作りおき、冷凍保存できるおかず🍴

レス18 HIT数 4017 あ+ あ-

2013/06/17 23:27(更新日時)

作りおきできるレシピや冷凍保存でも美味しく食べれるレシピを教えてください🍴

最近、遠距離になった彼がいます。

彼は独り暮らしを始めたのですが、毎日仕事から疲れて帰宅しレトルトやコンビニ弁当ばかり食べている彼が心配で、彼に会いに行った時に作っておきたいんです😣💦

オススメのレシピがあれば、ご伝授ください✨

No.1957067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

>> 1 ハンバーグなんか良いと思いますよ。 ハンバーグ、焼くだけの状態にして冷凍しておけばいいですね🍴

ありがとうございました😋

No.9

>> 2 私はそぼろが好きで鶏肉をキロで買ってきてそぼろにします。いりたまごとキムチとそぼろをご飯に乗せたり、 やっこに乗せたり便利なので あと、食… そぼろだったら疲れて帰ってきた後でもササッと使えますね💡

ピザトーストで野菜とありましたが、ちなみにどんな野菜なんでしょうか?
ピーマンやタマネギかな💦

煮物は冷蔵庫でどのぐらい日保ちするんでしょうかね😣

No.10

>> 3 ハンバーグを焼いたもの。 豚の角煮 鶏の手羽先を醤油、みりん、砂糖で煮込んだもの ひじきの煮物 きんぴらゴボウ 小分けにね。 ほ… 煮物は翌日以降の方が味も沁みますし、良いですね😄

ほうれん草の小分け冷凍ですが、3番さんはどんな容器に入れて冷凍保存していますか?

No.11

>> 4 グラタン、 ドリア、 揚げたトンカツ 揚げた天ぷら 煮魚 焼き魚 炊き込みご飯 今時は殆ど冷凍保存出来るから好きな物を作って挙げて大丈夫… 揚げ物も冷凍保存できるんでしょうか?

解凍にコツがいるんでしょうかね😣💦

No.12

>> 5 キーマカレー ハンバーグ 炊き込みご飯 ナポリタン 肉味噌 照り焼きチキン ロールチキン 鶏の南蛮漬け 牛肉、ゴボウのしぐれ… たくさんのレシピありがとうございます😌

作った事がないものもありましたので、チャレンジしてみます🍴

No.13

>> 6 私はよく手作り餃子を作って冷凍保存してます ミニハンバーグも手コネしてから丸めてラップに包んだり あとは今の季節にそうめんはどうですか?… 餃子、良いですね💡

焼いて食べたり水餃子みたいにもできますよね💡

餃子の冷凍保存なんですが、解凍した時に皮がベチャっとならないでしょうか?

No.14

>> 7 おかずではありませんが ご飯をまとめて炊いて 一食分ずつ 冷凍しておいてあげると 助かると思います。 一人暮らしだと 一回一回炊くことは … 私も一人暮しなので、ご飯はまとめて炊いて冷凍保存してます😄
炊きたての美味しさには敵いませんが、楽チンですよね😆

ありがとうございました🍴

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました