いという地域とその人の住む場所は、ほんの数キロも離れていないんだ

こんな感じで、川ひとつ、駅ひとつ隔てているだけの隣接した地域同士で嫌悪しあっている

理解し難い
こちらから言わせれば、そんか危ない場所と隣接していたり内包しているならば、もう地域一帯がおかしな地域だと言わざるをえないんだけど

No.25

商店街で何度もチャリにぶつかりかけたり、避けようとして転んでも、お前が悪いと言う目付きでスーッて去ってしまうし、はしっこ歩いてても前後に子供乗せたチャリがスレスレに通り過ぎたり、どけ!!って怒鳴られてるような大声でスマホいじりながら、あの商店街を皆じゃないけどチャリ走らせんてんだから、怖いのなんのって。

エレベーターなんかでは大声でくちゃくちゃ食べながら喋ってたりゴミは隅っこに置いて持って行かないオバチャンの多いこと。
口の中の食べ物が笑いと一緒に私の腕に飛んできたこともあった(怒笑)

No.26

地方から大阪に来て10年以上住んでた事あるけど、大阪はおもろい人多かったし、何より人情があって、好きだったけどな…

No.27

カルチャーショックというか、すさまじい生理的嫌悪感を感じる出来事が毎日なにかしらある

ちなみに関西にくる前は全く関西人に対して嫌悪感や偏見は持っていませんでした

こちらにきてから見ること聞くこと信じられないことばかりで‥限界にきて吐き出してしまった

尼崎の事件などはその最たるもの、でもけしてそれは特別なことじゃなく、割とにたような事件がそれから何回も起きていて驚愕しました

No.28

西日本なのに大阪は嫌い?スレ
http://c.2ch.net/test/-/geo/1356686396/

No.29

大阪人で東京にも住んでたけど、いろんな面で東京の方が好きです。
少しだけ大阪をかばうなら、大阪で起きてる事件全てが大阪人がやってるわけではない。
地方から出てきてわざわざ大阪で犯罪おこしてる。

No.30

あの、ぼくは2ちゃん的な大阪ネガキャンがしたいわけじゃなく、実際関西に住んでて働いてて精神が追い詰められてるんですよ

関西叩きスレを張られてもちょっと困ります

• << 32 「関西」って広すぎない? 本当に「関西人」全体が苦手なの?

No.31

>> 30 間接的にニュースで嫌なのはわかりました。

直接的に会社で嫌な事はありますか?

狭い地域云々は、古戦場とか💧まあ 土地の方が多いから詳しくなります。

私は大阪の北摂地区大好きですが…

大阪ではないの。
ごめんね

No.32

>> 30 あの、ぼくは2ちゃん的な大阪ネガキャンがしたいわけじゃなく、実際関西に住んでて働いてて精神が追い詰められてるんですよ 関西叩きスレを張… 「関西」って広すぎない?
本当に「関西人」全体が苦手なの?

No.33

>> 32 関西って、どこからどこまでですか

横すみません

No.34

そうですね、特に引く事件が多いのは大阪兵庫あたりですかね

実体験としては、この間一緒に飲んだ下請け君の生い立ちが衝撃でした
そのこの家庭ではたかり盗み万引きは当たり前で、大人になるまでそれがおかしいことと知らなかったとか
しかも同級生たちもみな似たような環境かそれより酷いくらいだったそうで
同じ日本の話とは思えませんでした
そんなところが存在するなんておぞましすぎるよ

• << 39 西成区とか生野区とか辺りの出身とかかな。。。 でもそういう人達、リアルにいると思う。ショックだよねぇ 童話とか関東の比じゃないらしいし
  • << 45 そんな生い立ちの子が普通にわんさか居るのは、ある特定地域だけですよ。 上品な地域は上品です。育ちに問題はありません。 ただ、その特別地域と言われる所には、住むな、立ち入るな、関わるなと言われるようなレベルの所もありますので、その辺りの人と関わると、そりゃ関西嫌いになっても仕方ないと思いますね。 以前団地に住んでた時、仕方なくそういう類のご家族と関わる事ありました。地域は落ち着いた住宅街で上品なんですが、その団地には特定地域出の方が多く入居されてましたので、団地外の方に「あそこの子と遊ぶな」みたいな事言う人もいました。でも、言われて仕方ないなぁと私も思ってましたから。 常識が本当に欠如してるというか、本能的に関わりを拒絶したくなる人が沢山でした。 だから、そういう気持ちは理解できます。 ただ、その一部の人や事見て関西全体が酷いとは思わないで貰いたいです。良い人良い地域の方が多いのですから。

No.35

東京って真面目メガネのガリ勉の集まりなイメージ。
てか東京て事件ないん?

まぁ事件が全然ない所で
ぬくぬくした環境で生きてきとった
女々しくて甘えた兄ちゃんには怖い場所もあるかもなぁ。

いちいちビビって生きとったら女も家族も守れへんで、笑

せやけど『頭のおかしな』とかは
言うべきやないの分からんかな?

いくつ?

まずは常識身に付けた方がええ思うわ

No.36

>> 12 大阪人は東京に来るとテンション上がるらしく、東京のエスカレーターでみんなが左側に立ってるのに、大阪人だけ右側に立ってる。邪魔。変に大阪気取り… 2番、悪いけどねぇ。
東京住んでた事あるけど、住みにくかったよ?あの住みにくさは何なんだろ。
ちなみに当方静岡出身、東京と大阪両方住んだ事あって冷静に比較できるけど、東京だけはもう2度と嫌だ。エスカレーターの立ち位置とかどうでもいいし。

No.37

>> 14 いくら上品な人がいたとしても、ガラが悪い人間が一定数以上いる時点で終わっている(汗 阪急って通勤で毎日使ってるよ、最悪だ その旅行の… 主さ。いったいどこに住んでるの?
現在兵庫県住みだけどそんなおかしな事全然ないけど。
「貴方の周りだけが」おかしいんじゃないの?
ってか、貴方があら探しばかりしてるからじゃないの?あそこが嫌だ、ここが嫌だ、って嫌なとこばっか探してるの。そもそも転勤に会わないんじゃない?
私は東京住みの時の方が嫌な事たくさんあったよ。本当に、東京人の勝手さに病むんじゃないかと思ったくらい。いまだにトラウマ。
主、関西来るまで偏見なかったて言うけどおそらくあったんだよ、偏見。自分で気づかなかっただけでさ。

No.38

笑わせていただきました(#^.^#)

どれだけ田舎から、来たのでしょうか?

私の知り合いが 九州に仕事の都合で 行きましたが…拉致されかけました。

っていうか…書ききれたない。

東京なんて 人混みでいきなり。刺されたり!!

ニュースになって無いのも有るんだよ。

私が 今住んでる所は、小学生の女の子が いきなり切られました。
制服のお陰で 軽い怪我ですんだのですが…。ニュースになってません。
変質者。帰りにバットで 殴られただの
ニュースに、なってませんでした。

自転車もイヤホンして 我が道のように走る奴。鍬を自転車にくくり、ど真ん中を走るジジイ…。指示器出さない奴。横断歩道は、人が居たら…今は 妨げたらいけない事になってるのにも、かかわらず! 通り過ぎる車。譲ってあげても、挨拶しない。
もう どこに居ても…変わらないよ(笑)

主は…。
狭い範囲で見てるよ(笑)
もう 日本国は、安全性は 昔程無いわ

辞めて…。大好きな地元に帰れば?

だって…。
関西地域でストレスなんでしょ?
しかも…。仕事なら。今行ってる所も関西人♪多いよね?
無理やん(笑)

私の親友が、ある被災の所で 仕事の都合で 行って 1年!
性格がおかしい!!って 言ってましたがな(笑)
自分大好き?何も努力しないと…グチグチ。言う(泣)
って…↓

もう親友は、辞める♪って 言ってました。

主も そんなに言うなら。辞めれば良いのよ~

No.39

>> 34 そうですね、特に引く事件が多いのは大阪兵庫あたりですかね 実体験としては、この間一緒に飲んだ下請け君の生い立ちが衝撃でした そのこの… 西成区とか生野区とか辺りの出身とかかな。。。
でもそういう人達、リアルにいると思う。ショックだよねぇ

童話とか関東の比じゃないらしいし

No.40

下請けくんて…最低な言い方。バカにしてるね

本社からだから、頭でっかちの現場知らずで逆にバカにされているのでは?

ノイローゼになったのかなぁ主さん

東京は秋葉原とか、すごい通り魔いたよ。通り魔=東京だけど

• << 42 同じく。 通り魔=関東 私は兵庫に住んでますが、ストーカー殺人とかありません。 周りに住んでる方たちも普通ですよ。 仕事で東京に行った友達は「東京は人の住むとこじゃない」って鬱病になって帰ってきました。 関東だろうが関西だろうが、自分が住んでることろから離れれば、辛いものでしょう。 関東で犯罪が少ないなんて、よっぽど田舎なんですね。

No.41

東京にしろ大阪にしろ、住みやすい住みにくいは個人の主観

犯罪件数は人口の多いところに多発するのは当たり前

関西だから凶悪事件が多いは偏見以外なにものでもない

日本全国、いろんな事件あるしいろんな人種ある

なんにせよ、我が土地我が故郷を悪く言われて気分のいい人間なんてあまりいない

主さんもう少し客観視できる能力持ちなさい

因みに私は関東住み

関西にも住んだ経験あり

どちらも愛すべき場所もあれば、近寄り難い場所もある

主さんは土地のせいにして、本当は今置かれいる自分の状況に不満があるんじゃないの?

日本全国みな各自その場所に住んで不満を抱えながらも生きているのだから、あまり地域限定で悪く言うのはやめましょう

No.42

>> 40 下請けくんて…最低な言い方。バカにしてるね 本社からだから、頭でっかちの現場知らずで逆にバカにされているのでは? ノイローゼになったのか… 同じく。

通り魔=関東

私は兵庫に住んでますが、ストーカー殺人とかありません。

周りに住んでる方たちも普通ですよ。

仕事で東京に行った友達は「東京は人の住むとこじゃない」って鬱病になって帰ってきました。

関東だろうが関西だろうが、自分が住んでることろから離れれば、辛いものでしょう。

関東で犯罪が少ないなんて、よっぽど田舎なんですね。

No.43

住んでるのは兵庫です
まあニュースや普段あまり関わりない下請け君の話の中(兵庫出身ではない)でのことなので、生活の中ではまだ幸い変な経験はしていないです

仕事辞めればって(汗
そんな簡単に辞められる訳ないしだからストレスになってるんじゃないですか
苦労して入った会社を一時的に関西勤務になったくらいで辞めませんよ

東京にも大学時代に住んだことがありますが、東京の治安の悪さとはまた違う感じなんです
なんと説明したら良いか‥東京の事件は『個』の異常者やその集団の事件であるのに対して、関西はもっとネバネバしたような陰湿で根底から価値観が歪んでるような、そんな気持ちの悪い事件が多いんです
伝えるのが難しいですが、両方住んだことがある人なら何となくわかってもらえるでしょうか

No.44

ちなみにぼくは関東出身ではありません
東京や大阪に比べたらずっと田舎の出身です

田舎も田舎で嫌なところは沢山あるんでしょうが、やはりその嫌さのベクトルが全く別方向なんですね
関西のベクトルは今まで未経験でありまして、カルチャーショックがすごかったです

合う合わないの問題なんでしょうね

No.45

>> 34 そうですね、特に引く事件が多いのは大阪兵庫あたりですかね 実体験としては、この間一緒に飲んだ下請け君の生い立ちが衝撃でした そのこの… そんな生い立ちの子が普通にわんさか居るのは、ある特定地域だけですよ。
上品な地域は上品です。育ちに問題はありません。

ただ、その特別地域と言われる所には、住むな、立ち入るな、関わるなと言われるようなレベルの所もありますので、その辺りの人と関わると、そりゃ関西嫌いになっても仕方ないと思いますね。

以前団地に住んでた時、仕方なくそういう類のご家族と関わる事ありました。地域は落ち着いた住宅街で上品なんですが、その団地には特定地域出の方が多く入居されてましたので、団地外の方に「あそこの子と遊ぶな」みたいな事言う人もいました。でも、言われて仕方ないなぁと私も思ってましたから。
常識が本当に欠如してるというか、本能的に関わりを拒絶したくなる人が沢山でした。
だから、そういう気持ちは理解できます。

ただ、その一部の人や事見て関西全体が酷いとは思わないで貰いたいです。良い人良い地域の方が多いのですから。

No.46

>> 45 残念ですがあなたの書いていること自体が関西の方独特の感覚だと思います
こんなにも狭い地域同士で嫌悪しあっているところをぼくは知りません

ノイローゼのようになった一番の原因を書きます
関西人の同僚たちに散々関西の悪い場所の知識を吹き込まれたからです

それは関西に来たばかりで、あちこち観光に行こうと浮かれていたぼくへの親切心からの言葉でした

でもぼくは理解できなかった
だって、その自称上品な地区出身の同僚たちの住む地域と、教えてくれたガラの悪い地区とは、電車でなん駅も離れていないところだったから

それからです
関西全部が気持ちの悪い地域に思えて、ニュースの悪い事件を見て関西人全てのことであるように感じるようになりました

勿論良い人もいることはわかっているんですが、どうしても全ての事件が関西人全体に対してのイメージに繋がってしまうんです

ぼくもこんなふうに偏見にまみれずっと嫌々暮らしていくのは苦しいです

• << 61 主さん真面目なんだよ ある程度ネタで大袈裟にいうとこあるからね え~そうなんだ~びっくり‼そうリアクションしてくれるネタが好きだからね 何割減で話聞かなきゃ 主様が嫌悪するものは関西人も同じ ただ懐は幅広い 本当にいろんな人いるからね… 😃😃😃

No.47

東京はぬくもりがない=都会だから仕方がない
大阪=民度が低い+モラルが低い=そんなんどうでもええやん的な。

小さい事を色々言われるのが大阪人は嫌い。
タバコのポイ捨てとか立ちションとか普通にいまだに多い。
犬のウ〇コは拾わない。
自分とこから(地元)出た有名人は芸能人であろうが政治家であろうが、地元、ただそれだけで大応援!!

ぬくもりぬくもりって言うけど、全然ぬくもりないしw

まあ、ん~、どっちが嫌いか?と言ったらすごく難しい。
スカして偉そうに冷静そうに見せて場を白けさせる東京人か、モラル+民度が低くて同じ人間として見てもらいたくない大阪人か…
ん~答え出ませんわ。

No.48

あの道頓堀のプールで泳ぐの?大阪人って

No.49

犬のウンチ拾わないのありえない
だったら飼うなと言いたい

あそこには近寄るなだの何だのは、関西人ならみんな小さい頃から親から言われてきたハズ

大阪でも京都でも奈良でも兵庫でも同じ。
(和歌山はよく知らない

No.50

大阪って、大阪以外の関西の人たちからは嫌われてるよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する