新たな挑戦⤵

レス1 HIT数 1020 あ+ あ-

2013/06/05 12:20(更新日時)

アラフォー小学生と中学生の母です

今新しい仕事で研修をしています

今までエステティシャンとして数年やってきて

今度はハンドオンリーでリラクゼーション業界にてやりたくて飛び込みました

経験不足、知識不足、等々で研修が辛くてたまりません

指も痛いし…一番は流れがすぐに覚えられない😢

家事育児しながらの勉強の日々はずっとしてきたのですが、20代とは比べ物にならないぐらい少しずつしか進めません

楽しんでやってきた業界も去った方がいいのかなぁ~
なんだか上手く伝えられないんですが、前向きさが失われて自尊心が木っ端微塵に砕けてしまった心持ちです

教えてもらっているのに受け入れが上手にできません

何かきずきを私に与えてくださいませんか?

何でも構いません

宜しくお願いいたします

タグ

No.1958052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんにこそリラクゼーションが必要な様な……。

お客様には癒しを提供しなければならない職場ですから、従業員が疲れた様子を滲ませてしまう訳にもいかず、その辺りにも注意が必要ですから大変ですね。

内容も結構体力を使うモロ肉体労働かと思います。

手は今後も常に痛むと思いますよ。

主さんはアラフォーとの事ですが、力と体力が必要なその職種で後どれ位働けるかなとか、考えてみた事はありますか?

モチベーションも上げられないみたいですし、他の職種を考えてみても良いかも知れません。

お幾つ頃まで働かれるつもりでいらっしゃるのかは判りませんが、アラフォーの今は様々な職が選べても年々体がキツくなっていきますから1つの職場で勤め続けられるかどうかは別問題です。

長く働くつもりでしたら、まだ選べる今の内から体に無理なく長く勤められる職場を探してみるのも良いのでは?と思いました。

主さんは『頑張れる』実績があるのに、それでも今は辛いとの事なので余程辛いのだろうなと推測します。

これまで築いてきた自信を全て無にしてしまわない内に、無理に今の職で頑張らずに他を探して改めて頑張ってみませんか?

頭も体も追い付かない場で無理を続けると、折角持っていた頑張れた実績や自信が失われてしまいます。

そうなるとヤル気も失われてしまいますね。

そうなる前に、主さんに合った職を探して再スタートをきってみては?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧