ダイエット始めました。

レス44 HIT数 4131 あ+ あ-

2015/07/13 20:13(更新日時)

昨日からダイエット始めましたが自分なりに考え朝は納豆1つ昼はクリーム玄米ブラン1つ夜は納豆2つと豆腐1丁食べました。飲み物はお茶と水です。運動は運送屋なんで自分なりに動けてると思えますが、1番気になるところは食事で↑こんなメニューでいいですかね?アドバイス貰えると助かります。ちなみに身長168で体重93です。!

13/08/14 12:25 追記
93キロ!86キロ!どちらが正しい体重か病院まで行って計ってきたWWWブッフォン86キロだったWWW現在は??キロである!以上!

No.1958242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

野菜や果物もとらないと続きませんよ💦

朝はしっかり食べて、昼と夜を軽めにしたらいいと思います

• << 5 書き忘れましたが1日分の野菜ドリンクは飲んでます。

No.2

体力仕事なのにむちゃだよ~。
朝はしっかり、夜は炭水化物抜くとか?

今までの食事の例があると皆さんわかりやすいかもです。
元々の量が多いなら、少しずつ減らしたほうがいいですよ。
例えば甘いもの、ジュースとか飲んでた人なら、それをなくすだけでも効果あるし。

• << 6 確かに昼間は体しんどいです。なので朝はもう少し食べてみます。

No.3

量はもう少し多くても大丈夫です。

腹八分目といえばわかりやすいでしょうか。

内容としては、腹持ちがいいものだったり

低カロリー高たんぱくを目指すと

いいかと。

よく使われる食材でいえば、鳥のささみです。

むね肉や、モモ肉に比べて

カロリーは低いですし、臭みもなく

どんな料理にも合います。

それ以外だと、野菜をよく食べること。

野菜をある程度摂取してから

メインの食材を食べると

食物繊維で腸の動きが良くなりますし、

メインを食べる前に野菜を噛むことで

満腹感を得やすくなります。

キャベツやごぼうなどがおすすめです。

ごはんは、白米でなく

玄米や五穀米などにして、

出来るだけ炭水化物ばかりの摂取を

避けるといいと思います。

ご飯以外だと、

体重計と全身鏡をおく。

そして朝イチで体重を計り、

お風呂上がりに全身のお肉をみて

ダイエットへの熱意を注入する。

痩せたときに着たい服や

やりたいことを見つけると

ダイエットが続けやすいです。

• << 7 鳥のささみですか!是非食べたいです!野菜食べるの苦手ですが食べるようにしますわ。

No.4

倒れるよ。

もう少し食べた方がいいよ。

• << 8 倒れたくないんで笑もう少し食べてみます。

No.5

>> 1 野菜や果物もとらないと続きませんよ💦 朝はしっかり食べて、昼と夜を軽めにしたらいいと思います 書き忘れましたが1日分の野菜ドリンクは飲んでます。

No.6

>> 2 体力仕事なのにむちゃだよ~。 朝はしっかり、夜は炭水化物抜くとか? 今までの食事の例があると皆さんわかりやすいかもです。 元々の量… 確かに昼間は体しんどいです。なので朝はもう少し食べてみます。

No.7

>> 3 量はもう少し多くても大丈夫です。 腹八分目といえばわかりやすいでしょうか。 内容としては、腹持ちがいいものだったり 低カロ… 鳥のささみですか!是非食べたいです!野菜食べるの苦手ですが食べるようにしますわ。

No.8

>> 4 倒れるよ。 もう少し食べた方がいいよ。 倒れたくないんで笑もう少し食べてみます。

No.9

×偏りの食生活…

おおよその㌍計算して炭水化物も肉も魚も野菜もバランス良く食べなさい
量の問題

注意点
肉の脂は食べない
食油はオリーブオイル

入院食はお手本

自分は筋肉を落とす事なく量を半分にして3食キッチリ 間食無し 飲物はお茶かブラックコーヒー
アルコールは糖質0 発泡酒500の缶1本に焼酎1杯だけ

5ヶ月で15㌔落としました
健康診断結果は全て良好 身体も軽くなり疲れ知らず 快調です

昨年までの結果が嘘みたいです

後5㌔

No.10

>> 9 あと5キロ頑張ってください。僕も脂肪燃やしてます笑

No.11

今日で3日目です。今日の朝は豆腐1丁納豆1つちくわ2つ昼はカニかまぼこ2つ魚肉ソーセージ1つ夜は野菜炒め1人前で油なしで食べたら不味い笑。豆腐1に納豆2に今日もお茶と水でした。以上!

No.12

この暑さでのダイエットきつい。足腰お疲れのようだ。でも今日もよく頑張った。食べる量も増やし、さあいつものW→朝は豆腐に納豆昼はおつまみWと書いてあったチーズかまぼこにカニかまぼこに野菜ドレッシングなし、夜は野菜炒め油ありWゆで卵に豆腐に納豆。飲み物は相変わらずお茶と水。飲み物に関してはいい加減飽きてきたが仕方がないがこれが一番いいと思うので継続。お酒は飲めません。

禁煙一発で辞めれたんだ。ダイエットもできるんちゃうかなW以上!

No.13

1週間お疲れです!今日も頑張った!さあいつものW→朝から納豆混ぜご飯食べ、昼は野菜ドレッシングなし、そうめん、高菜おにぎり、よく食べたな。夜はカニかまぼこに豆腐で軽く食べた。以上!

No.14

そんな偏食ダイエットなんかより

朝→納豆ご飯、みそ汁かスープ(簡単なレトルトとか)

昼→弁当(作るのが面倒ならコンビニや弁当屋さんでも。下手に置き換えや一品ですますよりよっぽどマシ)

夜→野菜や豆腐、豚肉や鳥肉で野菜スープ(コンソメ、キムチ、トマトスープとかで味付け)。

+ウォーキングとか…

みたいな感じでしっかり食べて動くダイエットをオススメします。置き換え、一品もの、ドカ食い→吐く 等は絶対やめましょう。リバウンドで負のスパイラルに一生はまります。最初が肝心です。

No.15

やっぱりおいら○○○○だ!

No.16

訂正!体重計は自分の家のみ使用だな。他のだと体重が合わん。

No.17

今日はよく食べたな~(`∇´ゞ働いたしまあいいか。さあ今週の休みは何食べるか(`∇´ゞ先週は鰻丼にラーメン美味かったな~「休みの日限定」さあ明日も仕事だ!汗出すど(`∇´ゞ

No.18

目標70キロだったがダメだな(`∇´ゞまだ脂肪が目立つ!

目標変更で66キロ! 体見ながら落としますわ!あとは、リバウンドは大恥👊と思ってるおいら。ここまで痩せたらキープだ!やはりおいらは○○○○だ!

No.19

久しぶりの更新だが今まで食事制限+仕事で70キロまで落としてきたが70キロからこの使用ではま~ったく痩せないのであるWんで先週日曜日から今日まで4日連続で1時間ほどウォーキング始めたらやっと落ちた。今日のウォーキング終えて風呂上がりに計ったら68キロになってたW

リバウンドなんて~♪恥ずかしい~♪目標までガンバレ♪

No.20

ん~~

もしかしてだけど~

もしかしてだけど~

ウォーキングじゃ燃えてないよ………。体が慣れてしまって厚着して1時間20分ほど歩いても無理!

なので

もしかしてだけど~

もしかしてだけど~

走ってる?ジョギングしてるよWマイペースで30分走れば良い運動になるけど脚、足が痛て~んだよWでもまた走るよ!

でもね、なんだか最近もう十分痩せたからダイエットもうええやろ、とか薬店ではあまり体重落とし過ぎると体力仕事なだけに危ないで!など言われてますが目標までやるでW

マイナス20キロまであと○○○です!

No.21

最近の飯は普通に食べてる気がするW朝4時くらいコンビニおにぎり2つ。んで9時くらいまた朝飯Wソーセージ2つ。そして昼はまたおにぎりW3つ。家帰って即ジョギングW30分ほど。夜は相変わらず豆腐に納豆Wに野菜に野菜汁1杯に秋刀魚にゆで卵に果物W今日もよく食べたなW

No.22

今週は月、火、水、木、土とジョギングしてやっと目標達成しました。軽く感想するとダイエットはとても難しく禁煙より何倍も大変でした。これからも体重見ながらジョギングと新しく筋トレ開始したいと思います。

No.23

やっぱり楽してなんて痩せれませんなWそもそも楽して痩せようと考える事事態大間違いだよなW現在も運動してるけど、よく20キロ落としたよWこれからもガンバレW

No.24

もしかしてだけど~

もしかしてだけど~

足首痛めてる?ジョギング始めてから色々な所痛めてきたけどW今度ばかりはやばいなW昨日ジョギングして足見たら腫れてるもんなW体重は維持してるけど今度からどうしよW足回復するまで我慢かよWWWそんなの嫌だWWWなにかやろか

No.25

なんだか最近やる気が出てるW目標達成したのに、また目標を持って自分なりに動いてるおWWW

【やる気】←これを無くしてはダイエットは成功しないです!!!目標を立ててやる気を出して自分なりに頑張ってダイエットすれば結果はでます!

今度の目標63キロ目標ですWWW

No.26

最近鼻が詰まり喉がムズムズするおいらWWいつもなら軽くストレッチしてからジョギングするんだけど日曜日が休みなんで 長めに運動できるんでウォーキングを30分してからジョギングしてみたらなんと、なんと、なんといつもならバテる距離が走れる走れる走れるWWWたまたまかもしれないが良く体を燃やしてからジョギングすると良く走れるような気がするおWWWまた時間のあるときやってみようかWWW

No.27

最近の調子???体重は66~67をキープしてるWWW運動はジョギングと筋トレですなWWW前回目標にした63キロは無理WWWなんだか筋トレを始めてから体重落ちないWWW現在は筋肉をつけて余分な脂肪を落とす事を目標にしてますおWWW食事は余り変わってないかな!朝はご飯ガッツリ茶碗2杯を簡単にペロリW昼は最近野菜を多めに食べておでんの玉子2つW夜はまたまたゆで卵とわかめに山芋に豆腐に納豆かなWそれにしても吉野家の大盛カルビ丼めっちゃおいしいんやけどWやはり牛丼は吉野家やな~Wさよなら

No.28

ア~ア~ア~足が勝手に……じゃなくて。昨日の出来事!また足痛めた。足痛めてるのにジョギングしたら酷くなってもたW足痛めてるのにジョギングするアホWほんまアホやW。筋トレできてもやっぱ運動が足りないよな…。体重はいつの間にか63になったけどこれからもガンバレ!だな。最近の食事は朝飯2~3杯 食べてます。明日は親子丼なんで今から楽しみにしてますお!最近の昼は決まって毎日コンビニのサラダにおでんやビッグ魚肉ソーセージを食べてます。だいたい400カロリくらいかな。夜飯は今日は「わかめ、豆腐、卵」の味噌汁に鶏のササミに山芋でした。明日も寒いけど~仕事ガンバレ!

No.29

おデブ?リバウンド?最近の食事と言えばダイエットをする前に戻っていますWW朝からチキンラーメンだの好き焼きだのやりたい放題になってますWW調子に乗って朝は毎日缶コーヒー 昼はサラダに+野菜100%汁←この組み合わせは週5は続けてますWW+時間あれば弁当か、なければおにぎりWW夜は控え目が良いけど我慢できません!油物でも関係なく米と一緒に食べてますWWW毎日じゃないけどねWWしかしやる事はやってます!2~3日に1回とさぼり気味のジョギング!筋トレも2日開けて1セット続けてます!体重は60まで落としたので60~62をキープ!ですね!落とせば今まで我慢した分、最近は食べてますWW体重落とすにはやはり運動するべしWWW以上!

No.30

ダイエットを始めて1年生?今はキープ?太れば運動太れば運動太れば運動。この繰り返し。ただカロリー計算して毎日過ごすなんて嫌なんで週に3日は食べ放題にしてる。じゃないと面白くないしね。やっぱりね体重落とすなら運動。凄いわ。

No.31

相変わらずの脂肪の吸収。運動しなかったら豚まっしぐら。また明日から運動しようかな。嫌だけど。体が自由に動くのにリバウンドする人は単純に食べ過ぎ運動しないからだろう。運動頑張れ。

No.32

ア~😩今日からまた運動しなきゃなーたりぃなーかったるいなー嫌だなー豚まっしぐらでいいの?ここで止まってはいけませんよね!気合い入れてけやー豚野郎!了解しました!

No.33

久しぶりだなー相変わらず自分のために体重維持してるけど、リバウンドして舐められるの嫌なんで頑張れてますよ。これねやっぱりリバウンドする人は意思弱い人なんだなーと解りましたわ。リバウンドしたら負け。負けないようにこれからも頑張れ。

No.34

よっしゃ今日は48分走った👌オッケー!その調子で明日も頑張れ!

No.35

あかんわ38分て...でも無理しないで👌仕事優先でしょ👅

No.36

最初からROMらせていただきました。
ひとつ疑問なんですが…
最初の体重、病院で計ったって事ですが、なんで病院なんですか?
なにか通院してるんですか?

も、もしや…家に体重計…無い?とか?

No.37

>> 36 何でだろ?当時家に体重計あったけど古かったんで病院で計れば正確な数字出ると思い病院で計ったのかな。今は新品の体重計ありますんで。

No.38

>> 37 体重計あってよかったです(笑)
もちろん、体脂肪も計れますよね?
実際の体重の重さより、体脂肪率が大事だと思います。
いくら体重減っても、体脂肪ばっかで筋肉量少なかったら意味が無いですから。

No.39

>> 38 体脂肪、BMI、それに合った年齢まで出るが全く信じてないです。1回目に測定して直ぐ2回目測ると出てくる数字大分差がありますからね。まあ豚に戻らないようにはしてますけどね。

No.40

現在はどうですか?

No.41

>> 40 現在ですか。豚に戻ってませんよ。標準体型を維持してます。

No.42

維持と言うより自分の身長を超える事はないですね。食べて体重増えれば運動すればいいだけですしね。

No.43

よっしゃ62.5オッケー👌土曜日から食べるよ~。アイスクリーム😍アイスクリーム😍アイスクリーム😍

No.44

ワーハッハッハァ最近の暑さハンパねえな。明日は各地で暑さ満開。34℃なら仕事しながら体重落とせるんちゃうか。

好きな物は食べる食べる。でもしんどいのは嫌い。運動も嫌い。こんなんで痩せれるかいな。自分も好きで運動してる訳ではない。維持するため、好きな物食べたいから努力するんよ。やる事やれば舐められねーよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する