母親
こんな母親どうですか?
生活保護受給
男家に連れ込む
3時間かけて迎えに来いと言ってくる
(私は嫁いでおり、その家に遊びに来たいといわれ…)
ご飯作らない 上げ膳下げ膳
すんごいマイナス思考。精神病もち。
どこに行くにも連れて行かないと機嫌悪くなる。
学生時代生理用品や、下着などは一切買ってくれなかった
正直私は母が嫌いです。
関わりたくないです。
客観的な意見お願い致します。
同じような母親を持ってます
疎遠歴20年
この先も絶対関わりたくない
結婚して幸せ話をしたら、あなただけズルいわね。と言われたのが最後でした。
可愛い盛り(一才)の孫にもそれきり会わせてないし。
向こうのお義母さんになついちゃって、なんだかイライラしちゃうわ。
云々言われまくりでした
10代の時もさんざんなこと言われて育った。
葬式も出ません
- << 7 3さん、レスありがとうございます。 3さん苦労されたんですね 私の母親も、自分(母親自身)が楽しくないと嫌味ったらしくなります なんだろう…マイナス的な、不幸を呼ぶタイプ自分を自分で追い詰めてる感じなんです 私も実母よりも義母の方がいいですし、子供もなついてます 嫁いだんだから、もう…実母とは疎遠でいいですよね?
客観的にご意見します。
私もそんな母親は嫌です、関わりたくありません。
主さんの世話をアテにしているっぽいですが、余生は1人で生きて頂きましょう。
娘なんだから親の面倒を見るのは当たり前、なんて大間違い。
主さんを慈しんで育てなかったのだから、大切にされなくて当前だと思います。
『自分が我が子(主さん)を大切にした分』と『我が子が自分を大切にしてくれる分』は比例する、が私の持論。
我が子に注いだ愛情が不足したから主さんが母親に向ける愛情も少ない。
当然の結果。
- << 8 4さん、お心強いお言葉ありがとうございます 正直私は1人っ子で、こんな嫌な母親ですが、違和感なく30年間生きてきました しかし、最近私も歳いくにつれて母親に対し疑問が出始め、とてもやっかいな人間だと思いはじめました 本当に4さんが仰って下さってる通りです 私は大切にされてなかったんですよね 小学生のとき、男と出ていくの必死で止めたのに私より男選んだんですものね
いわゆる毒母っていうやつですよね。
嫁いだのだし、連れ込まれてる彼氏さんに任せていいと思います。
頼られる事はあっても、頼る事はないでしょうから。
危篤の連絡まで無視で良いと思います。主さんが冷たいわけじゃなく、自業自得というわけだから。
母親を捨てるのかと言われたら、私はその母親から捨てられたと思った事が沢山あった、と返していいですよ。
旦那さんと義母さんを大事にして、今までの分も幸せになって下さい。
- << 15 13さんありがとうございます 温かいお言葉に思わず涙してしまいます 本当に毒親ですよね 疎遠にします、母親はもう居ないものだと自分に言い聞かせます 母親にはきっと助けてくれるきょうだい居るから私は居なくても平気です 自立心がない、いつまでも誰かの助けがないと生活できない心弱い母親です 旦那にも結婚するとき、『私(母親)の面倒見てもらわないと困る』とか言ってましたが、 今考えると、やはり毒親ですね
私の母親は 「淫乱」と意味で最低でした。
今は 還暦も過ぎ 年老いてしまいましたが
子供の頃は 母親の男達に 姉妹そろって
嫌な思いをされたのが 一番のトラウマです。
そんな母親ですので 男兄弟も愛想をつかし
疎遠になっています。
誰も母親とは暮らしたがりませんし
兄と姉は 母親の土地を巡り 仲違いしています。
将来 死んでからも 一悶着ありそうです…。
それでも 私も含め 皆 自分の幸せを掴んでます
苦しんだ分 幸せになると誓っています。
主さんも 幸せになっ下さい!応援してます!
私だったら一切
関わりたくない😒
主さんは すでに
嫁がれているんだから
自分の家族を守ることだけにベストを尽くせばいい⤴
私の母も精神おかしな人で
2年前に肺がんを患い
他界しました。
生活保護ではありませんが
生前は色々と苦しめられました~😒
悲しかったのは息を引き取った瞬時のみ😒
葬式の手配やらで
一通り 済ます事済ましたら スッキリして
今では 自分らしく生きています😄
毒親持ってしまった主さんの気持ちは手に取るように
解ります。
でも‥お母さんは
生活保護を受給されているのですから いざ何かあった時は 福祉関係の人が
対応してくれますから
そちらに委ねて
主さんは 関わらない方が
身の為✋
- << 28 22さん、レスありがとうございます 22さんも苦労されたんですね 気持ち分かって頂けて嬉しく思います 小さな頃はこんな母親でも大好きでしたが、今はビックリする程、母親が嫌でたまりません 私も、もし母が亡くなっても22さんと同じく悲しみは一時で収まりそうです もう、母親と連絡とるのは止めます 旦那にも昨晩話しました 22さんが仰って下さってますように、福祉に任せたいと思います
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司1レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 61HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 185HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 101HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
今どきとは言うものの、社風もそれぞれだからね。 家族もほぼ強制参加の…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 185HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 327HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 276HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る