AB型男性の、ふとした言動

レス10 HIT数 5391 あ+ あ-

2013/06/03 01:00(更新日時)

※血液型関係無いとか、血ヲタきもイなどのレスは結構です※

AB型男性、もしくはAB型男性に詳しい方に質問です。

同じ職場に、AB型男性の上司(30歳既婚)が居ます。飲み会がありましたが、参加人数があまりにも少ないので(5~6人)、ギリギリまで参加に悩んでました。

AB型男性の上司は、私に「今日参加しますか?」と、飲み会当日の昼間に聞いてきたので、私もまだ悩んでいる素振りをしました。

仕事終わって帰り際、上司に改めて「○○部長は参加するんですか?」と聞いたら、
【あなた次第にしようかなと…】
と言ってきました。

私は「え!?」とビックリして、

【じゃあ出ます!】
と答えてしまいました。

私が欠席→上司も欠席…
…なんか、それは嫌だなー
と思い、何となくで答えてしまいました。

このAB型男性は、どういうつもりで【あなた次第にしようかなと】なんて答えたと思いますか?

ビジネスライクでドライな上司なので、私に特別な感情は無いと思いますが(´・ω・`)
(ってか結婚して子供も居るし)

普段から、何を考えているのか、なかなか読めない上司で。

ただちょっと、【あなた次第】と言われたことにビックリしたので、質問してみました。

あ、飲み会は楽しかったし、上司は相変わらず、いつも通りでした(笑)
ちなみに私はA型です(・∀・)

No.1956891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気分屋な部分が
ちょっと出てしまった、みたいな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
気分屋な部分が出たから【あなた次第】と答えた、と言う意味ですか?(´・ω・`)

No.3

ははは(笑)旦那がAB型で私はA型。たぶんAB型なりの?冗談でしょうね(笑)スベルのよね…何を考えてるか分からない時あるけど?基本あんまり考えて無いみたいで?あんまりこだわりませんよ…ABは気難しいと思ってるけど?単純ですよ👋

• << 6 ありがとうございます。 AB型男性の上司から、冗談をまだ聞いたことが無くて(笑) でも私が「じゃあ出ます、行きまーす」と言ったら、「じゃあ、20時に○○で…」と真剣に返ってきたので。 で、ちゃんと飲み会には来たし。 まぁ(´∀`)深い意味はありませんよね。それは分かります。ただ、私にとってAB型男性がまだ未知なので聞いてみました(笑) 絶対数が少ないから、AB型の方と出会う機会も少なくて。

No.4

旦那さまがAB型です。
【あなた次第】 は、そのままの意味で、〇〇さんが行くなら俺も行こうかな。と思ったのでは?
人数が少ないからどうしようかな、と考えてた主さんと一緒。AB型は意外とどっちでもいい事は自分で決めず、他人任せにする傾向があります。
ただ、好き嫌いが激しいので、嫌いな人に誤解を招くような発言はしないと思います。

• << 7 ありがとうございます。 >>どっちでもいい事は自分で決めず、他人任せにする傾向があります。 おお⤴なんかシックリきました(´∀`) でも、飲み会を企画したのは、そのAB型上司なんですよ(笑) 参加人数が少ないから、企画した本人までも当日まで迷ってました。 でも、【あなた次第】と言ってくれたということは、取り敢えずは嫌われてはいないってことですかね。 それなら良かったです ハフィー(´∀`;) 大勢を好まないのがAB型だという記事をチラホラ見かけますが、うちの上司は、大勢でワイワイやるのが大好きです。

No.5

AB男です。

みなさんの言う通りじゃないですか?

冗談言ってスベってるのか、
人数があまりにも少ないんでこれ以上減るんだったら辞めようかな。。。とか

でも、それほど気分屋かな?
私個人としてはB型のわがままよりは付き合いやすいけどなぁ~

• << 8 ありがとうございます。 冗談だったんですかね(´∀`) 冗談かどうかを確認する前に、驚いた弾みで「じゃあ出まーす」と答えてしまいました(笑) AB型、そんなに気分屋だと私は思いません。今まで気分屋で参ったのは、「気が強いタイプのB型女性」でした。 ちょっと、疲れます ハフン(´∀`;) 同じ血液型でも、男女で結構違うように感じます。

No.6

>> 3 ははは(笑)旦那がAB型で私はA型。たぶんAB型なりの?冗談でしょうね(笑)スベルのよね…何を考えてるか分からない時あるけど?基本あんまり考… ありがとうございます。

AB型男性の上司から、冗談をまだ聞いたことが無くて(笑)

でも私が「じゃあ出ます、行きまーす」と言ったら、「じゃあ、20時に○○で…」と真剣に返ってきたので。
で、ちゃんと飲み会には来たし。

まぁ(´∀`)深い意味はありませんよね。それは分かります。ただ、私にとってAB型男性がまだ未知なので聞いてみました(笑)
絶対数が少ないから、AB型の方と出会う機会も少なくて。

No.7

>> 4 旦那さまがAB型です。 【あなた次第】 は、そのままの意味で、〇〇さんが行くなら俺も行こうかな。と思ったのでは? 人数が少ないからどうし… ありがとうございます。

>>どっちでもいい事は自分で決めず、他人任せにする傾向があります。

おお⤴なんかシックリきました(´∀`)

でも、飲み会を企画したのは、そのAB型上司なんですよ(笑)
参加人数が少ないから、企画した本人までも当日まで迷ってました。

でも、【あなた次第】と言ってくれたということは、取り敢えずは嫌われてはいないってことですかね。

それなら良かったです
ハフィー(´∀`;)

大勢を好まないのがAB型だという記事をチラホラ見かけますが、うちの上司は、大勢でワイワイやるのが大好きです。

No.8

>> 5 AB男です。 みなさんの言う通りじゃないですか? 冗談言ってスベってるのか、 人数があまりにも少ないんでこれ以上減るんだったら… ありがとうございます。

冗談だったんですかね(´∀`)
冗談かどうかを確認する前に、驚いた弾みで「じゃあ出まーす」と答えてしまいました(笑)

AB型、そんなに気分屋だと私は思いません。今まで気分屋で参ったのは、「気が強いタイプのB型女性」でした。

ちょっと、疲れます
ハフン(´∀`;)

同じ血液型でも、男女で結構違うように感じます。

No.9

意味深くとりすぎでは。たださらりと冗談をいったレベルでしょ
自意識過剰

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そんなに意味深く取ってません(´∀`)
と一応アチコチに書いてます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する